0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутеры с ананасом и колбасой

Содержание

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом

Хочу поделиться ещё одной оригинальной идеей горячих бутербродов! Бутерброды с ветчиной и ананасом имеют свой неповторимый вкус, хороши как в горячем, так и в холодном виде и достойно смотрятся даже на праздничной столе.

Ингредиенты для «Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом»:

  • Хлеб (у меня белый тостовый) — 4 ломт.
  • Ветчина — 4 ломт.
  • Ананас (консервированные кольца) — 4 шт
  • Сыр твердый — 4 ломт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Помидоры черри (виноград, маслины) — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом»:

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываю ломтики хлеба. Ставлю хлеб подсушиться в заранее разогретую до 200°C духовку на 3-5 минут.

Тем временем смешаю майонез и измельченный чеснок (1-2 зубчика).

Маонезно-чесночную смесь выкладываю на ломтики подсушенного хлеба и распределяю по всей поверхности.

Накрываю ломтиками ветчины.

Сверху кольца консервированного ананаса, которые я предварительно просушила бумажным полотенцем.

Накрываю бутерброды ломтиками сыра и ставлю запекаться в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут.

В центр готовых горячих бутербродов вставляю половинки помидоров черри (можно заменить на виноград, маслины). По желанию дополнительно украшаем любой зеленью!
Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бутерброды «911»

  • 66
  • 280
  • 25424

Закусочные бутерброды

  • 38
  • 17
  • 11374

Полезные бутерброды

  • 42
  • 77
  • 9529

Гренки чесночные с пармезаном

  • 31
  • 257
  • 7255

Бутерброды «Березки»

  • 129
  • 242
  • 22420

Хрустящие тосты с селёдочным салатом

  • 41
  • 96
  • 1896

Хлебная лепешка с творожной начинкой

  • 21
  • 48
  • 4810

Закуска «На сессии»

  • 14
  • 21
  • 1887

Брускетта с маринованным козьим сыром

  • 68
  • 40
  • 3383

Попробуйте приготовить вместе

Суп с нутом и лимоном

  • 92
  • 515
  • 23696

Салат с редисом, яйцом и крутонами

  • 156
  • 340
  • 6839

Мясные колбаски

  • 89
  • 214
  • 27410

Комментарии и отзывы

27 июля 2019 года ya al sss #

27 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

14 августа 2019 года vlada ta #

20 августа 2019 года ya al sss #

27 июля 2019 года ирпенчанка #

27 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 июля 2019 года ААСК #

27 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июля 2019 года elle024 #

26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июля 2019 года Helliana #

26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 июля 2019 года Helliana #

27 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июля 2019 года qwerrty121 #

26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Горячие Бутерброды с Колбасой, Сыром и Ананасами (5 Шагов)

Рецепт горячих бутербродов с колбасой, сыром и ананасами

Обожаю горячие бутерброды, а с ананасом они отличаются еще и красотой, необычным видом и очень нежным вкусом. Эти экзотические бутерброды – отличное угощение для неожиданных гостей. Итак, сегодня нашим угощением, которое мы приготовим, будут горячие бутерброды с колбасой, сыром и ананасами.

Некоторые кулинары называют эти бутерброды гавайскими. Ну времена сейчас такие, что денег на Гавайи нет, так хоть бутерброды их поедим.

Ингредиенты для рецепта «Горячие бутерброды с колбасой, сыром и ананасами»

  • Хлеб белый
  • Колбаса
  • Сыр
  • Ананас колечками
Читать еще:  Оригинальный рулет из лаваша с колбасой

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. На противень выложить нарезанный хлеб.
  2. На хлеб выложить тонко нарезанную колбасу.
  3. На колбасу выложить по 1 кусочку ананаса.
  4. Сверху накрыть пластикой сыра и поставить в духовку.
  5. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15-20 минут).

Готово. Все очень просто и вкусно.
Приятного вам горячего гавайского аппетита!

Состав и полезные свойства ананаса

Ананас всегда ценился за тонкий аромат и нежный неповторимый вкус, и вот, наконец, обнаружены его и лечебные свойства. Состав ананаса заявляет о нем, как об источнике питательных и полезных веществ: 86% его мякоти состоит из воды, белков 0,4%, сахаров 11,5%, лимонной кислоты 0,7%, пищевых волокон 0,4% и до 50 мг% аскорбиновой кислоты. А также провитамин А, витамины В1, В2, В12, С, РР, калий, магний и другие минеральные вещества и микроэлементы. А более шестидесяти ароматических веществ, присутствующих в ананасе, придают ему этот неповторимый запах.

Употребление ананаса в пищу способствует профилактике тромбофлебита и тромбозов, так как снижает вязкость крови. Показан он и при гипертонии. Так как ананас оказывает противоотечное действие, он рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и при болезнях почек. Рекомендуется выпивать ежедневно по стакану ананасового сока или съедать половину свежего плода.

Предупреждает инсульт или инфаркт миокарда ананас за счет устранения отложений на стенках кровеносных сосудов.

А ещё считается, что потребляя ананас регулярно, можно существенно уменьшить мышечные и суставные боли (если они есть, конечно). Диетические свойства ананаса заслуживают пристального внимания. Из съеденных ста граммов этого плода мы получаем лишь 48 калорий. Получается, что даже если, не удержавшись, слопать целый ананас (обычно килограммовый), мы ни чем не рискуем – всего 480 калорий.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Горячие бутерброды с колбасой, сыром и ананасами».

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Горячие бутерброды с ананасом и сыром

Сыр и ананас — изысканное и практически идеальное сочетание продуктов, которое используется при приготовление мясных блюд, а также бутербродом.

Приготовить бутерброды с ананасом и сыром можно на сковородке, в духовке и на гриле. Они хороши, как на завтрак, так и для ужина под бутылочку хорошего вина или даже шампанского.

Горячие бутерброды с сыром и ананасом на сковороде

  • белый хлеб, лучше специальный для сэндвичей
  • масло сливочное
  • ананасы консервированные (колечки)
  • сыр твердый
  • зерна граната

Как сделать бутерброды:

1. На ломтики белого хлеба или батона намажьте слой сливочного масла и выложите хлеб на сковородку маслом вниз, чтобы получить румяную корочку.

2. Сверху положите колечко ананаса.

3. На ананас уложите подходящую по размеру пластинку сыра Гауда или другого твердого сорта.

4. Сверху, на сыр (там, где должна находиться дырочка от кружочка ананаса) положите 2-3 зернышка граната.

5. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, а зернышки граната не провалятся в углубление.

Бутерброды с ананасом ветчиной и сыром

Это еще одно полюбившееся сочетание продуктов в бутербродах для завтрака или ужина.

Рецепт № 1 «Гавайи» на гриле

  • хлеб пшеничный
  • масло сливочное
  • ветчина
  • ананас консервированный
  • сыр твердый
  • вишня засахаренная

1. На каждый ломтик хлеба, смазанный маслом, положите кусочек ветчины и кружочек ананаса. Сверху накройте ломтиком сыра и оформите вишней.

2. Уложите бутерброды на высокую грилевую решетку и запекайте 5–6 минут.

Рецепт № 2 с майонезом и чесноком в духовке

  • багет
  • консервированный ананас
  • ветчина
  • твердый сыр (сорт по желанию)
  • сливочное масло
  • майонез
  • чеснок

1. Багет нарежьте и обжарьте на сливочном масле с одной стороны. Со второй стороны промажьте майонезом, смешанным с тертым чесноком по вкусу.

2. Сверху положите тонкий кусочек ветчины, на нее кусочек сыра, на него колечко ананаса.

3. Бутерброды запекайте в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

Рецепт № 3 «По-немецки» с колбасой и плавленным сыром

  • хлеб — 4 ломтика
  • колбаса — 4 ломтика
  • бананы — 2 штуки
  • ананас консервированный — банка
  • сыр плавленый — 4 ломтика

1. На каждый кусочек хлеба положите сначала ломтик колбасы.

2. Затем разрежьте банан поперек пополам, а потом каждый из его кусков еще вдоль пополам, положите на колбасу сверху по два кусочка.

3. Потом кладите по по колечку ананаса и сверху — сыр. Запекайте в духовке до подрумянивания тоста и запекания банана. Подавать горячими.

Мясные бутерброды с сыром и ананасами

С мясом — говядиной и свининой, сыр и ананасы также очень вкусны. Приготовьте из них такие рецепты.

Сэндвичи с говядиной

Возьмем на 4 бутерброда :

  • хлеб пшеничный — 8 ломтиков
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • говядина мякоть — 4 ломтика
  • ананас консервированный — 4 колечка
  • сыр твердый — 4 ломтика

1. Хлеб подсушите, смажьте маслом. На половину ломтиков хлеба выложите мясо, по колечку ананаса и ломтику сыра.

2. Накройте оставшимися кусочками хлеба и запекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не начнет плавиться. Подавайте с кетчупом и зеленью.

Тосты со свининой запеченные

Берем на 4 штуки:

  • сливочное масло — 20 г
  • сыр твердый — 4 ломтика
  • ананас — 4 шайбочки
  • мякоть свинины жареная — 4 ломтика
  • хлеб пшеничный — 4 ломтика
  • зелень петрушки

1. Ломтики хлеба обжарьте и смажьте маслом.

2. Уложите на каждый тост по ломтику мяса, ананаса и сыра.

3. Бутерброды с сыром и ананасами запекайте в духовке, пока сыр не начнет плавиться. Украсьте петрушкой.

10 оригинальных рецептов канапе

Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длинный огурец;
  • 20 оливок.

Приготовление

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

Читать еще:  Готовим вкусную закуску с колбасой

Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

Попробуйте

2. Канапе с черносливом и беконом

Ингредиенты

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Приготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

Поэкспериментируйте

3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большой кусочек сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 вяленых помидоров в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.

Добавьте в закладки

4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 крабовые палочки;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.

Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

Возьмите на заметку

5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 70 г творожного сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.

Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.

Приготовьте

6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Ингредиенты

  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 7 тонких ломтиков ветчины;
  • 7 салатных листьев;
  • 7 оливок.

Приготовление

Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

Точно так же приготовьте остальные канапе.

Сделайте

7. Канапе с помидорами и беконом

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 3 полоски бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

Попробуйте

8. Канапе с креветками и огурцами

Ингредиенты

  • 10 неочищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 10 оливок;
  • 1 огурец;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.

Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

Возьмите на заметку

9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Ингредиенты

  • 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
  • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
  • 8 кусочков филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 киви.

Приготовление

Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.

Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

Узнайте

10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • немного майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.

Читать еще:  Клубника в сиропе с лимоном

Горячие бутерброды с ананасом: рецепты

Горячие и необычные бутерброды с ананасом и кусочком сыра сведут с ума любого гурмана! Такую закуску можно сделать на завтрак или даже использовать в качестве перекуса в обеденное время. Огромным преимуществом блюда является легкость в приготовлении и простой набор продуктов. Рассмотрим подробнее наиболее популярные вариации приготовления бутербродов с экзотическим фруктом.

Можно ли использовать ананас для бутербродов?

В рационе каждого человека присутствуют они — бутерброды. И если некоторое время назад это название ассоциировалось с куском хлеба, намазанным маслом и сдобренным ломтиком сыра, то на сегодняшний день есть целый кулинарный раздел, посвященный этому виду закусок.

Большинство людей предпочитает начинать утро с чашечки кофе и легкого завтрака. Это совсем не означает, что нужно завтракать только овсяной кашей. Несколько бутербродов с ананасом будут не менее питательны, а их необычный вкус позволит насладиться началом нового дня.

Экзотический фрукт придаст закуске не только пикантный, но и очень нежный вкус. Следует помнить, что ананасы содержат огромное количество полезных веществ, поэтому их обязательно включают в рацион.

Если на пороге вдруг появились неожиданные гости, то в этой ситуации горячие бутерброды с ананасом помогут спасти репутацию хозяйки. Для приготовления экзотической закуски можно использовать консервированный продукт.

Самый простой рецепт

Никаких особых усилий и необычного набора продуктов не потребуется, чтобы удивить гостей вкуснейшим лакомством. Для приготовления закуски потребуется майонез, несколько зубчиков чеснока (не стоит удивляться этому компоненту), твердый сыр, белый хлеб, зелень (по вкусу) и колечки ананаса.

Ломтики хлеба можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.

Ананасы необходимо порезать небольшими кусочками или кубиками. Сыр потереть на терке, а очищенный чеснок пропустить через пресс. Любителям укропа и петрушки придется мелко порубить зеленые ароматные веточки. Все компоненты нужно сложить в одну емкость, залить небольшим количеством майонеза и хорошенько перемешать. Зелень можно не добавлять к общей массе, а использовать для украшения.

Полученную начинку необходимо выложить на хлеб и слегка размазать. Бутерброды с ананасом и сыром готовы к употреблению, а хозяйка может ждать комплименты от гостей.

Добавим ветчину и… засахаренную вишню

Такое необычное сочетание ингредиентов называют гавайским бутербродом. Съедобно ли это? Согласно отзывам, блюдо имеет огромное количество поклонников. Для того чтобы приготовить еще один вариант бутербродов с ананасом, необходимо взять следующие компоненты:

  • хлеб (идеальным вариантом будет пшеничный батон);
  • ананасы из банки;
  • качественная ветчина;
  • сыр твердых сортов;
  • сливочное масло;
  • вишня засахаренная.

Приготовление закуски следует начать с намазывания ломтиков хлеба хорошим сливочным маслом. После этого нужно сверху положить кусочек ветчины, а на него кружочек ананаса. Поверх ложится кусочек сыра и оформляется вишней. Многие рекомендуют запекать такие необычные бутерброды на гриле в течение нескольких минут.

Готовим в духовке

Приготовить вкуснейшие бутерброды с ананасом и сыром в духовке проще простого! Наиболее удачным вариантом рецепта в этом случае будет тот, в котором среди ингредиентов присутствует отварное мясо: говядина или куриное филе. При отсутствии таких компонентов в холодильнике можно использовать все ту же ветчину.

Эта разновидность бутербродов делается по закрытому типу, поэтому хлеба необходимо брать в два раза больше. Итак, для шести порций закуски потребуется консервированный ананас (банка), твердый сыр (около 200 г), отварное мясо (300 г), хлеб (12 кусочков), сливочное масло (70 г).

Хлеб лучше предварительно слегка подсушить на сковороде. После того как ломтики остынут, на них намазывают сливочное масло, сверху выкладывают небольшое количество мелко порезанного мяса, колечко ананаса и небольшой кусочек сыра. Бутерброд накрывается еще одним кусочком хлеба и отправляется на противень.

Духовку предварительно разогревают до 180 °С. Запекать закуску нужно до тех пор, пока сыр не начнет расплавляться. Употреблять блюдо нужно в теплом виде.

С гранатом

Зерна граната, твердый сыр и ананас отлично сочетаются между собой. Именно так решили многие кулинары и. оказались правы. Из этих компонентов можно приготовить необычную, красивую и очень съедобную закуску. Еще потребуется хлеб и сливочное масло.

Именно для этих бутербродов подходят консервированные ананасы в виде колец. С кусочками фрукта блюдо не раскроет всей своей оригинальности.

С чего начать приготовление бутербродов с ананасом в духовке? Конечно же, с нарезания хлеба. Не стоит забывать и про духовку: ее лучше прогреть заранее.

Для этого блюда лучше взять багет. Ломтики можно предварительно обжарить на сковороде. После этого их остужают, равномерно смазывают сливочным маслом и кладут на противень. На каждый кусочек хлеба выкладываем по колечку ананаса и тонкому кусочку твердого сыра, который должен полностью накрыть фрукт и даже слегка выступать за его края.

В центр бутерброда, там, где находится отверстие ананаса, необходимо положить несколько зерен граната. После этого противень с бутербродами может отправляться в духовку. Как только сыр начнет плавиться, он полностью «окутает» ананас, а гранатовые зернышки упадут в его серединку. В этот момент бутерброды с ананасом можно доставать из духовки.

Чем еще удивить гостей?

Оригинальными и праздничными будут бутерброды с черносливом, ананасом, мягким сыром и копченой курицей. Чтобы приготовить такую изысканную закуску, потребуется взять сыр моцарелла (250-300 г), чернослив (около 100 г), банку ананасов кусочками, копченую куриную грудку (400-500 г), багет, масло сливочное и зелень (по вкусу).

Чернослив перед использованием нужно залить кипятком на несколько минут, промыть, остудить и нарезать соломкой. Грудку нарезают тонкими пластинками без кожицы, а сыр натирают на терке. Зелень мелко шинкуют. Сыр, чернослив, зелень и кусочки ананасов необходимо нарезать и смешать.

Порезанный на куски багет обжаривают на сливочном масле до появления корочки. Хлеб выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее мало. На ломтики намазывают сыр, кладут кусочек грудки и сверху делают горку из начинки.

Бутерброды запекают несколько минут в разогретой духовке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector