0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конская колбаса: польза и вред для женщин и мужчин

Конская колбаса: польза и вред для женщин и мужчин

Приготовил : Владимир Братиков

27.04.2017 Время приготовления: 5 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Колбаса из конины (или казы) — весьма специфический продукт: у нее своеобразные и запах, и вкус. Но кто хоть раз попробовал домашнюю колбасу из конины, уже не сможет отказаться от нее. Готовим!

Однако есть и такие страны, где колбасу из конины не едят, поскольку она вызывает отвращение.

В Европе есть такое понятие, что мясо лошади – отвратительное по вкусу мясо. Историки объясняют это тем, что эти слухи распространили французские солдаты еще в 20 веке. Тогда наполеоновская армия отступала из России, и голодающие французы ели падаль – лошадей, да еще вместо специй использовали порох. Многие воины отравились и умерли.

фото i1.photo.2gis.com

В ряде католических стран конину есть запрещается. Папа Римский Захария и Папа Григорий III еще в Средние века запретили миссионерам есть конину, так как поедание мяса похоже на языческий ритуал. Католическая церковь и даже сегодня не приветствует употребление в пищу конины.

Индийцы, бразильцы и цыгане отказываются есть своих друзей. Не едят конину и иудеи, по религиозным соображениям. В США и Англии запрещают потреблять в пищу спортивных животных.

Как бы то ни было, но казы прочно укрепилась в лидерах блюд казахской национальной кухни. Попробовать иностранцам это блюдо стоит хотя бы ради любопытства.

Читать еще:  Чем заменить колбасу при правильном питании

Виды и названия колбасы из конины у разных народов

Конина применяется для изготовления колбас. Благодаря этому мясу, продукт обретает пикантный привкус и упругую структуру. В магазинах найти колбасу сложно, в Средней Азии она продается на рынке. Купить колбасные изделия можно в специализированных магазинах. Многим будет интересно знать, как называется конская колбаса у разных народов.

  • Казы имеет распространение в Узбекистане и Таджикистане. Считается исконно праздничным блюдом. Татары и тюрки, готовят ее на свадьбу и по особому случаю.
  • Махан — сыровяленая колбаса из конины и жира-сырца. Имеет распространение среди полиэтнического населения, у тюрков и татар.
  • Казылык — старинное блюдо, берет свои корни в булгарской кухне. Готовится колбаса в строгом соответствии с канонами ислама.
  • Суджук готовят в Азербайджане, Турции, у арабов и татар. Имеет еще одно название тутырма. Готовится по особому рецепту из конины, иногда с добавлением баранины и говядины.

В зависимости от рецептуры и обычаев, колбаса может быть в копченом, сыровяленом или вареном виде. В ее составе присутствуют исключительно натуральные продукты (конина, жир или сало, кишки). Чтобы колбасный продукт получился вкусный, по традиции готовят его из мяса откормленных лошадей, которые достигли 3 летнего возраста.

Как хранить конскую колбасу

Чтобы не нанести вреда организму, крайне важно правильно хранить казы. Хранить этот продукт можно, подвесив в прохладном месте, но лишь непродолжительное время.

Для сохранения на несколько месяцев его закапывают в отруби или муку на глубину 10 сантиметров. Если нужно сохранить колбасу на несколько лет, ее коптят в дымоходе и оставляют там. Именно так будут сохранены все полезные свойства на продолжительный период.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector