0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с колбасой сыром и луком

Пирожки с колбасой, сыром и луком. Рецепт с пошаговыми фото

Эти пирожки с колбасой содержат начинку, близкую по составу содержимого пиццы – здесь присутствует сыр, колбаса, лук и для более сытного вкуса добавлены яйца. Такие пирожки прекрасно удаляют голод во время перекусов и легки в приготовлении.

Ингредиенты для теста:

3.Соль – половина чайной ложки,

4.Сахар – половина чайной ложки,

6.Растительное масло – 3 ст. л.

7.Мука – 3 стакана

1.Сыр твердых сортов – 100гр,

2.Яйца отваренные – 2 шт,

3.Зеленый лук – 70 гр,

Пирожки с колбасой, сыром и луком – рецепт приготовления

Чтобы замесить тесто вылейте в глубокую чашку кефир, добавьте соль, сахар, и соду, подсолнечное (или кукурузное) масло, затем вбейте яйца. Далее, эти составляющие перемешиваются без муки до однородной жидкой массы. На этом этапе можно воспользоваться венчиком или взбить все миксером.

Добавьте в чашку последний ингредиент – муку и хорошо все перемешайте. Возможно, муки понадобится чуть больше трех стаканов. Добавьте ее такое количество, чтобы получилось нежидкое тесто. Идеальным по консистенции считается то тесто, которое не липнет к рукам. Дайте тесту настояться 20-30 минут.

Для приготовления начинки измельчите колбасу до кубиков небольшого размера.

Сыр требуется потереть на крупной терке, в этом случае он легко плавится при жарке пирожков и придает особый вкус начинки. А нарезанные ломтики не придадут блюду сочности.

Зеленые перья лука необходимо мелко порезать острым ножом.

Все составляющие начинки смешиваются в одной посуде и туда добавляются измельченные яйца.

Замешенное тесто разделите на несколько частей (3-4) и скатайте в форму колбаски, затем разрежьте на куски размером с большой шар. Осыпьте кусочки теста с двух сторон мукой.

Из каждого кусочка теста раскатайте основу для пирожка. Она должна быть шириной примерно в полсантиметра, а в диаметре ближе к 7-8 см.

В серединку основы положите половину столовой ложки начинки из сыра, колбасы, яиц и зеленого лука, которая заготовлена заранее.

Края тестовой основы под пирожки слепите между собой, чтобы образовался своеобразный мешок с начинкой.

Затем придавите верхнюю часть пирожка, чтобы сделать его более плоским.

Пирожки обжариваются в подсолнечном масле на разогретой сковородке. Когда одна сторона изделия подрумянится, с помощью деревянной лопатки переверните пирожок на другой бок.

Время жарки с каждой стороны около 3-4 минут.

Подавать пирожки с колбасой, сыром и луком к столу нужно со сметаной.

Читать еще:  Пироги с колбасой и их приготовление

Также, воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете испечь вкусные слоёные пирожки с вишней.

Пирожки с колбасой и сыром

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Дрожжи сухие — 11 г

Для начинки:

Колбаса варёная — 100 г

Колбаса копчёная — 100 г

Сыр твёрдый — 200-250 г

Желток — для смазывания

Процесс приготовления

Пирожки с колбасой и сыром можно приготовить к утреннему чаю или кофе, можно — на полдник в качестве перекуса. Такие пирожки можно подать к первым и вторым блюдам. Сыр можно использовать любой твёрдых сортов, а колбасу — по желанию варёную или копчёную. Каждый вариант по-своему будет вкусным. Тесто для пирожков можно приготовить вручную или доверить замес хлебопечке. Я выбрала второй вариант.

Для приготовления пирожков подготовить из списка необходимые продукты.

В ведёрко хлебопечки налить молоко комнатной температуры или слегка тёплое. Туда же разбить яйцо и добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Затем в ведёрко просеять муку, добавить сахар, соль и дрожжи. Запустить программу «замес теста». Если готовить вручную, то молоко следует подогреть, добавить в него сахар, соль и дрожжи, оставить на 10 минут. Затем в дрожжевую смесь добавить яйцо и сливочное масло. Частями подсыпать муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час.

Тем временем, пока готовится тесто, можно нарезать сыр и колбасу. У меня 2 вида — варёная и варено-копчёная. Сыр стараться нарезать такого же размера, как колбаса.

Вот такое тесто получается в хлебопечке.

Вынуть тесто из ведёрка и выложить на доску, слегка припылив мукой.

Разделить тесто на кусочки по 40 г. У меня получилось 16 штук.

Каждый шарик раскатать в лепёшку до того размера, чтоб можно было защипнуть начинку. В центр выложить сыр, на него — колбасу.

Собрать тесто в центр и защипать все швы. Получатся пирожки-треуголки.

Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Вторые пирожки я слепила в виде вареника, чтобы можно было различить начинку. Верх всех пирожков смазать взбитым желтком.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожки 20-25 минут. Румяные и вкусные закусочные пирожки с колбасой и сыром готовы!

Подаём пирожки к столу и наслаждаемся вкусом!

Пирожки с колбасной начинкой (Sausage Rolls)

Невероятно вкусная закуска, так проста в приготовлении. Пирожки с колбасной начинкой по рецепту мамы Делии Смит из кулинарной книги «Счастливого Рождества» оказались настолько вкусными и удачными, что после того, как мы в семье их попробовали, даже пришлось скорректировать праздничное меню. Эти пирожки с колбасной начинкой (на самом деле, просто с мясным фаршем) просто сказочные! Они как наркотик, съел один и рука сразу тянется по следующий. И хотя в действительности пирожки с колбасной начинкой являются классикой британской кухни, они чаще встречаются в той худшей версии, «а ля сосиска в тесте», чем в такой роскошной, приготовленные от начала до конца: из своего теста и с настоящим мясным фаршем. И они чрезвычайные! Хрустящее, почти слоеное, тесто, которое не раскисает от сочности начинки, и действительно вкусная, ненавязчивая начинка. В качестве закуски, к коктейлям или к супу :-), или для легкого перекуса, в Ланчбокс на работу или с собой на пикник, они всегда уместны и холодными также на вкус прекрасны.

Читать еще:  Чем полезна конская колбаса казы

Что касается теста, то его можно делать так, как описано шаг за шагом, а можно делать в блендере, перебивая все вместе. Главное, чтобы масло было очень холодным и не добавить воды не больше положенного. Хотя, первым методом, оно получается более слоеным, чем песочным.

И несколько слов о фарше. В Британии колбаски настолько популярны, что колбасный фарш купить там проще простого. У нас же, нужно купить сырые колбаски и высвободить фарш из оболочек, или же сделать начинку самостоятельно. Для этого можно использовать фарш из любой колбасы на запекание на сайте (особенно вкусно будет с колбасками с черносливом и с немецкими колбасками) или просто сделать начинку из обычного свиного фарша. Для этого следует смолоть свинину с лопатки или с окорока, на мясорубке с ситком с большими дырочками, если есть выбор и с солью и выбранными пряностями, хорошо вымесить до клейкости. Это можно делать руками, а можно в планетарном миксере. Вымешивать как тесто, до тех пор, пока масса будет очень клейкой.

Кстати, если делать фарш самостоятельно, можно поэкспериментировать с начинкой. В целом и тесто можно взять другое. Можно использовать слоеное тесто или тесто с добавлением творога, тоже будет очень вкусно.

И еще одно. В оригинальном рецепте указан свежи шалфей как дополнение, трава-ароматизатор которую часто используют в британской кухни. Я ее не использовала. Мне нравится как она выглядит, а вот вкус ее какой-то слишком аптечный для меня. И я ее точно не хотела в своих пирожках. Таковы мои субъективные предпочтения, Вы делайте так, как нравится Вам.

  • 175 грамм сливочного масла, хорошо охладить
  • 225 грамм муки
  • Щепотка соли
  • Холодная вода для смешивания (у меня 50 мл)
  • 450 грамм колбасного фарша
  • 1 луковица, мелко натереть
  • 4 ст.л. мелко рубленой шалфея

1) Муку смешать с солью в глубокой миске. Масло натереть на терке с крупными дырочками.

2) Хорошо перемешать масло с мукой с помощью ложки или специального смешивателя для песочного теста. Добавить очень холодную воду, в количестве, достаточном чтобы сбить крошки теста вместе и обмять все руками.

2) Поставить тесто, накрыв его кухонным полотенцем, в холодильник на 30 минут, а тем временем приготовить начинку.

3) В глубокую миску или чашу планетарного миксера поместить фарш, лук, шалфей (если используете) и хорошо вымесить все вместе до клейкости массы.

4) Духовку разогреть до 180 ᵒС. Достать охлажденное тесто из холодильника и на присыпанной мукой поверхности тонко раскатать, примерно 42х30 см.

Читать еще:  Пирожки с вареной колбасой из дрожжевого теста

5) Разрезать тесто на 3 части (по 10 см шириной), и распределить фарш вдоль полосок как показано на фото.

6) Один из краев полосок смазать яйцом и завернуть начинку в тесто.

7) Порезать тесто с начинкой небольшими кусками и выложить каждый на противень застеленный пергаментом.

8) Тщательно смазать пирожки взбитым яйцом и кухонными ножницами сделать на поверхности пирожков по 2 разрезы, чтобы выходил пар.

9) Вставить пирожки в разогретую духовку и печь 20-25 минут, в зависимости от работы духовки, пока пирожки хорошо подрумянятся.

10) Достать пирожки из духовки и переложить на сервировочную тарелку. Подавать с любимыми соусами.

Я подавала с азиатским томатным соусом и домашним кетчупом и острым соусом с дымом из моей кулинарной книги «Знаю, що споживаю».

Пирожки с колбасой – вкусные рецепты с фото

Пирожки с колбасой. Кто-то морщится, представляя себе подобное печево, другой же с ностальгией облизывает скупую слезу, вспомнив, как стоял в школьной столовой в очереди за этими самыми пирожками.

Колбаса – продукт очень разнообразный, очень практичный. Есть колбаса хорошая, есть плохая.

Так почему бы не взять хорошую колбасу и сделать пирожки с ней? Давайте попробуем.

Кстати, если вы еще не смотрели рецепт пирога с колбасой, то скорее исправляйте данное недоразумение! Там хороший и простой рецепт.

Пирожки с колбасой – 2 рецепта

Пирожки с колбасой и сыром

Жареные пирожки с колбасой и сыром из дрожжевого теста не оставят никого равнодушным!

  • Сливочное масло – 50-60 г.
  • Мука пшеничная – 500-600 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 7-10 г.
  • Вода – 300-350 мл.
  • Сыр (любой) – 250 г.
  • Колбаса вареная – 250 г.
  1. Муку просеять, смешать с сахаром, солью, добавить теплую воду, дрожжи, размягченное сливочное масло. Перемешать.
  2. Всыпать муку, замесить тесто.
  3. Оставить его на час-два в теплом месте в большой кастрюле, накрыв полотенцем или пленкой.
  4. Теперь тесто нужно разделить на равные кусочки, раскатать их.
  5. На каждую лепешку положить по ломтику колбасы и сыра.
  6. Вылепить пирожки.
  7. Выложить на раскаленное масло в сковороду, жарить с одной и другой стороны до румяного цвета.

Пирожки с сыром и колбасой из слоеного теста

Хрустящие и ароматные слоеные пирожки с сыром и колбасой – это очень просто и быстро.

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г.
  • Колбаса вареная – 150-200 г.
  • Колбаса копченая – 150-200 г.
  • Сыр (твердый, полутвердый) – 150-200 г.
  • Мука для присыпки
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Присыпать стол мукой, перед работой.
  2. Развернуть тесто, раскатать.
  3. Разрезать его на равные прямоугольники. 15-10 см. например.
  4. Разложить на каждый прямоугольник по ломтику колбасы и сыра.
  5. Прижать другой стороной, в итоге получается квадрат у нас.
  6. Вилкой края хорошо прижать, яйцом смазать.
  7. Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут, пока тесто не станет золотистым.
  8. Смотрите видео

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector