0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп фасолевый в мультиварке

Суп фасолевый в мультиварке

Фасоль самый распространенный продукт, который добавляют не только в первые блюда, но и в салаты. Фасоль богата на витамин Е, который регулирует в нашем организме содержание белков и жиров.

Фасоль перед приготовлением всегда рекомендуется замачивать в кипятке на ночь, перед приготовлением. Это уменьшает время ее приготовления.

В мильтиварке этот продукт остается цельным и мягким, не теряя своих вкусовых качеств. Если вы будете предварительно ее готовить на функции тушение, она отдаст максимально свой аромат блюду.

Суп фасолевый может быть как обычным, так и крем супом. Это зависит от времени приготовления блюда.

Как приготовить фасолевый суп в мультиварке

Готовить суп можно из сухой или консервированной фасоли. Последний вариант более простой, так как никакой предварительной подготовки продукту не требуется. А вот сухую фасоль лучше все же предварительно замочить в холодной воде на ночь. Тогда блюдо будет готово намного быстрее.

Если вы располагаете мультиваркой-скороваркой, то фасоль будет готова уже через 20-30 минут, Если функции скороварки нет, то готовить блюдо нужно на режиме «тушение» около одного часа.

Технология приготовления супа в мультиварке несколько отличается от способа варки этого блюда на плите. Как правило, в чаще сначала обжаривают овощи, затем добавляют остальные продукты и заливают воду или бульон и готовят на режиме «тушение» до готовности.

Интересные факты: благодаря уникальному сочетанию микроэлементов, фасоль является лучшим природным успокоительным средством. Поэтому если вам предстоит ответственное мероприятие или экзамен, побалуйте себя фасолевым супчиком.

Суп из фасоли с копчёностями в мультиварке

Ингредиенты:

  • Копчёная свинина – 500 гр.
  • Консервированная фасоль – 500 гр.
  • Морковь – 4 шт.среднего размера
  • Репчатый лук – 1 шт.среднего размера
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Приправа для супа – 1.5 ст.ложки (можете использовать бульонный кубик)
  • Тимьян – 1 ч.ложка
  • Сушёный орегано – 1 ч.ложка
  • Соль, перец – по вкусу.
Читать еще:  Как варить перловку в мультиварке рецепт

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для варки фасолевого супа из красной фасоли с копченостями.

Фасоль замочите заранее в кипятке или горячей воде примерно за 2-4 часа, можно залить ее водой на ночь. Затем промойте.

Отварите фасоль в первой воде примерно 20-30 минут. Количество заливаемой воды не важно. Затем воду слейте и влейте 1,2 л кипятка. Всыпьте соль и отварите еще 30-40 минут. Все зависит от сорта фасоли, так что пробуйте на вкус.

Очистите овощи от кожуры и промойте их в воде. Картофель нарежьте порционными кубиками и всыпьте в кастрюлю, отварите примерно 15-20 минут, до готовности картофеля. Не добавляйте томатную пасту, так как время варки картофеля увеличится — он не разварится.

Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Отпассеруйте овощные нарезки на сковороде с разогретым растительным маслом примерно 3-4 минуты, до румяности.

Нарежьте копченую колбасу и копченый бекон порционными кусочками, добавьте на сковороду с томатной пастой и обжарьте 1-2 минуты.

Как только картофель будет готов, выложите зажарку в кастрюлю и аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить отваренную фасоль. Добавьте промытую и измельченную петрушку либо укроп. Отварите первое еще 3-5 минут и выключите нагрев. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте его при необходимости.

Разлейте фасолевый суп из красной фасоли с копченостями в глубокие тарелки, подайте к столу со сметаной любой жирности или майонезом.

Калорийность фасолевого супа с копченостями

Калорийность приготовленного блюда зависит от сорта бобовой культуры и вида мясных продуктов. Существует сорт белой и черной фасоли, красной и зеленой. В красной фасольке 298 ккал на 100 г, она в 3 раза калорийнее белой и богаче на протеин и углеводы. С красными бобами готовят самые различные блюда из фасоли с копченостями: салаты, соусы, жаркое. Белая фасоль идет в супы.

Читать еще:  Лучшее тесто на вареники с картошкой

Рассчитаем пищевую ценность на приблизительный рецепт (на 2 л воды):

  • 1 луковица и 1 морковка;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • 1 ч. л. постного масла;
  • 4 картошки;
  • 200 г сервелата.

В таком составе энергетическая ценность блюда на 100 г составит:

  • калории: 53.5 ккал;
  • белки: 2.3 г;
  • жиры: 2.8 г;
  • углеводы: 5.1 г.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector