2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морской окунь в фольге в духовке: простые и вкусные рецепты

Морской окунь в фольге в духовке: простые и вкусные рецепты

В нашей семье очень любят рыбу в любом виде. Я уже рассказывала вам, как вкусно приготовить минтай в духовке или микроволновке, а сегодня поделюсь простыми рецептами приготовления морского окуня.

Он относится к умерено — жирным сортам рыбы, поэтому подходит для диетического и детского питания. Морской окунь не просто диетический, но и вкусный продукт. В нём практически нет мелких костей и много белого мяса.

Его можно жарить, тушить, но самый вкусным получается окунь в фольге, запечённый в духовке. Мясо получается не только нежным и сочным, но и сохраняет все полезные свойства.

Я подобрала для вас самые простые и вкусные рецепты приготовления этого блюда и поделюсь всеми тонкостями их приготовления. Запекая окунь в фольге с использованием разных маринадов, можно получить неординарную рыбу неповторимого вкуса. Бесподобен окунь с овощами, когда сразу можно накормить целую компанию. Попробуйте разные способы приготовления этой вкусной рыбы. Все они хороши по — своему.

Как приготовить морского окуня в духовке целиком

Обычно данное блюдо готовят для сытного обеда или ужина.

  • 1600 гр. — морского окуня
  • 3 столовых ложки — оливкового масла
  • 2 столовых ложки — соевого соуса
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 шт. – небольшой лимон
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Розмарин сухой — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Любая зелень — по вкусу
  1. Сначала необходимо подготовить рыбу. Если используется замороженный продукт, то его нужно разморозить заранее при комнатной температуре. Рыбу потрошат, удаляют жабры и чешую. Также нужно убрать черную пленку в брюшке. Тушку моют и обсушивают при помощи бумажных салфеток.
  2. На следующем этапе готовят маринад. В отдельной ёмкости смешивают оливковое или растительное масло без запаха, соевый соус, мелко нарезанный чеснок и сухие специи. Вместо соевого соуса можно взять щепотку соли. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  3. Одну столовую ложку готового маринада отделяют. На рыбе делают неглубокие надрезы острым ножом. Так окунь быстрее промаринуется. Удаляют плавники. Силиконовой кисточкой обмазывают рыбу с двух сторон маринадом. Это же проделывают внутри. Маринуют 10-20 минут.
  4. Противень для запекания застилают пекарской бумагой. Выкладывают морского окуня на лист. Моют и обсушивают лимон. Половину лимона нарезают тонкими кружочками.
  5. Дольки лимона кладут внутрь брюшка рыбы. Туда же можно отправить веточку свежего розмарина или петрушку. Окуня отправляют в разогретую духовку на 30-40 минут при 220 градусах.
  6. В оставшийся маринад добавляют сок половины выжатого лимона и мелко нарезанную зелень. Все ингредиенты перемешивают. Силиконовой кисточкой смазывают оставшимся маринадом готовую рыбу. Подают блюдо горячим. Украшают его свежей зеленью.
Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях

Калорийность на 100 гр. – 123 ккал

Подготовьте все необходимые продукты для запекания морского окуня в фольге в духовке.

Для начала, очистите рыбу ножом против роста чешуи, удалите голову и плавники, вспорите брюшко и извлеките все внутренности, тщательно промойте морского окуня внутри и снаружи под проточной холодной водой.

Приправьте тушку специями для рыбы, посолите и разотрите со всех сторон, по желанию можете поперчить.

СОВЕТ! Если чешуя плохо чистится, обдайте рыбу крутым кипятком и сразу почистите ножом против роста чешуи. Если будете долго поливать горячей водой, кожа просто сварится и слезет с рыбы, а нам нужно ее оставить.

На рабочей поверхности расстелите фольгу, убедитесь, что размера хватит, чтобы обернуть рыбу. Лук очистите и нарежьте на кольца или полукольца, выложите на фольгу, солить не нужно.

Морковь вымойте, очистите, нарежьте как больше нравится и разложите на лук.

На подушку из овощей выложите тушку рыбы.

Кстати, если любите рыбу с лимоном, можно сбрызнуть её соком или вложить в брюшко дольку. Я предпочитаю поливать лимонным соком готовую рыбу.

Заверните рыбу в фольгу, но не прижимайте верхушку, чтобы фольга не прилипла к коже во время запекания. Как показывает практика, поверхность рыбы маслом смазывать бесполезно, она все равно прилипает. Поместите сверток в жаропрочное блюдо, поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Если хотите, чтобы раба приобрела румяную корочку, за 5-7 минут до готовности раскройте фольгу, смажьте поверхность рыбы растительным маслом.

Вкусный и ароматный морской окунь готов, подавать можно в горячем и холодном виде.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector