0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Графские развалины» – рецепты торта для приготовления в домашних условиях

«Графские развалины» – рецепты торта для приготовления в домашних условиях

Знаменитый торт «Графские развалины» своей популярностью обязан простоте приготовления, эффектному внешнему виду и незабываемому вкусу. Сделать подобный кулинарный шедевр из самых простых ингредиентов в домашних условиях сможет даже начинающий кондитер.

Особенности оформления выпечки не требуют мастерства и сноровки по выравниванию крема, а если коржи получатся бугристыми – это будет незаметно во время подачи десерта.

  1. Классический рецепт торта «Графские развалины» (бисквит со сметаной)
  2. Второй вариант торта «Графские развалины» со сметанным кремом по классическому рецепту
  3. Вариант торта на кефире
  4. Полезные советы от опытных кондитеров

  • сгущенка
  • яйца
  • мука
  • сахар
  • какао
  • сметана

Если вы ценитель вкусной «влажной» пропитанной выпечки, то вам обязательно понравится этот торт. «Кучерявый пинчер» или «Графские развалины» получается совсем нежирным и очень сытным. Попробуйте этот рецепт, если хотите удивить своих родных чем-то новеньким и вкусным. В моей семье это самый любимый торт на все праздники. Его можно дополнить фруктами, но классический вариант просто божественный.

Ингредиенты указаны на торт 2 кг.

Коржи:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
  • Мука — 1,5-2 ст.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Орехи, изюм, курага, чернослив – по желанию

Крем:

  • Сметана 21-30% – 500 мл
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Ванильный сахар

Глазурь:

  • Масло сливочное –40 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.

Пошаговые фото рецепта:

На этот раз готовила двойную порцию, так как у нас этот торт просто обожают. Из двойной порции вышел торт 4 кг.

Яйца взбиваем с сахаром в однородную массу.

Добавляем сгущенку, уксус, какао и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Всыпаем муку и соду (не гасить!). Муку подсыпаем постепенно, смотрим на консистенцию теста.

Тесто должно получиться «тягучим». Муки больше не добавляйте. С этим количеством коржи получаются идеально пористыми.

Если решили сделать торт с орехами, то лучше их добавить на этом этапе, чтобы они пропеклись с коржом и стали мягкими. Мелко подробите и высыпайте в тесто.

Делим тесто на 2 неодинаковые части.

Круглую форму для запекания застилаем пергаментом и наливаем тесто для первого коржа (меньшая часть).

Отправляем в духовку на 180 градусов на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Корж должен увеличиться в 2 раза.

Готовность проверяем шпажкой. Она должна быть сухой.

Выпекаем вторую часть, большую.

Также ставим в разогретую духовку на 30 мин при 180 С. Готовность проверяем шпажкой.

Ее можно выпекать в любой форме, так как этот корж мы будем ломать.

Готовим сметанный крем.

В сметану добавляем сахар и ваниль, тщательно перемешиваем.

Круглый корж разрезаем вдоль на 2 части. Если получится, то можно и на 3.

Промазываем кремом, выкладывая друг на друга.

Можно посыпать распаренным изюмом, курагой или черносливом, только предварительно все порезать.

Второй корж ломаем или разрезаем на части и обмакиваем в миске с кремом.

Не забываем посыпать изюмом.

Соединяем сливочное масло, сахар, сметану, какао и отправляем на плиту.

Доводим массу до кипения, чтобы все ингредиенты растворились.

Поливаем горячей глазурью торт.

Даем настояться ночь, чтобы все пропиталось.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

В этом торте используется сметанный крем. Чтобы он получился особенно вкусным, необходимо, чтобы сметана была жирной и качественной. Купить такую в магазине хоть и сложно, но вполне вероятно. Главное, знать следующие простые правила:

  1. Обращайте внимание на название. На упаковке должно быть написано слово «сметана». Часто производители просто пишут название, например, «Белорусская», «Фермерская», «Деревенская». Чаще всего это сметанный продукт, в котором содержится растительный жир.
  2. Изучайте состав. Он должен быть коротким и состоять всего из двух ингредиентов – молоко (сливки) и закваска (молочнокислые бактерии). Количество бактерий должно быть обязательно указано на конец срока реализации и быть не меньше 1х107 КОЕ/г.
  3. Срок годности также может многое рассказать. Он не должен превышать 14 дней. Если же он больше, то в составе есть консерванты.
  4. Упаковка может быть любой (пластик, пакет). Главное, чтобы она была целой, неповрежденной, со всей необходимой информацией (название, состав, производитель, дата и место производства, срок годности и условия хранения).
  5. Не стоит покупать сметану с маленькой жирностью (менее 15%), производство такого продукта (обезжиривание) довольно сложное, поэтому полезных веществ в нем намного меньше.

Тесто готовится на основе сгущенного молока. Чтобы купить настоящее нужно знать следующие секреты:

Торт графские развалины с заварным кремом

В этом рецепте мы будем использовать заварной крем, что сделает торт менее жирным, но таким же вкусным.

  • 4 белка
  • 200 гр сахарной пудры
  • по щепотке соли и лимонной кислоты
  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 4 желтка
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 15 гр какао
  • 200 мл молока
  • 75 гр грецких орехов
  • 100 чернослива
  • 25 шоколада черного

Как будем готовить:

  1. Добавляем в белки соль и лимонную кислоту, взбиваем до получения пышной пены.
  2. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.
  3. Выкладываем небольшими порциями массу на противень, застеленный бумагой.
  4. Подсушиваем безе при 100 градусах примерно один час.
  5. Для крема соединяем в миске обычный и ванильный сахар, крахмал, какао, добавляем желтки, немного молока, перетираем венчиком.
  6. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем, ставим на слабый огонь, постоянно перемешивая, варим до загустения, затем остужаем.
  7. Поджариваем грецкие орехи и режем на кусочки.
  8. Чернослив заливаем на 10 минут горячей водой, сливаем воду, режем кусочками.
  9. Измельчаем шоколад.
  10. Взбиваем мягкое сливочное масло до получения светлой массы.
  11. Соединяем масло с заварной массой, хорошо взбиваем.
  12. Смазываем блюдо для торта кремом. насыпаем немного шоколада, чернослива, орехов.
  13. Смазываем низ безе кремом, выкладываем нижний слой, посыпаем шоколадом, черносливом и орехами.
  14. В таком же порядке выкладываем остальные безе, формируя горку.
  15. Готовый торт должен настояться в холодильнике около пяти часов. :

Вы познакомились с лучшими рецептами торта «Графские развалины» и можете выбрать тот, который больше вам понравился. В моей копилке еще много не менее интересных сладких рецептов, с которыми я познакомлю Вас при следующей встрече.

Читать еще:  Перец болгарский замороженный калорийность
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector