Графские развалины» – рецепты торта для приготовления в домашних условиях
Содержание
«Графские развалины» – рецепты торта для приготовления в домашних условиях
Знаменитый торт «Графские развалины» своей популярностью обязан простоте приготовления, эффектному внешнему виду и незабываемому вкусу. Сделать подобный кулинарный шедевр из самых простых ингредиентов в домашних условиях сможет даже начинающий кондитер.
Особенности оформления выпечки не требуют мастерства и сноровки по выравниванию крема, а если коржи получатся бугристыми – это будет незаметно во время подачи десерта.
- Классический рецепт торта «Графские развалины» (бисквит со сметаной)
- Второй вариант торта «Графские развалины» со сметанным кремом по классическому рецепту
- Вариант торта на кефире
- Полезные советы от опытных кондитеров
- сгущенка
- яйца
- мука
- сахар
- какао
- сметана
Если вы ценитель вкусной «влажной» пропитанной выпечки, то вам обязательно понравится этот торт. «Кучерявый пинчер» или «Графские развалины» получается совсем нежирным и очень сытным. Попробуйте этот рецепт, если хотите удивить своих родных чем-то новеньким и вкусным. В моей семье это самый любимый торт на все праздники. Его можно дополнить фруктами, но классический вариант просто божественный.
Ингредиенты указаны на торт 2 кг.
Коржи:
- Яйца – 2 шт.
- Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
- Мука — 1,5-2 ст.
- Сахар – 2/3 ст.
- Какао – 3 ст.л.
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Орехи, изюм, курага, чернослив – по желанию
Крем:
- Сметана 21-30% – 500 мл
- Сахар – 2/3 ст.
- Ванильный сахар
Глазурь:
- Масло сливочное –40 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Какао – 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта:
На этот раз готовила двойную порцию, так как у нас этот торт просто обожают. Из двойной порции вышел торт 4 кг.
Яйца взбиваем с сахаром в однородную массу.
Добавляем сгущенку, уксус, какао и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Всыпаем муку и соду (не гасить!). Муку подсыпаем постепенно, смотрим на консистенцию теста.
Тесто должно получиться «тягучим». Муки больше не добавляйте. С этим количеством коржи получаются идеально пористыми.
Если решили сделать торт с орехами, то лучше их добавить на этом этапе, чтобы они пропеклись с коржом и стали мягкими. Мелко подробите и высыпайте в тесто.
Делим тесто на 2 неодинаковые части.
Круглую форму для запекания застилаем пергаментом и наливаем тесто для первого коржа (меньшая часть).
Отправляем в духовку на 180 градусов на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Корж должен увеличиться в 2 раза.
Готовность проверяем шпажкой. Она должна быть сухой.
Выпекаем вторую часть, большую.
Также ставим в разогретую духовку на 30 мин при 180 С. Готовность проверяем шпажкой.
Ее можно выпекать в любой форме, так как этот корж мы будем ломать.
Готовим сметанный крем.
В сметану добавляем сахар и ваниль, тщательно перемешиваем.
Круглый корж разрезаем вдоль на 2 части. Если получится, то можно и на 3.
Промазываем кремом, выкладывая друг на друга.
Можно посыпать распаренным изюмом, курагой или черносливом, только предварительно все порезать.
Второй корж ломаем или разрезаем на части и обмакиваем в миске с кремом.
Не забываем посыпать изюмом.
Соединяем сливочное масло, сахар, сметану, какао и отправляем на плиту.
Доводим массу до кипения, чтобы все ингредиенты растворились.
Поливаем горячей глазурью торт.
Даем настояться ночь, чтобы все пропиталось.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
В этом торте используется сметанный крем. Чтобы он получился особенно вкусным, необходимо, чтобы сметана была жирной и качественной. Купить такую в магазине хоть и сложно, но вполне вероятно. Главное, знать следующие простые правила:
- Обращайте внимание на название. На упаковке должно быть написано слово «сметана». Часто производители просто пишут название, например, «Белорусская», «Фермерская», «Деревенская». Чаще всего это сметанный продукт, в котором содержится растительный жир.
- Изучайте состав. Он должен быть коротким и состоять всего из двух ингредиентов – молоко (сливки) и закваска (молочнокислые бактерии). Количество бактерий должно быть обязательно указано на конец срока реализации и быть не меньше 1х107 КОЕ/г.
- Срок годности также может многое рассказать. Он не должен превышать 14 дней. Если же он больше, то в составе есть консерванты.
- Упаковка может быть любой (пластик, пакет). Главное, чтобы она была целой, неповрежденной, со всей необходимой информацией (название, состав, производитель, дата и место производства, срок годности и условия хранения).
- Не стоит покупать сметану с маленькой жирностью (менее 15%), производство такого продукта (обезжиривание) довольно сложное, поэтому полезных веществ в нем намного меньше.
Тесто готовится на основе сгущенного молока. Чтобы купить настоящее нужно знать следующие секреты:
Торт графские развалины с заварным кремом
В этом рецепте мы будем использовать заварной крем, что сделает торт менее жирным, но таким же вкусным.
- 4 белка
- 200 гр сахарной пудры
- по щепотке соли и лимонной кислоты
- 200 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- пакетик ванильного сахара
- 4 желтка
- 1 ст. ложка крахмала
- 15 гр какао
- 200 мл молока
- 75 гр грецких орехов
- 100 чернослива
- 25 шоколада черного
Как будем готовить:
- Добавляем в белки соль и лимонную кислоту, взбиваем до получения пышной пены.
- Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.
- Выкладываем небольшими порциями массу на противень, застеленный бумагой.
- Подсушиваем безе при 100 градусах примерно один час.
- Для крема соединяем в миске обычный и ванильный сахар, крахмал, какао, добавляем желтки, немного молока, перетираем венчиком.
- Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем, ставим на слабый огонь, постоянно перемешивая, варим до загустения, затем остужаем.
- Поджариваем грецкие орехи и режем на кусочки.
- Чернослив заливаем на 10 минут горячей водой, сливаем воду, режем кусочками.
- Измельчаем шоколад.
- Взбиваем мягкое сливочное масло до получения светлой массы.
- Соединяем масло с заварной массой, хорошо взбиваем.
- Смазываем блюдо для торта кремом. насыпаем немного шоколада, чернослива, орехов.
- Смазываем низ безе кремом, выкладываем нижний слой, посыпаем шоколадом, черносливом и орехами.
- В таком же порядке выкладываем остальные безе, формируя горку.
- Готовый торт должен настояться в холодильнике около пяти часов. :
Вы познакомились с лучшими рецептами торта «Графские развалины» и можете выбрать тот, который больше вам понравился. В моей копилке еще много не менее интересных сладких рецептов, с которыми я познакомлю Вас при следующей встрече.