1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Галета с тыквой и крем сыром

Отрубная галета с пряной тыквой

Изысканный завтрак для любителей осенних овощей.

Ингредиенты для «Отрубная галета с пряной тыквой»:

Тесто

Начинка

  • Тыква — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий (крупненький) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Помидор (крепкий) — 1 шт
  • Фета — 100 г
  • Зелень — 1/2 пуч.
  • Пряности (смесь чили перцев, черного перца, орегано, базилика и тимьяна) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Отрубная галета с пряной тыквой»:

Для начинки нашинковать тыкву мелкими кубиками, так же нарезать лук, перец и черешок сельдерея. Перемешать овощи в миске и выложить в разогретое оливковое масло. Немного обжарить, помешивая, до полуготовности тыквы. Посолить, посыпать пряностями и перцами и дать остыть.

Для теста пробить в комбайне охлажденное масло кусочкам с просеянной с разрыхлителем мукой, отрубями и солью с сахаром. Не выключая комбайн, понемногу вливать ледяную воду, давая тесту собраться в шар.

Готовое тесто сформовать в круг и убрать в пакет и в морозилку на 15 минут. За это время духовку прогреть до 200 градусов.

На пергаменте раскатать охлажденное тесто толщиной в 1 см. Крышкой или тарелкой наметить контур для начинки.

Выложить тыквенную начинку, сверху уложить тонкие ломтики помидор, кубики мягкого сыра и рубленную зелень. Сыр можно взять с плесенью или творожный.

Завернуть края теста, формируя галету и слегка защипнуть. Смазать края слегка белком.
Выпекать до легкого румянца. Не передерживать.

Дать постоять галете без нагрева минут 10 и сервировать теплой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Очень быстрая ватрушка на заливном тесте

  • 49
  • 1129
  • 27153

Песочный киш с луком-пореем и сыром

  • 131
  • 740
  • 62309

Клубнично-цитрусовый тарт с нутовой меренгой

  • 12
  • 27
  • 1131

Киш с форелью и брокколи

  • 29
  • 37
  • 1628

Галета «Обрусевший француз»

  • 89
  • 737
  • 15615

Сырно-луковый пирог

  • 35
  • 115
  • 8583

Пирог со штрейзелем «Смородинка»

  • 17
  • 118
  • 1265

Царская ватрушка с ягодами

  • 64
  • 459
  • 21569

Постная галета с овощами

  • 30
  • 96
  • 3661

Фотографии «Отрубная галета с пряной тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 июля 2018 года MineyKa #

7 июля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

7 июля 2018 года MineyKa #

7 июля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

22 января 2018 года ms olya1226 #

22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

4 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Людмила Кислушко #

23 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Людмила Кислушко #

24 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 октября 2017 года Людмила Кислушко #

2 октября 2017 года victoria ms #

3 октября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года veronika1910 #

29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Kuss #

28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Mary Stone #

28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Dama-Lorik #

28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Ирушенька #

28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

Читать еще:  Приготовление блинов из детской молочной смеси

27 сентября 2017 года Таня-кофеманка #

28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года yugai ludmila65 #

28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года yugai ludmila65 #

29 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Демурия #

28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Tatanj #

28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Елена Превкусная #

28 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Беннито #

27 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Беннито #

27 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года leontina-2014 #

27 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Ксения40 #

27 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года jihljj #

27 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года olga2121972 #

27 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Галета с тыквой/Kabocha Galette with Balsamic Onions and Ricotta

из сери * Плоха та тыковка,которая не мечтает превратится в карету!)))

Я в полном восторге от этой галеты.
Очень удачно сочетаются тыква,творог, карамелизированный лук и хрустящее тесто.
Очень приятный бархатный и ласковый вкус.

Я в полном восторге и от тыквы сорта Кабоча!
Корочка у нее условно съедобная (можно срезать или оставить) .

Мякоть этой тыквы слаще чем у мускатной тыквы(грушевидная тыква).
Текстура влажная ,пушистая,крахмалистая,как у запеченных каштанов.
Это один из самых твердых сортов тыкв,порой ее очень сложно нарезать.

Рецепт полная сборная *солянка*.
Сама идея гениально проста!

На тесто аккуратно распределить творог перемешанный с твердым сыром.
Сверху карамелизированный лук затем кусочки запеченной тыквы.
Тыкву смазать маслом чтобы не пересохла.
Галету перед выпечкой смазать яйцом или желтком.

Выпекать 25-35 минут при температуре 200С/400Ф

Тыква.
Сорт тыквы можно взять любой.

Тыкву почистить,срезать кожуру)порезать кусочками толщиной 5-6 мм,полить оливковым маслом приправить солью.
Запекать минут 15-20 при температуре 200С/400Ф.

Приготовить лук.
Нарезать лук полукольцами(0,5-0,6 мм).
Поджарить на разогретой сковороде с оливковым маслом минут 10-15.
Лук должен стать мягким и только слегка поджарится.
Добавить коричневый сахар(или кленовый сироп)
яблочный уксус или бальзамический уксус.
Перемешать,огонь убрать до минимума,томить лук еще минут 15,до полного испарения жидкости.
Пропорции коричневого сахара у меня произвольные,ориентировалась на свой вкус.
Посолить ,поперчить.
(У меня пропорции -1 ложка кленового сиропа,2чай лож коричневого сахара,
З чай. ложки бальзамическего уксуса-можно и побольше и того и другого. см рецепты галет ниже)

Начинка
У меня
250 гр. рикотты (творог).
Твердый сыр-небольшой кусочек( около 50-100 грамм сыра натереть на крупной терке и перемешать с творогом)
Сыр пармезан.

Тесто для галеты с добавкой кукурузной муки от Д Любовиц

5 унций. (1-1 / 4 чашки) 140гр. универсальной муки
1-1 / 2 унции. (1/3 чашки)30гр мелкой желтой кукурузной муки
1 ч. л сахар
1-1 / 4 ч. л. соль
3 унции. (6 Tbs.) 85гр охлажденного сливочного масла, нарезать
3 стол.лож.. оливкового масла
2 унции (1/4 стакана) 56гр ледяной воды.

В миске смешать муку, кукурузную муку, сахар и соль.
Охлажденное масло нарезать на маленькие кусочки,всыпать муку и порубить тесто(можно в блендере)
Кусочки масла должны сохранится в тесте(размером с горошину)
Добавьте оливковое масло и ледяную воду и перемешайте, пока тесто не начнет собираться вместе.
Собрать тесто руками в комом,приплюснуть в диск.
Оберните диск в пищевую пленку и охладите как минимум на 1 час в холодильнике.
тесто можно приготовить заранее.

Рецепты галет с тыквой для вдохновения.

2-Butternut Squash and Caramelized Onion Galette

Галета с тыквой, орехами и сыром

Не буду в каждом новом посте писать о том, что я тут долго не появлялась, что ужасно за Вами соскучилась, что нет совсем времени ни писать, ни даже читать ленту. Это все очевидно, и каждый пост тогда бы начинался одинаково. Просто знайте, что я по-прежнему считаю Вас частью своей жизни, помню и буду стараться хоть иногда радовать Вас чем-то новеньким и вкусным.
Сегодня покажу Вам галету. Это один из моих любимых видов открытых пирогов. Не нужно стараться сделать идеально красивые бортики, можно накидать во внутрь все, что нравится, запечь и наслаждаться. Эта прекрасная альтернатива пицце, тем более в моем варианте «ополезненного» теста.
Что со вкусом? Запеченная тыква, поджаренные грецкие орехи, сыр бри и тимьян. Нужно ли что-то комментировать J
Давайте лучше уже быстрее приготовим…
*Вес начинки ориентировочный, можете варьировать количество ингредиентов по своему вкусу. Сыр можете брать любой , но с Бри или Камамбером вкуснее 🙂

Читать еще:  Поминки в постные дни

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
½ ст ржаной муки
½ ст цельнозерновой муки
¼ ст овсяных хлопьев
¼ ст растительного масла ( у меня масло виноградных косточек)
¼ ст кипятка
¼ ч.л. соды
щепотка соли
1 ст.л. сахара

Начинка:
300 г запеченной крупными кусками тыквы
100 г сыра бри
50 г орехов грецких
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу
тимьян
______________
стакан = 200мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Предварительно необходимо подготовить тыкву. Ее можно запечь или приготовить на пару до мягкости, но так чтоб куски продолжали держать форму.
Орехи подсушить в духовке в течение 10-15 минут при температуре 150 С.

В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья. В стакане соедините масло и кипяток, размешайте. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.

Тем временем, нарезать сыр на небольшие кубики.
Прямо на пергаменте раскатываем тесто диаметром около 25 см. В центр укладываем куски тыквы, сыра, орехи, приправляем солью, перцем, тимьяном взбрызгиваем оливковым маслом. Распределяем начинку таким образом, чтоб края около 2,5-3 см оставались свободными. Края загибаем во внутрь, формируя бортики галеты.
Ставим в духовку, разогретую до 190 С, и выпекаем 30-35 мин.
Немного остудите и подавайте теплой, но холодной также очень вкусно.

Галета с тыквой и сыром фета

Если вы читаете этот пост не просто, чтобы посмотреть картинки, а намереваетесь приготовить такую галету, я хочу поделиться с вами главной технической деталью. Рецепт не предполагает использования для теста сливочного масла.

Недаром я нашла его в американском журнале Vegetarian for Everyone: вместо масла предлагается использовать сливочный творожный сыр. Я никогда раньше не готовила теста подобным образом, поэтому у меня были некоторые сомнения в результатах эксперимента. Как оказалось, сомнения были неуместными: тесто получается отличным и отчасти напоминает тесто для пиццы. Последнее – мнение моих внуков, которые, как все дети в наше время, знают толк в пицце (мои внуки, кстати, еще и сами ее умеют готовить).

Что касается вкуса всего пирога, то он получается очень осенним, благодаря сочетанию запеченных в духовке тыквы и красного лука с фетой и моцареллой.

Любая свежая зелень, которая найдется у вас под рукой, придаст красок этому сочинению и сделает его еще аппетитней.

Галета с тыквой и сыром фета

Ингредиенты:

  • 1,5 кг тыквы, очищенной от кожуры и нарезанной кубиками 3 см;
  • 2 красных луковицы, нарезанные сегментами;
  • 2 ч.л. сухого тимьяна;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 100 гр. сыра фета, разломанного руками на кусочки;
  • 100 гр. маленьких шариков моцареллы;
  • 2 -3 веточки свежего тимьяна.

Для теста:

  • 1 ¼ чашки муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 120 гр. холодного мягкого творожного сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. воды (по необходимости).

1 чашка – 240 мл

Нагрейте духовку до 200С.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите тыкву с луком и сухим тимьяном. Посыпьте солью и полейте оливковым маслом. Перемешайте и запекайте в духовке 20-25 минут или пока тыква не станет мягкой. Остудите.

Читать еще:  Как приготовить клубничный штрудель Штрудель с клубникой

Приготовьте тесто смешав муку с солью и творожным сыром до получения крошки. Добавьте слегка взбитое яйцо и соберите тесто в шар.
Между двумя листами пекарской бумаги раскатайте тесто в круг 30 см в диаметре и уберите на 20 минут в холодильник.

Снимите один лист и выложите тесто на противень.

Разложите на тесте остывшую тыкву с луком, шарики моцареллы,сыр фета и свежий тимьян, оставляя с краев по 3-4 см.

Заверните края теста на начинку и запекайте в духовке в течение 30 минут или пока тесто с краев не зарумянится.

В конце приготовления можно включить режим гриль и подрумянить галету в течение 3-4 минут.

Галета с тыквой, сыром и грецкими орехами

Галета с тыквой, сыром и грецкими орехами — очень осеннее блюдо. Нет, разумеется, его можно делать и зимними морозными вечерами, и радостными весенними рассветами, но все же именно осень как нельзя кстати соответствует настроению этого блюда — немного терпкому, немного грустному, очень красочному, очень светлому. Это простая еда, но какая же она вкусная в своей простоте! Раз попробовав, не готовить этот пирог регулярно просто невозможно. Нарочитая грубость теста, в состав которого входит цельнозерновая мука, богатая гамма сырных ноток и сочная прослойка рыжей толстопузой красавицы — это восхитительно! Галета с тыквой, сыром и грецкими орехами одновременно и проста, и элегантна — она вполне может быть и демократическим завтраком для всей семьи, и элегантным угощением для гостей. Особое удовольствие — готовится она очень и очень быстро. Правда, при условии, что у вас уже есть запеченные ломтики тыквы — но это же не проблема, правда? В крайнем случае, можно довольно оперативно попробовать «нарисовать» их в микроволновой печи — немного не тот коленкор, конечно, но если приспичило, то вполне можно и так. Впрочем, предупреждаю еще раз: галета с тыквой, сыром и орехами заставит вас сделать так, чтобы в холодильнике всегда имелся запас желтых запеченных ломтиков.

Когда вода прибывает, появляются дамбы. Когда тыква созревает, опадают листья. В этих словах — весь смысл жизни.
Чень Цзижу

Есть масса причин, чтобы освоить галету с тыквой, сыром и грецкими орехами. Например, это вкусно, объективно вкусно. А еще полезно — спорить же не будете? Ну, и красиво — этого не отнять. Да и просто и быстро — можно за считанные минуты сочинить классный завтрак. В общем, я все сказала, решайте.

150 г обычной пшеничной муки;

100 г цельнозерновой пшеничной муки;

100 г растительного масла;

2 веточки розмарина;

150 г моцареллы;

80 г сыра с голубой плесенью;

80 г сыра с белой плесенью;

50 г грецких орехов;

руккола, бальзамический соус по желанию для подачи.

Сначала — тыква. Желательно — заранее, чтобы не отвлекаться и не ждать. Очищаем, нарезаем ломтиками толщиной 7-8 мм.

Выкладываем на противень (или в форму — так, конечно, тыква пропекается неравномерно, но форму мыть легче).

И запекаем при температуре 180 градусов до мягкости — примерно 20 минут.

Когда тыква остыла, можно приступать к тесту и сбору галеты. В удобную миску выкладываем оба вида муки, мелко нарезаем иголочки розмарина, добавляем соль. Перемешиваем.

Вливаем растительное масло и растираем муку до влажной крошки. Это легко и быстро.

Вливаем кипяток, стараясь сразу распределить его по всей мучной массе.

Ложкой перемешиваем муку с водой — получается мягкое, очень нежное тесто.

Округляем, выкладываем на лист пекарской бумаги, раскатываем в тонкий круглый пласт.

Поверх кладем начинку — по всей поверхности, за исключением 2 см с краю по всей окружности теста. Тыквы кусочками, оба вида сыра, орехи.

Заворачиваем края галеты.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Достаем, слегка сбрызгиваем бальзамическим уксусом или соусом, украшаем рукколой.

Нарезаем и подаем. Галета с тыквой и сыром прекрасна в теплом виде, но и в холодном очень и очень достойна.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector