0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить опята: рецепты с фото

Как готовить опята: рецепты с фото

  • 21 Октября, 2018
  • Вторые блюда
  • Андрей Загорецкий

Наверное, сложно найти человека, который не захочет полакомиться вкусным грибным блюдом. Особенно приятно, когда на столе стоят любимые грибочки домашнего приготовления. Ни одна кулинарная книга не обходится без рецептов блюд из грибов, в том числе из опят. Какие особенности есть у этих грибов? Что можно приготовить из свежих опят? Далее будут рассмотрены отличия опят от других грибов, а также наиболее интересные и в то же время простые рецепты.

Особенности приготовления опят

Осенний опенок — один из самых вкусных пластинчатых грибов наряду с рыжиками и груздями. Появляется он в лесах в конце лета, и сбор продолжается до осенних заморозков. Поэтому не удивительно, что существует очень много разноплановых рецептов, где среди главных ингредиентов фигурируют опята.

Самым простым решением, если набрали много грибов, будет пожарить их с луком. Если хотите добавиться более изысканного вкуса — добавьте за пару минут до окончания готовки сметану. Чтобы получилось сытнее, пожарьте опята вместе с картофелем. Перед тем как подавать на стол, не забудьте притрусить измельченной зеленью.

Очень вкусными получаются грибные супы, салаты, запеканки, пироги, солянка с добавлением капусты, фриттата. Также опята служат прекрасным сырьем для приготовления икры, которую можно сразу подавать на стол в горячем виде или заготовить в банки на зиму.

Читать еще:  Рецепт соуса Терияки в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector