0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем для графских развалин из сметаны

Содержание

Торт «Графские развалины» со сметаной

Привет всем любителям сладкого 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить торт «Графские развалины» со сметаной. Нежный, пропитанный тортик никого не сможет оставить равнодушным. Приступаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
    Для теста
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сметана 320 Грамм
  • Какао-порошок 20 Грамм
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Сметана 600 Грамм
    Для крема
  • Сгущенное молоко 300 Грамм
  • Орехи (любые) 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
    Для глазури
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Сметана, сахар по 2 Ст. ложки

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера в пышную пену. Соду добавляем к сметане, хорошенько перемешиваем, а затем добавляем к яйцам. Слегка взбиваем.

Шаг 2

Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и взбиваем все миксером. Тесто должно получиться без комочков, а его консистенция — напоминать густую сметану.

Шаг 3

Тесто делим на три части. Первую часть наливаем в форму для выпекания и печем корж в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-15 минут.

Шаг 4

Готовый корж остужаем при комнатной температуре.

Шаг 5

К остаткам теста добавляем просеянный какао-порошок и ложку сметаны. Хорошенько все перемешиваем и выливаем в форму. Печем второй корж при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут.

Шаг 6

Готовый корж остужаем, затем нарезаем его на кусочки толщиной 2-3 см.

Шаг 7

Готовим крем. Для этого смешиваем сметану и сгущенное молоко. Перешиваем все ложкой.

Шаг 8

Светлый корж смазываем кремом, а сверху посыпаем рублеными орехами.

Шаг 9

Кусочки шоколадного коржа опускаем в крем и выкладываем поверх светлого коржа. Присыпаем все орехами.

Шаг 10

Повторяем предыдущий шаг, присыпаем тортик орехами и отправляем его в холодильник на пропитку на полчаса.

Шаг 11

Готовим глазурь. Для этого соединяем сметану, масло, сахар и какао-порошок. Хорошенько все перемешиваем и ставим массу на слабый огонь. Доводим глазурь до однородной текстуры.

Шаг 12

Поливаем готовой остуженной глазурью тортик, украшаем орехами. Торт готов, приятного аппетита!

Торт «Графские развалины» со сметаной

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Сметана — 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит

Какао порошок — 2 ст.л.

Крем:

Сметана 30% — 500 г

Сахарная пудра — 180 г

Шоколадная глазурь:

Какао порошок — 4 ст.л.

Масло сливочное — 100 г

Мандарины или апельсины — 1-2 шт.

Орехи грецкие — горсть

Сладкий сироп — для пропитки бисквита

Процесс приготовления

Один из любимых тортов в нашей семье — это торт «Графские развалины» со сметаной. Этот тортик готовится очень просто, главное, не нужно волноваться, что не получится бисквит или что он не будет идеально ровным, в этом торте бисквит будет нарезаться кубиками.

Отличительная особенность торта «Графские развалины» от подобных ему собратьев заключается в том, что его основу составляет белый бисквит, а сами «развалины» готовятся из шоколадного бисквита. Раньше в этот торт не добавлялись и фрукты, как, например, в торт «Панчо», но я в своём варианте всё же решила внести отсебятину и добавила слой мандаринов для сочности.

Итак, давайте по порядку.

Для приготовления торта «Графские развалины» со сметаной подготовить необходимые продукты.

Яйца разбить в миску, добавить сахар, очень тщательно взбить массу венчиком.

Далее добавить сметану и продолжить взбивание.

Погасить соду и добавить её в тесто. Просеять муку. Тщательно вымешать тесто ложкой.

В форму диаметром 23 см, застеленную пергаментом, отлить 1/3 часть теста.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать светлый бисквит 15 минут.

В оставшиеся 2/3 теста добавить 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сметаны. Снова массу тщательно перемешать.

Вылить шоколадное тесто в другую форму, застеленную пергаментом.

Шоколадный бисквит выпекать 20-25 минут. Он у меня получился немного неровным, но в данном случае это неважно, самое главное, что он очень мягкий и вкусный!

Оба бисквита остудить. Шоколадный — нарезать кубиками.

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. В данном случае я всегда использую домашнюю жирную сметану, это залог того, что крем получится идеальным. Подробнее о том, как приготовить сметанный крем, вот здесь.

Читать еще:  Забавное печенье в форме пальцев

Светлый бисквит выложить на тарелку, пропитать сиропом или разбавленным сладким ликёром, смазать сметанным кремом. Нарезать кружочками мандарины, разложить поверх крема.

Затем кусочки шоколадного бисквита макать в сметанный крем и выкладывать горкой в хаотичном порядке. Следует немного прижимать кубики сверху, чтобы в торте не было пустот.

Когда торт будет собран, приготовить глазурь. Для этого в ковш насыпать сахар и какао, добавить сметану и сливочное масло. На медленном огне массу перемешать до однородности. Торт полить сверху глазурью, затем посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Торт «Графские развалины» со сметаной готов — можно подавать к столу.

Торт Графские развалины со сметаной

Превосходный торт! Красивый и очень вкусный! Торт "Графские развалины" определенно станет гвоздем программы на вашем праздничном столе. Нежное бисквитное тесто, сметанный крем, шоколадная глазурь, дополненные фруктами, не оставят равнодушным никого из гостей.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Графские развалины со сметаной
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч 50 мин

способ приготовления

В приготовлении торт не капризный. Сначала готовим бисквит:

— в миску разбиваем яйца, добавляем сахар и с помощью венчика взбиваем массу до пышности (венчик можно заменить на миксер для получения идеального результата);
— добавляем сметану и гашеную соду, продолжаем взбивать;
— просеиваем муку и частями вводим в тесто, аккуратно вмешивая каждую порцию, стараясь добиться однородной консистенции (масса должна получиться жидковатой, по виду схожей на тесто для блинов);
— выкладываем 1/3 часть теста в круглую форму с диаметром приблизительно 23-24 см, застеленную пергаментом, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Бисквит печется быстро — буквально 15 минут и корж готов;
— в оставшееся тесто добавляем какао и сметану, тщательно вмешивая добавленные ингредиенты;
— выкладываем тесто в другую форму (диаметр не имеет значения), которую нужно также застелить пергаментом, и отправляем в духовку на 25 минут.

Теперь приготовим крем. Для этого перемешиваем в блендере сметану с сахарной пудрой и ванилином.

— на плоское блюдо выкладываем белый бисквит, пропитываем сиропом (или ликером), смазываем кремом и выкладываем нарезанные кружочками мандарины;
— остывший шоколадный бисквит нарезаем кубиками, макаем каждый кусочек в крем и выкладываем в произвольном порядке, формируя горку (стараемся укладывать кубики плотно, чтобы избежать пустого пространства в торте).

— в небольшой кастрюльке смешиваем сметану, какао, сахар и сливочное масло;
— хорошо перемешиваем получившуюся массу и нагреваем на среднем огне, не доводя до кипения;
— готовой глазурью поливаем тортик, сверху присыпаем предварительно измельченными грецкими орешками.

«Графские развалины» отправляем в холодильник для пропитки.

Через два часа лакомство можно подавать на стол.

«Графские развалины» – рецепты торта для приготовления в домашних условиях

Знаменитый торт «Графские развалины» своей популярностью обязан простоте приготовления, эффектному внешнему виду и незабываемому вкусу. Сделать подобный кулинарный шедевр из самых простых ингредиентов в домашних условиях сможет даже начинающий кондитер.

Особенности оформления выпечки не требуют мастерства и сноровки по выравниванию крема, а если коржи получатся бугристыми – это будет незаметно во время подачи десерта.

Классический рецепт торта «Графские развалины» (бисквит со сметаной)

Из всего многообразия рецептов торта «Графские развалины» вариант бисквита на сметане со сметанным кремом привлекает сочностью, нежностью и удачным вкусовым сочетанием компонентов.

  • яйца 2 штуки
  • сахарный песок 180 г
  • пшеничная мука 240 г
  • сода 1 чайная ложка (с горкой)
  • сметана (густая) 200+20 г (для коричневого коржа)
  • порошок какао 30 г
  • сливочное масло (для смазывания форм)
  • сироп (для пропитывания бисквита)
  • Для сметанного крема:
  • сметана (жирность не менее 20%, лучше 25-30%) 800 г
  • сахарный песок (лучше взять пудру) 200 г
  • ванилин (по вкусу)
  • Для глазури:
  • порошок какао 2 столовые ложки
  • сахарная пудра 2 столовые ложки
  • сливочное масло 60 г
  • сметана 40 мл

Сборка бисквитного торта «Графские развалины» со сметаной:

  1. Порежьте корж, в котором использовали какао. Поместите эти кусочки в крем.
  2. Если светлый корж получился неровный, срежьте с него верхушку. Обрезки порежьте и добавьте к коричневым кубикам. Обрезанный светлый корж пропитайте сиропом и намажьте сметанным кремом – это основа торта и «фундамент» развалившегося замка.
  3. На поверхность основы выложите коричневые кубики, обильно обмазанные сладкой сметанной смесью. Из кубиков желательно сформировать высокую конусообразную горку – это и будут «развалины». Слегка прижимайте кусочки бисквита друг к другу, чтобы они не расползались. Поставьте изделие в холодное место. Десерт должен остыть.
  4. Займитесь глазурью. Соедините и перемешайте просеянный порошок какао и сахарную пудру. В металлической емкости смешайте сметану с мягким сливочным маслом, затем добавьте сухую сладкую смесь какао. Поставьте емкость на маленький огонь, и сварите глазурь. Не давайте смеси приставать к стенкам кастрюльки, постоянно перемешивайте содержимое. Должна получиться всегда красивая блестящая шоколадная масса. Если вместо сахарной пудры вы используете песок, варить глазурь нужно до полного растворения всех кристалликов.
  5. Дайте глазури остыть до удобной температуры и консистенции, полейте охлажденный торт, образуя красивые змееобразные подтеки. Если глазурь загустеет, пока «графские развалины» достаточно охладятся, ее можно будет слегка подогреть на водяной бане или в микроволновой печке.
Читать еще:  Как приготовить густой крем из сметаны

В таком виде его можно подавать на стол. Но «Графские развалины» станут гораздо вкуснее после того, как проведут несколько часов (лучше сутки) в холодильнике. Бисквитные коржи хорошо пропитаются сметаной, а весь торт будет представлять собой единое целое.

Второй вариант торта «Графские развалины» со сметанным кремом по классическому рецепту

Знаменитый торт «Графские развалины» вы приготовите очень быстро без выпечки, если воспользуетесь покупными бисквитными коржами. Простой рецепт бисквита (без сметаны и соды) также упростит задачу.

Если у вас только одна разъемная форма в ней придется по очереди выпекать два бисквита, замешивать тесто тоже нужно будет дважды. Желательно это сделать заблаговременно (за сутки или более), затем завернуть бисквиты в пищевую пленку и хранить в холодильнике для «созревания».

Предлагаемый вариант графских развалин предполагает использование сметаны только для крема.

Время приготовления из готовых бисквитов – 30 минут + 2 часа (охлаждение заготовки). Приготовление бисквитов – 55 минут.

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 225 гр.;
  • мука пшеничная (просеянная) – 190 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • порошок какао – 20 гр.
  • сметана (отвешенная) – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 250 гр.
  • шоколад черный – 50 гр.;
  • сливочное масло – 20 гр.
  1. Приготовьте коричневый бисквит. Для этого взбейте 3 яйца с сахаром (135 грамм) до образования густой пены. В отдельную емкость просейте 120 грамм муки и порошок какао – перемешайте. Аккуратно небольшими порциями введите сухую смесь в яичную пену. У вас должна получиться текучая масса. Переложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом, и выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Готовый бисквит выньте из печи, форму используйте второй раз.
  2. Взбейте 2 яйца с оставшимся сахаром. Добавьте порциями просеянную муку и ванильный сахар, осторожно перемешайте. Выпекайте соответственно особенностям своей духовки около 15 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовой выпечке дайте остыть.
  3. Созревшие бисквиты разрежьте горизонтально на два пласта. Верхние части порежьте на кусочки.
  4. Сделайте крем для «Графских развалин» из сметаны и сгущенки. Добросовестно взбивать миксером необязательно (достаточно хорошо перемешать ложкой, но сметана должна быть очень густой).
  5. Собирайте торт. Положите на тарелку коричневый пласт, смажьте его кремом. Поверх водрузите светлый корж, повторите операцию с кремом. У вас получится основание «Графских развалин».
  6. Обмакивайте в крем светлые и темные бисквитные кубики и выкладывайте их вперемешку на основание, образуя горку. Слегка прижимать кусочки бисквита друг к другу. Получившуюся заготовку поставьте в холодильник на пару часов.
  7. Когда десерт остынет, его можно украсить глазурью. Для ее приготовления воспользуйтесь любым удобным для вас способом, чтобы растопить шоколад и смешать его со сливочным маслом. Вместо масла можно взять молоко (1-2 столовые ложки – сколько потребуется для получения нужной консистенции). Глазурь на торте должна образовывать тонкие изящные струйки, а не «расползаться». Проверьте густоту глазури на перевернутом стакане.

Жидкой негорячей глазурью покройте торт. Старайтесь создать направление движения шоколада сверху вниз, от центра к краям. Поместите торт «Графские развалины» со сметаной в холодильник, чтобы гора «зацементировалась».

Вариант торта на кефире

Для приготовления «Графских развалин» можно обойтись и без сметаны. В данном случае для крема используется натуральный йогурт, а в тесто добавляют кефир.

  • мука – 200 г;
  • кефир – 150 мл + 30 мл (для шоколадного коржа);
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • какао – 10 г;
  • пекарский порошок – 1 столовая ложка (с горкой) или
  • сода – 1 чайная ложка (с горкой);
  • грецкие орехи – 100 – 200 г.
  • сахарная пудра – 250 г;
  • йогурт натуральный – 800 мл.
  • сливочное масло – 20 г.;
  • темный шоколад – 65 г;
  • молоко – 1 столовая ложка.
  1. До того, как испечь бисквит, достаньте заблаговременно кефир из холодильника. Насыпьте соду в постоявший на столе кефир, и перемешайте. Кефирная масса должна вспениться, «вырасти» в объеме, как минимум на одну четверть. Это сода вступает в реакцию с кислотой.
  2. Смешайте яйцо с сахаром и ванилином.
  3. Соедините яйцо и кефир. Перемешайте.
  4. Аккуратно порциями добавьте муку, постоянно перемешивайте. Должно получиться тесто, похожее на густую сметану.
  5. Далее действуйте так же, как и в предыдущих рецептах. Разделите тесто в две емкости, в одну из которых добавьте какао и 2 столовые ложки кефира.
  6. Перелейте оба теста в две формы. Выпекайте одновременно в горячем духовом шкафу около 35 минут. Готовность определяйте с помощью деревянной палочки.
  7. Пока выпеченные коржи остывают, взбейте йогурт вместе с сахарной пудрой в пышную пену.
Читать еще:  Рецепт безе с сахарной пудрой

Теперь остается только собрать торт:

  1. Порежьте шоколадный корж на кубики.
  2. Выложите на блюдо светлый бисквит, обильно намажьте его йогуртовой массой и посыпьте орехами.
  3. Обмакните все коричневые кубики в крем и выложите горкой на светлый корж.
  4. Продержите выпечку в холодильнике минимум на 2 часа (можно дольше).
  5. Сделайте глазурь. Растопите поломанную на кусочки шоколадку в одной емкости со сливочным маслом и молоком на водяной бане, в микроволновой печи или другим удобным способом.
  6. Дождитесь, когда глазурь станет негорячей, и сразу же полейте торт. Украсьте десерт орешками. Поставьте блюдо в холодильник, как минимум на несколько часов (торт должен настояться).

Такой облегченный вариант «Графских развалин» на кефире подойдет тем, кто следит за своим весом и подсчитывает калорийность блюд.

Полезные советы от опытных кондитеров

  1. Кондитеры пока окончательно не договорились, какой рецепт торта Графские развалины» главный: из бисквитных коржей со сметанным кремом или из безе. Можно совместить оба варианта, и получится очень вкусно.
  2. Украшают «Графские развалины» исключительно шоколадной глазурью. Но ни в коем случае не обливайте весь торт целиком. Аккуратные струйки глазури должны красиво стекать с горки вниз.
  3. Перед тем, как покрывать торт «Графские развалины» глазурью, хорошенько охладите его. В противном случае бисквитная «гора» может подтаять и потерять форму.
  4. Глазурь можно приготовить любым способом из какао или растопленных шоколадных плиток. Но самые красивые струйки получаются из черного шоколада со сливочным маслом.
  5. Опытные хозяйки «отвешивают» сметану. В этом случае уходит излишняя жидкость, крем получается более густым и пышным. Чтобы «отвесить» сметану, поместите ее в сито, застеленное двумя слоями марли. Под сито подставьте емкость, в которую будет стекать влага, затем всю «конструкцию» продержите в холодильнике ночь.
  6. Если у вас совсем мало времени на приготовление, то, наоборот, можно использовать жидкую сметану – крем из нее быстрее пропитает коржи. Густую сметану можно разбавить молоком или сгущенкой.
  7. В классическом рецепте торта «Графские развалины» не предполагается использование фруктов. Но домашние кондитеры смело укладывают кусочки бананов, киви, чернослива, вишни между пропитанными кремом кубиками бисквита – от этого десерт только выигрывает. Самый удачный вариант вишня без косточек (свежая, консервированная или замороженная).
  8. Для обогащения вкуса можно добавить орешки – подойдут любые, но наиболее гармоничную композицию с другими ингредиентами составит грецкий орех. Ядра раскладывают среди кусочков бисквита и добавляют в тесто нижнего коржа. Для теста берут горсточку измельченных орехов и изюма.
  9. Если коричневый корж не резать на кубики, а порвать руками на кусочки, «развалины» будут выглядеть эффектнее.
  10. Шоколадный корж для развалин можно порезать на порционные куски, которые затем нужно хорошенько обмазать кремом и расположить вертикально, формируя горку бывшего «замка». Такой десерт не нужно разрезать при подаче, каждый гость сможет брать вилкой свой кусок.

Попробуйте приготовить торт «Графские развалины» любым способом и подайте с ароматным кофе или чаем. Ваши гости останутся довольны!

Торт «Графские развалины» со сметаной

По способу сборки торт «Графские развалины» со сметаной напоминает «Панчо» и «Хлопчик кучерявый». Существуют и другие похожие рецепты на основе порезанного бисквита, и все их объединяет одно — нежный, мягкий, безупречно пропитанный мякиш, а также очень простой, но идеально подходящий к любым коржам сметанный крем.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 300 г (+ 2 столовые ложки для темного коржа);
  • какао-порошок — 20 г;
  • сода — 1,5 ч. ложки.
  • сметана — 600 г;
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • орехи (любые) — 100 г.
  • сливочное масло — 50 г;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Торт «Графские развалины» со сметаной рецепт с фото

Как приготовить бисквитный торт «Графские развалины»

  1. Яйца соединяем с сахаром, взбиваем до пышной пены и заметного увеличения объема.
  2. Соду добавляем к сметане. Тщательно размешиваем, полностью растворяя порошок. Затем загружаем к яйцам, слегка взбиваем.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку, взбиваем до получения гладкости и однородности массы — не оставляем мучных комков. По консистенции тесто должно получиться похожим на сметану.
  4. От общей массы отделяем третью часть теста, распределяем ровным тонким слоем в форме для выпечки диметром 22 см. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Проверяем готовность сухой спичкой.
  5. Готовый корж полностью остужаем. При необходимости подравниваем ножом неровную верхушку. Основание торта будет тонким, высотой около 1-1,5 см.
  6. К остаткам теста всыпаем просеянный какао-порошок. Добавляем 2 ст. ложки сметаны, чтобы разбавить густой состав. Перемешиваем массу, окрашивая в ровный шоколадный цвет и растворяя сухие комки какао. Выкладываем темное тесто в форму диаметром 22 см.
  7. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут (до сухой спички). Остужаем готовую выпечку.
  8. Весь темный корж режем на кусочки со стороной 2-3 см.
    к содержанию ↑

Сборка торта «Графские развалины» со сметаной

Торт «Графские развалины» со сметаной готов! Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector