0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый лучший крем из сгущенки — очень вкусно и совсем просто

Содержание

Самый лучший крем из сгущенки — очень вкусно и совсем просто!

Сгущенное молоко и торты созданы друг для друга — это неоспоримый факт, аксиома, которая известна всем, кто хоть однажды в жизни пробовал торт со сгущенкой. Вкусный крем для торта со сгущёнкой можно приготовить по-разному. Сгущённое молоко замечательно сочетается с молоком, сметаной, сливками, сливочным маслом, какао… Словом, на любой вкус.

Крем со сгущенным молоком используют для коржей-безе, приготовления пирожных, печенья и даже некоторых фруктовых десертов. Если разнообразить его добавлением грецких орехов, небольшого количества ликера или палочки ванили, можно получить совершенно новые, изысканные вариации кремовой начинки.

  1. Рецепты приготовления:
  2. Масляный крем со сгущенкой для торта
  3. Простой крем для торта из вареной сгущенки
  4. Крем из вареной сгущенки «Тафита»
  5. Крем из вареной сгущенки со сливками
  6. Крем для торта со сгущенкой и сметаной
  7. Заварной крем со сгущенкой для «Наполеона»
  8. Крем для торта из сгущенки и какао
  9. Крем для бисквитного торта из сгущенки
  10. Крем из сгущенки – классический рецепт
  11. Творожный крем со сгущенкой
  12. Крем из сгущенки и маргарина
  13. Торт «Медовик» с кремом из сгущенного молока
  14. Шоколадный крем со сгущенкой
  15. Крем для торта из сгущенки и масла
  16. Сгущённый крем для блинного торта
  17. Полезные советы

Как приготовить крем из сгущенки для торта

Крем из сгущенки гораздо мягче традиционного масляного крема, взбитого с сахаром. Он подходит для приготовления пирожных, печенья, вафель и домашних тортов.

На основе сгущенного молока можно приготовить несколько видов крема для торта. Разнообразные добавки – сок фруктов и ягод, орехи, мед, шоколад, сметана – позволят устраивать самые смелые эксперименты, получая каждый раз новый вкус.

Классикой жанра является крем на основе сгущенки и сливочного масла. Многие хозяйки любят его за быстроту и простоту приготовления.

Крем-брюле по легкому рецепту. Смотрите видео.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ

Что нужно:
1 банка сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры

Как приготовить классический крем из сгущенки:
1. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.

2. Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

3. Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.

РЕЦЕПТ КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ СО СМЕТАНОЙ

Что нужно:
200 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки сгущенного молока
200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности)
300 г грецких орехов

Как приготовить крем из сгущенки со сметаной:

1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.

2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.

Читать еще:  Смесь кофе с медом против целлюлита

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА СО СГУЩЕНКОЙ

Что нужно:
200 г сгущенного молока
1 ст. молока
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки

Как приготовить заварной крем со сгущенкой:

1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером.

2. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, иначе крем может подгореть.

3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.

4. Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.

А теперь самое время приготовить вкуснейший торт «Наполеон» с любимым кремом!

2. Рецепт крема из сгущенки и сметаны

В последнее время большой популярностью стал пользоваться рецепт кремового продукта из вареного сгущенного молока и сметаны.

Он идеально подойдет и для прослаивания бисквитного торта, и для песочных и ореховых коржей.

Для его изготовления 390 миллилитров охлажденной сметаны взбивается миксером до образования пышной массы.

К ней добавляется 390 миллилитров вареной сгущенки. При этом последнее вливаем небольшими порциями, постоянно взбивая смесь.

В итоге должен получиться густой однородный кремовый продукт. Разнообразить вкус можно добавками (эссенции, ваниль, коньяк). Для украшения можно добавить орехи, сухофрукты и ягоды.

Рецепты приготовления:

Редакция сайта «Быстрые рецепты» рекомендует приготовить простейший крем из вареной сгущенки и порадовать своих сластен замечательными кушаньями. Выбирайте подходящий рецепт и действуйте!

Масляный крем со сгущенкой для торта

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (200 граммов);
  • Сгущенное молоко (300 граммов).

Способ приготовления:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Кладем его в подходящую для взбивания посуду.

Взбиваем мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты 2–3. Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем сгущенное молоко

Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности. На это у вас уйдет не много времени — всего минуты 4. Готовый масляный крем со сгущенкой отлично держит форму, он полностью однородный и блестящий. Работать с таким кремом можно сразу. Он отлично отсаживается с помощью кондитерского мешка и не теряет форму.

Немного фантазии, проверенные кулинарные рецепты и у вас получится отличный домашний тортик с этим простым масляным кремом

Простой крем для торта из вареной сгущенки

Ингредиенты:

  • Молоко 1 стакан;
  • Сахар 50 г;
  • Мука 70 г;
  • Ванильный сахар1 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Вареное сгущенное молоко 200 г.

Способ приготовления:

Молоко смешиваем с сахаром, добавляем ванилин и муку. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь и начинаем варить крем. Помешиваем деревянной лопаточкой, как масса начинает густеть, огонь выключаем. Отставляем кастрюлю с кремом и ждем, когда он остынет. Добавляем масло и вареную сгущенку. Взбиваем до однородного состояния.

Крем из вареной сгущенки «Тафита»

Ингредиенты:

  • Вареное сгущенное молоко 370 г;
  • Сливки 170 г;
  • Сливочное масло 170 г;
  • Темный шоколад 200 г.

Способ приготовления:

Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в сотейник, наливаем сливки, отправляем на очень слабый огонь. Даем шоколаду расплавится, но не кипятим сливки, нагреваем примерно до 60 градусов, постоянно помешивая, затем снимаем сотейник с огня.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с помощью миксера до пышности, затем частями вводим сгущенку, каждый раз взбивая массу. Когда сгущенка будет соединена со сливочным маслом, продолжаем взбивать и вводить в крем охлажденную шоколадно-сливочную смесь. Перед применением охладить.

Крем из вареной сгущенки со сливками

Ингредиенты:

  • Сливки жирные 500 мл.;
  • Вареное сгущенное молоко 1 банка.

Способ приготовления:

Взбиваем сливки миксером или блендером. Сначала на маленькой скорости, затем все увеличивая. Как стали образовываться острые верхушки, понемногу вводим вареную сгущенку и продолжаем взбивать до однородного состояния. Очень легкий в приготовлении крем готов!

Крем для торта со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • жирная сметана – 400 г;
  • лимонная цедра – по вкусу.

Способ приготовления:

Соединить сгущенку и сметану, перемешать. Взбить массу до пышного и однородного состояния, добавить тертую цедру лимона. В крем можно добавить сухофрукты, ягоды, тертый темный шоколад и употреблять, как десерт. Также можно поместить массу в морозильную камеру и получить вкусное, домашнее, мороженое.

Читать еще:  Крем лимонный на воде для “Рыжиков”

Заварной крем со сгущенкой для «Наполеона»

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко — 200 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сахар — 1.5–2 ст. л.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления:

В сотейник налить половину молока, добавить сахар и муку, тщательно размешать венчиком, чтоб не осталось комочков. Вылить оставшееся молоко и поставить сотейник на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Крем должен держаться на венчике. Оставить его остыть до комнатной температуры. Затем добавить половину сгущёнки и тщательно размешать. Далее добавить оставшуюся сгущёнку тонкой струйкой.

Также добавить небольшими порциями мягкое сливочное масло. Масла по желанию можно добавить больше, тогда крем будет более калорийным. Крем должен стать однородным и глянцевым. Этот крем ещё можно подавать с блинами или оладьями.

Крем для торта из сгущенки и какао

Ингредиенты:

  • Какао порошок 2 ст. л.;
  • Масло сливочное 200 г;
  • Сгущённое молоко 125 г.

Способ приготовления:

200 г масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять сгущённое молоко (125 г), постоянно взбивая. В конце добавить 2 ст. л. просеянного какао. Взбить массу ещё 1–2 минуты.

Используйте крем в работе сразу после приготовления, так как постояв в холодильнике, он сделается достаточно плотным и с ним станет трудно работать. Тогда вам придётся опять довести крем до комнатной температуры, чтобы легко с ним работать.

Крем для бисквитного торта из сгущенки

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 5 куриных яиц.
  • желток сырой — 2 шт.,
  • вода- 50 гр.,
  • сгущёнка 1 ж/банка,
  • ванилин- 1 пакетик,
  • масло сливочное — 300 г.

Способ приготовления:

Из представленных ингредиентов печём бисквит и даём ему полностью остыть. Бисквит разрезаем на 3 коржа. Для крема желтки + вода+ сгущёнка. Варить до загустения помешивая. Это примерно мин. 20.

Остужаем, добавляем мягкое сливочное масло, ванилин и взбиваем миксером. Крем получится воздушный и очень ароматный. Добавить цедру лимона по желанию. Щедро намазываем кремом. Украшаем по желанию и отправляем в холод.

Крем из сгущенки – классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры.

Способ приготовления:

Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.

Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст. л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.

Творожный крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 г;
  • Сгущённое молоко 10 ст. л.;
  • Сметана 200 г;
  • Творог 400 г.

Способ приготовления:

В чаше кухонного комбайна соединить творог (400 г) и сметану (200 г). Измельчить до кремообразного состояния. Добавить сгущённое молоко (10 столовых ложек) и ещё раз измельчить.

Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. По частям добавлять творожную массу, постоянно взбивая. Крем готов к работе.

Крем из сгущенки и маргарина

Ингредиенты:

  • Маргарин — 150 г.;
  • Сгущенное молоко — 5 ст. л.;
  • Жидкость из варенья — 3 ч. л.;
  • Коньяк — 3 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 5 г.

Способ приготовления:

Вскипятим сгущенное молоко и оставим остужаться. На паровой бане размягчить маргариновую массу, и взбить его ручным венчиком до пышности, и, не прекращая взбивающие движения, влить понемногу молоко, сироп и алкоголь, финальным аккордом подмешать ваниль.

Торт «Медовик» с кремом из сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 3 стакана;
  • Яйцо куриное 2 штуки;
  • Мед 2 столовые ложки;
  • Маргарин 130 г;
  • Сахар 1 стакан;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Сливочное масло 200 г.

Способ приготовления:

На водяной бане растопить маргарин и мед. Добавить муку, яйца, сахар и разрыхрытель. Тщательно перемешать. Сковородку смазать сливочным маслом. Тонким слоем заливать массу на сковородку (получится 5–6 коржей).

Для крема масло растопить в микроволновой печи. Смешать со сгущенным молоком. Первый корж смазать кремом. Положить на него другой. Сделать так со следующими. Обмазать самый верхний корж в том числе. Обмазать по стенкам.

Читать еще:  Крем для вафельных коржей

Шоколадный крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сгущенка — 200 грамм (0,5 банки).

Способ приготовления:

Размягчённое до комнатной температуры масло взбейте миксером добела и до пышности. Понемногу добавляя сгущенку, продолжайте взбивать. В готовый крем добавьте порошок какао, теперь снова взбейте, пока крем не станет однородной массой.

В данном рецепте уменьшено количество сгущенки, поэтому крем получается не слишком приторным и с горькой ноткой шоколада. Добавляя ваниль, коньяк или бальзам, вы сможете придать своему крему изысканный аромат и индивидуальность.

Крем для торта из сгущенки и масла

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 480 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Ванилин — 1 г.

Способ приготовления:

Сливочное масло предварительно вынуть из холодильника. Когда масло станет комнатной температуры, его следует порезать на мелкие кубики и положить в глубокую миску. Взбить миксером до однородного состояния. Масса должна увеличиться в 2 раза.

Добавить половину отмеренной сгущенки и по желанию всыпать немного ванилина. Начать взбивать смесь миксером. Сгущенка должна хорошо соединиться со сливочным маслом.

Когда смесь приобретет однородную структуру добавить оставшуюся сгущенку. Продолжать взбивать до тех пор, пока крем не приобретет нежную и воздушную консистенцию.

Если в крем всыпать раздробленных грецких орешков и убрать массу в морозилку, то через некоторое время получится отличный десерт, напоминающий мороженое.

Сгущённый крем для блинного торта

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко карамелизированное – 2 баночки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • орехи любого вида – одна горсть или по вкусу.

Способ приготовления:

Откройте консервы и переложите содержимое в миску. Если они стояли в холодном месте, то сначала подогрейте на водяной бане. Растопите сливочное масло и вмешайте к сгущенке. Орешки порубите на маленькие кусочки. Для этого удобно пользоваться скалкой. Добавьте до остальных ингредиентов, перемешайте.

Заварной крем из сгущенного молока

  • сгущенное молоко – 0,25 л;
  • жидкое молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука – 40 г.
  • Яичный желток смешайте с половиной стакана молока комнатной температуры. Добавьте к ним просеянную муку. Тщательно размешайте, получив гладкое, без комков, тесто. Разведите его еще половиной стакана молока комнатной температуры.
  • Оставшееся молоко подогрейте, не доводя до кипения. Размешивая подготовленную массу, влейте в нее теплое молоко.
  • Поставьте кастрюлю с получившейся массой на водяную баню или на медленный огонь. Варите крем, помешивая, пока он не загустеет.
  • Снимите емкость с кремом с огня, дайте ему немного остыть. Добавьте сахар и масло. Взбейте миксером или венчиком. Оставьте крем остывать до комнатной температуры.
  • В остывший крем влейте сгущенное молоко, взбейте его и применяйте по назначению.

Сделанный по данному рецепту крем можно использовать как для пропитки, так и украшения тортов. Также им можно наполнять вафельные трубочки, пирожные-корзиночки. Если после формирования торта у вас останется много лишнего заварного крема, его можно подать как самостоятельный десерт, разложив по креманкам, украсив свежими или консервированными ягодами, фруктами.

2. Вилкой разминаем кусок масла на мелкие части, чтобы удобнее и равномернее взбить крем в дальнейшем. Можно сгущенку вливать небольшими порциями, постепенно перемешивая и взбивая, особенно этот метод удобен, если вы пользуетесь электрическим миксером.

3. Теперь можно взбивать, блендером, миксером или обычным венчиком. От имеющегося в наличии кухонного инструмента, будет зависеть скорость приготовления. Обратите внимание на фото, как изменяется консистенция массы во время взбивания. Важно, не прерываться. Если устали руки, смените способ взбивания (инструмент, например замените на ручной венчик).

4. Постепенно масса становиться рыхлой, с белыми мелкими хлопьями.

5. А затем консистенция станет более однородной равномерной и густой. Продолжаем взбивать.

6. И вот, настоящий крем, масса становиться густой и воздушной.

Крем с вареной сгущенкой и бананами

Как приготовить крем из вареной сгущенки, чтобы он был вкусным, густым, но при этом и легким, — вопрос, волнующий многих начинающих кондитеров. Крем из сгущенки и бананов удовлетворит все вышеперечисленные требования. К тому же такой крем выходит менее калорийным, чем традиционные наполнения с добавлением масла, при этом бананы нужно выбирать спелые, ведь они и вкуснее, и ароматнее, чем недоспевшие плоды.

  • бананы спелые крупные– 2-3 шт.;
  • вареная сгущенка – 200 г.
  1. Бананы измельчают до пастообразного состояния при помощи блендера.
  2. Добавляют сваренную заранее сгущенку и взбивают до однородности.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector