0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем для вафельных коржей

Содержание

Какой вкусный крем приготовить для вафельных коржей

Один из самых простых тортов – это торт из вафельных заготовок. Его сможет приготовить каждая хозяйка, ведь для этого всего-то нужно промазать каждый вафельный слой кремом. Раньше для такого десерта использовали только сгущенку, сейчас же благодаря экспериментам кулинаров, существует большое разнообразие начинки.

Какой крем подойдет для вафельных коржей? На самом деле, смазать вафельные коржи можно продуктами, которые есть в каждом холодильнике. Это может быть творог, повидло, сметана, шоколад. Если дать разыграться своей фантазии, то можно использовать разные начинки для каждого слоя.

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаепитию, но у вас нет много времени? Вафельный торт со сметанным кремом готовится быстро и просто, а ваша семья или гости просто «пальчики оближут». Сметанный крем очень нежный и воздушный. Готовится он элементарно и не потребует дорогих продуктов.

  1. Сметану выливаем в миску и ставим на лед или в кастрюлю с холодной водой;
  2. Через 15-20 минут взбиваем венчиком или миксером на низкой скорости. Должна получиться густая пена;
  3. Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее вместе с ванильным сахаром к сметане;
  4. Хорошенько все перемешиваем;
  5. Готово, можно смазывать коржи.

Сметанный крем относительно не стойкий, долго хранить его также нежелательно. Поэтому после приготовления сразу смазывайте коржи и приглашайте гостей к чаепитию.

По желанию можно добавить любимые фрукты или же ягоды, так тортик получится не только вкусным, но и красивым. А любителям шоколадных кремов рекомендуется добавить немного какао.

Крем «Пятиминутка» со сгущенным молоком и маслом

Масляный крем со сгущенкой – просто идеальный вариант для вафельного торта. Он нежный, сладкий и очень вкусный. Готовится он не более 5 минут, а после приготовления отлично держит форму.

Если тортик готовится для детского праздника, можно каждый слой сделать разноцветным. Для этого крем нужно разделить по пиалочкам и в каждую по капельке добавить пищевого красителя разных цветов.

Время на приготовление — понадобится 5 минут.

Калорийность на 100 г составит 415 ккал.

  1. Масло предварительно вынимаем из холодильника, чтобы оно не было твердым;
  2. Выложить в миску и взбить миксером на большой скорости, пока не появится белый цвет. Если нет миксера, взбивать можно и венчиком, только придется приложить много усилий;
  3. Как только заметите, что масло белеет, начинайте постепенно добавлять сгущенку. Понемногу. Добавили 1 ст.л. – взбили;
  4. Продолжаем взбивать, как крем не приобретет пышной структуры;
  5. Теперь пришло время добавить ванилин;
  6. Перемешиваем. Крем готов.

Такой глянцевый и однородный масляный крем станет украшением даже самого дешевого десерта. Смазав ним вафельные коржи, вы получите необычайно вкусный и нежный торт.

Стоит заметить, что это очень сладкий крем, поэтому если вы не фанат приторно сладких блюд, можно добавить во время взбивания ингредиентов несколько капель сока из свежего лимона.

Не бойтесь экспериментировать. Можно добавить грецкие орехи, спелый банан, кокосовую стружку, какао. Никакой из перечисленных продуктов не испортит вкус, а только дополнит его.

Заварной крем для вафель

Не хотите ждать торжества, чтобы порадовать себя и родных вкусным десертом? Вафельный торт с заварным кремом не только порадует вас простотой приготовления, но и нежным вкусом. Такой тортик особенно придется по вкусу тем, кто любит торт Наполеон.

Готовые коржи, которые продаются в любом супермаркете, сэкономят ваше время и силы.

Крем для вафельных коржей: виды начинок и способы их приготовления

Вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным десертом, а у вас нет времени вникать в тонкости сложных кулинарных технологий? Прекрасным решением станет вафельный тортик со сгущенкой. Этот десерт, конечно же, известен многим, ведь он ассоциируется с детством. И если раньше в основе классического рецепта приготовления крема для вафельного торта была сгущенка, то сегодня существует множество разнообразных вариантов его начинки.

Крем для вафельного торта: виды начинок

Крем для торта из вафельных коржей можно приготовить из продуктов, которые есть в любом холодильнике. Испортить его вкусовые качества практически невозможно, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять разнообразные ингредиенты. Самыми распространенными являются такие начинки-прослойки:

  • сгущенка и сливочное масло;
  • сметанный крем;
  • джем;
  • сливки и творог;
  • шоколад.

Можно сделать тортик, используя несколько начинок, например, один слой – со сгущенкой, второй – сметанный. Также очень вкусно получится, если добавить сухофрукты или свежие ягоды, перетертые орехи, кокосовую стружку.

Читать еще:  Простые блюда из цветной капусты рецепты

Быстрый способ приготовления крема со сгущенкой

Состав:

  • вареная сгущенка – 400 г;
  • сливочное масло – 180 г.

Приготовление:

  1. Масло нужно разогреть в микроволновке либо в кастрюле на медленном огне, однако важно следить затем, чтобы его не перегреть.
  2. Добавляем сгущенку и взбиваем блендером – крем готов.
  3. Смазываем коржи и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы наш тортик пропитался.
  4. Можно добавить в крем немного ванильного сахара – он придаст особый вкус и аромат.

Творожный вкус любимого лакомства

Состав:

  • сливки – 180 мл;
  • детский творожок – 2 баночки;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • желатин – 10 г.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить желатин: замочить его в теплой воде и потом поставить на водяную баню.
  2. Все ингредиенты, кроме желатина, хорошенько взбить блендером до однородной массы.
  3. Аккуратно влить желатин, желательно делать это не спеша тоненькой струйкой, и перемешать.
  4. Теперь нужно дать крему постоять, чтобы он загустел.
  5. Смазываем вафельные коржи полученной начинкой – и торт готов.

Сметанный крем с ягодами

Состав:

  • конфитюр из ягод – 80 г;
  • 30% сметана — 250 г;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление:

  1. Берем марлю, сворачиваем ее в 2-3 слоя и выкладываем на нее сметану. Теперь завязываем марлю в узелок и подвешиваем над кастрюлей или миской на 2 часа, чтобы из сметаны стекла вся лишняя жидкость.
  2. Перекладываем сметану в удобную миску и добавляем конфитюр и сахар, взбиваем венчиком либо блендером до однородной массы.
  3. Этому крему настаиваться не нужно, поэтому сразу можно смазывать коржи.

Рецепт заварного крема

Состав:

  • сливочное масло – 190 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука — 4 ст. л. (желательно брать пшеничную высшего сорта);
  • молоко (нежирное) – 1 л;
  • ванильный сахар или корица – по вкусу;
  • сахар – 200 г.

Приготовление:

  1. Блендером или миксером взбить яичные желтки с сахаром, чтобы не было комочков.
  2. Муку нужно хорошенько просеять и маленькими частями добавить в яичную массу, все время помешивая. Затем вливаем 150 мл молока.
  3. Остальное молоко нужно довести до кипения и добавить в него ванилин или корицу.
  4. Кастрюлю с яично-сахарной смесью ставим на маленький огонь, потихоньку вливаем молоко, одновременно взбивая смесь блендером.
  5. Две минутки оставляем кастрюлю на огне, а затем снимаем. Добавляем масло и оставляем крем, пока он не остынет и не загустеет. Крем готов к применению.

Кстати, заварной крем часто используется в различных десертах и считается универсальным.

Шоколадная пропитка

Состав:

  • сливочное масло – 200 г;
  • белки – 4 шт.;
  • черный шоколад – 180 г;
  • пудра сахарная – 130 г.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру делим на две равные части. Берем одну ее часть и перетираем со сливочным маслом так, чтобы не было комочков.
  2. Шоколад ставим на водяную баню и растапливаем.
  3. Яичные белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.
  4. В масло, помешивая, небольшими порциями вливаем шоколад.
  5. Таким же образом добавляем белки.
  6. Хорошенько все перемешиваем – наша начинка готова.

Читайте также:

Советы кулинаров

Чтобы ваш десерт из вафельных коржей получился вкусным и аппетитным, прислушайтесь к советам опытных кулинаров:

  • верхний корж лучше не смазывать кремом и не украшать, а просто посыпать кокосовой и шоколадной стружкой перед подачей к столу;
  • разрезать на порции тортик желательно небольшими полосками либо треугольниками;
  • тортик следует поставить под пресс, чтобы он лучше пропитался, однако груз не должен быть слишком тяжелым, поскольку начинка может вытекать по краям.

Вариантов приготовления крема для вафельных коржей много. Экспериментируйте, пробуйте – и вы обязательно найдете тот рецепт, который полюбится вашим родным.

Читайте другие интересные рубрики

Крем для вафельного торта «Любимый»

Хочу предложить Вам рецепт крема для вафельных тортов и пирожных. Этот рецепт у меня уже очень давнишний, помнится из журнала «Работница» (был такой популярный женский журнал в советские времена) и результат всегда радует — обычные покупные вафельные коржи превращаются в изысканный вкусный торт или пирожное. Крем имеет ореховый вкус с ноткой мёда и какао. Готовить его просто и быстро, ингредиенты доступные и в тоже время, не совсем привычные для крема.

Ингредиенты для «Крем для вафельного торта «Любимый»»:

  • Вафли (готовые вафельные коржи) — 450 г
  • Печенье (песочное) — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Мед — 100 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Орехи (любые или микс) — 250 г
  • Глазурь — по вкусу
  • Сок лимонный (сок одного среднего лимона) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крем для вафельного торта «Любимый»»:

Я использовала готовые вафельные вырубки, но можно использовать и целые готовые коржи, крема хватает на упаковку из 10-12 коржей. У меня была упаковка весом 450 гр. в ней 42 вырубки. Я составляла пирожные из 5 штук и 2 штуки ушли на посыпку.
Печенье брала песочное типа «Юбилейный букет».

Из лимона выдавить сок. Мед можно брать как жидкий так и нет. Орехи у меня грецкие и жареный арахис.

Печенье поламать и пробить в блендере в крошку. Так же поступить с орехами.

В отдельной посуде смешать крошку печенья и орехов, добавить какао-порошок, лимонный сок и все перемешать.

На медленном огне в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло.

Вмешать сухие ингредиенты. Проварить примерно 8-9 мин. постоянно помешивая. Вот такой консистенции крем — он стабильный, густоватый в меру.

На вафельные вырубки или коржи крем наносить ГОРЯЧИМ. Последний корж кремом не покрывать.

Сложить пирожные или торт и поставить под груз минимум на 2 часа.

Затем залить верх пирожных или торта глазурью и украсить по своему вкусу. Я использовала готовую глазурь Dr. Oetker.

Читать еще:  Драники из картофеля в духовке рецепт

Обычно я храню такие пирожные при комнатной температуре, если поставить в холодильник, то крем очень сильно застынет и пирожные или торт будут более твердыми и вафельные коржи как-то отсыревают, но это на мой вкус.

Крем в меру сладкий и дополняет не выразительные вафельные коржи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лимонный курд

  • 22
  • 139
  • 3141

Шоколадная паста

  • 52
  • 212
  • 16791

Шоколадное пралине из фундука

  • 26
  • 539
  • 6044

Десерт «Лимонное наслаждение»

  • 14
  • 53
  • 2221

Крем «Карамеле»

  • 79
  • 451
  • 10254

Шоколадная крем-паста а-ля «Чокофини»

  • 130
  • 2736
  • 37875

Десерт «Счастливая улыбка»

  • 21
  • 62
  • 2607

Крем-курд из малины

  • 32
  • 428
  • 3945

Тирамису со сливками

  • 2
  • 78
  • 1336

Комментарии и отзывы

22 ноября 2019 года Лепачка # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года топиарий #

18 ноября 2019 года Лепачка # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Демурия #

18 ноября 2019 года Лепачка # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года alen4ik #

18 ноября 2019 года Лепачка # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Ирушенька #

18 ноября 2019 года Лепачка # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года tatabilga-2015 #

18 ноября 2019 года Лепачка # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года marichenko88 #

17 ноября 2019 года Лепачка # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Алиева2012 #

17 ноября 2019 года Лепачка # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Алиева2012 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Крем для вафельных коржей — как сделать. Рецепты приготовления вкусного крема для вафельных коржей

У каждой хозяйки есть любимый рецепт слоеного торта. Кто-то готовит разные варианты «Наполеона», кто-то собирает из десяти коржей медовик или сметанник, а кто-то осваивает венгерский «Добош» на бисквитной основе. Вафельный слоеный торт – рецепт, известный нам с советских времен. Он хорош тем, что каждая хозяйка может выбрать крем по вкусу – заварной, масляный, белковый, на основе сгущенки. Вариант для ленивых – готовые вафли из магазина. Если в доме есть вафельница, то тесто к домашнему крему тем более стоит сделать самостоятельно.

Как приготовить крем для торта из вафельных коржей

Очень просто делать вафельный торт – надо лишь собрать коржи, промазать каждый слой наполнителем и сложить их вместе. В зависимости от того, какая начинка для вафельных коржей выбрана, технология приготовления может немного отличаться. Например, торт с джемом или медом лучше ненадолго поставить в слегка прогретую духовку, чтобы вафли лучше пропитались. Если вы решили приготовить помадку на сливочной основе, то десерт, наоборот, следует оставить на пару часов в холодильнике.

Крем для вафельных коржей лучше готовить по тем рецептам, к которым вы привыкли: например, заварной – как для эклеров, масляный – как для корзиночек с джемом. Не бойтесь фантазировать! За счет того, что торт очень простой, любое разнообразие его только украсит. Попробуйте добавить в творог немного цукатов, в вареную сгущенку – колотые орехи. Тогда каждый раз можно слегка менять рецепт.

Из сметаны

Этот простой рецепт хорошо знаком каждой хозяйке. Потребуется совсем немного компонентов:

  • сметана 30% – 250 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • немного свежих ягод

Смесь взбивается очень быстро. Вам потребуется хороший миксер:

  1. Заранее охладите сметану. Взбивайте 3-7 минут, постепенно увеличивая скорость.
  2. Всыпайте сахар тонкой струйкой, не переставая взбивать. В конце добавьте лимонную кислоту.
  3. Можно сразу же смазывать вафли. Будет вкусно, если на каждый слой вы положите немного свежих ягод. Зимой можно заменить их вареньем или джемом, нарисовав сеточку. Такое же украшение подойдет для верхнего коржа.

Со сгущенкой и сливочным маслом

Этот самый простой и быстрый рецепт отлично подойдет как крем для торта из готовых коржей. Приготовление закуски, вкус которой знаком многим с детства, займет всего несколько минут. Вам понадобится:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 100 г (полпачки);
  • колотые орехи (грецкие или фундук) – 50 г.

Найдите высокую эмалированную посуду, в которой будете взбивать:

  1. Выложите в миску сгущенку и немного взбейте.
  2. Добавьте твердое масло (сразу из холодильника). Взбейте все вместе. Смесь должна приобрести приятный светло-карамельный цвет.
  3. Немного охладите перед тем как промазывать вафли. Верхний слой крема для вафельных коржей посыпьте колотыми орехами.
  4. Если вы хотите получить мягкий десерт, то ненадолго поставьте его в теплую духовку – масло растает, и вафли им пропитаются.

Ознакомьтесь с рецептами и узнайте, как приготовить ­творожный крем со сгущенкой для торта.

Как сделать заварной крем

Приготовление этой популярной и вкусной начинки требует от хозяек определенной сноровки и опыта. Ингредиенты потребуются самые простые:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Некоторые повара рекомендуют добавлять только яичные желтки. Вы можете попробовать оба рецепта и решить, какой больше подходит вам:

  1. Взбейте яйца (или желтки) с сахаром. Поставьте на водяную баню.
  2. Тонкой струйкой вливайте молоко, не переставая мешать. Когда смесь начнет закипать, добавьте муку. Лучше всего сыпать понемногу прямо под лопасти миксера, продолжая взбивать.
  3. Когда смесь станет густой и однородной, снимите ее с огня.
  4. Полностью остудите. Добавьте холодное (не растопленное!) сливочное масло. Взбивайте, пока смесь не станет глянцевой, как на фото.
  5. Смажьте вафли, уложите слоями и ненадолго поставьте блюдо в холодильник.
Читать еще:  Рецепт запекания в духовке

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить ­крем для вафельных трубочек.

Шоколадный

Такая начинка – шоколадный крем – очень популярна, особенно если вы хотите подать вафельный торт как праздничный десерт. Приготовьте по этому рецепту:

  • темный шоколад – 200 г (две плитки);
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар или сахарная пудра – 50 г.

Можно слегка изменить рецепт, заменив половину шоколада тремя столовыми ложками какао-порошка. Готовить нужно на водяной бане:

  1. В небольшую миску выложите разломанный на мелкие кусочки шоколад и растопите.
  2. Остудите. Затем добавьте масло и взбейте.
  3. В отдельной посуде взбейте белки с сахаром до появления белых гребешков. Когда шоколад немного остынет, ложкой вводите в него белки. Взбивать не нужно.
  4. Оставьте смесь на столе до полного остывания. Затем смажьте вафли.

Узнайте больше рецептов, как приготовить­­шоколадный крем для торта.

Рецепт творожного крема

Этот нежирный вариант десерта подойдет, если вы хотите угостить блюдом детей. Приготовление займет совсем немного времени:

  • творог – 200 г (пачка);
  • сливки 20% – 100 мл;
  • желатин – 10 г (пакетик);
  • сахар – 100 г;
  • немного ванилина.

К готовому творожному крему для вафельных коржей можно также добавить орехи, измельченные сухофрукты, цукаты или даже мелкие шоколадные драже. Такой сюрприз порадует детей. Алгоритм приготовления:

  1. Прежде всего замочите желатин в теплой воде – так, как указано на упаковке.
  2. Соедините в эмалированной посуде остальные ингредиенты и взбейте их в однородную массу.
  3. Добавьте желатин и перемешайте ложкой.
  4. Оставьте на пару часов в прохладном месте для загустения. Затем промажьте вафли.

Узнайте, как приготовить вкусный крем для эклеров.

Видеорецепт крема для вафельного торта в домашних условиях

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Нашла идеальный вкус крема для вафель. Теперь готовлю сыну обычный вафельный торт и это шедевр

Мой сын просто обожает вафли. Именно из-за него я освоила много рецептов приготовления вафелек. Делаю и хрустящие, и мягкие венские. Но больше всего сыну нравится вафельный пирог. Всегда по привычке смазывала коржи-вафли обычной варенной сгущенкой. Но потом скучно стало, поняла, что мне нужно научиться готовить и крема или начинки для вафель! И меня понесло! Стала пробовать, искать. И, кажется, нашла самый идеальный вкус! Сын просто на 10 небе. Просит, чтобы я и его жену научила делать такой вафельный торт.

А мне не жалко поделиться своей находкой. Тем более, что готовится начинка очень легко и просто. Есть в ней свой секрет, и о нем обязательно скажу. Сам крем для вафельного торта можно разнообразить на свой вкус:

  • Я использую фруктовую начинку. Но с таким же успехом можно сделать прослойку в торте из сливок с цедрой, из тыквы, дыни или из ягод.
  • Основа крема – смешенные халва со сгущенкой. Но можно и не смешивать, а перекладывать по отдельности этими продуктами вафельные коржи.
  • Верх я заливаю шоколадом. И снова можно разнообразить вариант. Подойдет любой крем, как плотный, такой, как крем-пломбир, так и более нежной консистенции, англез и другие.

Очень важно перемешивать крема. Это позволит вкусу быть объемный. Хорошо сочетать сладкие и кисловатые, нейтральные слои крема. Какой-то крем должен быть жирным (обычно эту роль на себя охотно берет сгущенка), чтобы придать торту нежность. Но и нежирные крема важны, чтобы «облегчить» торт, чтобы после одного кусочка захотелось бы добавки.

Вот, в принципе те 4 кита, на которых и строится принцип приготовление вафельного торта. И еще, не стесняйтесь использовать специи, приправы, вкусовые добавки, чтобы привычный вкус продукта сделать незабываемым, неожиданным и особенным!

Ингредиенты:

  • Упаковка готовых вафельных коржей (я специально не готовлю вафли, чтобы акцентировать разговор на креме);
  • Сгущенное молоко (не варенное) – 1ст.;
  • Халва – 450-500гр;
  • Яблоки – 4-5шт.;
  • Сахар – по вкусу (у меня 3-4ст.л., смотря от вкуса яблок);
  • Кориандр – 1,5ч.л.;
  • Шоколад – 90гр;
  • Масло сливочное – 50гр;
  • Кофе – 1ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Готовим фруктовую начинку. Очищаем и нарезаем яблоки. Засыпаем их сахаром и кориандром. Перемешиваем и ставим запекаться, пока яблоки не станут мягкими.

Готовим все для шоколадной глазури. Шоколад ломаем на кусочки. Разрезаем масло на небольшие кусочки. Всыпаем кофе.

Кофе можно взять и растворимый, но я всегда использую молотый. Крупинки разойдутся и станут незаметными, зато аромат и просто потрясающий вкус глазури будет необычайным, как у свежеприготовленного капучино.

Все ингредиенты для глазури мы просто соединяем в миске. А на паровую баню поставим их тогда, когда начнем собирать торт.

Халву нарезаем на небольшие кусочки.

Измельчаем в блендере половину или чуть больше (на ваш вкус) халвы с 2/3ст. сгущенного молока.

Начинаем сборку и заодно ставим шоколад на баню.

Смазываем первый корж кремом из молока со сгущенкой.

Следующий корж смазываем только сгущенкой.

Кусочки той халвы, что осталась, выкладываем на вафельный торт и аккуратно раздавливаем и разравниваем их вилочкой, чтобы получился ровный слой.

Я всегда немного в блендере пробиваю фрукты. Но совсем немного, чтобы оставались фруктовые кусочки в креме.

Покрываем фруктовым кремом следующий корж.

Два следующих коржа я смазываю кремом из халвы со сгущенкой.

Шоколад растопили и очень тщательно перемешиваем.

Финальный штрих – покрываем верх последнего коржа глазурью. Торт готов! Ставим его в холодильник минимум на 30 минут!

Все коржи должны пропитаться, чтобы конструкция была единой. Но, что еще важней, охлаждение не позволит коржам растаять!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector