0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем для торта из варёной сгущёнки

Крем для торта из варёной сгущёнки

И снова приветствую всех, кто зашёл на мой блог! В этот раз пишу для вас рецепт самого простого, неприхотливого в приготовлении, очень универсально в применении крема. Называется он крем для торта из варёной сгущёнки и сливочного масла.

Многие из нас помнят вкус этого крема ещё с детства. Начинка в вафельных трубочках, пирожных из заварного теста (профитроли, эклеры), прослойка многих и многих тортов — это всё крем из варёной сгущёнки и сливочного масла. Из него получатся идеальные высокие и устойчивые шапочки на капкейках и розочки на тортах и пирожных.

Мой любимый торт Сникерс я тоже готовлю с этим кремом, и вам рекомендую попробовать. Ссылка с названием кликабельна, переходите по ней и готовьте с удовольствием. Рецепт очень подробный и понятный — вам понравится.

Крем из варёной сгущёнки получается нежный, вкусный, в меру сладкий. Он прекрасно дополнит классический, шифоновый и любой другой бисквит — шоколадный, с фруктами, с орехами.

Как я уже писала ранее, он абсолютно неприхотлив в приготовлении. Никогда не расслаивается, не течёт, прекрасно держит форму. Его иногда готовят заранее и держат в холодильнике в закрытой таре до одной недели. При необходимости крем можно заморозить. После разморозки снова взбить миксером и использовать по вашему желанию.

Единственное условие для создания хорошего крема — это качественные ингредиенты без искусственных жиров и химических добавок.

Читать еще:  Наполеон из готовых коржей с кремом из сгущенки

Итак, как приготовить крем для торта из варёной сгущёнки и сливочного масла в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  1. варёное сгущенное молоко — 380 гр.
  2. сливочное масло 82,5% — 180 гр.

Примечание:

  • Продукты для крема достаньте из холодильника за 2 часа до начала приготовления, чтобы они стали одинаковой комнатной температуры.
  • Количество ингредиентов в этом рецепте сбалансировано, но, если вы хотите крем послаще, или наоборот менее сладкий, можете экспериментировать с пропорциями на своё усмотрение — здесь нет никаких правил.

Начинаем готовить:

Мягкое сливочное масло переложите в глубокую чашку.

Банку с варёной сгущёнкой вскройте и пока отставьте в сторону.

Включите миксер на самую большую скорость и взбейте масло до побеления, примерно 3 минуты. За это время масло должно увеличиться в объёме в 1,5-2 раза.

Далее, не выключая миксер, добавьте в масло варёную сгущёнку. Только не всю сразу, а разделите на 3-4 порции.

После каждого добавления сгущёнки перемешивайте всё миксером до полного объединения.

Постепенно крем приобретёт приятный персиковый оттенок и станет густым и в то же время воздушным. Насыщенность цвета готового крема зависит от того, насколько тёмная или наоборот светлая у вас сгущёнка.

Долго крем взбивать не нужно. Как только он образует единую консистенцию, отключите миксер.

Крем готов и дальнейшие действия зависят от того, как вы будете его использовать. Если для прослойки торта, начинки пирожных — то можно применять сразу. Если для украшения тортов или капкейков — тогда поставьте готовый крем в холодильник на 1 час для стабилизации, затем переложите в кондитерский мешок с насадкой и используйте по назначению.

Крем из варёной сгущёнки и сливочного масла можно применять и для выравнивания торта под финишное покрытие, как в торте Сникерс

Читать еще:  Взбитые сливки рецепт приготовления для разных случаев

И, как я уже писала ранее — для прослойки между коржами (на фото всё тот же торт Сникерс).

Особенно он хорош в сочетании с шоколадным бисквитом на кипятке, который я испекла для торта Тёмный Ларри.

Надеюсь, рецепт вам пригодился, если появятся вопросы, пишите в комментариях — пообщаемся.

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Как сделать крем из вареной сгущенки?

Крем на основе вареной сгущенки приготовить под силу даже школьнику, но чтобы пропитка получилась вкусным, нужно обладать некоторыми знаниями и умениями. Это позволит избежать казусов в процессе готовки и сделать все на высшем уровне.

  1. Сгущенку можно купить уже готовую, но лучше сварить ее самостоятельно, так вкуснее будет.
  2. Компоненты для крема нужно взбивать миксером на малой скорости.
  3. Для приготовления крема важно использовать максимально натуральные и качественные продукты.
  4. Что бы крем не расслаивался, лучше, чтобы используемые продукты были примерно одной температуры.

Самый простой рецепт

Многие хозяйки выбирают вариант со сливками вместо популярного из сгущенки и сливочного масла. Последний довольно тяжелый и хуже пропитывает коржи. На сливках – более легкий и воздушный.

Для приготовления такого крема потребуется всего два продукта:

  • 200 г вареного сгущенного молока;
  • 400 г сливок для взбивания.

Сливки можно взять магазинные или домашние. Они обязательно должны быть жирными, натуральными (без растительных жиров) и свежими. Жирность – не менее 30%. Продукты необходимо держать в холодильнике перед приготовлением. В противном случае процесс будет затяжным, а результат не порадует. Если сливки недостаточно жирные, придется добавить загуститель.

Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.

Этапы приготовления из домашних сливок:

  • Выложить в миску сливки и вареную сгущенку. Миксером на низкой скорости перемешать до однородного состояния.
  • Затем добавить скорость и сбивать до густого состояния. Готовый крем должен быть плотным, со следами от венчика.

    Читать еще:  Трайфл в креманке английский десерт

    Крем из магазинных сливок и вареного сгущенного молока сбивается немного иначе:

  • В миску выложить сливки и взбить на средней скорости до стойких пиков. Нельзя взбивать слишком долго, иначе получится сливочное масло.
  • Добавлять в миску со взбитыми сливками понемногу холодной вареной сгущенки и на низкой скорости перемешивать миксером.

    Можно сбить крем немного по-другому:

  • Вареную сгущенку выложить в отдельную емкость.
  • Как и в предыдущем случае, сначала на средней скорости сбить сливки до твердых пиков.
  • Выложить в миску со сгущенкой треть сбитых сливок и перемешать на медленной скорости.
  • Переложить смесь сгущенки и сливок в емкость со взбитыми сливками и перемешать с помощью миксера до однородного состояния.

    Крем считается готовым, когда он сохраняет форму венчика.

    В крем из вареной сгущенки можно добавить измельченные сухофрукты (курагу, чернослив) и орешки.

    Рецепт крема из сгущенки и масла со сметаной

    Бисквитные и медовые коржи особенно гармонично сочетаются с этим кремом. За счет добавления сметаны масса получается более сочной, а благодаря ее сочетанию со сгущенным молоком — становится более нежной. Ингредиенты для этой начинки следующие:

    • сгущенка — 350 граммов;
    • масло сливочное — 400 граммов;
    • сметана — 400 граммов.

    Размягченное, комнатной температуры масло взбиваем миксером до однородности. Не прекращая взбивать, порционно вливаем сгущенное молоко. В самом конце снижаем обороты миксера или размешиваем вручную и одновременно вводим в состав сметану.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector