0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычные рецепты на Хэллоуин

Содержание

Пугающе вкусные блюда к Хэллоуину

Приближающиеся выходные знаменуются популярным в англоязычных странах праздником — Halloween, который традиционно отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых! Несмотря на то, что в России отношение к Хэллоуину неоднозначное, кулинарные традиции праздника могут послужить отличным поводом для создания интересных и запоминающихся блюд. Провести вечер за просмотром ужастиков; собрать гостей для дегустации необычного меню за дружеской встречей; устроить вечеринку с маскарадными костюмами; приготовить необычные угощения с сыном, которые ему обязательно понравятся и буду с удовольствием съедены или, возможно, просто опробовать заморские рецепты — Хэллоуин предполагает идей для творчества, отдыха и кулинарных экспериментов!

Рецептов в коллекции: 41

  • 21826
  • 26
  • 46

малурияна1978

  • 29 октября 2012, 23:02

  • 17583
  • 64
  • 344

strelec148

  • 24 ноября 2011, 20:22

  • 29896
  • 41
  • 36

natapit

  • 26 декабря 2012, 19:58

  • 13295
  • 18
  • 22

Елена М

  • 05 ноября 2012, 19:53

  • 15471
  • 12
  • 19

Shehowa

  • 31 октября 2013, 09:08

  • 10889
  • 49
  • 77

natapit

  • 30 октября 2011, 22:45

  • 14312
  • 10
  • 6

ira bonheur

  • 28 октября 2012, 11:55

  • 10007
  • 35
  • 49

апайя

  • 04 ноября 2011, 16:17

  • 7024
  • 30
  • 18

Елена М

  • 31 октября 2012, 18:44

  • 8849
  • 17
  • 26

nikiskin

  • 01 ноября 2011, 15:13

  • 9560
  • 19
  • 35

светлана шульга

  • 01 ноября 2010, 20:57

  • 5287
  • 34
  • 40

апайя

  • 14 ноября 2011, 22:38

  • 8662
  • 34
  • 53

mama tikka

  • 09 ноября 2011, 19:04

  • 6868
  • 17
  • 20

cheerup

  • 11 ноября 2012, 11:13

  • 7423
  • 28
  • 52

koshka_1983

  • 01 ноября 2011, 19:25

  • 6608
  • 19
  • 38

wildginger

  • 05 ноября 2011, 21:47

  • 6935
  • 30
  • 41

ne_polnui chainik.

  • 01 ноября 2011, 22:07

  • 6741
  • 29
  • 29

Dimas 24

  • 30 октября 2012, 23:52

  • 9911
  • 21
  • 28

hobbaton

  • 08 ноября 2011, 23:27

  • 9714
  • 28
  • 40

Татьяна

  • 01 ноября 2011, 15:34

  • 10772
  • 25
  • 48

Елена М

  • 22 октября 2010, 21:31

для теста:
200 гр. сливочного масла
(или маргарина хорошего качества)
200 гр. сметаны

10 ужасно вкусных блюд на Хеллоуин

Банановые привидения, яблочные челюсти, томатный суп с глазами, сладкие пальцы зомби и не только.

1. Банановые привидения в шоколаде

Ингредиенты

  • 200 г белого шоколада;
  • 4 спелых банана;
  • 70 г кокосовой стружки;
  • горсть шоколадных капель.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Очистите бананы, разрежьте поперёк пополам и вставьте в них деревянные палочки для эскимо.

С помощью кулинарной кисточки покройте бананы шоколадом. Обсыпьте их кокосовой стружкой и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Из шоколадных капель сделайте рты, глаза и брови привидений. Поставьте противень в морозилку минимум на 4 часа.

2. Фаршированные глаза гоблина

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • красный пищевой краситель;
  • 170 г майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 12 оливок, фаршированных перцем.

Приготовление

Выложите яйца в один слой в широкую кастрюлю и полностью покройте их водой. Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Снимите с огня и оставьте яйца в воде на 15 минут. Затем переложите их в ледяную воду и полностью остудите.

В другую кастрюлю налейте горячую воду. Добавьте краситель, чтобы жидкость стала тёмно-красной. Аккуратно раздавите скорлупу по всему периметру, но не снимайте её. Выложите яйца в кастрюлю так, чтобы их полностью покрывала окрашенная вода. Оставьте на 30 минут.

Очистите яйца от скорлупы. На них появятся «вены». Разрежьте яйца поперёк пополам и выньте желтки. Смешайте желтки, майонез, горчицу, соль и перец до однородной консистенции.

Расположите половинки яиц на сервировочном блюде. Чтобы они стояли ровно, срежьте немного белка у основания. Нафаршируйте яйца подготовленной смесью.

Разрежьте оливки поперёк пополам и поместите в центр начинки.

3. Тыквенные головы со сливочной начинкой

Ингредиенты

  • 140 г сливочного масла;
  • 175 г муки + немного для раскатки;
  • 100 г + 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 1 апельсин;
  • 100 г маскарпоне;
  • 25 г тёмного шоколада.

Приготовление

Разотрите лопаткой размягчённое сливочное масло. Добавьте муку, 50 г сахарной пудры и мелко натёртую цедру апельсина и замесите однородное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто пластом толщиной примерно 3 мм. Вырежьте из него чётное количество круглых заготовок и выложите на противень.

Из остатков теста сделайте стебли тыквы и прилепите их к половине заготовок. На этих же печеньях вырежьте глаза, носы и рты. Ножом сделайте глубокие полосы, как на поверхности тыквы. Если они будут недостаточно глубокими, то во время выпекания могут исчезнуть.

Поставьте противень в разогретую до 160 °C духовку на 15 минут — печенье должно стать золотистым. Затем полностью остудите. Если этого не сделать, начинка может потечь.

Соедините маскарпоне, чайную ложку сахарной пудры и растопленный шоколад. Отдельно смешайте 50 г сахарной пудры и 1–2 столовые ложки апельсинового сока до однородной консистенции.

Смажьте сливочно-шоколадной начинкой половину печенья и накройте заготовками в виде тыкв. Покройте апельсиновой глазурью и подавайте к столу. Есть печенье лучше сразу, чтобы оно не размякло.

4. Пальцы зомби

Ингредиенты

  • 250 г фиников;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 3 столовые ложки арахисовой пасты;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • горсть миндальных лепестков.

Приготовление

Выложите в блендер финики, рубленый шоколад, арахисовую пасту и овсяные хлопья и измельчите. Сформируйте из сладкой массы пальцы и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Читать еще:  Вкусное варенье из груш рецепт

Из миндальных лепестков сделайте ногти. Уберите противень в холодильник минимум на час.

5. Головы из перца, фаршированные спагетти с мясом

Ингредиенты

  • 250 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г любого фарша;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 столовых ложек томатной пасты;
  • 4 крупных болгарских перца.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Измельчите лук и чеснок и спассеруйте их на сковороде с разогретым маслом. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, почти до готовности.

Добавьте к фаршу соль, перец и томатную пасту и тушите до готовности. Выложите в сковороду спагетти, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Срежьте у перцев верхушки и удалите семечки. Ножом вырежьте глаза и рты. Нафаршируйте перцы спагетти с мясом и прикройте срезанными верхушками.

Перцы можно подавать сразу или сначала запечь при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

6. Томатный суп-пюре с глазами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 1½ кг рубленых томатов в собственном соку;
  • 950 мл куриного бульона;
  • 3 веточки орегано или майорана;
  • 60 мл молока;
  • 60 мл нежирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20–30 маленьких шариков моцареллы;
  • 10–15 оливок, фаршированных перцем.

Приготовление

В кастрюле растопите масло на среднем огне и обжарьте измельчённые лук и чеснок. Влейте вино и готовьте 1–2 минуты, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавьте томаты, бульон, веточки орегано или майорана и доведите до кипения.

Убавьте огонь и варите ещё примерно 45 минут, пока суп не загустеет. Выньте из него травы и пюрируйте блендером до однородной консистенции. Помешивая, влейте молоко и сливки. Приправьте солью и перцем.

Сделайте углубление в каждом шарике моцареллы. Разрежьте оливки поперёк пополам и вставьте их в сыр. Разлейте суп по тарелкам и выложите в них по несколько сырных «глаз».

7. Ведьминские мётлы

Ингредиенты

  • 5 пластинок плавленого сыра;
  • 10 солёных соломок;
  • 10 перьев шнитт-лука.

Приготовление

Разрежьте пластинки сыра пополам. Сделайте на каждой из них поперечные надрезы примерно до половины. Намотайте каждую заготовку на край соломки и завяжите пёрышком лука.

8. Яблочные челюсти

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • несколько столовых ложек арахисовой пасты;
  • 100–150 г мини-маршмеллоу.

Приготовление

Разрежьте яблоко на одинаковые тонкие дольки и удалите сердцевины. Смажьте все дольки с одной стороны арахисовой пастой. На половину из них выложите маршмеллоу и покройте остальными дольками.

9. Мумии из безе

Ингредиенты

  • 2 яичных белка;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 125 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина;
  • немного чёрного гелевого пищевого красителя, чёрного кунжута или растопленного тёмного шоколада.

Приготовление

Белки комнатной температуры взбейте миксером на низкой скорости до образования пышной пены. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать уже на средней скорости. Постепенно подсыпайте сахарную пудру.

Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не станет однородной и густой настолько, что при перевороте останется на месте. Добавьте ваниль и перемешайте.

Переложите белковую массу в кулинарный мешок. Застелите противень пергаментом. Сформируйте на нём небольшие мумии, ведя мешок зигзагом. Сделайте на них глаза с помощью красителя, кунжута или шоколада.

Поставьте противень в разогретую до 95 °C духовку на 40–60 минут. Выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе до полного остывания.

10. Мозг из цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1½ чайной ложки рубленого шалфея;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • немного пармезана;
  • несколько столовых ложек томатного соуса.

Приготовление

В середине капусты сделайте продольный надрез, имитируя полушария мозга. Выложите кочан на противень, смажьте маслом, посыпьте шалфеем, солью и перцем. Можно использовать другие специи на ваш вкус.

Оберните капусту фольгой и запекайте при температуре 230 °C 45–50 минут до мягкости. Снимите фольгу, посыпьте кочан тёртым пармезаном и поставьте в духовку ещё на несколько минут. Переложите капусту на сервировочное блюдо и полейте томатным соусом.

13 ужасно аппетитных и страшно простых блюд на Хэллоуин

Выпученные глаза, кровь, червяки и добродушные приведения, которых хочется попробовать. Пальчики оближешь! Во всех смыслах.

Бууууунаны и мини-тыковки

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 5 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • 6 бананов
  • 36 драже/чипсов из темного шоколада
  • 8 мандаринов
  • 1 палочка корня сельдерея

Приготовление

  1. Очистите бананы от кожуры и разрежьте их сначала пополам, а затем — вдоль. ,
  2. В каждую половинку банана вставьте драже, повторяя черты лица призрака — глаза и рот. Бууууунаны готовы!
  3. Разрежьте корень сельдерея вдоль, каждую половинку поделите на тоненькие кусочки длиной с мизинец.
  4. Очистите мандарины, но не разделяйте их на дольки — они должны остаться целыми. В каждый цитрус вставьте по тоненькой палочке сельдерея, на манер хвостика у тыквы. Здоровые и вкусные мини-тыковки готовы!

Глаза профессора Дуделя

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 40 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • 1 упаковка печенья Oreo
  • 1 упаковка белого шоколада
  • Разноцветные конфеты M&М
  • Упаковка шоколадных шариков для декора выпечки
  • Палочки от сосательных конфеток или маленькие шпажки
  • Жидкий пищевой краситель, красный

Приготовление

  1. Растопите белый шоколад.
  2. Погрузите кончик палочки от конфеты в растопленный, осторожно вставьте его в печенье и обмакните Oreo с двух сторон. Повторите со всей упаковкой и уберите в холодильник или морозилку — шоколад должен застыть.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов, а затем сразу выключите. На лист фольги выложите разноцветные конфеты и убегите в духовку на одну минуту. Сверху каждой — прикрепите шоколадный шарик. Получившееся «глазное яблоко» прикрепите на сам «глаз» и вновь уберите в холодильник.
  4. Когда печенье на палочке будет готово, окуните конец зубочистки в пищевой краситель и нарисуйте «капилляры».

«Ведьмин палец с кровью»

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 30 минут

Персон: 3

Ингредиенты

80 гр мягкого сыра, например, Филадельфия

170 гр молочного шоколада, разломать на маленькие кусочки

2 чайные ложки ванильного экстракта

2 столовые ложки коричневого сахара

1-2 чайные ложки красного пищевого красителя

150 гр сливочного масла

1 чайная ложка ванильного сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

Приготовление

  1. Поместите молоко и сыр в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  2. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю, добавьте шоколад, ваниль, сахар и соль. Растопите все на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте красный пищевой краситель, чтобы добиться нужного цвета. Подавайте горячим!
  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром 5 минут. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться тугим и не липким.
  2. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
  3. На столе скатайте из небольшого кусочка теста «колбаску» и придайте ей форму пальца. На каждый кончик пальца положите миндаль и немного придавите — это «ноготь». С помощью зубочистки нарисуйте складки кожи для большей достоверности.
  4. Печенье выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с «кровью».
Читать еще:  Начинка для постных пирожков с картошкой

11 тематических блюд на Хэллоуин

Хотя Хэллоуин – пришлый праздник, он прижился в славянских странах. В этом нет ничего удивительного, ведь канун Дня всех святых сопровождается зрелищным маскарадом, пленяющей атмосферой мистики и сладостями. Если вы планируете отпраздновать Хэллоуин, то стоит заранее обдумать тематическое меню.

Мы поделимся с вами разнообразными блюдами на любой вкус. Особенность всех этих вкусностей в том, что они станут украшением праздничного стола в буквальном смысле слова, добавив вечеринке стильных декораций.

1. Сырные крекеры «Нечистая сила»

Быстрая и простая закуска гарантированно привлечет внимание гостей. Возьмите любые соленые крекеры и нарезанные кусочки сыра. Быстрее использовать формочку, но можно сделать фигурки и вручную с помощью ножа. Не вырезайте каждую фигурку по отдельности. Сложите стопочкой несколько листиков сыра и режьте все разом по трафарету. Можно вырезать силуэты призраков, кошек, тыкв или летучих мышек.

2. Фаршированные перцы «Тыквенные фонарики»

В канун Дня всех святых принято вырезать из тыкв диковинные и зловещие мордашки, создавая оригинальные подсвечники. Что ж, это отличная идея для блюда, только вместо тыквы можно использовать желтые или оранжевые салатные перцы. Красные и зеленые тоже подойдут, но оранжевые будут смотреться более атмосферно.

Постарайтесь выбрать перцы кругловатой формы примерно одного размера. Помойте их, удалите сердцевину и вырежьте мордашки. Фарш можно использовать любой по вкусу. Поскольку фарш имеет свойство разбухать, не накладывайте в перцы слишком много начинки, иначе плоды треснут или начинка слишком сильно будет вылезать из отверстий для глаз, носа и рта.

3. Фрикадельки с лапшой «Голова мумии»

Великолепная идея для сытного ужина! Возьмите мясной фарш и сформируйте из него шарики для фрикаделек. Фрикадельки можно приготовить на пару или просто сварить. На мой взгляд, куда вкуснее они выходят, если фрикадели сперва немного отварить, а затем обжарить. Далее понадобится отварная лапша, которая выступит в роли бинтиков для мумий. Просто накрутите ее вокруг фрикаделек и блюдо готово!

Для пущей красоты можно вставить мумиям крохотные глазки из черного перца, кукурузы, горошка или других ингредиентов.

4. Пицца «Паучок»

Пицца – лучшее блюдо для вечеринки в кругу семьи или друзей. Превратить обычную пиццу в тематическую закуску проще простого. Просто сделайте креативный узор на готовой пицце, нарисовав майонезом паутину. Так же можно выложить паутинку тертым сыром, который расплавится при запекании. Еще вам понадобятся несколько черных маслин. Разрежьте их на кусочки и сформируйте фигурку паучка.

При этом совершенно не важно, какие топпинги для пиццы вы используете. Главное, чтобы паутина и паук контрастировали на их фоне.

5. Тосты «Чудовище Франкенштейна»

Отличная идея для быстрого и полезного обеда ребенку в школу. Возьмите хлеб (белый или темный – по вкусу) и слегка его обжарьте в тостере или на сковороде. Разомните авокадо и намажьте его на тосты. Мордочку чудища Франкенштейна можно сформировать, используя перепелиные яйца, помидорки-черри, маслины, редис и так далее. Волосы можно сделать с помощью листов нори.

К слову, тосты с авокадо и перепелинными яйцами – один из бодрящих завтраков, которые заменят вам чашку кофе и наполнят энергией с утра.

6. Фаршированные яйца «У страха глаза велики»

Нафаршировав яички любимой начинкой, сформируйте из них жутковатые глаза. С помощью кетчупа, нарисуйте разводы воспаленных капилляров, маслины станут зрачками. Можно сделать глаза разных цветов, подкрашивая начинку.

7. Хот-доги «Пальчики оближешь»

К слову, такие хот-доги можно смело назвать самым популярным блюдом для Хэллоуина. Приготовить их проще простого. Слегка отварив или обжарив сосиски, вырежьте на их кончиках формочки ногтей. Так же можно сделать надрезы для имитации суставов. Сосиски кладем в булочки. Для атмосферности и вкуса можно добавить кетчупа, изображающего кровь.

8. Тыквенный суп «Паутина»

Сложно представить меню на Хэллоуин без рецепта на основе тыквы. Не обязательно устраивать громкую вечеринку, чтобы полакомиться атмосферным блюдом. Приготовьте вкусный и полезный крем-суп! Сварите тыкву и картошку, хорошенько все разомните, добавьте специй и немного сметаны или сливочного масла, чтобы вкус стал нежнее. Затем доведите полученный крем до кипения и остудите. Разлив суп по тарелкам, нарисуйте на нем сметаной паутинку.

Если вы вырезаете фонарики из тыквы и у вас остается много мякоти, не спешите ее выбрасывать, ведь из нее можно приготовить вкусные тыквенные десерты. Тыква – отличный продукт для укрепления иммунитета.

9. Суши с лососем «Злые тыквочки»

Вы любите суши? Тогда побалуйте себя вкусным деликатесом, выполненном в духе Хэллоуина. Отварите рис и дайте ему слегка остыть. Затем скатайте рисовые колобки и украсьте их слайсами лосося. Используйте кусочки нори, чтобы придать лососю сходство с мордашками тыквенных фонарей. Черенок можно сделать из тонкой огуречной соломки.

10. Печенье «Дракула»

Сладость, а не гадость! Этот десерт смогут приготовить даже те, кто не особо хорош в кулинарном искусстве. Вам понадобится крупное и круглое печенье, например, овсянное. Если печенье слишком крохкое, то перед нарезанием на половинки его стоит чуть смочить, а потом снова подсушить для возвращения аппетитного хруста. Зубы вампира сделайте, разложив по ободку печенья кусочки белого зефира. Клыки можно сформировать из кусочков орехов. Для крови можно использовать крем с добавлением красного пищевого красителя. Так же подойдет желе из вишневого или малинового сиропа.

11. Печенье «Скелеты»

Вы любите печь печенье? Тогда непременно купите формочки в виде человечков. Используйте любимый рецепт теста для печенья, состав не столь важен. А что важно – так это сахарная глазурь. С ее помощью можно нарисовать косточки скелетов, сделав необычный десерт. Не наносите глазурь сразу после выпечки, поскольку от горячего теста она может сильно потечь.

Подготовка к празднику может отнять немало времени и финансов, поэтому мы выбрали доступные продукты и быстрые рецепты. Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Меню на Хэллоуин — рецепты страшной еды

Уже совсем скоро наступит самый страшный праздник в году — Хэллоуин. Последние годы популярно не признавать его, не праздновать и всячески делать вид, что его не существует, однако, вне зависимости от того, что вы лично думаете, он есть и, скорее всего, в ближайшее время никуда не денется. Увы, живя в обществе, сложно не принимать его тенденции, поэтому вероятнее всего так или иначе вы все равно столкнетесь с вопросом меню на Хэллоуин — может, придется приготовить что-то для утренника в садике, благотворительной ярмарки в школе или вообще по просьбе ребенка организовать небольшую вечеринку для друзей. В общем, идеи, что приготовить на Хэллоуин, нужны, как ни крути!

В нашем мире все немного сумасшедшие.
Л. Кэролл, «Алиса в стране чудес»

Я не буду сейчас составлять меню на Хэллоуин — просто поделюсь с вами теми идеями, которые давно нашла в Сети и оставила для себя на всякий случай. Мы в этом году проведем Самую Страшную Ночь в гостях у друзей — скорее всего, вырежем с детьми что-то необычное из тыкв, зажжем много-много свечей и испечем какое-нибудь печенье. Этого будет достаточно для того, чтобы развеселить детей, рассказать им о традициях других стран и культур, показать на примере, как вообще проходит этот праздник, заодно объяснить, почему он не очень сильно вписывается в наши обычаи. В общем, будем ли мы что-то организовывать или нет, планируете ли вы, что приготовить на Хэллоуин или нет, примерный список идей все равно набросаю. А вдруг пригодится?

Читать еще:  Творожные булочки в сметанной заливке рецепт

Основным критерием при составлении примерного меню на Хэллоуин была простота — я искала быстрые и доступные идеи, для реализации которых не надо тратить два дня времени, покапать кучу приспособлений и редких продуктов и учиться специальным технологиям. Учитывая то, что я воспринимаю этот праздник исключительно как способ развлечь детей и рассказать им о традициях других стран, я не намерена выготавливать сложные капкейки и много часов подряд стоять над многоярусными тортами. Раз, два, — и все, страшное меню на Хэллоуин готово!

1. Фрукты на Хэллоуин — богатейшая тема. Капелька фантазии может превратить бананы в привидения, а мандарины — в тыквы. Чтобы реализовать эти идеи, не нужно почти ничего, кроме, собственно говоря, самих фруктов. Ах, да, еще пригодится парочка ложек лимонного сока — чтобы бананы, яблоки и еще ряд сочных вкусностей долго оставались свежими и не темнели, их стоит сбрызнуть лимоном, иначе ваши привидения быстро превратятся если и не в представителей населения африканского континента, то точно в мулатов.

Кстати, обыграть можно все например, яблоко: выберите красивые кроваво-красные плоды, окуните их в расплавленный шоколад — готово, стррррашное угощение в духе Хэллоуина у вас в кармане. Ой, лучше на тарелке!

2. Фаршированные яйца — простой способ сделать что-то пострашнее. Паучки из черных маслин или глаза из зеленых оливок и красного зрачка-кетчупа напугают кого угодно. Для детской вечеринки, пожалуй, эти блюда не подойдут, а вот взрослым предложить вполне можно.

Между прочим, такими же пауками из черных маслин можно украсить не только фаршированные яйца, но и любой салат или даже пиццу. Получается, что при минимуме трудозатрат выходит максимум страха и вкуса!

3. Ведьминская метла — один из основных атрибутов праздника! Проще простого сделать ее из кусочка твердого сыра, соломки и веточки зеленого лука или любой зелени. Самые простые вещи, как правило, вызывают самый большой ажиотаж — уверена, такие «веники» разойдутся сразу!

Впрочем, можно сделать метлу и в сладком исполнении — купить шоколадные конфеты с характерным рифленым краем (ну, или приготовить их дома, просто залив шоколад в специальные формочки), слегка подогреть соломку, вставить ее в центр конфеты или приклеить с помощью небольшого количества шоколада. Не так эффектно, но тоже варинт.

4. Прекрасный вариант хэллоуинского декора — аппликации из еды. Обычный кружочек огурца легко превращается во всевозможные рожицы и страшные мордочки. Вместо огурца можно взять и морковь, и тыкву, и свеклу и массу других продуктов.

Да и с формами можно тоже экспериментировать — наример, вырезать череп тоже не так и сложно, было бы желание.

5. Мумии или банальные сосиски в тесте — то, что готовится с легкостью большинством детей! Такое угощение не только отлично впишется в концепцию праздника, но и доставит настоящую радость детям — поверьте, проверено неоднократно на немалом количестве мальчишек и девчонок, гостивших в нашем доме. Дрожжевое тесто по вашему рабочему рецепту (или купленное в ближайшем супермаркете) и килограмм сосисок — вот и весь секрет идеально страшной еды.

Кстати, все те же сосиски в тесте могут быть и в еще более «быстром» исполнении — булочки для хот-догов, правильно надрезанные «пальцы» и кетчуп — вот и весь Хэллоуинский антураж. Проще простого. Правда, это не самый вкусный вариант, но, например, для студенческой вечеринки очень даже выход.

6. Паутина из майонеза — пусть не самый здоровый вариант, но зато очень быстрый и простой. Любой салат, любой привычный вам пирог можно украсить таким образом, и блюдо сразу станет Хэллоуинским.

Кстати, если вы являетесь жутким противником майонеза, можно попробовать сервировать тарелки для взрослых паутиной из отваренных спагетти — «нарисовав» пастой нужные картинки, вы можете разместить в уголке какую-нибудь небольшую порционную закуску и подать так тарелки к столу. Будет эффектно! А заодно — дешево и просто.

7. Привидения из безе — тут и мудрить особо нечего, все уже сделано за вас, если вы купили безешки в близайшем магазине, осталось только дорисовать глаза-рот, и готово. Если у вас есть немного свободного времени, не поленитесь и взбейте в стойкую пену пару яичных белков — если вы сами будете «строить» привидения, можно добавить им руки, ноги и даже заняться моделированием одежды. Второй вариант — домашний зефир в виде привидений: просто, вкусно и полезно.

Кстати, совершенно очаровательные привидения выходят и из слегка расплавленных кусочков машмеллоу — после того, как шоколадом вы дорисуете им глаза, получится прекрасное детское угощение для Хэллоуина.

8. Не стоит обходить вниманием и простейшую выпечку в форме тыковок — вырезать из теста круглую заготовку, чуть сплюснуть ее и придать характерные продольные полосы не так и сложно. Если будет время, можно, конечно, украсить печенье или пряники глазурью, но и в самом стандартном варианте тоже будет весьма узнаваемо и очаровательно-пугающе. Таким же образом можно приготовить и, допустим, небольшие закусочные пирожки из слоеного теста — они будут чудесны с любой начинкой.

Впрочем, не бойтесь и глазури на печенье — делается это гораздо проще, чем кажется сначала. Эффект — потрясающий!

9. И да, снова паутина — на этот раз сладкая. Сделав заранее заготовки из шоколада или белкового айсинга, можно быть спокойным за десерт на Хэллоуин — таким образом можно украсить любой торт, печенье или пирожное.

Впрочем, паутину можно «свить» и из сладкой детской соломки. Правда, вместо клея все равно надо будет использовать шоколад, но все равно «строительство» пройдет на порядок проще.

10. И немного идей без картинок — не знаю, может, я их видела где-то, а может, они просто сами созрели в моей голове, но мне они кажутся достойными, поэтому делюсь:

— лист лаваша — вырезаем парное количество плоских «тыквочек», одну половину заготовок превращаем в страшные тыквы (глаза и зубы — вполне достаточно), вторую половину промазывем кетчупом, кладем малюсенький кусочек сыра, складываем заготовки попарно и отправляем на пару минут в разогретую духовку (микроволновку);

— аккуратные половинки грецких орехов окунаем в расплавленный белый шоколад — готовы «мозги», страшно вкусно;

— наршараб отлично имитирует кровь — идея для страшного декорирования хэллоуинских блюд.

И еще несколько полезных ссылок:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector