2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт со сливочным сыром

Содержание

Сыр сливочный

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Печень куриная — 600 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Для начинки:

Морковь — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Масло подсолнечное — для жарки

Чеснок — по вкусу

Сыр творожный (сливочный) — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Мука пшеничная — 340 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло растительное — 300 мл

Краситель пищевой алый

Для крема чиз:

Масло сливочное — 115 г

Сахарная пудра — 100 г

Сыр сливочный творожный — 340 г

Куриная грудка — 1 шт.

Морковь по-корейски — 150 г

Лаваш армянский — 2 шт.

Сыр сливочный — 150 г

Укроп свежий — 1 пучок

Плавленый сырок — 1 шт

Соль, перец — по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)

Начинка:

Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г

Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Апельсин – 1-2 шт.

Шоколад – для украшения

Сгущенное молоко — 380 г

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Крем:

Сливочный творожный сыр — 300 г

Сливки 33-35% — 400 г

Сахарная пудра — 70 г

Куриное филе – 300 г

Сыр «Филадельфия» — 120 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Специи для курицы – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Яйца куриные — 4 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Крем:

Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)

Сметана от 20% — 5-6 ст.л.

Сливочный сыр — 150 г

Тарталетки – 6 шт.

Сыр «Филадельфия» — 100 г

Семга с/с – 100 г

Свежие огурцы – 2-3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец — по вкусу

Сливочный сыр — 400 г

Сгущенка — 4 ст.л.

Пищевой краситель гелевый — по потребности

Рецепты со сливочным сыром

Сливочный сыр — дорогое удовольствие, которое, тем не менее, покупают даже самые экономные хозяйки. А всё потому, что они знают отличные рецепты со сливочным сыром. Тирамису, капкейки, рулеты, торты, пирожные — всё это (и многое другое) можно приготовить из сливочных сыров. Кстати, есть три самых популярных сливочных сыра: Маскарпоне, Филадельфия и Бурсен. Можно готовить деликатесы из них, а можно приготовить свой вариант сыра — из свежих сливок и собственных вкусовых добавок (в зависимости от того, что именно вы планируете приготовить из домашнего сливочного сыра). Из разных сливочных сыров и блюда будут получаться разные, однако их всегда объединяет отменный вкус и превосходная консистенция крема. Поэтому дерзайте!

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд со сливочным сыром с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, что можно приготовить из сливочного сыра!

Как приготовить сливочный сыр в домашних условиях

Сыроделие – непростой, но увлекательный процесс. В нем учитывается множество нюансов: проводится правильный расчет количества ингредиентов, подбираются самые нежные сметанные сливки. Рецепты сливочного сыра легко приготовить в домашних условиях, однако важно соблюдать пропорции.

Как сделать мягкий сырный продукт?

Мягкий сырный продукт нередко используется как прослойка для торта или в качества самодельной пасты для перекусов. Им украшают ароматные капкейки. Воздушная сырная масса присутствует даже в рецепте знаменитого крем-чиза.

Сливочный продукт – находка для хозяйки: если смешать массу с измельченной зеленью и специями, получится отличная добавка к свежеиспеченному ароматному хлебу.

Чтобы сделать сыр дома, понадобится всего 400 г сметаны жирностью до 25%, 450 г ряженки с жирностью не больше 4% и 450 г кефира, но с жирностью от 3,2%. Ингредиенты не только простые, но и доступные по цене.

На первом этапе все составляющие будущего вкусного сыра замораживаются. Для таких целей используются обычные пакеты или контейнеры. В них помещается каждый измельченный ингредиент. Пакеты оставляются в морозилке на несколько часов.

Замороженные ингредиенты перекладывают в марлевый мешок, его завязывают на узел и отбрасывают на дуршлаг. Сверху устанавливается небольшой пресс, а снизу оставляют емкость для лишней сыворотки. Масса отстаивается при температуре 16-19°С.

По истечению нескольких часов сыр перекладывается в чистую емкость, и смесь перемешивается. Готовый продукт используется для приготовления различных блюд, а сыворотка пригодится для замешивания теста на оладьи или блины.

Сливочный сыр: классический рецепт

В классическом рецепте домашнего сыра сохраняется определенная пропорция: на литр молока жирностью до 3,2% подготавливается пол килограмма негустой сметаны, 400 мл сливок. Из таких ингредиентов получится 1 кг готового продукта.

  1. Все компоненты соединяем в большой металлической емкости.
  2. Размешиваем их до однородной массы.
  3. Смесь оставляем ровно на 8 часов в теплом месте, чтобы произошло сквашивание и отслоение сыворотки.
  4. Когда возникает цельный сгусток, его аккуратно проверяют на степень готовности. При надавливании продукт должен немного пружинить.
  5. Сквашенное сырье переливаем в емкость с толстым дном и выставляем на огонь. Прогревание помогает отделяться сыворотке. Когда жидкость закипит, емкость снимаем с плиты.
  6. Наполовину готовый сыр оставляем на 12 часов. После массу собираем в марлю, собранную в несколько слоев, и подвешиваем для стекания сыворотки.
  7. Процесс отстаивания занимает не меньше 8 часов. Когда сыворотка стечет, марлю срезаем и достаем свежеприготовленный продукт.

Для приготовления двух и более килограмм сырного продукта, придется увеличить количество ингредиентов вдвое.

Маскарпоне в домашних условиях

Мягкий сыр давно покорил сердца гурманов, но его стоимость неоправданно высокая. Кремовый Маскарпоне при желании удастся приготовить в домашних условия, что позволит сэкономить и не беспокоиться о качестве продукции.

Чтобы сделать натуральный сырный продукт, используют процесс сквашивания сливок.

Домашняя технология изготовления Маскарпоне отличается от заводской: производители нередко используют для его приготовления винную кислоту, а дома такой компонент заменяют обыкновенным соком лимона.

Читать еще:  Соление огурцов без уксуса пальчики оближешь

Основные ингредиенты домашнего Маскарпоне:

  • половина литра сливок жирностью 25%;
  • такое же количество 30-процентных сливок;
  • 45 мл сока лимона.

Сливки осторожно переливают в кастрюлю с толстым дном и ставят на плиту на слабый огонь. Их нагревают ровно до 85 °С. Сливки нельзя доводить до кипения, иначе Маскарпоне не получится. Для измерения температуры жидкости используется специальный термометр.

Когда сливки будут доведены до правильной температуры, кастрюлю снимают с плиты, а в жидкость добавляют сок лимона. Ингредиенты быстро перемешивают до образования густой смеси. Ее снова помещают в кастрюлю. Продукт прогревается до 3 минут.

Следующий этап: смесь остужается до 18-20 °С. На дуршлаг застилают марлю, а сверху выливают густые сливки. Ткань подвешивают над миской или любой другой емкостью. Смесь отстаивается в течение суток в холодильнике. Правильно приготовленный Маскарпоне имеет густую и кремовую консистенцию.

Сливочно-творожный сыр

Вкусный сыр с нейтральным послевкусием подходит даже для диетического питания. На его приготовление уходит не больше 30 минут.

Инвентарь для приготовления сыра найдется на любой кухне – кастрюля с толстым дном или мультиварка. Необходимые ингредиенты: стакан кефира 2%, треть стакана сливок 30%, литр молока с жирностью 3,2%.

  1. Все ингредиенты выливаем в кастрюлю или чашу мультиварки.
  2. Тщательно их перемешиваем до получения однородной, густой массы.
  3. Если сыр готовится в мультиварке, выставляется режим Тушение. Если используется кастрюля, ее подогревают на плите на среднем огне.
  4. Смесь не накрывают крышкой, потому что все время готовки необходимо следить за состоянием смеси. Если она свернется, ингредиенты будут испорчены.
  5. Чтобы достичь температуру в 85 °С, кастрюлю греют в течение 20-25 минут. Для точной проверки режима используется специальный термометр.
  6. Смесь переливают на марлю.

Лишняя жидкость должна полностью стечь, но нельзя допускать пересушки смеси, иначе сыр получится сухим и невкусным.

Из молока со сливками

Сыр из молока со сливками имеет нежную консистенцию и простой вкус. Натуральный продукт не содержит консервантов и эмульгаторов, поэтому полезен как взрослым, так и детям.

Чтобы сделать такой продукт дома, используют яблочный уксус либо сок лимона. Кислый ингредиент необходим для процесса ферментации и не будет чувствоваться во вкусе готового сыра.

Жирность сливок подбирается по желанию. Для рецепта необходимо: 1 литр молока, 2 стакана сливок и 30 мл яблочного уксуса или лимонного сока.

  1. Сливки смешиваем с молоком, пока смесь не станет однородной.
  2. Смесь ставим на медленный огонь и нагреваем до 85 °С. Сливки с молоком не должны свернуться.
  3. Последний компонент вливаем в горячую смесь.
  4. Смесь готовится на маленьком огне до 10 минут. Она постепенно загустеет.
  5. Смесь переливаем в мешок из марли и подвешиваем над емкостью для устранения лишней влаги.
  6. Через 12 часов сыр достаем из мешочка.

Такой сыр хранится только в холодильнике. Срок его хранения – 4-5 дней.

Готовим сыр Филадельфию

Филадельфия – известный во всем мире сливочный сыр. У него простая рецептура и доступные условия длительного хранения. Он идеально дополняет десерты, закуски и салаты.

Для домашнего рецепта понадобится: кефир с жирностью 3,5% или натуральный йогурт – любой основы необходимо ровно 2 стакана. Также используют 1 стакан нежирной сметаны, соль и чайную ложку сока лимона.

Поэтапное приготовление Филадельфии: соединяем йогурт и сметану, добавляем соль и лимонный сок, а после устанавливаем дуршлаг над кастрюлей с натянутой поверх марлей.

Следующий этап – переливаем смесь на марлю и завязываем ее в мешок. Смесь отправляем на 24 часа в холодильник, чтобы она не испортилась. Спустя сутки получается домашняя Филадельфия.

Вариант приготовления из сметаны

Самым простым ингредиентом для приготовления сливочного сыра является отвешенная сметана. Вкусовые качества конечного продукта полностью зависят от основного компонента. Сметана должна быть сладкой, без неприятного кислого послевкусия.

Для приготовления одной порции сливочного сыра понадобится 0,5 л сметаны. Жирность главного ингредиента должна составлять не меньше 20%.

Приготовление проходит по стандартной схеме: слаживаем марлю в несколько слоев и натягиваем их на миску. На марлю наливаем сметану. Марлевый мешочек подвешиваем над любой емкостью для стекания сыворотки.

Сыворотка отделяется от готового продукта в течение 10-12 часов. Когда лишняя влага отстоится, сырную массу придется немного взбить, чтобы она была более пышной и нежной.

Чем заменить сливочный сыр в приготовлении блюд?

В домашних условиях не получится на все 100% повторить промышленную технологию, поэтому полученный готовый продукт будет отличатся от покупного из супермаркета.

Заменителями сыра называют продукцию с похожей консистенцией или вкусом. Для таких целей подойдет нежирный, мягкий творог: его протирают через сыто и немного взбивают.

Блендер также поможет взбить творог в нежную сырную массу. Для однородной консистенции в полученную смесь добавляют нежирные сливки. Вкус молочного продукта будет сливочным и кремовым.

Самодельные заменители подойдут для выпечки или в качестве полезной пасты для свежего хлеба. Для приготовления чизкейков лучше выбрать обычный творог.

Сливочный сыр – вкусное угощение с калорийностью до 350 ккал. Нежная консистенция, сладкий привкус с ярко выраженными сливочными нотками делают его незаменимым в кулинарии. Самодельный сыр отстаивается в течение суток, а на его приготовление уйдет от получаса до часа.

Сливочный сыр – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Сливочный сыр – ингредиент, который в последнее время все чаще используется кулинарами и кондитерами при создании своих шедевров. Вот только пока еще не в каждом магазине можно встретить этот продукт, да и цена на него часто кусается. Но есть и хорошая новость: сливочный сыр, не уступающий магазинному продукту, можно приготовить в домашних условиях.

Сливочный сыр – классический рецепт

Приготовление сливочного сыра в домашних условиях – процесс не быстрый и трудоемкий. Но при определенной доле терпения и стараний можно получить достаточное количество нежного сливочного продукта, который по своим вкусовым качествам оставит далеко позади магазинный продукт.

Примерно на один килограмм готового сливочного сыра потребуется:

  • 1000 мл молока 3,2% жирности;
  • 500 мл сметаны 20%;
  • 400 мл сливок жирностью 20%.

Рецепт приготовления домашнего сыра пошагово:

  1. Все ингредиенты соединить в кастрюле с высокими стенками и толстым дном. Размешать, чтобы получилась однородная редкая смесь, которую следует оставить в тепле на 6 – 8 часов для сквашивания.
  2. В результате получится один цельный сгусток, который будет немного пружинить при надавливании. Далее следует быть очень аккуратным, чтобы не нарушить целостность этого сгустка на следующих этапах приготовления.
  3. Емкость со сквашенным сырьем поставить на огонь и прогревать до отделения сыворотки и начала ее кипения. После первых пузырьков в отделившейся жидкости огонь следует выключить.
  4. Далее сыр в кастрюле требуется оставить еще на 12 часов в тепле для созревания. По истечении этого времени его нужно переложить в импровизированный мешок из вафельного полотенца или многослойной марли и подвесить для стекания сыворотки. Через 6 – 7 часов продукт будет абсолютно готов.

Как сделать мягкий сырный продукт

Мягкий сливочный сыр часто используется для прослойки тортов и украшения капкейков в составе крем-чиза. Он также может быть основным ингредиентом в приготовлении чизкейков. А если к нему добавить свежую рубленую зелень и специи, то получится вкусная намазка для бутербродов.

Чтобы сделать такой продукт в домашних условиях потребуются:

  • 400 г сметаны жирностью 25%;
  • 450 г ряженки 4%;
  • 450 г кефира, жирность которого 3,2%.

Технология приготовления:

  1. Первый этап – заморозка всех ингредиентов. Поэтому для удобства дальнейшего извлечения замороженных продуктов лучше использовать сметану, ряженку и кефир в полиэтиленовых пакетах, которые просто кладут на некоторое время в морозильную камеру.
  2. Замерзшие кисломолочные продукты с помощью ножа или ножниц извлекают из упаковки и перекладывают в мешок из плотной ткани. Затем его кладут в дуршлаг, установленный над емкостью, куда будет стекать сыворотка.
  3. Замороженные продукты оставить в тканевом мешочке при комнатной температуре на 8 – 10 часов. По прошествии указанного времени останется только переложить мягкий сыр в емкость для хранения и перемешать. Выделившуюся сыворотку можно использовать для выпечки, например, блинов и оладий.
Читать еще:  Пирог с грушами подборка замечательных рецептов

Маскарпоне в домашних условиях

Кремовый сыр Маскарпоне, покоривший сердца гурманов далеко за пределами своей родины (Италии), получают путем сквашивания сливок. В промышленном производстве для этого используют винную кислоту, а в домашних условиях – лимонный сок.

Для домашнего Маскарпоне следует взять:

  • 500 мл сливок 25% жирности;
  • 500 мл сливок 30% жирности;
  • 45 мл лимонного сока.

Очередность процессов приготовления:

  1. Переливаем сливки в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь. Цель – нагреть их до 85°С, но ни в коем случае не доводить до кипения. Здесь, как говориться, термометр в помощь.
  2. Снять сливки с плиты, влить в них свежий лимонный сок и быстро перемешать. Масса немного загустеет.
  3. Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до 75 – 85°С и продержать три минуты. Далее остудить до комнатной температуры.
  4. На дуршлаг застелить льняное полотенце или марлю в 5 – 6 слоев, перелить остывшие сливки и собрать марлю (полотенце) в мешочек. Подвесить его над миской или кастрюлей, например, на ложке.
  5. Убрать получившуюся конструкцию на 24 часа в холодильник. За это время стечет вся лишняя влага, а в мешочке останется только густой кремовый сыр.

Сливочно-творожный сыр

Буквально за полчаса можно приготовить небольшую порцию (примерно 300 г) сливочно-творожного сыра, используя мультиварку или кастрюлю с толстым дном.

Пропорции ингредиентов для этого рецепта будут следующими:

  • 1000 мл молока (3,2%);
  • 200 мл кефира (2%);
  • 60 – 70 мл сливок (30% и выше).

Способ приготовления:

  1. В мультикастрюлю (или обычную кастрюлю) вылить все составляющие будущего сыра и старательно перемешать, чтобы смесь стала максимально однородной.
  2. Включить мультиварку в режим «Тушение» или обычную кастрюлю поставить на средний огонь. Не накрывая крышкой молочную смесь, внимательно сладить за тем, когда она начнет сворачиваться. Произойдет это при 85 градусах, т. е. примерно через 20 – 30 минут.
  3. Затем следует откинуть ее на застеленный марлей дуршлаг и дать стечь сыворотке. Влажность готового продукта можно регулировать самостоятельно по своему вкусу, подержав чуть дольше или чуть меньше сырье на дуршлаге.

Из молока со сливками

Сделать сливочный сыр в домашних условиях из молока и сливок можно и минуя длительную процедуру сквашивания в тепле. Для это придется воспользоваться несколькими каплями яблочного уксуса или лимонного сока. Не волнуйтесь, вкус уксуса в готовом продукте не будет слышен, а процесс ферментации при этом ускорится, не зависимо от процента жирности сливок.

Перечень и количество необходимых в этом случае продуктов:

  • 1000 мл молока;
  • 600 мл жирных сливок;
  • 30 мл яблочного уксуса.

Ход работы:

  1. Молоко и сливки, размешанные до однородного состояния, поставить на медленный огонь и нагреть практически до кипения, но не кипятить.
  2. Влить к молочным продуктам яблочный уксус и помешивая держать на самом тихом огне примерно 10 минут, пока смесь полностью не свернется.
  3. Далее следует отфильтровать сыворотку, подвесив смесь в полотняном мешке на 12 часов.

Срок хранения такого домашнего сыра в холодильнике составляет 3 – 4 дня, поскольку продукт натуральный и не содержит консервантов.

Готовим сыр Филадельфию

Филадельфия относится к сливочным сырам, не требующим длительного созревания.

Популярность его использования для приготовления различных десертов и закусок стала определяющим фактором, повлиявшим на появление следующего рецепта:

  • 500 мл натурального йогурта без наполнителей (можно заменить кефиром 3,5%);
  • 250 мл сметаны жирностью выше 20%;
  • 5 мл лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Готовить сливочный сыр Филадельфия нужно следующим образом:

  1. Соединить сметану и йогурт. Добавить в эту смесь сок лимона, посолить по вкусу.
  2. Дуршлаг установить над кастрюлей, застелить его белым льняным или вафельным полотенцем.
  3. Перелить на него кисломолочную смесь, края полотенца сложить вовнутрь, а сверху установить достаточно тяжелый гнет. Оставить все так на сутки.

Чтобы продукт не испортился, лучше убрать конструкцию в холодильник. По прошествии указанного времени домашняя Филадельфия будет готова.

Вариант приготовления из сметаны

Отвешенная сметана – это самый простой вариант сливочного сыра. Для его приготовления потребуется только один ингредиент и время на отделение сыворотки. Вкус конечного продукта будет полностью зависеть от вкуса исходного сырья, поэтому сметана не должна быть кислой или иметь какой-либо привкус.

На одну порцию домашнего сливочного сыра нужно взять 500 мл сметаны жирностью не менее 20%.

Последовательность приготовления:

  1. Отрез плотной стерильной марли сложить в пять-шесть слоев и уложить в миску. Сверху вылить сметану. Концы марлевого отреза собрать в центре и связать узелком.
  2. Полученный мешочек подвесить над глубокой емкостью соответствующего размера, чтобы сыворотка могла стекать в нее. В качестве перекладины для подвешивания можно использовать большую ложку или деревянную лопатку.
  3. Когда жидкость отойдет, а происходит это обычно через 10 – 12 часов, сыр можно немного взбить для пышности и использовать по назначению.

Чем заменить сливочный сыр в приготовлении блюд

Поскольку сливочный сыр, приготовленный по любому из приведенных выше рецептов, не повторяет точную промышленную технологию, его можно считать лишь альтернативой покупным Маскарпоне, Филадельфии и другим популярным видам сливочных сыров.

Но если нет времени готовить домашний аналог, ведь даже самый простой рецепт требует значительных временных затрат, можно воспользоваться другим заменителем. Подойдет мягкий, не очень жирный творог, который нужно очень тщательно протереть через сито или перебить блендером. Для большей «сливочности» вкуса можно добавить в полученную массу сливки.

К сладкой выпечке, например, для крема-чиз или чизкейков, можно взять сладкую же творожную массу или творожок без наполнителей (таких, как изюм или курага). Конечно, в этом случае вкус и текстура готового блюда могут несколько отличаться от оригинальных. Но, стоит отметить, что многим такой вариант приходится по душе даже больше, чем классический.

Сыр сливочный

Всего опубликовано 93 рецепта

Закусочный торт наполеон

Готовое слоёное тесто — это палочка-выручалочка. Можно приготовить и сладкую, и не сладкую выпечку. Сегодня предлагаю вашему.

Ингредиенты

  • Сайра в собственном соку — 1 банка
  • Сыр сливочный — 300 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр сливочный — 200 г

Рулет из лаваша с лососем

Существует множество прекрасных закусок, которые не требуют большого количества времени для приготовления, а получаются.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лосось солёный — 180 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 200 г

Муссовый торт с черникой и велюром

Ну вот и наступает весна и хочется уже чего то красивого, яркого. И конечно лёгкого, воздушного. Вот такой весенний.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Белки куриные — 35 г
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вода — 80 мл
  • Голубика — 100 г
  • Джем абрикосовый — 1 ст. л.
  • Желатин — 6 г
  • Желатин — 10 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Клубника свежая — 200 г
  • Крахмал картофельный — 9 г
  • Масло какао — 120 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндальная крошка — 42 г
  • Молоко — 40 мл
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Пищевой краситель — 1 ч. л.
  • Пралине миндальное — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 40 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сыр сливочный — 120 г
  • Черника замороженная — 200 г
  • Шоколад белый — 80 г
  • Яйца куриные — 62 г
Читать еще:  Каша как в детском саду рецепты

Кошинья

Кошинья (Coxinha) — это популярное бразильское блюдо, распространённое также и в Португалии. Появилось оно более 100 лет.

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 800 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Булочки «Синнабон»

Однажды булочки с корицей прославили пекарню в США, и в переводе означают булочки с корицей и сливочным сыром. Cinnabon.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Корица молотая — 20 г
  • Масло сливочное — 85 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Торт «Беатрис»

Это необычайно вкусный торт! Морковный бисквит с ореховой прослойкой, нежнейшее сливочное суфле в сочетании с медовым! И все.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 5 г
  • Желатин — 8 г
  • Желатин — 5 г
  • Желтки куриные — 30 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.75 ст.
  • Мёд — 38 мл
  • Молоко — 63 мл
  • Молоко — 35 мл
  • Морковь — 250 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 25 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сгущённое молоко — 70 г
  • Сироп глюкозный — 100 мл
  • Сливки 33% — 185 мл
  • Сливки 33% — 175 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сыр сливочный — 125 г
  • Шоколад апельсиновый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Роллы «Унаги»

Хоть я и живу не в Азии, и даже не по соседству с Азией, а точнее, вообще на другом конце материка, мне тема суши и роллов.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Водоросли нори — 3 шт.
  • Кунжут белый — 20 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Угорь жареный — 200 г

Быстрый риет из сардин в масле

Риет (rillettes) — блюдо французской кухни, у нас везде описывается как паштет. В паштет вообще-то его превратили, используя.

Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и двух видов джема в креме. Приготовление торта со сливочным сыром не терпит суеты, поэтому лучше всего делать десерт накануне торжества: ночь, проведенная в холодильнике, пойдет ему только на пользу. И непременно выдерживайте указанное в рецепте время застывания слоев, чтобы они красиво смотрелись на разрезе.

  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • мука – 100 г
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • кремчиз – 500 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • сливки (20%) – 250 мл
  • желатин – 20 г
  • апельсин – 1 шт.
  • апельсиновый джем – 100 г
  • черносмородиновый джем –100 г
  • 100 г апельсинового джема
  • 100 г черносмородинного джема

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бисквитную основу торта со сливочным сыром можно сделать шоколадной, добавив в «палитру» десерта еще один цвет. Для этого подмешайте в тесто вместе с мукой пару столовых ложек какао-порошка.

Торт со сливочным сыром можно приготовить в мини-формате. Для этого вырежьте из бисквита круги небольшого диаметра, поставьте их на тарелочки и сверху установите кулинарные кольца соответствующего размера. Далее выкладывайте крем слоями сверху, давая каждому полностью застыть.

Ключевые слова

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и .

Торт Птичье молоко – один из самых любимых тортов советского времени.

Можно попробовать заменить Филадельфию сыром «Творожный Тульский» (не знаю, продается ли он в обычных магазинах. Можно поискать у поставщиков суши продуктов) . Он достаточно сухой и тверже Филадельфии. Либо еще аналог — прибалтийский Kaseschloss . Этот торт с ними не готовила, а «Три шоколада» удается.

да, друзья, с исчезновением «Филадельфии» пропорции в этом рецепте нужно менять, остальные имеющиеся в продаже сыры гораздо более водянистые.

Яна, вы использовали сыр «Филадельфия»?

Готовила на выходных все строго по рецепту. Масса не застыла совсем, добавила желатин как указано. Видимо, нужно больше. На картинке торт в разрезе, как желе-упругий такой, красивый. А в действительности, стала резать, а он весь потек. В итоге на тарелке лежал бисквит с наваленной жидкой массой сверху) Вкусно, но не красиво.

Делала тортик на Рождество. Сыр брала маскарпоне. Торт получился вкусненький, правда не такой красивый как на картинке. В следующий раз, желатин буду добавлять не сразу в три чашки, а поочередно, непосредственно перед выкладыванием крема.

сыр Филадельфия можно заменить аналогичным, но более дешевом сыром Buko (от Арла), сейчас он называется Natura

Скажите пожалуйста, на какую по диаметру разъемную форму рассчитаны ингредиенты?

в составе есть ванильный сахар, а в рецепте не пишут куда добавлять. как так?

в составе есть ванильный сахар, а в рецепте не пишут куда добавлять. как так?

Касательно сыра я лично как вариант использую Альмете сливочный (в стаканчике такой, еще бывает с разными наполнителями) тот же сыр Йогуртовый — не очень пошел, а вот сливочный самое оно, т.к. Филадельфия дороговата и не во всех магазинах есть. Относительно желатина я смешиваю сыр с сахарной пудрой, смешиваю желатин со сливками как в рецепте, и добавляю все сливки-желатин в сыр-пудру, а уже потом делю на 3 части и добавляю фрукты. Опять таки тема с сахарной пудрой для меня тоже актуальна, я на глаз-вкус добавляю сах.пудру в тесто, и 100 гр. кладу в начинку.

Тортик замечательный! Готовила уже несколько раз с разными ягодными и фруктовыми начинками. Желатин кладу постоянно, а иначе, мне кажется, начинка не застынет. Рекомендую!

А сколько нужно сахарной пудры? Сколько для бисквита и сколько для собственно торта?

Торт этот готовила на семейный юбилей. Все компоненты брала как в рецепте, кроме сыра. Его заменила плавленным сливочным янтарем.Желатин с сырной начинкой смешался замечательно.Гости съели все на ура, торт всем понравился.

Я тоже брала 33% сливки, но желатин добавляла. Тортик вкусный! Особенно красив в разрезе! Когда надоедают обычные торты, очень неплохой вариант!

Вкусный-то, вкусный, но у меня желатин не распределился ни в одном из слоев? Что-то делаю неправильно или желатин плохой? В последний раз сливки заменила на 30 % и не добавляла желатин совсем. Все застыло.

Тортик получился вкусный, легкий и оказался прост в приготовлении.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector