0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные голубцы с рисом и грибами в духовке

Предлагаю приготовить ароматные, вкусные, сытные, а благодаря овощному соусу с томатом ещё и очень нежные постные голубцы с грибами и рисом в духовке. Грибы можно использовать любые: вешенки, лесные грибы или шампиньоны (лесные грибы следует предварительно отварить). Такие голубцы можно приготовить на семейный обед или ужин, да и на праздничном столе они займут достойное место. Попробуйте, отличное блюдо в Пост!

Постные голубцы с грибами

Если в доме есть грибы, то прожить без мяса очень легко! Добавляйте в начинку шампиньоны или лесные грибочки – блюдо будет ароматным, сытным и понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 8-10 капустных листьев;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • стакан белого риса;
  • 200 гр. грибов;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • щепотка сахара;
  • соль.

Приготовление:

  1. Опустите капустные листы на пару минут в кипяток. Они должны погрузиться полностью.
  2. Оставьте их остывать.
  3. Рис промойте и отварите в слегка подсолённой воде.
  4. Нарежьте грибы небольшими кубиками, обжарьте до готовности.
  5. Отдельно пассируйте тёртую морковку и мелко нашинкованный лук. Добавьте томатную пасту, всыпьте сахар. Разделите готовую смесь на 2 равных части. Одну добавьте к рису.
  6. Также в рис добавьте грибы. Перемешайте.
  7. Если требуется, разрежьте капустные листья на 2 части.
  8. Заворачивайте каждый лист в конвертик, укладывая в центр начинку.
  9. Выложите в кастрюлю голубцы, сверху уложите оставшуюся овощную обжарку. Влейте стакан воды. Тушите на плите 20 минут.

Голубцы с грибами и булгуром: варианты подачи

Подавать блюдо можно с томатным соусом из перетертых свежих помидоров и зелени.

Читать еще:  Самый лучший крем для цветов

Яблочный майонез делают из яблок, растительного масла, лимонного сока, горчицы, сахара, соли, специй. Он менее калорийный, обладает свежим ароматом.

“Маринара” также отлично подойдет к постной еде. Этот итальянский соус обладает волшебными вкусовыми качествами. Для приготовления

Понадобится:

  • 200 г свежих или маринованных томатов;
  • 20 мл красного вина;
  • зубчик чеснока;
  • ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0,5 ст. л. сушеных итальянских трав;
  • 2 листика базилика;
  • соль;
  • паприка;
  • черный перец.

Как готовить:

  1. Томаты без кожуры перетереть в пюре.
  2. В сковородку добавить масло, затем измельченный чеснок. Жарить не более 2 мин.
  3. Затем выливаем на сковородку томатное пюре.
  4. Через 5 мин добавляем лимонный сок, травы, соль, паприку, черный перец, сахар.
  5. Добавляем вино и тщательно всё перемешать.
  6. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим около 5 мин.
  7. В конце приправить измельченным базиликом.

Даже не представляла, что будет так вкусно без яиц, масла и мяса. Блюдо имеет пикантный вкус, а свежая зелень и чеснок придают ему неповторимый аромат.

Как у вас удаются голубцы? Поделись секретом и до новых встреч. Жду ваш комментарий в конце статьи.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector