1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Розы из белкового заварного крема

Содержание

Крем для розочек на торт

Отличный крем для украшения торта розами! Кремов для украшения торта существует огромное количество. Поэтому приготовить стабильный крем для украшения торта не составит никакого труда. В качестве этого крема будет выступать белковый заварной. Он очень легкий, пышный и отлично держит форму на протяжении длительного времени. Идеальная замена жирным кремам на основе взбитых сливок или сливочного масла. В наше время он является одним из самых простых и легких в приготовлении. Он идеален в своем роде! У вас обязательно получится приготовить этот крем с первого раза. Главное все сделать правильно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Крем для розочек на торт
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Для приготовления крема будем использовать именно такие пропорции, как даны в составе. Если вам необходимо большее количество крема, просто увеличивайте количество ингредиентов в 2-3 раза.
Итак.
Возьмите холодные свежие яйца и отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Будем работать с белками.

В сухую, чистую и обезжиренную посуду для взбивания добавьте охлажденные белки. Взбивайте их на большой скорости миксера до плотных устойчивых пиков.

Одновременно отдельно соедините воду и сахар. Поставьте на огонь и нагревайте. Доведите до кипения и продолжайте варить сироп, пока он не достигнет температуры в 120 градусов. Во время арки добавьте в сироп немного лимонной кислоты. При этом крем не будет приторно сладким и не будет засахариваться. Лимонная кислота служит в креме консервантом, благодаря которому срок хранения белкового крема увеличивается.

Затем медленно, тонкой струйкой вводите горячий сироп в взбитые белки. При этом взбивать не переставайте. Весь крем взбивайте еще несколько минут. Масса станет глянцевой, пышной и блестящей. При этом крем будет охлаждаться.
Когда крем стал оставлять четкие контуры можно прекратить взбивать.

Крем для украшения торта готов! Используйте его для украшения торта цветами, листьями, волнами и другими различными узорами. По желанию крем можно окрасить любыми пищевыми красителями. Для этого добавьте в крем несколько капель красителя и немного крем взбейте, чтобы цвета равномерно распределились и крем стал равномерно окрашенный.

Подружка научила делать розочки для торта из крема. Делюсь простой технологией (фото, видео)

Торты принято украшать по-разному. Чаще всего используется специальный крем. Он сливочный, поэтому вкусный. Из него можно сделать очаровательные украшения. Но на первый взгляд кажется, что сделать красивую розу из крема своими руками без соответствующих навыков и опыта не получится.

Что нужно для создания украшения?

Каждый человек может украсить торт своими руками. Для этого не обязательно обращаться в пекарню к профессионалу. Вам понадобятся специальные насадки и ингредиенты для создания крема, об этом ниже.

Почему лучше использовать масляный крем? Он хорошо держит форму, и с ним легко работать. Кроме того, такой крем легко приготовить.

Рецепт масляного крема

Используйте сливочное масло и сгущенку. На 100 г будет достаточно 4 ст. ложек сгущенки. Если последней нет, то используйте сахарную пудру. Чтобы сделать крем, нужно взбить масло и добавить сгущенное молоко. Осталось перемешать, чтобы получилась густая консистенция.

Если хочется, чтобы крем приобрел особенный вкус, то добавьте в тесто пищевой ароматизатор. То же самое касается и цвета. Чтобы розочки были розового оттенка, добавьте пару капель красного красителя.

Как создать розу из крема?

Для создания розочки используйте кондитерские принадлежности: мешок, насадки. Также воспользуйтесь сахарной мастикой.

Сделайте основание для розочки из мастики или гвоздика. Если есть желание, конус можно сделать из бисквита. В кондитерский мешок положите крем. С его помощью сделайте розочку. Крем нужно выдавливать на конус. Вне зависимости от того, что вы используете, гвоздь или бисквит, вращайте его во время создания цветка.

Первый слой — просто выдавите немного крема.

Второй слой — сделайте три небольших лепестка.

Далее наращивайте количество лепестков в зависимости от слоев.

Обязательно начинайте с самого верха, опускаясь вниз.

Медленными движениями опускайтесь к основанию. Не делайте резких движений, если у вас еще нет особого опыта.

Постепенно, с увеличением количества лепестков ваше изделие будет становится похожим на цветок.

Самое сложное — снять розочку с гвоздя.

Вам нужно не только аккуратно снять ее, но и поставить в холодильник. Если вам хочется добавить еще и листочки, то смените насадку для мешка.

Чтобы было более понятно, как делать цветы, предлагаю посмотреть видео.

Мастика для роз

Если вы хотели бы использовать мастику, то предлагаю вам рецепт ее изготовления. Возьмите 150 г сахарной пудры, 150 г сухого молока, 100 г сгущенки, а также пищевые красители.

Чтобы приготовить мастику, добавьте в сахарную пудру сухое молоко. Также на этом этапе добавьте пару капель пищевого красителя. Мешайте тщательно, добавляя немного сгущенки. Как только смесь загустеет, тесто готово. Замесите его.

Читать еще:  Рецепт быстрого приготовления свеклы

Накройте тесто пленкой и положите в холодильник. Пусть охлаждается 60 минут.

Из этого теста можно сделать розы, которые будут отличным украшением для торта. Основание можно сделать из мастики в виде стебля. На него следует прикрепить листочки и сам цветок.

Готовые лепестки следует закреплять так, чтобы они хорошо держались. Поэтому крепите их максимально плотно к основанию.

Из мастики следует делать цветочки только тем, у кого есть навыки лепки предметов из пластилина. Но если вы переживаете о том, что не сможете сделать розу из крема, попробуйте сначала слепить из мастики.

Заварной белковый крем

Необязательно делать розы из масляного крема. Если у вас нет желания использовать его, то украшайте торт при помощи заварного крема.

Чтобы приготовить его, нужно 4 яйца, 200 г сахара и 100 мл воды. Насыпьте в миску сахар, добавьте воду и вскипятите ее. После кипения уменьшите газ до минимального. Снимать с плиты нужно лишь в том случае, если смесь уже готова. Как понять? С помощью чайной ложки наберите немного сиропа и опустите в холодную воду. Как только он остынет, сделайте из него шарик. Если смесь готова, то растекаться она не будет. Соответственно, шарик будет плотной структуры.

Возьмите яйца. Отделите белки от желтков, нам нужны первые. Поставьте их в холодильник. Как только они охладятся, взбейте их. Должна получиться густая пена.

Залейте в белки готовый сироп и размешайте. В идеале должна получиться однородная масса. После остывания вы уже можете делать цветы.

Цветы из заварного крема

Сделайте цветы разных оттенков, чтобы торт был более красивый и яркий. Чтобы сделать это, наполните конус двумя разными оттенками крема. Благодаря этому цветок будет двухцветным.

Вы можете экспериментировать с цветами, оттенками. Используйте разные насадки, которые помогут вам в этой задумке.

Советы

Создание цветов из крема не такая уж и сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Конечно, с первого раза у вас может не получиться, поэтому я бы посоветовала сначала натренироваться на мастике.

Цветы из масляного крема могут быть жирными для людей, кто плохо переносит сливочное масло. Поэтому в публикации я описала вариант заварного крема. Это отличная альтернатива.

Обязательно используйте соответствующие кондитерские насадки. С ними вам будет намного проще делать цветок. Также я бы посоветовала, если вы делаете цветок из крема в первый раз и еще волнуетесь, то используйте вместо гвоздика бисквит, который вы поставите впоследствии на торт. Продумайте дизайн таким образом, чтобы это не казалось странным. Если у вас еще не было опыта и вы не умеете снимать хрупкий цветок с гвоздя, то есть шанс, что повредите его во время этого этапа.

Если вы все же отдаете предпочтение гвоздю, то правильно подберите его диаметр. Положите на него небольшой кусочек пергамента. Тогда вам будет максимально легко снять готовый цветок и убрать его в холодильник.

Масляные цветы можно хранить в морозильной камере до нескольких недель. Благодаря этому вы можете начать подготовку к украшению торту за несколько дней до того, как торт будет испечен.

Существует огромное количество насадок для кондитерского мешка, ваша задача — научиться ими пользоваться. Вам не нужны особые навыки рисования или же лепки, чтобы сделать красивый цветок. Советую вам сначала делать маленькие розочки или другие цветы, лишь после этого учиться создавать более крупные цветы. Не пытайтесь сразу за один раз создать и лепестки, и листочки, и огромную розу. Если есть вероятность того, что вы лишь переведете крем, то тренируйтесь на маленьких.

Заключение

Я сама пробовала делать розы и из масляного, и из заварного крема. С мастикой у меня не получилось ничего, так как навыки лепки у меня отсутствуют. Даже если с первого раза у вас не получится, то не отчаивайтесь и пробуйте.

Розочки из крема для торта

Вот решила пошагово показать, как я делаю розочки из масляного крема на торт.

Ингредиенты для «Розочки из крема для торта»:

Крем 1

Крем 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Розочки из крема для торта»:

Я делаю розочки на кусочек мякиша белого хлеба. Вырезаю кубик хлеба, насаживаю его на вилку (у меня вилка для чистки картошки в мундире), можно насадить на карандаш.

Начинаем выдавливать крем из мешка с насадкой для розочек, с верхней стороны нашего кубика и накладывая каждый следующий лепесток под предыдущей в шахматном порядке, пока наш кубик не будет весь в лепестках.

Осторожно снимаем розу ножницами с вилки и кладем её на торт.

Так розочка выглядит сверху.

Так же можно делать лилии, но для этого нужны специальные формочки или, как мне предлагали тут в комментах в моём предыдущем «уроке», можно взять ложе для шарика воздушного. Или, если есть, совсем маленькая рюмочка.
Формочку выстилаем фольгой или бутербродной бумажкой — что мне понравилось больше. И начинаем насадкой для листиков высаживать лепестки лилии в получившуюся «чашечку». Когда цветок готов, можно в серединку вставить тычинки, если есть. Если нет, то и без тычинок можно обойтись.

Но не торопитесь снимать лилию с бумажки, сначала нужно вместе с бумажкой положить в холодильник или в морозилку на какое-то время, после охлаждения осторожно отделить бумажку от цветка и переложить цветок на торт.

Листочки накладываем на торт заранее и потом на них и рядом с ними, как нам нравится, выкладываем цветы.

Бока торта я украсила в этот раз узором «плетёнка». Делается он специальной насадкой — плоской прямой, одна сторона у которой зубчатая.

Приготовление крема:
Масло заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Сахар всыпать в маленькую кастрюльку, туда же влить молоко и прогреть, постоянно помешивая, пока не растворится сахар.
Яйцо взбить миксером и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить получившийся сироп (горячий). Дать сиропу остыть до состояния парного молока.
Масло положить в чашку, размять ложкой, добавить немного сиропа — перемешать.
Миксером на малых оборотах начать взбивать масло, постепенно порциями добавляя сироп. Когда введeте весь сироп, крем хорошо взбить в пышную белую массу.
Порционно окрашивать крем в разные цвета, выложив в небольшую чашечку, и потом украшать тортик.

Читать еще:  Слоеные трубочки с белковым кремом

Крем со сгущенкой:
Мягкое масло размять, добавляя сгущенку, затем взбить миксером до пышной массы.
Крем готов — можно приступать, как и в предыдущем варианте, к украшению.

Желаю всем удачи!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

7 сентября 2011 года Mamunya #

24 сентября 2011 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

11 июня 2010 года IraISL #

20 марта 2010 года afrodita25 #

12 октября 2009 года asesia2007 #

20 октября 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

5 июля 2009 года polka2006 #

13 июля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

19 июня 2009 года белошвейка #

23 июня 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Igolochka #

1 апреля 2009 года Mikiutza #

11 марта 2009 года Aprelia #

11 марта 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года Femida #

28 февраля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

17 октября 2008 года OKSANA #

26 октября 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

8 сентября 2008 года kpoxa-2 #

10 июля 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

9 июля 2008 года best #

8 июля 2008 года badboy20001 #

8 июля 2008 года eriniya #

8 июля 2008 года JessyBri #

8 июля 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

8 июля 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (1411)
  • Свитера, пуловеры (297)
  • Узоры и схемы (166)
  • Журналы (159)
  • Туники, Платья (118)
  • Жакеты, кардиганы (116)
  • Шапки (92)
  • Топы, майки (87)
  • Шарфы, шали (77)
  • Кофточки (74)
  • Для детей (65)
  • Для дома (62)
  • Юбки (46)
  • Безрукавки, жилеты (36)
  • Для мужчин (24)
  • Носки, тапочки (14)
  • Пальто (14)
  • Сумки, рюкзаки (14)
  • Игрушки-зверушки (10)
  • Из остатков пряжи (1)
  • Кулинария (962)
  • Выпечка (174)
  • Пироги (165)
  • Тортики (162)
  • Салаты (102)
  • Мясные блюда (58)
  • Булочки (45)
  • Кексы (45)
  • Консервация (39)
  • Овощные блюда (38)
  • Пирожки (37)
  • Всякие сладости (26)
  • Закуски (22)
  • Запеканки (19)
  • Рыба (15)
  • Соусы (10)
  • Блины (9)
  • Крем (9)
  • Напитки (8)
  • Горшочки (6)
  • Вареники, пельмени (2)
  • Грибы (1)
  • Макароны (1)
  • Пицца (1)
  • Страны и континенты (214)
  • Франция (49)
  • Санкт-Петербург (23)
  • Германия (21)
  • Англия (16)
  • Россия (10)
  • Италия (8)
  • Беларусь (8)
  • Шотландия (6)
  • Турция (6)
  • Австрия (6)
  • Португалия (5)
  • Голландия (4)
  • Швейцария (4)
  • Польша (3)
  • Южная Америка (2)
  • Украина (2)
  • Чехия (2)
  • Греция (2)
  • Испания (1)
  • Мальта (1)
  • Египет (1)
  • Грузия (1)
  • Африка (1)
  • Япония (1)
  • Дания (1)
  • Швеция (1)
  • Норвегия (1)
  • Идеи для дачи исада (179)
  • Цветы (16)
  • Разные поделки (149)
  • Фетр (24)
  • Декупаж (23)
  • Фоамиран (14)
  • Витражная роспись (9)
  • Подушки (5)
  • Топиарии (4)
  • Вышивка (131)
  • Шитье, выкройка (81)
  • Для дома (12)
  • Переделки (8)
  • Сумки, рюкзаки (5)
  • Уход за кожей и волосами (67)
  • Фотографии (51)
  • Коты (28)
  • Собаки (7)
  • Биографии (49)
  • Клипарт (23)
  • Рождество (3)
  • Мультяшные (2)
  • Учим английский (20)
  • История (18)
  • Романовы (6)
  • Стихи (11)
  • Гадания (10)
  • Flash (9)
  • История моды (8)
  • Полезные советы (7)
  • Книги (5)
  • Украшения своими руками (3)
  • Живопись (3)
  • Загадочные места и события (2)
  • Юмор (2)
  • Маникюр (2)
  • Сказочные пейзажи (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Розы из крема, мастер класс по приготовлению в домашних условиях

Розы из крема, мастер класс по приготовлению в домашних условиях



Как сделать из крема розы для торта

Оригинально украсить торт, пирог, пирожные и другие подобные сладости помогут кремовые розочки.

Для приготовления подойдет масляный или заварной крем. Можно использовать белковый, но он не будет стойко держаться на влажной поверхности и растворится. Лучшей основой станет мастика или глазурь.

Белковый крем больше всего подходит на роль цветочного украшения.

Приготовление:

В посудине нужно растереть 350 г. просеянной сахарной пудры
с 3-мя белками при помощи деревянной ложки.
Затем влить ложечку лимонного сока, пару капель синего красителя
и ложку пищевого глицерина.
Взбейте, добавляя 350 г. пудры.
В процессе взбивания не должны формироваться воздушные пузырьки.
Скорость миксера поставьте на минимум.

Кондитерский глицерин продается в аптеке – он нужен для придания твердости будущему изделию. А синий краситель сделает крем белоснежным. Если белизна необязательна, можете не добавлять.

Масляный крем можно приготовить несколькими способами:

200-гр размягченного масла взбейте, добавляя на выбор 250 г. сахара,
100 г. пудры или банку сгущенки.
Крем готов, когда он станет гладеньким и из него получатся волны.
Перед тем, как превращать его в украшение, нужно слегка остудить.

Если крем стал распадаться на масло и воду, значит его слишком долго взбивали.
Подогрейте его и повторно взбейте.

Помогут поменять цвет пищевые красители.

Остался еще один не рассмотренный рецепт крема – заварного белкового.

Делается из 2-х частей:

  • сиропа – нагреть 100 мл.воды, когда начнет кипеть, добавить 350 г. сахара и ложечку лимонной кислоты. Варите массу на маленьком огне, пока не появятся мелкие пузыри. Сироп должен побелеть;
  • белковой – остудите 5 яичных белков и взбейте до такой степени, чтобы они не выливались из миски, если ее перевернуть.

Когда белковая масса готова, пора ее соединять с сиропом –
вливать к белкам, продолжая взбивать 14-16 минут.

Когда выбранный крем приготовлен, нужно заполнить им кондитерский мешочек

Осталось главное – сделать украшение в виде розы.

Потребуется еще один предмет – гвоздик с большой плоской шапкой, который легко крутится в руке и будет служить основой розочки.
Снимать цветок можно ножницами, как бы срезав.

Насадку для мешка выберите ровную, но не круглую, а приплюснутую на краешке.
В итоге крем должен обрести форму плоской полосочки.
Если мешка нет, сверните конвертик из бумаги для выпекания и срежьте кончик.

Сначала создайте бутон в форме горки-конуса,
а к нему приклейте лепестки – диагональными движениями сверху вниз,
закручивая основу в направлении нанесения крема.

Как делать крем для изготовления розочек на торт

Украсить домашний торт можно не только мастикой. Можно использовать более легкие и нежные розочки. Они – классика из кондитерских украшений: никогда не теряют популярности и всегда привлекают к себе взгляды сладкоежек. А приготовить их можно несколькими способами и техниками.

Читать еще:  Как сделать лимонный крем для пирога

Как взбить крем для розочек на торт:

  1. В миску или в кастрюлю всыпать сахар, а затем влить сюда воду. Поставить на огонь;
  2. Полученный сироп нужно прокипятить в течение пяти минут, огонь средний, все крупинки сахара должны раствориться;
  3. Далее добавить сюда немного сока лимона, а можно использовать и лимонную кислоту, всего пару крупинок. Размешать и выключить, снять с теплой плиты;
  4. Взять белки, обязательно охлажденные. Добавить к ним щепотку соли и начать взбивать миксером, дабы получить крепкую пену;
  5. Тонкой струей вливать горячий сироп и продолжать взбивать массу. Крем и миска нагреются, и нужно продолжать работать миксером, пока они не остынут;
  6. После этого можно перекладывать в кондитерский мешок. По желанию, в конце взбивания можно добавить пищевой краситель и еще немного помешать.

Масляный крем для нежных розочек на торт

  • 45 г сахара;
  • 0,1 кг масла;
  • 60 мл воды.
  1. В сотейник высыпать сахар;
  2. Далее влить сюда воду и поставить на огонь. Постоянно мешая ложкой, нужно добиться растворения крупинок;
  3. Когда появится пена, ее нужно снять, выключить плиту и остудить сироп;
  4. В глубокой посудине растопить масло;
  5. После этого миксером его нужно взбивать примерно двенадцать минут, пока не получится белая пышная масса;
  6. Не выключая миксер, нужно постепенно вливать сироп;
  7. Именно сейчас можно добавлять красители или ароматизаторы;
  8. Взбивать еще минут десять, не больше, после чего можно использовать для украшения и прослойки.

Заварной крем

  • 0,2 кг масла;
  • 60 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 90 мл молока.
  1. Молоко вылить в сотейник и поставить на огонь;
  2. Сразу всыпать сюда сахар и постоянно мешать смесь. Дождаться закипания и сразу выключить;
  3. В другой миске миксером нужно взбивать яйца. Продолжая взбивать, нужно влить сюда горячее молоко. Двигаться нужно быстро;
  4. Вернуть на огонь, продолжать мешать и почти довести до кипения, а затем снять с плиты и дать немного остыть;
  5. В еще одной миске взбить масло. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры, это ускорит процесс. Взбивать до пышной массы, она будет белого цвета;
  6. Затем вливать к маслу молочную смесь, не переставая мешать. Затем вымешать все до однородной пышной смеси. Дать остыть.

Салат с ветчиной и грибами — возьмите на заметку рецепт этого удивительного блюда.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами.

Горячие закуски из лаваша — возьмите на заметку нашу подборку рецептов.

Инструкция изготовления розочек из крема на торт

Для создания розочек не обойтись без специальных приспособлений. К счастью, они довольно простые.

Нужен кондитерский мешок с хотя бы одной простой насадкой. Так же понадобится кондитерский гвоздь, они бывают разных диаметров. Нужна бумага для выпечки и небольшой кусочек бисквита в виде конуса или марципан, ведь на эту основу и будет наращиваться роза.

  1. Пекарскую бумагу следует нарезать на ровные квадратики, чуть больше по размеру, чем будущая роза;
  2. Далее этот квадратик при помощи капли крема нужно приклеить к кондитерскому гвоздю;
  3. Таким же способом, на капельку крема, к бумажке нужно приклеить марципан или конусовидный бисквит. Клеить нужно широкой частью;
  4. Взять плоскую насадку, если есть, и установить ее в кондитерский мешок, а его нужно наполнить кремом;
  5. Осторожно вращая в одной руке гвоздь, при помощи крема и шприца нужно на конус нанести основание розы;
  6. Далее, продолжая вращать, нужно сделать три лепестка розы вокруг. Один лепесток занимает примерно треть окружности конуса, их можно и нужно слегка накладывать друг на друга;
  7. Следующий слой состоит из таких же отрывистых движений: пять лепестков, размером с пятую часть всей окружности;
  8. Повторить то же самое, делая уже семь лепестков на следующий слой;
  9. Аккуратно снять готовую розу с гвоздя. Повторить все то же самое с остальными конусами, сколько понадобится;
  10. Готовые цветочки нужно убрать в холодильник. Снимать их нужно вместе с кондитерской бумагой;
  11. Когда розы стали холодными, их можно крепить к торту;
  12. Далее из специальной насадки и зеленого крема можно создать аккуратные листочки и стебли роз прямо на торте.

Как вариант, можно поступить гораздо проще. Можно просто использовать специальную насадку на кондитерский мешок. Выдавливая часть крема прямо на торт, можно сразу сделать простейшие цветы. Они будут не так похожи на настоящие розы, как с более сложной техникой. Но если взять довольно широкую насадку, диаметром от полутора сантиметров, можно добиться раскрытой розы.

Кроме того, из таких насадок можно делать и закрытые и открытые виды звезд, рифленые узоры, плести корзинки, создавать целые рифы, елочки и т.д. А можно создать простейшие пики, кому как нравится.

Идеи украшения тортов

Розы можно располагать как угодно, все зависит от стиля торта. Они могут лежать волной, причем красиво, когда отсутствует симметрия. Такие розочки отлично подходят для двух- и более уровневых тортов.

Можно волной опускать целую сеть из роз и листьев сверху по бортам. Можно украсить в виде корзины с цветами. А можно сделать в виде букета цветов или даже в виде подарка, не забывая о лентах. Используя атласные ленты, можно красиво подчеркнуть цветы.

Не последнюю роль играет цвет роз. Торт может быть полностью белым, а может иметь целую палитру. Можно совмещать только холодные цвета: голубой, синий, бирюзовый. Красиво смотрятся красные розы на белой основе. Нежными получаются торты с использованием украшений розового, фиолетового, персикового тонов.

При изготовлении таких съедобных цветов нужно немного практики и целое море фантазии. Розы могут быть огромными, а может быть сотня маленьких. Могут быть и черными, и золотыми, и с жемчугом внутри. Творить можно бесконечно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector