0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный пирог в нежном сметанном креме

Содержание

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный)

Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
    + 2 ст.л. в заливку
  • Мало сливочное 150 Грамм
  • Сметана 20% 400 Грамм
    100г. — в тесто; 300г. — в заливку
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яблоко 4 Штуки
    крупные
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Корица 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Муку и разрыхлитель просейте, добавьте сметану, размягченное масло, замесите тесто. Скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку, поставьте в холодильник.

Шаг 3

Для сметанной заливки смешайте сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и 2 ст.л. муки

Шаг 4

Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите в форму (диаметр моей формы — 26см.), формируя бортики. Наколите в нескольких местах вилкой.

Шаг 5

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте корицей, перемешайте.

Шаг 6

Выложите яблоки на тесто.

Шаг 7

Сверху вылейте сметанную заливку. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Шаг 8

Остудите и подавайте пирог к столу. Пока пирог горячий, заливка может не застыть до конца и возможно потечет.

Пирог яблочный со сметанной заливкой

Очень вкусный и нежный яблочный пирог со сметанной заливкой.

Ингредиенты для «Пирог яблочный со сметанной заливкой»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар (стакан 250 мл) — 0.75 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Крахмал — 1.5 ст. л.
  • Соль
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сметана — 400 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог яблочный со сметанной заливкой»:

Яблоки нарезаем тонкими дольками.

Добавляем 3 ст л сахара.

Припускаем немного на огне, но не развариваем. Даем полностью остыть.

Одно яйцо взбиваем с 1/2 ст сахара, солью и ванилином.

Добавляем 2 ст л сметаны и мягкое масло.

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим заливку. Смешиваем 2 яйца, 4 ст л сахара, 6 ст л сметаны и крахмал.

Хорошо все перемешиваем.

Тесто делим на 2 не равные части.

Большую часть теста руками распределяем по форме, формируя бортики.

Сверху выкладываем яблоки.

Меньшую часть теста раскатываем в тонкий пласт. При помощи фигурной вырубки делаем цветочки.

Выкладываем поверх яблок.

Выпекаем в горячей духовке при 180 градусах 40 минут.

После того как остынет можно присыпать сахарной пудрой.

Читать еще:  Необычные рецепты на Хэллоуин

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Цветаевский пирог с яблоками

  • 323
  • 1667
  • 83856

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

  • 67
  • 843
  • 10650

Цветаевский яблочный пирог

  • 74
  • 835
  • 169820

Пирог по-эльзасски

  • 104
  • 530
  • 27549

Пирог цветаевский с яблоками

  • 79
  • 524
  • 24514

Яблочный пирог-суфле

  • 42
  • 270
  • 14174

Цветаевский пирог с яблоками

  • 30
  • 175
  • 16460

Цветаевский пирог

  • 26
  • 164
  • 20615

Яблочный пирог со сметанной заливкой

  • 30
  • 146
  • 24261

Цветаевский пирог

  • 35
  • 122
  • 5396

Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»

  • 17
  • 122
  • 13810

Яблочный пирог «Серебряный век»

  • 6
  • 90
  • 5580

Пирог яблочный

  • 6
  • 39
  • 2312

Голландский пирог с яблоками

  • 30
  • 30
  • 7029

Похожие рецепты

Пирог «Бялиш гайнар»

  • 95
  • 87
  • 13334

Сливовый пирог «Люсинда»

  • 79
  • 327
  • 9143

Пирожки с вишней

  • 51
  • 133
  • 9773

Пирог «Отзвуки лета»

  • 28
  • 57
  • 3561

Банановый пирог

  • 80
  • 256
  • 106530

Слоеный пирог с семгой и рисом

  • 16
  • 322
  • 5873

Клюквенный пирог «Бейквелл»

  • 169
  • 306
  • 15852

Пирог со сливочным сыром и вареньем

  • 56
  • 493
  • 11889

Открытый пирог

  • 37
  • 170
  • 5699

Фотографии «Пирог яблочный со сметанной заливкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

20 марта 2019 года akocetkova #

20 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

16 января 2019 года yanatika #

15 января 2019 года Анастасия АГ #

16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 января 2019 года Dama-Lorik #

16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 января 2019 года Даниил Писцов #

16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 января 2019 года mollaeva2015 #

13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 января 2019 года Алиева2012 #

13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 января 2019 года Wera13 #

13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 января 2019 года Ирушенька #

13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 января 2019 года Демурия #

13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 января 2019 года JAROSLAVA9 #

13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 января 2019 года qwerrty121 #

13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Цветаевский пирог с яблоками: секрет вкуса в нежнейшей сметанной заливке

Легенда гласит, что именно этот пирог готовила Марина Цветаева своим друзьям во время поэтических вечеров. Весь секрет этой знаменитой выпечки – в нежной заливке со вкусом карамельных сливок: хрустящей, сладкой и очень-очень нежной. В сезон яблок я очень рекомендую приготовить вам такой яблочный пирог – он, и в самом деле, необычайно изысканный и вкусный, ни дать ни взять – роскошный французский десерт.

Сама выпечка имеет легкую слоистую структуру благодаря тесту, вымешанному по специальной технологии, и тоненьким ломтикам яблок. Но самое вкусное – это кремовая заливка, которая запекается до румяного состояния. В общем, не буду вас долго томить, ловите рецептик.

Читать еще:  Быстрый бисквитный рулет с повидлом

Для коржа:

Готовим тесто: в миску высыпите муку и разрыхлитель, в муку натрите на крупной терке мороженное масло. Перемешайте ложкой, чтобы получилась крошка. Затем постепенно вводим сметану, тщательно меся тесто руками. В итоге должна получиться мягкая и пластичная субстанция. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.

Начинка:

Яблоки – 4 крупных (5 средних, 6 мелких). На вкус они должны быть кисло-сладкими, идеально впишутся в рецепт поздние сочные яблоки с твердой структурой. Но если таковых пока нет – возьмите летние, они тоже хороши. Яблоки чистим от кожуры и сердцевинок и разрезаем на тоненькие ломтики – чем тоньше, тем лучше. Можно даже воспользоваться овощечисткой или шинковкой для капусты. Яблоки сложите в тарелку и полейте соком половинки лимона – чтобы они не темнели.

Заливка

Готовим нежный сметанный «крем»:

200 грамм сметаны; 1 яйцо; Стакан сахара; 2 столовые ложки пшеничной муки.

Ингредиенты смешайте и тщательно взбейте. Можно воспользоваться миксером – поставьте прибор на самую низкую мощность.

Собираем пирог:

1. Тесто раскатайте в лепешку и уложите в форму, сформировав высокие бортики.

2. Распределите в получившейся «тарелочке» яблоки .

3. Налейте сверху яблок заливку, стараясь, чтобы она заполнила все «пустоты».

Готовим пирог в духовке при 180 градусах приблизительно час, плюс-минус пять минут — в зависимости от свойств вашей духовки.

О готовности пирога скажет цвет заливки – она должна потемнеть и приобрести ломкую карамельную структуру.

Доставайте пирог из печки, остужайте и зовите домашних на чаепитие. Приятного аппетита!

Пирог сочный с яблочной начинкой и сметанным кремом

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар – 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • для начинки:
  • яблоки — 4 шт.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • для крема:
  • сметана 20% жирности — 125 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • яичный желток – 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • щепотка корицы
  • горсть красной смородины для украшения (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Сначала сделаем песочное тесто.

Для этого в глубокую чашу просеять 200 гр. пшеничной муки.

Добавить 2 ст.л. сахара, 1 яйцо и 100 гр. размягченного сливочного масла.

Замесить тесто руками.

Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой.

Тесто раскатать в блин чуть больше размера формы.

При помощи скалки перетащить в форму тесто.

Вставить бока аккуратно в форму, лишнее тесто убрать.

Проткнуть вилкой тесто, чтобы при выпечки оно не поднималось.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на время, пока будете очищать яблоки.

На форму 27 см. потребуется 4 средних яблока.

Для приготовления пирога лучше брать твердые яблоки, чтобы они не развалились в процессе выпекания и кисло-сладкие, чтобы вкус у пирога был более богатым и насыщенным.

Яблоки очистить от кожуры, от семян.

Разрезать пополам, затем на четвертинки.

Четвертинку нарезать на дольки.

Выложить яблоки в глубокую чашу и сбрызнуть лимонным соком.

Достать тесто, снять пленку.

Выложить яблоки на всю поверхность песочного теста.

Убрать в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Пока пирог готовится, сделаем сметанный крем.

Для этого в чаше миксером взбить 3 желтка и сахар.

Должна получиться однородная масса.

Добавить 1 ч.л. ванильного сахара, щепотку корицы.

Яблоки очень хорошо сочетаются с корицей.

Перемешать миксером на средней скорости.

Теперь в эту массу добавить сметану и еще раз перемешать.

Читать еще:  Наполеон из готовых коржей с кремом из сгущенки

Уже запахи на всю кухню…

Достать полуготовый яблочный пирог из духовки.

И полностью залить его кремом.

Сверху, по желанию, можно добавить горсть красной смородины.

У меня замороженная с огорода.

Вернуть обратно пирог в духовку и готовить еще минут 15 до готовности.

Достать из духовки, дать остыть и вынуть из формы.

Пирог получается внутри влажный благодаря яблокам и сметанному крему. Хрустящая корочка и огромное количество ярко выраженной кисло-фруктовой сочной начинки порадует любителей яблочной выпечки. Надеюсь, рецепт был полезен! Приятного Вам чаепития!

Видео рецепт

Яблочный пирог со сметанным кремом

Планируете приготовить яблочный пирог? Замечательно! На самом деле вариаций на тему пирога с яблоками — огромное множество. Как правило, все они готовятся без применения крема. И зря! В этой статье Вы узнаете рецепт яблочного пирога с нежным сметанным кремом, который добавит пирогу особый вкус.

Ну, что, готовы? Тогда приступим!

Вас также может заинтересовать:

Американский яблочный пирог с соленой карамелью

Вас также может заинтересовать: Ингредиенты: Тесто: 1½ чашки (200 г) муки ½ ч.л….

Насыпной яблочный пирог из слоеного теста

Вас также может заинтересовать: Ингредиенты: Слоеное тесто 5 крупных яблок 2 ст.л. (30…

Ингредиенты:

Корж:

  • 1 чашка (130 г) муки
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 112 г несоленого сливочного масла
  • ¼ чашки (60 мл) жирной сметаны

Начинка:

  • 1 стакан сметаны
  • ²⁄₃ стакана сахара (можно уменьшить до ½ чашки)
  • 2 ст.л. муки
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 яйцо
  • 3 чашки очищенных, нарезанных кисло-сладких яблока
  • 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса

Посыпка:

  • ½ чашки коричневого сахара
  • ½ стакана муки
  • ¼ чашки масла
  • ½ ч.л. корицы

Пошаговое приготовление:

Приготовим тесто: нарежьте масло кубиками и оставьте при комнатной температуре. В большой миске венчиком смешайте муку, соль и сахар.

Теперь добавьте размягченное сливочное масло, которое мы нарезали кубиками и оставили при комнатной температуре.

Вымесите тесто чистыми руками, раздавливая кусочки масла пальцами. Продолжайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубо измельченное печенье.

Теперь добавьте сметану и аккуратно вилкой вмешайте сметану в тесто.

Теперь скатайте тесто в шар.

Расплющите его немного, присыпьте мукой, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 60 минут.

Пока тесто охлаждается, мы займемся посыпкой: все ингредиенты для посыпки соедините в большой миске и перемешайте вилкой или руками. В конечном итоге смесь должна напоминать грубо измельченное печенье. Поставьте посыпку в холодильник.

Когда тесто достаточно охладится, раскатайте его и положите в форму для выпечки, сделав своеобразную корзиночку. Поставьте в холодильник.

Разогрейте духовку до 200ºС. Теперь займемся начинкой: в большой миске соедините сметану, сахар, муку, соль, ваниль и яйцо. С помощью деревянной ложки все перемешайте до однородного состояния.

Нарезанные яблоки положите в сметанный крем и перемешайте. Каждая долька должна быть покрыта сметанным соусом со всех сторон.

Выложите начинку на застывший корж и отправляйте пирог в духовку.

Выпекать примерно 25 минут при температуре 200°С. Внимание, сам пирог поставьте в верхней части духового шкафа, а в нижней помести еще один противень, на который будет капать яблочный сок.

После первых 25 минут достаньте пирог из духовки и посыпьте приготовленной ранее посыпкой. Выпекать еще 20 минут при 200°С.

Готовому пирогу дайте остыть в течение часа. После этого можно подавать на стол. Яблочный пирог с кремом из сметаны готов! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector