0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крошка Картошка

Крошка Картошка

Картошку любят если не все, то многие. А такой её вариант хорошо известен благодаря российской сети ресторанов быстрого питания, развивающей свой уникальный формат блюд на основе печеного картофеля со множеством аппетитных наполнителей. Предлагаю вам сочный и безумно вкусный домашний рецепт знаменитой Крошки Картошки.

Крошка картошка в духовке в фольге – простой рецепт в домашних условиях

  • Картофель — 10 клубней.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Чеснок 2-3 зубка.
  • Сливочное масло – кусочек.

Тщательно промойте клубни, желательно щеткой. Хорошо просушите.

Заверните каждую картофелину в фольгу, отдельно друг от друга. Запечатывайте в несколько слоев.

Разложите на решетке в духовке, прогретой до 180 о С. Включите таймер, установив ориентировочное время на 1 час 20 минут, если картошка крупная. Для мелочи достаточно 50 минут. Время запекания зависит от величины клубней, возможно, вам придется увеличить или сократить его.

Для проверки спустя час разверните одну заготовку и определитесь по готовности. Или используйте длинную шпажку (проткните прямо в фольге).

Покрошите укроп, порубите в крошку чесночные зубчики, смешайте.

Разрежьте картофель на половинки. Середину клубня чуть взрыхлите вилочкой, чтобы получилась масса, напоминающая пюре.

Уложите в центр пластину сливочного масла.

Накройте чесночным укропом. Чуть-чуть подсолите крошку и снимайте пробу, блюдо готово.

Несколько слов о соусах

Крошка – картошка – это блюдо, которое принято подавать с соусом. Купить его можно в любом магазине, а можно сделать и самостоятельно. Тем более, что ничего сложного в этом нет.

Читать еще:  Сколько лимонной кислоты положить в окрошку

Сырный соус для крошки-картошки

  1. Луковицу и пару зубчиков чеснока мелко порезать.
  2. Обжарить на растительном масле.
  3. Добавить сюда же большую ложку муки и чуть-чуть сливочного масла.
  4. Влить стакан тёплого бульона и всё посолить. перемешать.
  5. Через две минуты взбить массу блендером. Добавить половину стакана жирных сливок и снова поставить на плиту. Добавить 150 грамм натёртого сыра.
  6. Как только сыр полностью расплавится соус готов. Его надо снять с плиты, остудить и подавать к столу вместе с крошкой – картошкой.

Сметанный соус для крошки- картошки

Этот вариант подойдёт для всех любителей нежных домашних блюд. Готовится просто и быстро. А вкус получается очень мягким.

  1. В сметану, всего понадобится 200 грамм, выдавить зубчик чеснока.
  2. Посолить и добавить чёрный перец при желании.
  3. Добавить капельку сока лимона. Порубить зелень укропа и также добавить в соус. Всё перемешать – и готово!

Крошка-картошка дома по этим рецептам в духовке с соусом – это вкусно, всегда ново и очень аппетитно. От такого блюда не откажутся ни взрослые, ни дети. А с начинками всегда можно поэкспериментировать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector