Картошка с салом в духовке – рецепты приготовления
Содержание
Картошка с салом в духовке – рецепты приготовления
Картошка с салом в духовке в фольге или без нее – это отличное блюдо, особенно актуальное в холодное время года. Оно получается вкусным и сытным при любом рецепте приготовления. Картошку можно запечь различными способами с добавлением сала – целиком, кусочками, четвертинками или гармошкой. Дополнительными ингредиентами чаще всего выступают лук и/или чеснок, сыр и специи. В качестве последних особенно рекомендуются ароматные травы и черный перец. При приготовлении слоеного блюда также можно использовать немного бульона (овощного либо куриного) или сливок, чтобы блюдо получилось более сочным. При запекании в духовке картошка становится нежной и мягкой, а сало придает ему аромат и приятный вкус.
Как запечь в фольге в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
картошка | 8 шт. |
соль | по вкусу |
соленое сало | 130 г |
Время приготовления – 1 час и 10 минут.
Сколько калорий – 176.
- Клубни тщательно вымыть, можно не очищать от кожуры.
- Обсушить их, затем каждый разрезать пополам.
- Сало нарезать пластинками так, чтобы на каждой половине был один ломтик.
- Присыпать все солью со всех сторон.
- На восемь половинок поместить по ломтику шпика, накрыть их «пустыми» картофелинами.
- Завернуть каждый клубень «с начинкой» по отдельности в фольгу.
- Выложить их в форму и убрать в духовку на час.
- После того как время пройдет, можно сразу подавать к столу.