Квашеная капуста с хреном, 8 очень вкусных рецептов
Содержание
Квашеная капуста с хреном, 8 очень вкусных рецептов
Для заквашивания с хреном и морковью потребуется:
• капусты 5,0 – 5,5 кг • очищенных корневищ хрена 0,5 кг; • сахара 100 г; • морковки 0,4 кг; • соли 100 г; • воды 2,5 л.
Инструкция по заквашиванию:
1. Предварительно очищенные и вымытые корневища хрена пропустить через мясорубку. Чтобы он не раздражал слизистую глаз и носа, миску с тертым хреном и выпускающую часть мясорубки закройте пакетом. 2. С кочанов снимите верхние листья, нашинкуйте их тонкой соломкой. 3. Добавьте пропущенный через мясорубку хрен в капусту. 4. Почистите морковку. 5. Протрите на любой тёрке. Внешний вид блюда будет эстетичным, если морковь будет тонкая и длинная. 6. Все компоненты тщательно перемешайте руками. 7. Выберете подходящую емкость, удобно использовать банки из стекла либо кастрюли с эмалевым покрытием. Положите туда подготовленные овощи. 8. Для приготовления рассола воду нагрейте до кипения, после этого положите в неё сахар и соль, помешайте содержимое до полного растворения и остудите до комнатной температуры. 9. Холодный рассол перелейте в посуду с капустой, поверх положите либо плоскую тарелку, либо крышку от кастрюли с меньшим диаметром. 10. Переместите посуду в место попрохладнее. На протяжении трех суток протыкайте блюдо. 11. Пену, которая будет образовываться, снимайте. 12. Через 72 часа капуста с морковкой готова.
Основной рецепт
На один кочан берется:
- 1 средний корень хрена;
- средней величины морковка;
- столовая ложка соли;
- 5 горошин черного перца;
- лавровый лист.
Квашенная капуста
Мелко нашинкованная капуста перемешивается с натертыми на крупной терке морковью и хреном. Кипятится рассол из половины стакана воды, соли, перца и лаврового листа. Овощи заливаются рассолом, перемешиваются и ставятся в теплое темное место на два дня. На третьи сутки содержимое убирают в холод, и на следующий день можно лакомиться острейшей закуской.