0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленые помидоры по-грузински на зиму

Зеленые помидоры по-грузински на зиму

Зеленые помидоры по-грузински − это прекрасное блюдо, которое позволит внести в зимний рацион разнообразие. Незрелые плоды от созревших отличаются кардинально, и закуски, приготовленные из них, также имеют разный вкус и аромат. Из зеленых помидоров они получаются более пикантными и особой кислинкой. Рецепты, пришедшие из Грузии, предусматривают добавление большого количества зелени, часто плоды фаршируют чесноком и острым перцем, благодаря чему закуска получается пикантной и хорошо гармонирует с мясными блюдами. Есть некоторые секреты, позволяющие сделать салат по-грузински особенным.

  1. Особенности приготовления помидоров зеленых по-грузински
  2. Рецепты зеленых помидоров по-грузински на зиму
  3. Зеленые помидоры по-грузински быстрого приготовления
  4. Квашеные зеленые помидоры по-грузински
  5. Маринованные зеленые помидоры по-грузински
  6. Консервированные зеленые томаты по-грузински
  7. Зеленые помидоры по-грузински без стерилизации
  8. Помидоры зеленые, фаршированные на зиму по-грузински
  9. Острые зеленые помидоры грузинские
  10. Зеленые помидоры по-грузински с орехами
  11. Салат из зеленых помидоров по-грузински
  12. Сроки и условия хранения
  13. Заключение

Особенности приготовления

Сделать помидоры по-грузински не слишком сложно, особенно если имеется хотя бы небольшой опыт домашнего консервирования. Усилия не будут потраченными напрасно, если знать и учитывать при консервировании закуски ряд важных моментов.

  • Зеленые помидоры для приготовления из них закуски по-грузински рекомендуется выбирать некрупные, размером примерно с грецкий орех, хотя допустимо использовать и более крупные экземпляры. Главное – перебрать их, чтобы плоды разной величины не попали в одну и ту же банку.
  • Зеленые помидоры по-грузински можно делать фаршированными или нарезанными на половинки, дольки.

Квашеные зеленые помидоры по-грузински в кастрюле

Еще несколько вариантов квашения на зиму неспелых томатов можно найти на отдельной страничке.

  • Незрелые плоды- 2 кг.
  • Чеснок – 15 долек.
  • Корень хрена – кусочек по вкусу.
  • Эстрагон, петрушка – 10 гр.
  • Листья смороды, вишни – 6 шт.
  • Горошины перца – 10 шт.
  • Вода – 4 стакана.
  • Соль – 2 большие ложки.
  1. Надрежьте плоды, как показано выше, не до конца.
  2. Измельчите в пюре чеснок, хрен, зелень петрушки и эстрагона. Нафаршируйте заготовки.
  3. На дно кастрюли бросьте листовую зелень, перец горошком.
  4. Плотно уложите рядами заготовки.
  5. Сварите рассол из воды и соли. Когда он остынет, влейте в кастрюлю.
  6. Придавите тарелкой, сверху установите груз.
  7. Оставьте на 7 дней для сквашивания. Периодически заглядывайте, обмывайте тарелку от плесени. После перенесите в холодное место.
Читать еще:  Сибас рецепты приготовления в духовке
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector