Фаршированные баклажаны лодочки с овощами, запечённые в духовке с сыром
Содержание
Фаршированные баклажаны лодочки с овощами, запечённые в духовке с сыром
В сезон изобилия овощей хозяюшки не устают экспериментировать. Из них можно сделать рагу, запеканку или зафаршировать один из них большим количеством других овощей. Например, баклажан. Можно сделать постное блюдо или включить в состав мясо.
Сегодня я подготовила для вас 6 рецептов очень вкусных баклажан-лодочек фаршированных овощами. Приготовить их очень просто. Выбирайте!
- Чеснок 3 Зуб.
- Говяжий фарш 300 г
- Помидор 250 г
- Репчатый лук 150 г
- Баклажан 2 Шт.
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Пармезан 100 г
1. Подготовьте баклажаны
Вырежьте мякоть из баклажана: YouTube/Жанна Решетицкая — РЕЦЕПТЫ
Овощи тщательно промойте под холодной проточной водой, удалите плодоножки и листочки. Обрежьте нижнюю и верхнюю часть плода. Каждый баклажан разделите пополам и удалите мякоть, отступив полсантиметра от кожицы. Мякоть вынимайте аккуратно. Дно лодочки должно быть равномерной толщины и целостным. Используйте для этой операции ложку.
Заготовки посолите, дайте им постоять в таком состоянии около получаса. Благодаря соли из баклажанов выйдет горечь. Через 30 минут промойте овощи.
2. Приготовьте начинку
Приготовьте начинку: YouTube/Жанна Решетицкая — РЕЦЕПТЫ
Лук и чеснок очистите от шелухи и кожицы, промойте. Лук нарежьте небольшими кубиками, а чеснок мелко порубите ножом. Маленькими кубиками нарежьте мякоть баклажанов. С томатов снимите шкурку, ошпарив кипятком, а затем нарежьте так же, как и мякоть баклажанов.
На сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте овощи, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте фарш, обжаривайте 10 минут. Отправьте в сковороду нарезанные помидоры и мякоть баклажанов. Приправьте солью, перцем и прочими специями по вкусу. Продолжайте обжаривать еще 8 минут. Должен появиться приятный аромат приготовленного мяса.
3. Наполните лодочки и запеките
Наполните лодочки начинкой: YouTube/Жанна Решетицкая — РЕЦЕПТЫ
Заготовки под лодочки выложите на противень, смазанный маслом. Заполните их начинкой (в каждой лодочке фарша должно быть с горкой), утрамбуйте, придайте ей красивую форму. Натрите пармезан и посыпьте сверху. В рецепте используется пармезан, но подойдет любой твердый сыр.
Предварительно нагрейте духовку до 180 °С, отправьте в нее лодочки и запекайте около 35 минут. Готовое блюдо достаньте из духового шкафа, дайте остыть и посыпьте свежей рубленной зеленью.