0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт вкусного мармелада из черной смородины

Рецепт вкусного мармелада из черной смородины

Мармелад — любимое угощение людей, которые следят за фигурой и придерживаются правил здорового питания. Приготовленный в домашних условиях, этот продукт содержит в себе только натуральные вещества, а значит, приносит организму пользу. Угощение создают на основе ягод и фруктов, для приготовления часто используют черную смородину. В этой ягоде содержится большое количество пектина, что позволяет сделать лакомство без лишних добавок. Но если хочется ускорить процесс, используют желатин или агар-агар.

Мармелад из черной смородины Без сахара

Такое необычное лакомство имеет свой особенный вкус натуральных ягод, но оно имеет и другие достоинства. Оно не содержит сахара, потому употреблять его можно худеющим и даже страдающим от диабета, конечно, после консультации с доктором.

Тип блюда Десерты

Тэг мармелад из черной смородины

Подготовка 20 minutes

Готовка 15 minutes

Ингредиенты

  • 1 килограмм черной смородины
  • 50 граммов желатина
  • 100 граммов воды

Инструкция по приготовлению

Ягоды тщательно промыть под проточной водой, перебрать, удалить все гнилые, сухие, а также плодоножки и чашелистики по возможности, выбрать мусор, траву и листья. Выложить на бумажные полотенца в один слой, дать просохнуть или промокнуть.

В небольшой миске размешать желатин с половиной воды, оставить настаиваться не менее 15-20 минут.

Сложить смородину в чашку блендера, перебить все до полностью однородной массы, для получения гладкости протереть через сито.

В пюре из ягод влить воду, установить на медленный огонь, довести до кипения и варить, не забывая помешивать 3-5 минут.

Читать еще:  Рецепты легких коктейлей для девушек

Желатин хорошо перемешать и тонкой струйкой добавить в ягодную массу. Уваривать примерно 2-3 минуты, не прекращая помешивать.

Снять емкость с огня, слегка остудить, содержимое разлить по формам, дать выстоятся в холодильнике 6-8 часов.

Видео-рецепт

На заметку

Хранить такой мармелад зимой можно в стеклянных банках, фольге или пищевой пленке. Съесть его лучше примерно за 2 месяца, так как в дальнейшем он может утратить структуру и вкус, а заодно и полезные качества.

С агар-агаром

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector