0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с фасолью – сытная витаминная закуска на все случаи жизни

Винегрет с фасолью – сытная витаминная закуска на все случаи жизни. Лучшие рецепты винегретов с фасолью: лёгких и сытных

Ингредиенты:

  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 100 – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль отваренная – 150 гр.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Свёклу отвариваем до готовности, охлаждаем, нарезаем мелким кубиком и ссыпаем в глубокую миску

К ней добавляем порезанные такими же кубиками солёные огурцы и отваренные морковь и картофель

Квашеную капусту отжимаем от рассола и если она крупными кусками, то измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу, чтобы удалить излишнюю горечь, её можно обдать кипятком и слить через сито

Рецепт классического винегрета с фасолью

Ингредиенты:

  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 100 – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль отваренная – 150 гр.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Свёклу отвариваем до готовности, охлаждаем, нарезаем мелким кубиком и ссыпаем в глубокую миску

К ней добавляем порезанные такими же кубиками солёные огурцы и отваренные морковь и картофель

Читать еще:  Как сделать жареные пирожки с картошкой рецепт

Квашеную капусту отжимаем от рассола и если она крупными кусками, то измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу, чтобы удалить излишнюю горечь, её можно обдать кипятком и слить через сито

Мелко нарезаем половинку яблока для сочности и высыпаем фасоль, можно использовать консервированную

Солим по вкусу и всё хорошо перемешиваем

Добавляем сок половины лимона и заправляем растительным маслом

Собирать такой винегрет лучше всего перед самой подачей, чтобы свекла не окрасила другие составляющие салата

Вот такой вкусный и красивый салат, приятного аппетита.

Питание пожилых людей

С возрастом наше здоровье становится слабее. Пищеварительная система уже не в состоянии переваривать большое количество белка – да он и не нужен, ведь рост организма давно прекратился, активность снизилась, расход калорий уменьшился на 10-20%, к тому же появилась такая деликатная проблема, как запоры. Сосуды стали хуже, и сердце работает не так хорошо, как раньше, нарушился сон, ухудшилась память, а от былой бодрости остались лишь воспоминания.

Питание пожилых людей должно быть щадящим. Мясо им достаточно есть только раз в неделю. Для людей после 60 лет недельная норма белка составляет столько же, сколько у человека до 40 лет она составляет в день. Вместо мяса питание пожилых людей должно включать больше растительной пищи – она и с проблемами пищеварения поможет справиться, и необходимые витамины организму даст, да и холестерин из сосудов вычистит. Вообще же мясо желательно полностью заменить рыбой – она намного полезнее и усваивается лучше. Обязательно в питании пожилых людей должны присутствовать бобовые продукты, крупы и злаки, а также молочные продукты. Каждый день в питании взрослых людей после 50 лет должны присутствовать овощи и фрукты, обязательно нужно употреблять зелень, а также супы из овощей, причем супы желательно есть не только на обед, но и на ужин.

Читать еще:  Тушеные ребра с картошкой и капустой

7. С фасолью


Красная, белая, консервированная или отварная… В этом рецепте будет уместна любая фасоль. Если времени нет, используйте «баночный» продукт. Небольшой упаковки (200 г) будет вполне достаточно.

Если вы увлекаетесь правильным питанием, тогда лучше позаботьтесь о фасоли заранее. Замочите ее не менее чем на 12 часов, а потом отварите. Добавьте в винегрет, можете уменьшить количество картофеля или вовсе обойтись без него, так как фасоль с легкостью его заменит.

Немного истории. За все время существования винегрета у большинства жителей нашей страны сложился стойкий стереотип, что это исконно русское блюдо. Если вы принадлежите к их числу, мы вас разочаруем.

Даже ученые-историки не могут с точностью ответить на вопрос: «Какая страна является родиной этого блюда?». Есть версии, что он пришел к нам из Германии или Скандинавии. Правда, в Российской империи блюдо сразу же модифицировали (обязательным ингредиентом стала квашеная капуста или соленые огурцы).

Комментарии

4.4 / 5 Рейтинг рецепта pontunde

Огромное спасибо за рецепт! Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Прекрасный рецепт! Лучше делать винегрет классический с фасолью строго по рецепту и ничем не заменять продукты. Получается ну просто волшебно!

Здорово. Спасибо за рецепт. То, что надо к празднику!

Обязательно попробуйте винегрет со шпротами, это вкусно.

Винегрет классический с фасолью — отпад! Быстро и очень вкусно!

Приготовила винегрет классический с фасолью — было очень вкусно! Спасибо за рецепт. Гости обалдели.

Ням-ням-ням. Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт.

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами. Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно. Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…)) Лично для меня, делать винегрет классический с фасолью просто. Спасибо за рецепт)))

Читать еще:  Самый вкусный рецепт царской пасхи

Большое спасибо за рецепт. Быстро, вкусно и красиво. Было супер.

Чудесно. Я в восхищении. Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector