1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из малины и смородины

Варенье из малины и смородины

  • Классическое на зиму
  • Густое
  • Варенье-желе
  • На зиму без варки
  • Ассорти
  • Из белой смородины
  • Необычное малиновое со смородиной за 5 минут
  • С добавлением апельсина
  • Варенье-ассорти «По-царски»
  • Советы
  • Частые вопросы
  • Видео по теме

В начале июля начинают поспевать ягоды на кустарниках. Многие садоводы, имея излишки урожая, задумываются, как сварить варенье из малины и смородины.

Среди рецептов можно найти весьма интересные варианты. Простые и необычные способы консервирования позволят сохранить полезные ягоды на протяжении нескольких месяцев. Благодаря вкусным, правильно приготовленным десертам, можно обеспечить родных и близких полезными витаминами круглый год.

Пищевая ценность десерта на 100 г в таблице ниже:

Калорийность в ккал

Варенье из малины и смородины Пятиминутка

Данная технология позволяет добиться густой консистенции при минимальной варке. Весь секрет в предварительном приготовлении сиропа. Подробности читайте далее.

  • 3 кг смородины;
  • 1 кг малины;
  • 1 литр воды;
  • 5-6 кг сахара.
  1. Возьмем 4 кг сахара. Соединим с водой и поставим на огонь. После закипания увариваем 10 минут (примерно) до загустения.
  2. Затем отправляем в сироп ягоды и оставшийся сахар. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
  3. Готовое горячее варенье разливаем по стерильным емкостям и герметично закрываем.

Как лучше выбрать смородину

Если решено сварить варенье из плодов черной смородины, то выбрать ее помогут следующие советы:

  1. Черная смородина должна быть черного цвета, зеленая или красная не подойдет, так как из недозревших ягод получится не ароматное варенье. Перезревшие плоды тоже непригодны для приготовления качественного продукта, поэтому при сборе нужно отбирать ягоды средней спелости.
  2. После сбора плоды перебирают, удаляя плодоножки, мусор, подгнившие или переспевшие.
  3. Ягоды, купленные на рынке, промывают под струей проточной холодной воды.
  4. Перебирают аккуратно, стараясь не нарушить целостность оболочки.
  5. Для варки варенья из красной смородины также отбирают плоды средней спелости и сразу используют — иначе ягоды перезреют, и варенье не получится. Перебирают вручную или с помощью марли — в этом случае удалится кожица, косточки и весь мусор, а при варке выйдет джем.

Особенности хранения

Правильно сваренное лакомство может храниться несколько лет. Чтобы быть уверенным в его безопасности, все же лучше употребить джем в течение года или даже первой зимы после варки, а следующим летом приготовить новый.

Храните банки в темном месте, оптимально подойдет подвал или погреб, холодная ниша под окном. В течение 8 месяцев варенье из малины и смородины может храниться и в квартире, при условии, что на него не попадает прямой свет.

Не подвергайте варенье замораживанию, резкому перепаду температур – оно может покрыться плесенью или засахариться.

  • Задать вопрос
  • Выбрать сорт помидор
  • Выбрать сорт огурцов
  • Лунный календарь 2021
Читать еще:  Варенье из фейхоа как правильно готовить

Оставьте свой отзыв Отменить ответ

Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

  • Можно ли покармливать огурцы гуматом во время плодоношения? спросил (а) Лалия
  • Стоит ли закапывать семена фацелии при посадке? спросил (а) Наталья Сергеевна
  • Как и когда размножать и высаживать дикий шиповник? спросил (а) Артём Малкин
  • Млечный блеск на сливе спросил (а) Амаяк
  • Рабочий раствор гербицида Банвел спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

лунный посевной календарь на 2021 год

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

Красивая и очень вкусная

Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

Читать еще:  Пирожное с вареньем тертое

Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

У вас: «При диабете 2 типа клетки не усваивают глюкозу, которую поджелудочная железа вырабатывает в достаточном количестве.» Поджелудочная не вырабатывает глюкозу. Исправьте пожалуйста опечатку, а то я сломал себе глаза и мозг!!

Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Его (инсулин) и вырабатывает поджелудочная железа. При диабете 1-го типа, не вырабатывается достаточно инсулина, при диабете 2-го типа инсулина хватает, но клетка к нему резистентна. Инсулин действует, как ключ. Диабет 1-типа: ключей мало, Диабет 2-типа: ключей хватает, но они не подходят. По итогу, в обоих случаях, глюкоза из вашей крови не может проникнуть в клетки, и поэтому в крови накапливается все больше и больше глюкозы.

Существуют определенные посадочные дни в марте 2021 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.

Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.

Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.

Смотрят прямо сейчас

Сорт томата Любящее сердце красное: описание плодов и характеристика. Разновидности и выращивание рассады. Отзывы огородников.

Классическое варенье из малины и смородины на зиму

Вашему вниманию предоставляется стандартный классический способ приготовления этого варенья, основанный на использовании одинакового количества ягод и сахара. А безупречное сочетание малины со смородиной позволит вам просто и быстро приготовить эту оригинальную по вкусу и полезную зимнюю заготовку.

Читать еще:  Янтарное варенье из груши дольками

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 1 ст.
  • Малина – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Черную смородину переберите, удалив мелкие листочки, хвостики и мусор. Ягоды хорошо промойте, ровным слоем разложите на бумажное полотенце и просушите в течение 1–2 часов.
  2. Малину, как очень нежную ягоду, просто аккуратно промойте и сцедите лишнюю воду.
  3. Промытые ягоды малины и смородины плотно, даже немного утрамбовывая, уложите в специальную емкость для варки варенья.
  4. Ягоды засыпьте половиной необходимого количества сахара и оставьте на 6 часов, чтобы они дали свой сок.
  5. Другую часть сахара сварите с водой для получения сахарного сиропа. Полученный сироп охладите.
  6. Сахарный сироп добавьте к ягодам.
  7. Емкость с ягодами поместите на плиту и на среднем огне доведите до кипения, помешивая содержимое и снимая образующуюся пенку. На маленьком огне варите варенье 45 минут.
  8. Готовое варенье расфасуйте в стерильные баночки и закатайте крышками. Баночки охладите, прикрыв их полотенцем, затем отправляйте на хранение в прохладное место.

Ваша вкуснейшая сладость готова. Приятного чаепития!

Желе из черной смородины с цитрусами и ванилью

По сравнению с предыдущим рецептом, здесь присутствует еще и легкая кислинка лимона, а также сладкие ароматные нотки ванили.

Ингредиенты

Килограмм черной смородины;

по одному лимону и апельсину;

пакетик ванильного сахара, лучше с натуральной ванилью;

полтора килограмма сахара на литр сока.

Способ приготовления

1. Смородину сортируем и моем. Опускаем в дуршлаге на несколько минут в кипяток и давим сквозь сито для получения сока.

2. Выжимаем сок из цитрусов.

3. Соединяем в одной емкости всю полученную жидкость, измеряем ее объем мерным кувшином. Сок и сахар берем в пропорции один к полутора.

4. Выливаем цитрусово-смородиновый сок в кастрюлю, ставим на слабый огонь. Добавляем ванильный сахар, понемногу всыпаем сахарный песок, размешиваем, чтобы растворился.

5. Разливаем готовое желе в баночки, пока оно еще теплое, остужаем, закупориваем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: