0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малосольные кабачки быстрого приготовления

Малосольные кабачки быстрого приготовления

Главная забота домохозяйки — сделать меню тех членов семьи разнообразным, вкусным и полезным для здоровья. Прекрасным дополнением к блюдам летом и великолепной закуской к столу могут стать малосольные кабачки быстрого приготовления, когда огурцы еще не выросли.

Это быстрый способ накрыть стол для той домохозяйки, которая засолила овощи. Для создания блюда не требуется каких-либо особых навыков. Кушанье не заправляют уксусом, а используют воду, соль и разнообразные специи. Соленые кабачки в блюде нежные, с некоторой кислинкой.

Тонкости приготовления малосольных кабачков на зиму

Чтобы засолить овощи, можно использовать один из двух вариантов — цуккини или обычные кабачки. Как правило, первые намного мельче и имеют насыщенный темный цвет. В любом случае блюдо получается вкусным.

Если следовать перечисленным нюансам, соление кабачков пройдет правильно:

  1. Такие травы, как укроп, петрушка, сельдерей и хрен помогут улучшить маринад.
  2. Соль добавляется по вкусу, это дает возможность приготовить кабачки так, как нравится больше всего.
  3. Обязательное условие — использование черного перца горошком.
  4. Если кабачки не были простерилизованы в процессе приготовления, банки, в которых будут сохраняться овощи, обдают паром.
  5. Уксус добавляется в зависимости от желаемой длительности хранения продукта. Без этого компонента зимние заготовки долго стоять не будут.
  6. Нарезка овощей влияет на количество маринада.

Засолка кабачков может проводиться с замачиванием или без. Хозяйки, которые не погружают овощи в жидкость перед приготовлением, должны делать следующее. Нарезанные кабачки помещают в рассол и оставляют на время. Затем необходимо добавить недостающее количество рассола. Если этого не сделать, есть вероятность появления свободного места в банке, которое приводит к вздутию крышек.

Читать еще:  Икра кабачковая быстрого приготовления

Готовим просто

Как же приготовить малосольные кабачки?

  • 6 крупных перезревших кабачков;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 л воды;
  • 3 ст. ложки крупной соли;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • 2 – 3 листа лаврушки;
  • 4 зонтика укропа;
  • по 6 горошинок душистого и черного острого перца.

Вымойте продукты. Головки чеснока очистите, размельчите, поместите на дно кастрюли. Туда же положите лаврушку и укроп. Счистите ножом шкурку, разрежьте пополам, выньте семена, нарежьте полуколечками толщиной 1 см. Сложите в кастрюльку.

В другую кастрюлю влейте воду, посолите, всыпьте сахар, доведите до кипения, остудите. Рассолом залейте овощи. Пусть состав постоит сутки. Затем засоленные овощи в кастрюле перенесите в холодильник.

Вкусные маринованные кабачки мгновенного поедания

Кабачки мгновенного поедания подойдут к мясу, горячим блюдам, салатам из осенних овощей или как самостоятельная закуска. Название блюда соответствует – овощи настолько вкусные, что тарелочка с закуской опустеет быстро.

  • полкило молодых кабачков;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 70 г Адыгейского сыра;
  • пучок петрушки;
  • 3 ст.л. тертого чеснока;
  • 1 ст.л. соли;
  • 150 мл масла оливы.

Технология:

  1. В миску залить уксус, бросить соль и измельченную зелень, влить масло и тщательно размешать.
  2. Промыть кабачки и измельчить кубиками или тонкими кружками.
  3. Потереть сыр. Соединить с кабачками.
  4. Залить продукты рассолом и убрать в холодильник на пару часов.

Кабачки с укусом

  • 2 кг молоденьких кабачков;
  • 2 л воды;
  • стакан сахарного песка (200 г);
  • 0,2 л яблочного уксуса;
  • 2 ст. ложки соли;
  • пучок укропа;
  • 6 горошинок жгучего перца;
  • немного гвоздики и кориандра.

Вылейте в казан воду, влейте уксус, всыпьте соль и сахарный песок. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте перец, гвоздику, кориандр.

Банки стерилизуйте 10 минут, затем сложите в них промытые и нарезанные кабачки на зиму, пучок укропа. Залейте маринадом, закатайте крышками. Это будет прекрасное кушанье из кабачков на зиму. Блюдо, которые вы готовили по этому рецепту, станет прекрасной закуской даже к новогоднему столу. По популярности хрустящие соленые кабачки ничуть не хуже, чем квашеная капуста.

Читать еще:  Каша гречневая молочная с кабачками

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector