Как быстро заготовить малосольные кабачки
Конечно же, полностью приготовить хрустящие малосольные кабачки в пакете за 5 минут невозможно, как быстрым бы ни был рецепт. Ведь для того, чтобы кабачки засолились, нужно не менее 6 часов.
Однако доля правды в рецептах-пятиминутках есть, так как непосредственно приготовление этого блюда занимает не более 5 минут вашего времени.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- пучок укропа – 1 шт.;
- пучок петрушки – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 5 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте кабачки. Если они лежат у вас довольно долго и умеют толстую кожуру, её необходимо счистить. У сильно зрелых кабачков бывают большие семечки, от них тоже стоит избавиться. У молодых кабачков нет толстой кожуры и семян, поэтому эти моменты можно опустить.
- Для маринования кабачки лучше всего нарезать на тонкие кружочки толщиной не более 0,5 см.
- Существуют специальные пищевые пакеты, которые используют для мариновки и заморозки продуктов. В них и нужно сложить нарезанные кабачки.
- Мелко порубите ножом вымытые и высушенные укроп и петрушку и добавьте их в пакет. Туда же отправьте измельчённый чеснок.
- Следующие к кабачкам засыпаются сахар и соль. Содержимое пакета сбрызните лимонным соком. При желании добавьте немного перца.
- Плотно закройте пакет и, встряхивая его, равномерно распределите специи.
- На процесс маринования уходит не более 7 часов при условии хранения будущей закуски в холодильнике.
Во время мариновки кабачков нужно несколько раз достать пакет, встряхнуть его и убрать обратно, чтобы все дольки пропитались равномерно.
Самый быстрый рецепт
Конечно же, полностью приготовить хрустящие малосольные кабачки в пакете за 5 минут невозможно, как быстрым бы ни был рецепт. Ведь для того, чтобы кабачки засолились, нужно не менее 6 часов.
Однако доля правды в рецептах-пятиминутках есть, так как непосредственно приготовление этого блюда занимает не более 5 минут вашего времени.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- пучок укропа – 1 шт.;
- пучок петрушки – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 5 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте кабачки. Если они лежат у вас довольно долго и умеют толстую кожуру, её необходимо счистить. У сильно зрелых кабачков бывают большие семечки, от них тоже стоит избавиться. У молодых кабачков нет толстой кожуры и семян, поэтому эти моменты можно опустить.
- Для маринования кабачки лучше всего нарезать на тонкие кружочки толщиной не более 0,5 см.
- Существуют специальные пищевые пакеты, которые используют для мариновки и заморозки продуктов. В них и нужно сложить нарезанные кабачки.
- Мелко порубите ножом вымытые и высушенные укроп и петрушку и добавьте их в пакет. Туда же отправьте измельчённый чеснок.
- Следующие к кабачкам засыпаются сахар и соль. Содержимое пакета сбрызните лимонным соком. При желании добавьте немного перца.
- Плотно закройте пакет и, встряхивая его, равномерно распределите специи.
Во время мариновки кабачков нужно несколько раз достать пакет, встряхнуть его и убрать обратно, чтобы все дольки пропитались равномерно.