1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

Пока огурцы будут солиться, доставай их из холодильника каждый час и встряхивай.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, по 2 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.

Приготовление: Срежь кончики на огурцах и разрежь их вдоль на четыре части. Измельчи чеснок и зелень. Сложи в пакет огурцы, горошины перца, чеснок, укроп и соль. Завяжи пакет и хорошенько потряси, чтобы соль равномерно распределилась. Убери огурцы в холодильник на 8 часов.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете

Собираясь на природу, готовясь ко встрече с друзьями и просто задумавшись об ужине, приготовьте эти огурчики – вы точно не пожалеете! Если семян укропа нет, можно обойтись и без них, только свежего укропа взять немного больше. Лист хрена можно заменить на корень хрена: и то, и другое придает малосольным огурцам приятную остроту, делает их более хрустящими.

  • огурцы свежие – 0,5 кг;
  • соль – 25 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 некрупная головка;
  • перец красный острый – колечко шириной 1 см;
  • семена укропа – 2-3 щепотки;
  • лист хрена – кусочек 3-4 см.

Огурцы выбираем правильной формы, свежие, с неповрежденной кожицей. Лучше выбирать небольшие огурчики. Огурцы промываем в холодной воде и отрезаем кончики. Если огурцы не только сорваны с грядки, замачиваем их в холодной воде на 1-2 часа.

Зелень укропа промываем и крупно рубим. Красный острый перец промываем и нарезаем тонкими колечками. Чеснок разделяем на зубки, очищаем и крупно рубим.

Затем огурцы разрезаем вдоль пополам. Если огурцы более крупные – длиной 8-10 см, разрезаем их вдоль на 4 части.

Читать еще:  Все секреты по классическим малосольным огурцам

В миску выкладываем огурцы, зелень укропа, чеснок, красный перец и сухой укроп (если используете). Насыпаем соль.

И тщательно перемешиваем, чтобы все специи распределились равномерно.

Перекладываем огурцы со всеми специями в пакет и завязываем его, выпустив лишний воздух. Удобно пользоваться специальными пакетами с молнией.

Пакет с огурцами встряхиваем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Каждые 30-40 минут пакет встряхиваем и переворачиваем, чтобы все огурцы перемешивались с маринадом – буквально минут через 10 после начала маринования выделяется довольно много сока.

Через 2 часа пакет развязываем, огурцы перекладываем в банку и заливаем выделившимся маринадом. Часть огурцов сразу подаем на стол. Правда, охлажденные они вкуснее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector