0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малосольные огурцы на минеральной воде с газом — 5 рецептов хрустящих огурцов быстрого приготовления

Малосольные огурцы на минеральной воде с газом — 5 рецептов хрустящих огурцов быстрого приготовления

Было ли у вас такое, что затеяли рассольник, захотели побаловать родных любимым салатом с малосольными огурцами или просто организм потребовал чего-то солененького, а дома нет и намека на соленый огурец? Вот именно это и произошло со мной вчера. Давно муж заказал солянку. Настал день, когда решила, что пора приготовить для родных холодный супчик. Но вот беда, нет основного продукта! Можно, конечно, и в магазин побежать. Но знаете, вдруг вспомнила о своем любимом рецепте, который выручает меня всякий раз. Вот им и другими вариантами приготовления солений я решила поделиться с вами!

Сразу хочу сказать, что по этим рецептам можно не только огурцы, но и томаты, и кабачки, и цукини, и баклажаны солить. В большинстве случаев рецепт один для всех этих продуктов. Но при желании вы можете добавить что-то и от себя. Смотрите, основными ингредиентами, которые и превратят свежие овощи в малосольные, являются:

  • Минеральная вода;
  • Соль;
  • Укроп;
  • Зубчики чеснока.

Что можно положить, как второстепенные ингредиенты? Решать вам! Я подскажу несколько вариантов. Ну а вы сами сможете попробовать добавить что-то и от себя. Кстати, если с какой-то из специй у вас получится бомба, а не рецепт, делитесь! Сделаем вместе прямо здесь полнейшую коллекцию малосольных огурцов на любой вкус!

Читать еще:  Огурцы с лимонной кислотой рецепт на литровую

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде быстрого приготовления

Малосольные огурцы на минералке с чесноком и укропом в кастрюле

Если вы хотя бы раз готовили малосольные огурцы, то данный рецепт трудности для вас не создаст. Он мало чем отличается от классической засолки, разница лишь в том, что вместо обычной воды мы будем использовать газированную минеральную воду. А результат вас порадует вкусными, хрустящими огурчиками.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 0,5 кг.
  • зелень укропа — пучок
  • чеснок — 3–5 зубчиков
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • минеральная газированная вода — 800 мл
  • чёрный перец горошком

Какую брать минералку? Подойдёт любая газированная минеральная вода, поэтому берите ту, которая вам нравится по вкусу. Выбирать дорогие сорта воды необязательно.

Как приготовить:

    Зелень и овощи хорошо промыть.

Если хотите получить быстрый и качественный результат, то берите засолочные огурчики с тонкой кожицей. А ещё нужно срезать кончики, чтобы рассол быстрее сделал свою работу.

Кастрюлю лучше использовать нержавеющую. Можно эмалированную, но она тогда должна быть без сколов и трещин.

Придать плодам особую хрустящую структуру поможет предварительное замачивание огурцов в холодной воде на 2-3 часа. Это помогает напитать плоды дополнительной жидкостью, что сделает их более плотными и упругими. Но если вы их только сорвали с куста, то делать это необязательно.

Приступаем к приготовлению

Огурцы хорошенько промойте, чтобы убрать всю пыль. Обрежьте «носики» и «попки». Это нужно, чтобы рассол побыстрее проник в плоды.

  1. Чеснок нарежьте на дольки. Укроп немного помните – просто «пожмакайте» руками или побейте ложкой. Нужно, чтобы листики немного расплющились и начали выделять сок – так маринад будет намного ароматнее.
  2. Выберите подходящую емкость. Можно использовать банку, пищевой контейнер, небольшую кастрюлю.
  3. Уложите на дно часть специй.
  4. Сверху плотно уложите огурцы в пару слоев.
  5. Потом следующая порция специй.
  6. И опять огурцы. Повторяйте, пока плоды не закончатся. Верхним слоем в емкости должны быть специи.
  7. Растворите в минералке соль и залейте огурцы так, чтобы они были полностью покрыты рассолом.
Читать еще:  Закуска из помидоров с моцареллой

Уровень жидкости должен подниматься над плодами минимум на 1 см. Огурцы впитают часть рассола. Если жидкости будет мало, верхний слой плодов подсохнет, станет морщинистым и дряблым.

Оставьте закуску на часик при комнатной температуре. Потом уберите в холодильник на ночь или на сутки. Огурцы за это время впитают рассол и станут солененькими, пряными и очень душистыми. Если вы любите более мягкий вкус, доставайте закуску из маринада часа через 3 часа.

У нас в семье распределилось так. Дети едят огурчики через 3 часа, я – на следующее утро, а муж – к вечеру, когда хорошенько просолятся и напитаются чесноком с горчицей.

Когда нет времени ждать, я использую другой рецепт.

Малосольные огурцы на минералке

Сегодня я хочу поделиться с вами быстрым рецептом малосольных огурчиков, приготовленных на минералке. Огурчики, засоленные по этому методу, получаются хрустящими и очень вкусными. Сделаете и не пожалеете, причем, эти огурцы будут готовы достаточно быстро — через 12 часов!

Это, наверное, самый простой рецепт малосольных огурцов из всех известных! И хотя некоторые мастера засолок овощей вносят свои коррективы в виде пробных экспериментов с рецептурой, результат – неизменно превосходный!
Рецепт примечателен еще и тем, что стандартный набор пряных трав упрощен максимально: без хрена, без листьев вишни, смородины и дуба.

Все гениальное – просто, но очень вкусно! В этом я убедилась и на личном опыте. Малосольные огурчики на минералке получаются то, что надо! Хрустящие и ароматные!

Огурцы (желательно не очень большие) – 1 кг;
1 пучок ароматного укропчика.
Чеснок – 1 головка;
2 ст. ложки соли без горки;
1 литр минеральной (среднегазированной) воды. Любой, обычной минеральной воды (среднегазированной, и огурчики получаются то, что надо!

Читать еще:  Маринованные огурцы рецепт как болгарские

Приготовление малосольные огурцы на минералке (ну очень «сложный» рецепт!).

Малосольные огурчики в минеральной воде в качестве рассола не нуждаются в предварительном замачивании в холодной воде. Этот нюанс весьма упрощает процесс и сокращает время приготовления.

Моем наши огурчики, отрезаем хвостики.

Берем красивую, емкость, в которой будут солиться огурцы. Кладем в нее половинку нашего укропа.

Режем туда же чеснок кружочками.

В другую посуду выливаем 1 литр минеральной воды и растворяем в ней соль.

Заливаем огурчики этим рассолом и накрываем оставшимся укропом.

Закрываем всю эту красоту крышкой или тарелкой и ставим на сутки в холодильник.

Странно, правда, что мы сразу же обеспечиваем холод для просаливания наших огурчиков? Такой температурный режим дает шанс нашей закуске сохранить хрустящие свойства. Дело в газированной минеральной воде!

Натуральные (природные) минеральные воды – это комплексы растворенных в ней солей минералов, биологически активных компонентов и микроэлементов.

Весь этот комплекс обогащает минеральный состав наших огурчиков посредством углекислого газа. Углекислота проникает в растительные волокна, затягивая в них соли и микроэлементы – как из маринада, так и из самой минеральной воды.

Вот почему процесс маринования происходит очень быстро, а плоды сохраняют свой внешний вид и хрустящие свойства.

Рубрики:Кулинария

Метки: кулинария

Процитировано 54 раз
Понравилось: 36 пользователям

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector