10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров
10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров
Когда сезон сбора томатов уже настал, большинство хозяек консервируют овощи: маринуют, солят, перерабатывают на сок и пасту. Вместо уже стандартных заготовок можно приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью. На быстрое приготовление уходит не больше получаса. С помидорной засолкой справится любая хозяйка, а помогут ей в этом 10 лучших рецептов с фото и видео.
Простое исполнение засолки в банках
Помидорки сорта черри имеют сладковатый привкус, поэтому любому блюду придают приятный аромат и вкус. Их легко консервировать, не требуется тратить время на разрезание. Рецепт малосольных помидор черри, который займет немного времени и сил.
- Для засолки подготавливают 1 кг маленьких томатов, их тщательно моют и срезают плодоножки. Чтобы ускорить процесс засолки нужно вилкой или зубочисткой сделать проколы в районе плодоножки.
- Зубчики двух головок очищают и мелко нарезают.
- Два пучка укропа мелко шинкуют.
- Болгарский перец моют, удаляют семечки, плодоножку и перегородки. Нарезают тонкими пластинками.
- Рассол готовят из одного литра воды, в который после закипания всыпают соль и сахар по 35 г, кладут листик лаврушки и 3 горошинки душистого перца.
- В банки раскладывают укроп, чеснок и уже потом помидоры. Вливают немного остывший рассол.
Банки закрывают капроновыми крышками и на два дня оставляют настаиваться при температуре 20-22 градуса. После этого засолку следует отправить для хранения в холодное место.
Для любителей острого вкуса предлагается рецепт малосольных помидоров черри по-армянски.
- На две баночки по 500 мл нужно вымыть и обсушить 600 г томатов. В области плодоножки делают проколы.
- Все ингредиенты укладывают в большую емкость.
- Одну головку чеснока очищают, разделяют по долькам. Зубчики разрезают пополам.
- Зелень петрушки обрывают небольшими ветками.
- Добавляют ко всем ингредиентам гвоздику 6 штук, семена кориандра 8 г, 4 листика лаврушки, 5 г горчицы в зернах.
- Заливают все компоненты кипятком на 2 минуты. После этого воду сливают вместе со специями в отдельную емкость и всыпают 30 г соли. После закипания варить 3 минуты.
- Помидоры вместе с чесночными пластинками распределяют в банки, вливают рассол, остужают при комнатной температуре на протяжении 3 часов. После этого убирают засолку в прохладное место.
Через три дня помидоры можно подавать к столу. Вкус остро-сладких помидоров обязательно понравится всем членам семьи.