0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров

10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров

Когда сезон сбора томатов уже настал, большинство хозяек консервируют овощи: маринуют, солят, перерабатывают на сок и пасту. Вместо уже стандартных заготовок можно приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью. На быстрое приготовление уходит не больше получаса. С помидорной засолкой справится любая хозяйка, а помогут ей в этом 10 лучших рецептов с фото и видео.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле

Такую замечательную закуску будем готовить в кастрюле и помидорки будем заливать маринадом.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг
  • чеснок
  • свежая зелень петрушки
  • вода — 2 литра
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус — 3 ст. л.
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • кориандр (семена)

Маринад нам нужен немного остывшим, поэтому сварим его заранее.

Температура маринада должна быть не выше 40 градусов, чтобы не лопнула кожура томатов.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Кладем все ингредиенты — соль, сахар, лавровый лист, перец и семена кориандра. После того, как закипит вода, вливаем уксус и плиту выключаем. Маринад оставляем остывать.

Измельчаем ножом чеснок и петрушку, смешиваем.

Помидоры сверху надрезаем крест накрест, не разрезая до конца. Начиняем их чесночной начинкой.

Читать еще:  Малосольные огурцы быстрого приготовления вкусные и быстрые рецепты

Фаршированные томаты выкладываем в кастрюлю и заливаем остывшим, но теплым маринадом.

В кастрюле томаты должны будут провести ночь. А чтобы они были полностью погружены в маринад, накроем их тарелкой и сверху поставим банку.

На следующий день такой закуской можете удивлять домашних.

Закуска будет вкуснее, если ее предварительно охладить.

Малосольные помидоры. Секреты приготовления

Общие рекомендации как приготовить малосольные помидоры

Для приготовления вкусных малосольных помидорчиков следует соблюдать такие основные правила и тонкости:

  • Для приготовления важно выбирать плоды фактически одного размера. Помидоры должны быть маленькими или средними, так как слишком большие могут попросту не просолиться как следует.
  • Складывать томаты важно в достаточно широкой кастрюле, дабы не было необходимости делать второй слой и выкладывать помидорчики друг на друга. Таким образом, они останутся аппетитными и не помнутся.
  • Для ускорения процесса засолки можно сделать несколько крестообразных небольших надрезов, либо пару раз проколоть томаты зубочисткой.
  • Хранить во время приготовления важно в прохладном месте, например, в холодильнике. Так они уберегутся от заплесневения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецепте малосольных помидоров:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар39899.7
Помидоры231.10.23.8
Укроп382.50.56.3
Перец горошком255113.338.3
Петрушка453.70.47.6

Важно отметить, что используемые специи играют весомую роль и способны добавлять новых вкусовых ощущений, делая такую известную закуску особенно вкусной. Для более ярко выраженного вкуса можно добавлять к рецепту малосольных помидоров базилик, чеснок или укроп. Они вносят легкую пряную нотку.

Все любители острого могут добавить порядка 10 горошин черного перца, либо несколько кусочков красного. А для небольшой пикантности достаточно уменьшить количество перца в два раза.

Читать еще:  Солёные огурцы с горчицей

Пять самых быстрых рецептов малосольных помидоров:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Малосольные помидоры черри4 ч14+8
Малосольные помидоры в пакете4 ч 15 мин29+23
Малосольные помидоры с чесноком в банке1 д18+61
Быстрые малосольные помидоры1 д 20 мин14+14
Малосольные помидоры в кастрюле быстрого приготовления1 д 1 ч 30 мин17+12

Использовать приготовленные малосольные помидоры можно не только лишь в качестве закуски к мясным блюдам, но и как заправку для борща. Достаточно просто размять томаты до необходимой консистенции и смело применять. На их основе можно приготовить интересный соус.

Засаливаем помидоры с зеленью и лимонным соком — быстрая супер закуска

А этот вариант приготовления малосольных помидоров, на мой взгляд, больше всего подходит для праздничного стола. Хоть на День рождения, хоть на Новый год. Такую красоту приятно поставить на стол перед восхищенными гостями. Пряные и остренькие помидоры улетят быстрее всех. Самое интересное в них, это способ приготовления и подачи. Помидорчики как бы нафаршировываются смесью ароматной зелени с чесноком и засаливаются в таком виде, а потом точно так же и подаются. Отломил себе «лепесток» такого цветка и скушал. Красота.

Готовятся они за 5-6 часов, поэтому можно нафаршировать их утром к праздничному обеду или днем к ужину. Проще и не придумаешь. Важно тольок выбрать хорошие и правильные помидоры. Мясистые и приплюснутые слегка как тыковка, с помидорами сливками будет сложнее заставить их стоять цветком. А еще можно спокойно брать крупные помидоры и они все равно быстро просолятся.

Понадобится:

  • помидоры крупные — примерно 1 кг;
  • зелень укропа, кинзы (или петрушки) и зеленого лука — по небольшому пучку;
  • чеснок — 1-1,5 головки;
  • сок одного лимона;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • черный перец молотый — 1 чайная ложка.
Читать еще:  Рулет блинный с печенью

Приготовление:

1. Чтобы получились такие красивые малосольные помидоры цветы, возьмите крупные и круглые томаты, вымойте, вырежьте верхнюю плодоножку и сделайте разрез крестом почти на всю высоту. Оставьте не разрезанным внизу 1 сантиметр. Помидор должен слегка раскрыться, но не развалиться на четвертинки.

2. Измельчите зелень укропа, лука и кинзы. Если не любите кинзу, замените петрушкой, тоже будет очень вкусно.

3. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через специальный пресс. Смешайте с зеленью в отдельной мисочке.

4. В другой тарелочке смешайте соль, сахар и перец. Потом этой смесью натрите помидоры внутри. Можно брать ее ложкой или даже руками и натирать каждый «лепесток» помидора.

5. Выдавите сок из одного лимончика и полейте им помидоры в разрез.

6. Затем смесь зелени с чесноком положите в середину каждого «цветка», чтобы она заполнила все разрезы в помидоре. Получится помидор фаршированный зеленью.

7. В таком виде помидоры уложите в большую миску или форму для запекания так, чтобы все они стояли разрезами вверх. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

По прошествии этого времени вкуснейшая закуска из помидоров будет готова. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector