Вкусные малосольные помидоры в кастрюле, трехлитровой банке и пакете: рецепты быстрого приготовления
Вкусные малосольные помидоры в кастрюле, трехлитровой банке и пакете: рецепты быстрого приготовления
В период щедрого урожая помидор, когда цены на грунтовые томаты падают, я начинаю заниматься домашней консервацией: готовлю малосольные помидоры, рецептом быстрого приготовления в кастрюле, банке, пакете которых с вами и поделюсь в этой статье.
Самый быстрый способ засолки – в пакете со значительным количеством соли. Можно малосолить томаты с чесноком и зеленью, добавлять ароматные травы. Овощи пропитываются собственным соком с приправами, но сохраняют все свои полезные свойства и по вкусу напоминают свежие. Также можно солить в банке или кастрюльке.
Вкусные малосольные помидоры в пакете с чесноком и укропом
Это оригинальный, простой и вкусный рецепт. Для приготовления понадобятся томаты, специи и обычный полиэтиленовый пакет. Процесс подготовки продуктов занимает не более получаса. После этого нужно просто положить продукты в пакет и выждать положенное время.
Необходимые продукты:
- 1 кг помидор среднего размера;
- 7-8 зубчиков чеснока;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 пучок укропа;
- горький перец по желанию.
Как сделать:
1. Томаты помойте, обсушите, удалите плодоножку и сделайте крестообразные надрезы, чтобы они быстрее просолились.
2. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс, перец нарежьте ножом на мелкие кусочки.
3. Подготовленные овощи выложите в пакет, добавьте чеснок и перец, посыпьте сахаром и солью.
4. Каждую веточку разрежьте на несколько частей и добавьте к остальным продуктам.
5. Завяжите пакет и хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
6. Уложите все во второй пакет, плотно замотайте и оставьте на 24-72 часа при комнатной температуре. Точное время зависит от размера помидор.
Я люблю кушать томаты с вареной картошкой или пожарить свиные ребрышки, а вы можете ориентироваться на свой вкус.
Видео – Маринованные помидоры за 30 минут
Быстрые малосольные помидоры в оригинальном рецепте. Послужат отличной закуской к праздничному столу, семейному ужину или пикнику. А главное, все очень просто! Автор ролика расскажет вам, как приготовить эту вкуснятину.
Ох уж эта человеческая натура! Зимой нам так хочется насладиться свежими овощами. А летом, наоборот, перекусить соленым. Сейчас, когда появляется первый урожай помидор, он как бы намекает: «Посоли меня». Дело нехитрое. Ведь это очень просто.
Наши застолья, особенно в летнюю пору, не обходятся без малосолов. Я готовлю огурцы, помидоры и другие овощи. Со стола они улетают в считанные минуты, ведь так приятно похрустеть ими. Рука так и тянется за добавкой.
Сегодня мы рассмотрели самые вкусные и простые рецепты засолки томатов быстрым способом. Надеюсь, они придутся вам по вкусу и вы еще не раз зайдете к нам в гости, чтобы приготовить их. Поэтому, рекомендую забрать статью себе в закладки или социальные сети.
Впереди по плану еще много нового! Заходите к нам почаще, чтобы ничего не пропустить! Желаю вам успехов! До скорых встреч!