0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малосольные помидоры в пакете с чесноком — быстрые рецепты приготовления

Малосольные помидоры в пакете с чесноком — быстрые рецепты приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжим тему малосольных помидорчиков. В прошлом выпуске я рассказала, как сделать малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления. И способ в пакете, также там разбирался… Но я решила выписать для себя рецепты в пакете в отдельную статью, чтобы не запутаться, и был порядок. Тем более, эта закуска готовится быстро, и не требует больших кулинарных знаний.

И сегодня, вашему вниманию, свежая подборка малосольных помидор в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления…

Я особенно выделяю сухой метод маринования за то, что помидорки просаливаются в собственном соку без добавления рассола. Это экономит наше время, место для хранения и, самое главное, бережет полезные вещества. Каждый из этих рецептов по своему хорош

Тонкости приготовления малосольных помидоров в пакете

Чтобы помидорчики получились вкусными и ароматными, следует придерживаться определенных рекомендаций:

  • Для засолки используются овощи приблизительно одного размера.
  • Нужно подбирать плоды спелые, но не мягкие.
  • В один целлофановый пакетик не складывают много овощей, они просто не просолятся равномерно.
  • На верхней части каждого томата делают крестообразный надрез, чтобы помидорчики быстрее просолись.

Покупные помидорчики стоит проколоть зубочисткой у плодоножки и положить на час в холодную воду. Благодаря такой несложной процедуре часть нитратов удалится.

Для засолки не подойдут перезревшие и недозревшие томаты. Плоды должна быть в меру спелыми.

Как приготовить малосольные помидоры в пакетиках в домашних условиях

Существует много рецептов для соления с помощью обычного целлофанового мешка. Они различаются по времени приготовления и по продуктам.

Но результат получается один – вкусное малосольное блюдо. Каждая хозяйка может выбрать свою тактику засолки, исходя из нужного времени и подходящих компонентов.

Приготовление малосольных помидоров за 5 минут пошагово

  1. Помидоры – 1 килограмм (10-12 штук).
  2. Чеснок – 2 зубчика.
  3. Петрушка – 1 пучок.
  4. Соль – 25 грамм (1 столовая ложка).
  5. Лук – 1 пучок (по желанию).
  1. Отрезать верхушки у овощей. Так в мякоть лучше проникнет маринад, и они быстрее приготовятся.
  2. Зубчики нарезать маленькими кусочками или растолочь.
  3. Петрушку (и лук) мелко накрошить.
  4. Положить приготовленные помидоры в сухой пакет из целлофана.
  5. Добавить к овощам зелень и чеснок.
  6. Посолить. Желательно солить помидоры рукой, а не с помощью ложки.
  7. Потрясти мешок не более десяти секунд.
  8. Оставить помидоры на столе, и через сутки закуска будет готова.

Малосольные помидоры за 2 часа в холодильнике

Рецепт приготовления холодной закуски этим способом можно по праву назвать самым быстрым, поскольку для него потребуется всего лишь два часа, а не целый день. Но это не повлияет на качество блюда – маринованные помидоры будут такими же вкусными!

Читать еще:  Рецепт приправы из кинзы

  1. Свежие томаты – 1 килограмм.
  2. Зонтик укропа – 3 штуки.
  3. Петрушка – 1 пучок.
  4. Чеснок – 2 зубчика.
  5. Соль – 15 грамм.
  6. Сахар – 7 грамм.
  7. Перец горошком – по вкусу.

  1. Отрезать верхушки томатов.
  2. Нарезать овощи небольшими дольками.
  3. Чеснок и петрушку покрошить.
  4. Поместить в чистый сухой целлофановый мешок дольки помидоров.
  5. Добавить к ним чеснок, перец и петрушку.
  6. Засыпать соль и сахар. По желанию можно добавить и другие специи.
  7. На самый верх положить зонтик укропа.
  8. Потрясти смесь.
  9. Поставить в холодильник на 2 часа.

Малосольные помидоры с болгарским перцем в пакете

Болгарский перец делает вкус засолки более мягким. Такой рецепт подойдет тем, кто не любит слишком соленые блюда.

Чтобы сделать малосольные помидоры с болгарским перцем, понадобятся:

  1. Помидоры – 1 килограмм.
  2. Болгарский перец – 1 штука.
  3. Чеснок – 2 зубчика.
  4. Укроп – 1 пучок.
  5. Петрушка – 1 пучок.
  6. Соль – 10 грамм.
  7. Сахар – 10 грамм.
  8. Шалфей, орегано, розмарин – по желанию.

  1. Отрезать плодоножку у томатов.
  2. Вынуть семечки у болгарского перца.
  3. Накрошить его на небольшие кубики.
  4. Порезать зубчики.
  5. Мелко накрошить зелень.
  6. Выложить приготовленные овощи в чистый сухой целлофановый мешок.
  7. Добавить к ним укроп и петрушку.
  8. В самом конце засыпать в пакет соль, сахар и специи.
  9. Завязать пакет и потрясти его.
  10. Положить засоленные овощи в темное теплое место на два дня. Периодически (раз в 5-6 часов) встряхивать.

Рецепт малосольных помидоров с огурцами в пакете

Если засолить эти овощи вместе, то можно получить необычный летний салат. Подойдут любые огурцы, но лучше брать недозревшие, потому что в них меньше воды. Такой вид засолки схож со способом приготовления огурцов – однодневок, но только в данном случае блюдо готовится быстрее, и есть возможность добавить больше специй.

  1. Свежие огурцы – 0.5 килограмм (4-6 штук).
  2. Свежие томаты – 1 килограмм.
  3. Чеснок – 3 зубчика.
  4. Укроп – 1 пучок.
  5. Петрушка – 1 пучок.
  6. Соль – 25 грамм.
  7. Сахар – 10 грамм.
  8. Черный перец горошком – по желанию.

  1. Отрезать оба конца у огурцов.
  2. Разрезать огурцы на полоски среднего размера.
  3. У томатов вынуть плодоножку и разрезать овощи пополам.
  4. Мелко накрошить зелень и зубчики чеснока.
  5. Положить огурцы в целлофановый пакет.
  6. Добавить к ним сначала зелень, а затем сахар, соль и другие специи.
  7. Встряхнуть огурцы, оставить их на 20 минут.
  8. Раскрыть мешок с огурцами, добавить к ним помидоры и завязать.
  9. Мариновать закуску в прохладном месте 12 часов.

Малосольные томаты с базиликом

Базилик – это европейское однолетнее растение, которое при добавлении в засолку дает блюду новый вкус. Преимущество использования базилика в рецепте в том, что он заменяет целый букет специй и делает соленые томаты не слишком приторными.

Для приготовления понадобятся:

  1. Помидоры – 1 килограмм.
  2. Чеснок – 4 зубчика.
  3. Укроп и (или) петрушка – 1 пучок.
  4. Базилик – 1 пучок.
  5. Соль – 20 грамм.

Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

  • 1 кг помидоров (лучше – небольшого размера)
  • 1 ст. л. соли (желательно крупного помола)
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень – по вкусу и желанию (петрушка, укроп — можно с зонтиками, и др.)
  • Чистый и сухой полиэтиленовый пакет – 2 шт.
Читать еще:  Рецепт маринада для огурцов без стерилизации

Как будем готовить

  1. Для быстрого приготовления в пакете нужно отобрать красивые красные помидорчики, спелые, желательно маленькие. Тогда они быстрее просолятся, и вы сможете полакомиться ими уже через час.
  2. Помидорчики промоем, слегка обсушим салфетками или полотенцем. Вырежем сзади хвостик с плодоножкой. Затем перевернем и сделаем сверху крестообразный надрез. Это – необязательная процедура, но она ускорит засол помидоров.
  3. Если вы любите остренькие малосольные помидоры с чесноком, то можете увеличить количество зубчиков, на свой вкус. Можно обойтись и без чеснока, но вкус уже будет немного не тот, да и аромат тоже. В крайнем случае, обойдитесь одним зубчиком.
  4. Зубчики чеснока очистим, помоем, мелко порубим ножом. Зелень – укроп (можно с зонтиком), петрушку – помоем, слегка встряхнем и сложим в чистый полиэтиленовый пакет. Туда же отправим помидорчики и порезанный чеснок.
  5. Теперь засыплем овощи солью, сахаром, завяжем пакет. В процессе засаливания помидоры начнут выделять сок, жидкости в пакете станет больше, и это надо учитывать при его завязывании. То есть обязательно нужно оставить в нем свободное место. Для надежности наденем сверху еще один пакет и тоже его завяжем. Все содержимое аккуратно встряхнем, перемешивая компоненты.
  6. Теперь положим пакет в глубокую тарелку или миску и оставим при комнатной температуре. Через час быстрые малосольные помидоры в пакете уже будут готовы. Но еще вкуснее и сочнее они получатся через сутки-двое. Желательно время от времени встряхивать пакеты с помидорчиками, чтобы они хорошо и равномерно пропитывались рассолом.
  7. Когда малосольные помидоры дойдут до нужной вам кондиции, развяжите пакеты, переложите овощи в подходящую емкость, закройте крышкой и поставьте в холодильник. После охлаждения они станут еще вкуснее, к тому же в холодильнике дольше сохранятся. Хотя особого смысла долго хранить их нет – это как раз вариант быстрой малосольной закуски для пикника, дачи, и так далее.
  8. Вот такой быстрый и удобный рецепт. Согласитесь, с ним легко справится любой. По такому же принципу вы можете приготовить хрустящие малосольные огурцы. Вы даже можете приготовить огурцы и помидоры в одном пакете одновременно. Получится вкуснейшее ассорти.

А можно засолить в пакете недозрелые помидоры или, скажем, совсем зеленые? Или сделать их поострее, с перчиком? Конечно, можно! Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт, который подойдет как для спелых помидоров, так и для недозрелых. К тому же он обогащен болгарским перцем, а значит, содержит больше витаминов и минеральных веществ.

Возьмите продукты для приготовления быстрых малосольных помидоров в пакете (с чесноком).

Помидоры помойте, слегка обсушите. Сделайте крестообразный надрез острым ножом до середины плода.

В каждый надрез воткните по веточке свежего укропа.

Зубчики чеснока очистите, нарежьте тонкими слайсами, вложите по ломтику чеснока в каждый надрез на помидорах.

Переложите нафаршированные укропом и чесноком помидоры в кулек на застежке. Смешайте соль с сахаром, посыпьте помидоры. Старайтесь посыпать так, чтобы соль попадала в надрезы, а оставшуюся просто высыпьте в пакет. Добавьте раздавленный тыльной стороной ножа перец горошком и душистый.

Читать еще:  Как выбрать малосольные огурцы

Застегните пакет, слегка потрясите его, но без фанатизма, чтобы чеснок с зеленью не повыпадали. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа, затем переложите пакет в холодильник минимум на сутки. Время от времени встряхивайте пакет, чтобы помидоры солились равномерно. Спустя какое-то время овощи пустят сок и тогда кулек можно больше не трогать до окончания приготовления. Если будете использовать обычный пищевой кулек, тогда переложите его в глубокую миску, чтобы он не порвался во время встряхивания и не вытек рассол.

Если соли с сахаром попадет в разрезы достаточно, то спустя часов 6 помидоры можно уже будет дегустировать. Через сутки они будут чуть больше просоленными, а через двое-трое суток станут похожими на квашеные бочковые.

Малосольные помидоры в пакете с чесноком готовы. Приятного.

Малосольные черри на зиму в пакете

Рецепт подходит тем, у кого есть прохладный погреб или лоджия, куда можно поставить консервацию для хранения. В холодильнике пакеты хранить не стоит — овощи станут слишком солеными. К тому же заготовки займут много места. Можно использовать любой способ для приготовления в пакете малосольных помидоров с чесноком, но придется отдельно варить рассол.

Можно использовать варианты с уксусом или без него (соотношение ингредиентов на 1 л воды):

  1. Без уксуса. В кипящей воде растворяют 10 г поваренной соли, 20 г сахарного песка и 1-2 таблетки аспирина. Без него заготовки могут испортиться. Можно дополнить рассол 1-2 шт. гвоздиками и 5 горошинами черного перца.
  2. С уксусом. Разводят в 1 л воды 2 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. соли и добавляют 100 мл 9% уксуса.
  3. С лимонной кислотой. Растворяют в кипятке чуть меньше 1 ст. л. сахара, 2,5 ч. л. крупной соли и 1,5 ч. л. лимонной кислоты. Гвоздика и сушеный укроп по вкусу.

Нужно подготовить несколько пакетов. На зиму лучше заготавливать ароматные черри, выращенные на открытом грунте. Впрочем, вместо них можно засаливать и бурые мелкие помидоры.

Ингредиенты из расчета на 1 кг черри:

  • укроп — 30 г;
  • петрушка — 30 г;
  • чеснок — 4-6 зубчиков;
  • соль — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Промывают зелень и черри и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги.
  2. Чеснок чистят и нарезают пластинами.
  3. Измельчают зелень, перемешивают с чесноком и солью так, чтобы получилось паста.
  4. Выкладывают черри, распределяют приправы и все отправляют в пакет.
  5. Плотно завязывают.

Так же засаливают все помидоры черри и складывают пакеты в эмалированное ведро. Сверху заливают рассолом. Хранить нужно в прохладном месте.

Помидоры в пакете можно тоже залить рассолом, но тогда они замаринуются.

Если хочется попробовать черри через 1,5 часа, около плодоножки нужно сделать крестообразный разрез. В этом случае упаковку помещают не в бак, а в холодильник.

Несмотря на то, что овощи на зиму можно засаливать в пакетах, лучше разложить их по стеклянным банкам. Длительное хранение в полиэтилене негативно влияет на вкус. Упаковки из пищевой пленки желательно использовать только для быстрой засолки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector