0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринад из кунжута и имбиря

Содержание

Как замариновать и с чем подавать имбирь в домашних условиях: готовим розовый, белый и «пьяный» корень

Любителям суши известны пикантные розовые имбирные лепестки или гари, оттеняющие вкус блюда. Приобрести готовую закуску можно в супермаркете, но лучше приготовить гари самостоятельно из свежего корня. Освоить рецепт маринованного имбиря в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар.

Закуска имеет характерный розовый оттенок, хотя свежий имбирный корень кремового цвета. Краснота объясняется очень просто. Как правило, имбирь в маринаде подают к суши и красной рыбе. Чтобы закуска гармонировала по цвету, ее подкрашивают. Обычно для этого используются натуральные красители, например, свекольный сок, которые никак не отражаются на вкусе. Недобросовестные производители могут использовать химические красители с характерным привкусом.

Особенности корня

Имбирь — это многолетнее травянистое растение. Зелень имбиря в пищу не используется, а вот корень широко применяется в кулинарии и народной медицине. С ним пекут печенье, делают соусы, маринуют рыбу. Считается, что имбирь «разгоняет» кровь, повышает любовное влечение. Корень, подобно чесноку, помогает противостоять простудным заболеваниям, но имеет более пряный, приятный аромат.

Полезные свойства

Корень имбиря относится к пряностям и приправам, поэтому не употребляется в больших количествах. Но даже небольшой имбирный кусок оказывает действие на организм. Корень насыщен эфирными маслами, микроэлементами и витаминами. Пряность способна избавлять от головных болей и признаков токсикоза. Имбирь рекомендуется применять при бесплодии и артрите. Маринованная пряность сохраняет полезные вещества свежего корня. В таблице описан его состав.

Таблица — Состав и действие имбиря

Противопоказания

Несмотря на многочисленные полезные свойства, не всем людям можно употреблять и мариновать имбирь в домашних условиях. Все дело в остром, пряном вкусе, который плохо сказывается на слизистых оболочках желудка и кишечника, стимулирует выработку желудочного сока. Уксус только усиливает кислотность, провоцируя изжогу и дискомфорт. Поэтому потреблять имбирь в любом виде не рекомендуется при следующих болезнях и случаях:

  • гастрит;
  • панкреатит;
  • язва желудка;
  • хронические болезни желчного пузыря;
  • печеночная недостаточность;
  • беременность и период лактации.

Выбор и подготовка продукта

Чтобы приготовить маринованный имбирь дома, следует отобрать подходящий корень и правильно нашинковать. Для закуски подойдет только молодой имбирь. Он более удобен для нарезания, имеет плотную структуру, выделяет сок и источает насыщенный аромат при измельчении. В таблице подробнее описано, что необходимо сделать перед маринованием.

Таблица — Выбор и подготовка корня

Классический рецепт маринованного имбиря

Описание . Этот традиционный рецепт маринованного имбиря незаменим для приготовления домашних суши. Уксус допускается любой, но традиционно маринад готовится из рисового уксусного раствора. Сахарный песок рекомендуется заменить медом, тростниковым сахаром, сиропом.

  • имбирь — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • 9%-ный уксус — 200 мл;
  • соль — столовая ложка;
  • кипяток — 300 мл.
  1. Снимите с имбиря кожицу, натрите мякоть солью.
  2. Выдержите пять-десять минут, смойте соляные кристаллы водой.
  3. Нарежьте пластинами.
  4. Добавьте в кипяток слайсы, варите пять минут на слабом огне.
  5. Откиньте на дуршлаг.
  6. Подсластите уксусный раствор.
  7. Вскипятите смесь, оставьте остывать.
  8. Залейте отваренные слайсы получившимся рассолом.
  9. Закройте, выставьте в холодное место на сутки.

Оригинальные решения для любителей суши

Маринуется имбирный корень очень просто. Достаточно подготовить уксусный раствор любого вида, сахарный песок, соль, горячую воду и, собственно, пикантный корень. Однако предлагается сделать маринованный имбирь «интереснее», изменив рецептуру по вкусу. Для цвета используется свекла, но допускается готовить и белую закуску.

Свекольный

Описание . Чтобы замаринованная пряность постепенно приобрела красноватый оттенок, следует приготовить розовый маринованный имбирь со свекольной долькой.

  • имбирь — 200 г;
  • 9%-ный бальзамический уксус — одна столовая ложка;
  • свекла — одна долька;
  • сахар — одна столовая ложка;
  • соль — одна чайная ложка;
  • вода — два стакана.
  1. Нашинкуйте очищенный имбирь.
  2. Вылейте в кастрюлю один стакан воды. Посолите, поставьте на плиту.
  3. Когда раствор закипит, залейте им имбирные слайсы.
  4. Выждите пять минут, процедите.
  5. Подсластите оставшуюся воду, вскипятите.
  6. Уложите имбирные пластины в стеклянную емкость, влейте сладкий кипяток.
  7. Добавьте уксус.
  8. Сверху положите дольку свеклы.
  9. Закрутите крышку, дайте остыть. Через несколько часов можно снимать пробу.

Винный

Описание . Красный винный цвет также отразится на имбирных пластинах. Вместо винного уксуса можно использовать любой другой фруктовый уксусный раствор. Рассол подходит для маринования лука и чеснока.

  • имбирный корень — 300 г;
  • 9%-ный уксус — половина стакана;
  • красное полусладкое вино — три столовых ложки;
  • вода — 1,1 л;
  • сахар — две столовые ложки;
  • соль — одна столовая ложка.
  1. Нарежьте корень кружками или полосами.
  2. Вскипяченным литром жидкости залейте имбирь.
  3. Посолите, варите пять минут на слабом огне.
  4. Слейте раствор, остудите имбирные куски.
  5. Вскипятите остатки воды, подсластите.
  6. Прибавьте уксусный раствор, вино.
  7. Выложите слайсы в чистую емкость.
  8. Залейте рассолом.
  9. Закройте, оставьте в комнате на три дня.

Водочный

Описание . «Пьяный» имбирь получается хрустящим и сочным. Водочный вкус не ощущается, так как спирт испаряется при кипячении. Можно использовать сакэ. Для придания красного оттенка рекомендуется влить в заполненную маринадом банку свекольный сок.

  • имбирный корень — 200 г;
  • водка — 10 мл;
  • вода — 15 мл;
  • соль — 3 г;
  • сахар — 45 г;
  • 9%-ный уксус — 50 мл;
  • кипяток.
  1. Очищенный имбирь нашинкуйте ломтиками.
  2. Сделайте водочный раствор, влейте в уксус.
  3. Посолите, подсластите, вскипятите.
  4. Ошпарьте стеклянную емкость кипятком.
  5. Выложите имбирные куски.
  6. Залейте рассолом, оставьте под крышкой на пять часов.

Без кипячения

Описание . Еще один рецепт маринованного имбиря со свеклой, который готовится без сахара, не требует нагревания. Для приготовления понадобится блендер или другой бытовой измельчитель.

  • имбирь — 500 г;
  • 9%-ный яблочный уксус — 200 мл;
  • вода — 200 мл;
  • изюм — половина стакана;
  • натертая свекла — половина стакана;
  • зерна кориандра — одна чайная ложка.
  1. Замочите изюм в горячей воде на пару часов.
  2. Слейте воду и выложите в чашу блендера.
  3. Добавьте свеклу, влейте воду.
  4. Измельчите и процедите.
  5. В получившийся сок влейте уксус, добавьте кориандр.
  6. Очищенный корень нашинкуйте ломтиками.
  7. Залейте получившимся маринадом.
  8. Через четверо суток снимите пробу.
Читать еще:  Самые вкусные маринованные опята

С чем еще подавать пряность

Гари — азиатское кулинарное изобретение. Поэтому розовые жгучие лепестки имбиря, как правило, подают наряду с васаби — японской горчицей — к суши. Однако можно использовать пряность и с другими блюдами. Едят белый или розовый маринованный имбирь в составе салатов, в качестве пряности к рыбным и мясным блюдам. Гари хорошо сочетается со следующими продуктами:

  • белое мясо курицы;
  • болгарский перец;
  • кунжут;
  • мед;
  • рис;
  • твердый сыр;
  • тунец;
  • помидоры черри;
  • ананас;
  • лимон;
  • соевый соус;
  • морепродукты.

Поняв основной принцип, как замариновать имбирь в домашних условиях, можно поэкспериментировать со вкусами. Например, заменить сахар кукурузным сиропом. Рекомендуется готовить пряность с разными видами уксуса. Гари любому пресному блюду придаст пикантность.

Отзывы: «С первого раза вряд ли получится вкусно»

Маринованный имбирь — очень вкусно. Кто говорит, что вкус сырой картошки или лепестки (тем более, что они бывают и толстые и тонкие, и розовые и белые)- тот ошибается. С первого раза вряд ли получится вкусно. Методом подбора ингредиентов (больше сахара, меньше сахара, уксус рисовый, уксус виноградный….) в конце концов получается то, что нравится. Как говорится, на вкус и цвет друга нет! Удачи в кулинарных изысканиях. P.S. Кстати, яичница тоже вряд ли с первого раза не пригорела.

Сама не пробовала, но рецепт есть вот такой: полкило имбиря очистить от кожицы и тонко-претонко нарезать ломтиками (чем тоньше получится, тем вкуснее будет в результате). имбирь залить кипятком с солью (3 л воды с 1 ч. ложкой соли), подождать, пока вода остынет, а имбирь размягчится. воду слить, оставить немножко, добавить стакан рисового уксуса (он такой розовый) и добавить 3.5 ложки сахара. поставить в холодильник. в рецепте написано на 5-6 часов, но это маловато, чем дольше стоит — тем лучше маринуется, ну где-то через сутки уже совсем вкусно

Я люблю имбирь в любом виде. Хоть свежий (завариваю в чай), хоть маринованный (кушаю с роллами и другими всякими блюдами). просто покупаю маринованный — и ем. А недавно узнала, что кроме противовоспалительных и поднимающих иммунитет свойств, имбирь ещё много чем полезен. Например, имбирь богат витаминами группы В, калием, цинком, железом, натрием, медью, солями фосфора и кальция, магния, а также аминокислотами. Оказывается имбирь уменьшает метеоризм, снижает уровень сахара крови. И, конечно, благотворно влияет на половую систему как мужчины, так и женщины. Маринованный имбирь способен возобновлять вновь угасшее половое влечение и усиливать сексуальную энергию. Не зря японцы так его любят!

Курица с имбирем в медово-кунжутном соусе

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Dashulja под названием «Курица с медом и имбирем» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень ароматное блюдо. Особенно понравится тем, кто любит кунжут, потому что именно кунжутное масло задает тон всему блюду. Для меня вкус этой курицы — это вкус японского ресторана ))) Приготовить проще простого.

Ингредиенты для «Курица с имбирем в медово-кунжутном соусе»:

  • Грудка куриная (филе) — 4 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Имбирь (корень, потертый на мелкой терке) — 1 ст. л.
  • Кунжут (для подачи; по желанию)
  • Зелень (для подачи; по желанию)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица с имбирем в медово-кунжутном соусе»:

Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и имбирь.

Куриные грудки выложите в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Запекайте при 200 гр. 30 — 40 минут до готовности курицы.

По желанию посыпьте курицу кунжутом и мелко порубленной зеленью.
Идеальный гарнир — рис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеченное куриное филе с брокколи

  • 10
  • 30
  • 1570

Куриное филе в овсяных хлопьях

  • 17
  • 22
  • 12014

Курица с фасолью «Чудеса»

  • 133
  • 504
  • 48023

Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

  • 60
  • 440
  • 8294

Суринамская курица с гарам масала

  • 57
  • 125
  • 10842

Рулетики «Сказка для Светы»

  • 80
  • 46
  • 4493

Фаршированные куриные грудки

  • 24
  • 82
  • 1419

Запеченная курица с соусом из тархуна

  • 35
  • 67
  • 1010

Горчичная курица

  • 47
  • 353
  • 24250

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лада»

  • 31
  • 195
  • 20490

Кимчи

  • 194
  • 1363
  • 93873

Мини-коржики на сметане

  • 39
  • 1021
  • 16851

Фотографии «Курица с имбирем в медово-кунжутном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2012 года Rina8091 #

8 декабря 2012 года dolphy # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года тма75 #

6 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года тма75 #

4 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

20 февраля 2011 года naumovec #

20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

20 февраля 2011 года maskadom deleted #

20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

20 февраля 2011 года maskadom deleted #

20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

21 февраля 2011 года maskadom deleted #

21 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года maskadom deleted #

22 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

22 февраля 2011 года maskadom deleted #

22 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

20 февраля 2011 года maskadom deleted #

20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

20 февраля 2011 года мисс #

20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

20 февраля 2011 года barska #

20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

20 февраля 2011 года barska #

20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

20 февраля 2011 года barska #

19 февраля 2011 года irina_vip #

20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года tolstikova_a_l #

20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года Ттшка #

20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года koculya #

19 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года Мурлыка #

19 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года Nakoikaci #

19 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года Ася-нн #

Читать еще:  Маринованные огурчики а ля Глобус

19 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салаты с маринованным имбирем: рецепты и советы

Вкус имбиря настолько оригинален, что вряд ли его можно спутать со вкусом другого овоща или фрукта.О салатах с маринованным имбирем, например, можно написать несколько кулинарных книг.

Корень этого растения, который и употребляется в пищу в разных вариантах, имеет остро-сладкий вкус и бодрящий аромат, оказывающие тонизирующее действие на человека. Ценность этого корешка для здоровья человека очень велика. Еще во времена Древнего Китая его использовали в качестве платежного средства.

Секреты имбиря

Сегодня маринованный имбирь популярен в кулинарии многих стран. Его пикантный вкус привлекает большой круг гастрономических гурманов. Имбирь низкокалориен, поэтому его можно есть при любой диете.

Свежий или маринованный имбирь можно увидеть в любом супермаркете. Но что из него можно приготовить, кроме целебного напитка при простуде или острой маринованной закуски, знают немногие. Между тем с маринованным имбирем можно сделать множество салатов, причем с использованием самых простых продуктов. Имбирь замечательно сочетается с любыми из них.

Салат с имбирем из-за своего необычного пряного вкуса и яркого цвета станет изюминкой любого праздничного или семейного стола. Он придаст новый оттенок любому самому обыденному блюду.
Вот некоторые рецепты салатов с маринованным имбирем.

C маринованным имбирем и курицей

Для его приготовления понадобится:

  • горсть листового салата;
  • 2 среднего размера помидора;
  • сладкий перец болгарский;
  • филе куриное;
  • имбирь маринованный по вкусу;
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • растительное масло;
  • семя кунжута;
  • 1 ст. л. жидкого меда.

Сначала филе немного отбить кухонным молотком, посыпать приправой и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда филе приготовится, снять его со сковородки, охладить и нарезать на небольшие кусочки. Пока курица остывает, можно заняться овощами.

  1. Помидоры нарезать соломкой или кубиками, перец очистить от семян внутри и нарезать соломкой, листья салата порвать руками.
  2. Сложить все овощи в салатник, добавить имбирь.
  3. Сверху положить кусочки обжаренной грудки.

C маринованным имбирем и крабовыми палочками

Для заправки салата надо приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, мед и растительное масло (2–3 столовых ложки). Полить им салат и посыпать сверху кунжутным семенем. Для приготовления понадобится:

  • 3 огурца среднего размера;
  • свежее яблоко;
  • 1 упаковка палочек крабовых (200 граммов);
  • небольшой вилок пекинской капусты;
  • 100–150 г имбиря маринованного (по вкусу);
  • масло растительное;
  • перец черный молотый, соль (по вкусу).
  1. Нарезать огурцы и крабовые палочки небольшими кусочками или полукольцами слегка наискосок, яблоко и листья пекинской капусты лучше нарезать соломкой.
  2. Слить маринад из упаковки с имбирем в отдельную емкость. Если попался крупно нарезанный имбирь, то лучше самостоятельно нарезать его еще раз на более мелкие кусочки.
  3. Все ингредиенты перемещать в салатнице.
  4. Приготовить соус для заправки салата – смешать растительное масло, маринад от имбиря, перец молотый и немного соли. Соус хорошо перемешать и полить им готовый салат.

Из свежей капусты

Для приготовления понадобится:

  • небольшой кочан капусты (обычной или пекинской);
  • одно крупное кисло-сладкое зеленое яблоко;
  • 100 г маринованного имбиря;
  • пучок зелени (укроп, петрушка) по вкусу;
  • по 1 ст. л. меда (жидкого) и растительного масла;
  • соль.

  1. Нарезать капусту тонкой соломкой и слегка ее отжать.
  2. Порезать зелень и маринованный имбирь, если в упаковке готового имбиря попались крупные кусочки.
  3. Яблоко нарезать тонкими брусочками. Лучше это делать в последнюю очередь, чтобы яблоко не потемнело. Можно капнуть на нарезанное яблоко две-три капли лимонного сока, тогда яблоко не потеряет свой цвет.
  4. Приготовить заправку для салата – хорошо перемешать мед, растительное масло и соль и заправить готовый салат.

Овощной салат для похудения

Для приготовления понадобится:

  • 200 г свеклы, запеченной в духовке;
  • моркови свежей 300 г;
  • пол-лимона;
  • 100 г черешкового сельдерея;
  • 4–5 ложек маринованного имбиря;
  • растительное масло.
  1. Натереть на терке свеклу и морковь, сельдерей и лимон нарезать небольшими кусочками.
  2. Добавить маринованный имбирь и цедру апельсина.
  3. Все ингредиенты перемешать и заправить растительным маслом.

Солить салат не нужно, это позволит избежать задержки лишней жидкости в организме, что важно при похудении. Салат получается довольно острый. Есть его нужно небольшими порциями несколько раз в день, совмещая с основными приемами пищи.

Фруктовый салат

Можно приготовить фруктовый салат с имбирем, рецепт которого указан ниже. Этот салат хорошо освежит в летний день или согреет в холодный зимний вечер.
Для приготовления понадобится:

  • 2 апельсина, столько же киви;
  • пара персиков и 2 яблока;
  • грейпфрут, манго;
  • 0,5 ананаса 1 лимон;
  • 15–20 г свежего или маринованного корня имбиря;
  • несколько листочков мяты.

Можно для салата использовать любые фрукты, которые есть в холодильнике, главное, чтобы они не сильно не противоречили друг другу по вкусу.

  1. Выжать сок из лимона, натереть на мелкой терке корень имбиря или мелко порезать маринованный имбирь.
  2. Аккуратно перемешать все ингредиенты в салатнице, предварительно полив их соком лимона.
  3. Дать постоять салату перед подачей минут 10–15, украсить листочками свежей мяты.

Если салат покажется острым, можно полить сверху жидким медом.

С сухариками

Для приготовления понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • белый хлеб;
  • маринованного имбиря 100 г;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез.
  1. Куриное филе немного отбить кухонным молотком или разрезать на пластины и обжарить на сковороде.
  2. Пока жарится курица, можно заняться приготовлением сухариков для салата.
  3. Хлеб (лучше брать вчерашний, так как он будет хорошо держать форму) нарезать небольшими кубиками и тоже обжарить.
  4. Все остудить, нарезать готовую курицу на небольшие кубики, натереть на крупной терке сыр.
  5. Добавить маринованный имбирь, предварительно слив лишнюю жидкость.
  6. Сложить все ингредиенты в салатницу и заправить любым соусом, который нравится.

Можно использовать майонез или просто растительное масло. Любители зелени могут добавить в салат листья салата или немного пекинской капусты. Салат получается очень питательный и вполне может заменить основное блюдо.

Заготовка на зиму

Для любителей заготовок на зиму можно предложить интересный рецепт салата с имбирем, где основными компонентами являются более привычные морковь или свекла. Получаются очень вкусные маринованные овощи, которые можно использовать зимой как закуску, так и в качестве гарнира к мясу или курице.

Пикантная морковь (свекла) на зиму

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг очищенной моркови;
  • корень имбиря длиной 3–4 см;
  • стакан воды (200 мл);
  • сахарного песка 200 г;
  • 2 ст. л. соли без горки;
  • белого винного 6-процентного уксуса 200 мл;
  • перец молотый черный, красный, белый.
  1. Морковь нарезать неширокими кружками.
  2. Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  3. Перемешать в отдельной посуде нарезанные овощи и пока поставить в сторону.

  4. Теперь надо приготовить маринад. Для этого воду, сахарный песок, соль и перец довести до кипения в отдельной кастрюле, до полного растворения соли и сахара. После этого влить в маринад уксус. Это делается в последнюю очередь для того, чтобы уксус не потерял в процессе кипячения маринада свою остроту и крепость.
  5. Подготовить две стеклянные баночки объемом 0,5 литра. Тщательно их вымыть и простерилизовать.
  6. Подготовленные овощи разложить равномерно по банкам и замариновать в маринаде, залив для этого маринад в банки с овощами.
  7. Накрыть банки марлей или тканью и оставить для остывания на столе на несколько часов.
  8. После остывания готовый салат закрыть плотно крышками и поставить на хранение в прохладное место.
Читать еще:  Технология подготовки к маринованию

Пробовать на вкус пикантную морковь можно сразу же после остывания, а храниться в холодильнике или погребе она может несколько месяцев. Для полной готовности лучше подержать баночки в прохладном месте две недели и только после этого их есть.

Если дома вместо моркови оказалась свекла, то можно приготовить пикантную свеклу по этому же рецепту. Ее лишь нужно предварительно немного отварить так, чтобы свекла сохранила свою слегка твердую структуру, а не превратилась в «свекольную кашу».

Маринованный имбирь

Корень имбиря является отличной добавкой к обычным блюдам. Он может использоваться в молотом или сыром виде, но наиболее популярным является маринованный. Рассмотрим основную пользу продукта, показания и противопоказания к употреблению, а также рецепт домашнего приготовления.

Польза маринованного имбиря

Чаще всего маринованный имбирь употребляется только с роллами. Он позволяет защитить организм от бактерий, который могут содержаться в сырой рыбе. Однако его можно использовать для приготовления и других блюд на основе рыбы и мяса.

Кроме того, он содержит огромное количество минеральных веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. А регулярное употребление способствует снижению стресса, устранения нервного напряжения и чувства страха. Считается, что маринованный имбирь повышает половое влечение, а также продлевает молодость.

Огромное значение маринованный имбирь имеет для диеты людей, которые борются с лишним весом. Он позволяет ускорить метаболизм, что активирует процесс похудения. Он также важен для умственной деятельности, ведь регулярное употребление помогает снабжать клетки мозга кислородом.

Можно выделить несколько наиболее полезных свойств:

  • Замедление процессов старения. В состав входят природные антиоксиданты, которые замедляют процессы старения.
  • Предотвращение развития злокачественных новообразований.
  • Борьба с вирусными заболеваниями. Маринованный имбирь рекомендуется употреблять при гриппе, простуде, воспалении горла и верхних дыхательных путей. Регулярное прием улучшает самочувствие, помогает откашлять мокроту, а также снять воспаление.
  • Эффективен для профилактики артрита и ревматизма. Регулярное употребления в маринованном виде предотвращает разрушение хрящевой ткани. Поэтому его можно принимать для профилактики и лечения заболеваний хрящей и суставов.
  • Снижение уровня холестерина. Регулярный прием способствует снижению уровня вредного холестерина в крови, а также нормализует время свертывания крови. Поэтому его рекомендуется принимать для профилактики тромбоза вен, инсульта и инфаркта, особенно, если в семье были случаи данных заболеваний.
  • Уничтожение микроорганизмов в полости рта. Благодаря этому свойству маринованного имбиря, рекомендуется заканчивать им прием пищи.
  • Лечение головное боли. В состав маринованного имбиря входит природный анальгетик, поэтому достаточно съесть несколько лепестков, чтобы облегчить головную, менструальную или зубную боль.
  • Подавление рвотного рефлекса. Маринованный корень полезно употреблять для устранения рвотного рефлекса из-за укачивания, из-за токсикоза в первом триместре беременности, а также после курса химиотерапии.
  • Улучшения пищеварения. Регулярный прием позволяет избавиться от метеоризма, боли в желудке после еды, а также запоров.
  • Улучшения потенции. Маринованный имбирь – известных афродизиак для мужчин и женщин. Поэтому его рекомендуется есть при снижении половой функции или влечения. Женщинам он повышает тонус матки и помогает вылечить бесплодие.
  • Лечение угрей и других проблем с кожей.

Маринованный имбирь — пошаговый рецепт с фото

Как уже отметили раннее, имбирь – волшебный корень известный не только своим необычным вкусом и мятным ароматом, но и обладающий лечебным эффектом. Наиболее популярным является применение имбиря в качестве обеззараживающего полость рта средства при употреблении суш с сырой рыбой.

Обычно для приготовления маркированного имбиря используется рисовый уксус, который и придает ему нежный розовый цвет. Мало кто знает, но приготовить маринад можно и на основе яблочного уксуса. Он, в отличие от рисового, не окрасит имбирь, но пикантный вкус ему все же придаст.

Куриные грудки с кунжутом и имбирем

Я часто готовлю куриные грудки – это один из моих самых любимых продуктов. Готовятся филе куриных грудок очень быстро, они необыкновенно воспринимают различные вкусы и ароматы и дают дакой потрясающий простор для фантазии!
Сегодня я задумала приготовить не совсем традиционное блюдо для нашей семьи – куриные грудки в азиатском стиле – и предварительно замариновала грудки с имбирем и кунжутным маслом. Этот способ хорош еще и тем, что подготовить грудки и маринад можно заранее, оставить в холодильнике и потом быстро приготовить.
Я очень волновалась, как воспримет мой эксперимент с продуктами семья, и напрасно! Получилось фантастически вкусно! Соевый соус, в меру кунжутного масла и имбирь придают куриному филе совершенно особый вкус и аромат. Сок и цедра лаймов идеально вписываются в маринад и отлично завершают композицию вкусов.
Такие грудки с кунжутом и имбирем сделают Ваш ужин ярким и необычным. Приготовьте грудки по моему рецепту и попробуйте, как это оригинально и вкусно!

Состав:
— 4 больших филе куриных грудок
— 1/4 стакана растительного масла
— 1/4 стакана соевого соуса
— 2 ст.л. кунжутного масла
— 3 ст.л. тертого имбиря
— 3 измельченных зубчика чеснока
— сок и цедра двух лаймов
— 3 нарезанных зеленых лука
— немного молотого перца

Приготовление:
В пластиковом контейнере смешать растительное масло, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, сок лайма и цедру, зеленый лук и молотый перец.
Положить куриные грудки в маринад, накрыть крышкой и мариновать минимум 2 часа. Лучше – оставить на 12 часов в холодильнике.
Разогреть духовку до 180С.
Грудки достать из маринада и обсушить на бумажных полотенцах.
Вылить маринад в сотейник, довести до кипения и проварить 5 минут.
Разогреть сковороду-гриль гриль и смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Обжарить грудки 5 минут, смазать маринадом, обжаривать еще 5 минут, смазать маринадом.
Переложить обжаренные куриные грудки в жаропрочную форму и поставить в духовку на 10 – 15 минут (в зависимости от величины грудок), чтобы они полностью приготовились, но не пересохли.
Достать из духовки, переложить на тарелки, украсить овощами. В качестве гарнира – легкий салат.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector