1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринад из ламинарии с соевым соусом и медом

Содержание

Морская капуста — рецепт здоровья

Морская капуста — это пищевая ламинария, одна из бурых морских водорослей. В регионах с дефицитом йода, для восполнения суточной нормы, человеку достаточно употреблять ежедневно всего30-40граммов свежей ламинарии. О полезных свойствах морской капусты знают все, но мало кто готовит ее дома. А ведь это не так сложно. Стоит сушеная морская капуста недорого (на картинке она серо-белого цвета, еще в соли и песке, из упаковки).

В сети множество сложных рецептов морской капусты с участием самых разных трав и приправ. На самом деле, все они не обязательны. В первую очередь нужно как следует промыть морскую капусту от песочка и прочего, мойте долго в проточной прохладной воде. Затем некоторые заливают ее кипятком или хуже того — варят. По-моему, это убийство множества полезных соединений, витаминов, элементов, причем, совершенно не нужное, т.к. ни вкус ни текстура ее от этого не меняются. Вполне достаточно просто замочить ламинарию в прохладной воде на 10-20 минут. А пока она мокнет, приготовим маринад.

Главные составляющие для маринада: кислота, сладость, соль, острота, масло, соевый соус.

В роли кислоты может быть уксус или лимонный сок, я предпочитаю именно его. Ровные количества сказать трудно, т.к. зависит от количества ламинарии, от «кислотности» лимона, и от всех других продуктов. Стоит просто довериться своему вкусу, когда будете пробовать маринад.

В роли сладости — сахар, но если у вас нет аллергии, то лучше, конечно, мед! У меня в маринаде 1 столовая ложка меда на полтора лимона.

Масло — я взяла по 1 столовой ложке оливкового и кунжутного.

Соевого соуса
— около 2 столовых ложек.

Для остринки я взяла чеснок, полголовки где-то, мелко-мелко нарубила, перемешала с водорослями. Можно использовать имбирь и перец чили, что вы любите.

(Кстати, если не знаете, где все это купить — найдите в своем городе корейский базар, там все есть!)

Дальше можно экспериментировать (кинза, укроп, паприка, другие специи и травы, кунжутные семечки), но это не обязательно!

Морская капуста является одним из лучших средств для поднятия иммунитета, обладает антивирусной активностью. Ее высоко ценят за способность нормализовать работу щитовидной железы. В ее составе йод, бром, марганец, кобальт, магний, цинк, калий, железо, фосфор, серу и азот. Ламинария богата на витамины А, В1, В2, В12, D, С, Е. содержит фолиевую, альгиновую и пантотеновую кислоты. В состав бурой водоросли входит около 20% полисахаридов и фруктозы. Она богата растительным белком.

При всем этом богатстве, она малокалорийна, и поэтому просто незаменима для тех, кто хочет похудеть. Если вы сидите на диете, добавьте в рацион 2-3 столовых ложки морской капусты ежедневно и вам не будет страшно никакое истощение и вымывание витаминов.

Очень вкусный маринад для мяса с соевым соусом и медом — рецепт с фото

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Маринад
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить очень вкусный маринад для мяса с соевым соусом и медом. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Для приготовления мясных или рыбных закусок очень часто используются различные заправки.

К ним можно отнести соусы и производные от них жидкие ароматные приправы, которые помогают улучшить вкус основного блюда или могут безнадежно испортить его.

Бесконечное разнообразие таких маринадов присутствует во всех кухнях мира.

Многие из нас не представляют Грузинскую кухню без оригинального ткемали, созданного на основе алычи, приправленной большим количеством зелени, чеснока, перца.

Французская гастрономическая история немыслима без всемирно известной белой заправки бешамель, которая состоит из масла, муки и молока.

Наиболее интересной приправой Азиатской кулинарной академии можно назвать соевый соус, который приобрел популярность в Европе еще в начале 18-го века.

Сам король Людовик нарек его «черным золотом».

Конечно же, ферментировать рыбу и сбраживать бобы мы вред ли будем, а вот соево-медовый маринад для мяса поможет вам любому самому простому блюду придать неповторимый изысканный вкус.

Маринад для мяса с соевым соусом — пошаговый рецепт с фото

  • 50 грамм соевого соуса,
  • 50 грамм меда,
  • 1 средняя головка лука,
  • свежемолотый черный перец, специи по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • кусок мяса,
  • 1 лавровый лист.

Последовательность приготовления

Выложите куски мяса в удобную миску.

Лук предварительно нарежьте и выложите к нарезанным кускам мяса.

Добавьте лавровый лист, соль, перец и специи. Количество определите самостоятельно, учитывая ваши вкусовые предпочтения.

После этого влейте соевый соус, нагревать его не нужно.

Мед обязательно нагрейте, если он густой. Остудите его и влейте к мясу.
С помощью большой столовой ложки все хорошо перемешайте.

Соево-медовый маринад для мяса готов!

Данный маринад для мяса с соевым соусом также можно использовать для приготовления мясных ребрышек. Они приобретут особую пикантность.

Читать еще:  Пивной маринад с добавлением горчицы

Наслаждайтесь отменным вкусом оригинального маринада.

Готовьте этот маринад для мяса с соевым соусом по нашему рецепту и приятного аппетита.

Еще больше рецептов приготовления вкусных маринадов для мяса, смотрите здесь

Рецепты приготовления маринованной морской капусты — подойдут как на зиму, так и для похудения

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Скажите, вы любите морскую капусту? Если да, то тема сегодняшней статьи будет вам очень близка. Поделюсь с вами проверенными рецептами как маринованная морская капуста готовится в домашних условиях. Поверьте, сделанная своими руками закуска получается намного вкуснее, чем магазинная. И пользы намного больше.

Польза и вред маринованной ламинарии

Если брать калорийность консервированного варианта ламинарии, то на 100 грамм продукта всего 122 ккал. Здесь содержится 1 г белков, 10 г жиров и 7 г углеводов. В этом продукте содержится порядочное количество йода. А он нужен для полноценной работы щитовидной железы, особенно в нашем климате. Также тут большое количество витаминов группы В и аскорбиновой кислоты. Из минералов большое содержание калия, железа и магния.

Благодаря такому составу, этот продукт очень полезный. Его даже рекомендуют употреблять в пищу для похудения. Только лучше кушать в небольших количествах, чтобы жидкость из-за соли не задерживалась в организме. Впрочем, не для всех маринованная ламинария приемлема. От ее потребления следует отказаться при нефрите, нефрозе, повышенной чувствительности к йоду, при патологиях печени.

Как подготовить ламинарию к маринованию

Приобрести морскую капусту можно в сушеном или замороженном виде. Чтобы закуска получилась вкусной, ламинарию нужно правильно подготовить. Если вы приобрели сушеный продукт, промойте капусту несколько раз. Потом залейте ламинарию прохладной водой. Рекомендуемое соотношение – 1:30. Скажем, у вас 50 г сухого продукта, значит, залейте 1,5 л воды. И оставьте на 10-12 часов.

Мороженую ламинарию размораживать следует при температуре не выше 20 градусов в течение получаса. После этого ее нужно перебрать, при необходимости большие куски порезать на меньшие кусочки. А после этот продукт нужно промыть от песка несколько раз холодной водой.

Как мариновать морскую капусту на зиму

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

  • 500 г замороженной ламинарии;
  • 2 средних репчатых луковицы (или возьмите одну крупную головку);
  • 2 шт. лаврушки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • пару шт. гвоздики;
  • 600 мл воды;
  • ½ ч. ложка кориандровых зерен;
  • 3-4 шт. черного перца горошка;
  • 1 морковь;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки уксуса 9%-ного столового или 3 ст. ложки 6%-ного яблочного;
  • 1 ст. ложка с горкой соли.

Подготовленную ламинарию опустите в кипящую воду и проварите на малом огне в течение 5 минут. После промойте ее прохладной водой. И снова погрузите в чистую кипящую воду. На этот раз варите до 10 минут. Проверьте состояние морской капусты. Она не должна быть твердой, но и консистенция квашни тоже неприемлема. Когда убедитесь, что ламинария готова, откиньте ее на дуршлаг и дайте ей остыть.

Тем временем в кастрюлю с водой добавляем сахар, лаврушку и соль. Для пикантности добавляем перец, кориандр и гвоздику. Доводим этот состав до кипения. Потом сбавляем огонь и варим еще минут 5. После убираем рассол с плиты – пусть остынет.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Очищаем морковь и натираем корнеплод на мелкой терке. Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами. Перекладываем в банку морскую капусту, лук и морковь. Очищаем чесночные зубчики, нарезаем их тоненькими пластинками и добавляем чесночок в банку.

Из остывшего маринада удаляем лаврушку и добавляем сюда уксус. Наливаем рассол в банку, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через сутки закуска готова. Приготовленный по этому рецепту салат можно долгое время хранить под капроновой крышкой в холодильнике.

А вот видео-рецепт маринованной капусты с маслом и уксусом. Причем здесь готовят из сушеного варианта. Через сутки маринования блюдо уже можно пробовать.

Готовим быстрый салат с маслом и соевым соусом

Такое кушанье оценят по достоинству даже те, кто терпеть не может морскую капусту. Поверьте, такое кушанье вы не купите ни в одном супермаркете.

Для его приготовления понадобится:

  • 50 г сухой ламинарии;
  • 1 ст. ложка соуса соевого;
  • сок от половинки лимона;
  • 1 ст. ложка кунжутного или льняного масла;
  • 1 ст. ложка приправ для корейской морковки.

Готовится эта закуска невероятно просто. Смешиваем масло, соус, сок и приправы. Заливаем этой ароматной массой подготовленную морскую капусту. Все тщательно перемешиваем.

Потом перекладываем все в сотейник или банку, накрываем емкость крышкой. Отправляем салат на час в холодильник. За это время ламинария напитается специями и хорошо промаринуется. А после можете вкуснятину к столу подавать.

Салат из морской и квашеной капусты

Из приготовленной своими руками маринованной ламинарии можно сделать вкуснейшее блюдо. Оно готовится легко и просто. Все, что вам нужно, это:

  • 100 г маринованной морской капусты;
  • 100 г квашеной капусты;
  • половинка репчатой луковицы;
  • пару щепоток сахара;
  • 1 ст. ложка ягод клюквы или красной смородины (сгодятся как свежие, так и замороженные);
  • немного растительного масла для заправки.

Порежьте ламинарию на более короткие кусочки и соедините ее с квашеной капустой. Если у вас лук сладких сортов, то порежьте его колечками. А вот горький лук перед добавлением в блюдо советую предварительно замариновать. Для этого можно залить его яблочным уксусом. Добавить сюда чуть соли с сахаром и дать постоять минут 40-60. Лук добавляем к капусте, обогащаем состав сахаром, ягодами и небольшим количеством масла.

Все аккуратно перемешиваем и даем салату настояться примерно 5-10 минут. А после подаем эту вкуснятину на стол. Приятного аппетита.

Друзья, а как вы, маринуете ламинарию? Если у вас есть свои фирменные рецепты, обязательно поделитесь ими. И на обновления обязательно подписывайтесь – вас еще столько сюрпризов ждет впереди. Я же говорю вам: до встречи!

Маринад для шашлыка с медом: 7 удивляющих рецептов

Для каждого вида мяса подходит свой вариант маринада. Медовый считается одинаково хорошо гармонирующий и с курицей, и со свининой. Только он позволяет пожарить мясо так, что оно кажется покрытым глазурью.

Маринад для шашлыка с медом дает возможность приготовить блюдо, которое не только необычно выглядит, но и имеет уникальный вкус. Причем он не сладкий, а какой-то особый, который даже не описать словами. Одним словом – надо пробовать!

Читать еще:  Как сделать маринад для консервации опят

Для гостей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 7 рецептов медового маринада для шашлыка и советы по его приготовлению. Какими бы ни были ваши гастрономические предпочтения, вы почти наверняка найдете вариант, который вас удивит и покорит.

Плюсы и минусы медового маринада

У маринада для шашлыка с медом есть свои почитатели и противники.

Преимуществами этого типа соусов являются:

  • возможность сделать необычный «глазированный» шашлык;
  • способность придать мясу неповторимые органолептические качества, сделав его нежным и сочным, но в то же время не снабдив резким привкусом уксуса и других подобных продуктов;
  • возможность мариновать в нем мясо долго, до суток, не опасаясь, что оно из-за этого станет слишком мягким и расползающимся в руках.

К преимуществам маринада из меда нельзя отнести его целебные свойства, так как при термической обработке они утрачиваются.

К недостаткам медового маринада можно отнести:

  • опасность пережарить шашлык, если на время забыть о нем и вовремя не перевернуть шампуры, так как покрытое медом мясо быстро подгорает;
  • вероятность возникновения негативных реакций организма у людей, страдающих непереносимостью продуктов пчеловодства;
  • необходимость мариновать мясо для жарки на углях длительное время. Если мед не дополнен продуктами, размягчающими мясные волокна, то в маринаде из него куриное филе нужно держать 3-4 часа, куски для чахохбили – 5-6 часов, окорочка – 10-12 часов, свинину – 8-10 часов.

Большинство этих перечисленных недостатков легко устранить, если знать, как мариновать мясо на шашлык в медовом маринаде правильно.

Кулинарные секреты

В данном разделе материала мы собрали советы, как правильно мариновать мясо в составе из меда. Изучив их, вы можете смело выбирать любой из приведенных ниже рецептов и приступать к готовке.

  • Мясо нарезайте одинаковыми кусками. Оптимальным считается вес одного куска 50 г.
  • Если хотите, чтобы куриный шашлык был с хрустящей корочкой, не очищайте курицу от шкурки.
  • Для ускорения процесса маринования мяса включите в состав маринада ингредиенты, способствующие расщеплению мясных волокон: вино, лимон, лук. Не стоит лишь добавлять столовый уксус, так как он перебьет медовые нотки, сделав вкус шашлыка банальным. Немного виноградного уксуса добавить можно.
  • Не маринуйте продукты в алюминиевой таре. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества.
  • Не сокращайте и не увеличивайте время маринования мяса относительно рекомендованного в конкретном рецепте.

Дополнительно стоит сказать, что при жарке шашлыка за ним нужно следить, чтобы вовремя переворачивать шампуры. Однако беспрестанно вращать их тоже не стоит – из-за этого мясо становится сухим.

Теперь вы знаете все важные моменты, связанные с приготовлением шашлыка в медовом маринаде. Остается подобрать рецепт и приступить к подготовке к пикнику.

Важно! Все рецепты маринада приведены в расчете на 2 кг мяса. При необходимости скорректируйте количество ингредиентов в меньшую или большую сторону.

Простой рецепт маринада для шашлыка с медом и соевым соусом

  • мед – 100 мл;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • приправа для курицы или свинины – пакетик;
  • листья мяты и базилика – по горсти.
  1. Мясо помойте, обсушите, нарежьте кусками по 4-5 см.
  2. Посыпьте специями, перемешайте руками.
  3. В небольшую емкость влейте соевый соус, добавьте растопленный мед. Растопить его можно в микроволновке либо на водяной бане, а можно просто дать ему постоять в тепле.
  4. Перемешайте продукты, залейте ими курятину или свинину. Снова перемешайте мясо руками. Такой способ позволяет обеспечить более равномерное покрытие кусков маринадом.
  5. Добавьте листики мяты и базилика, вновь перемешайте будущий шашлык.

Оптимальное маринование в данном маринаде куриного шашлыка составляет 3 часа, свиного – 6 часов. При желании этот период можно уменьшить в 1,5 раза или увеличить в 3 раза. Пока мясо маринуется, держать его нужно в холодильнике или хотя бы не на солнце.

Медово-горчичный маринад для курицы и свинины

  • мед – 100 мл;
  • столовая горчица – 50 мл;
  • кетчуп – 50 мл;
  • майонез или растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • соль, приправы для свинины или курицы – на свой вкус.
  1. Все компоненты маринада положите в миску. Мед растапливать не надо, так как при растирании с солью он и так приобретет более жидкую консистенцию. Чеснок следует раздавить специальным прессом.
  2. Тщательно перемешайте продукты, чтобы в результате получился однородный и довольно густой соус.
  3. Порежьте нужными кусками курицу или свинину. Положите в миску с соусом.
  4. Перемешивая мясо, постарайтесь обеспечить равномерное покрытие соусом каждого его куска.

Маринуйте шашлык в медово-горчичной смеси от 4 до 24 часов в зависимости от вида мяса и времени, которым вы располагаете.

Кстати, по данному рецепту можно замариновать мясо птицы или поросенка для запекания в духовке. Тогда его достаточно подержать в соусе полчаса, затем, не вынимая из него, поместить в кулинарный рукав и запечь до готовности. Для получения глазури разрежьте рукав за четверть часа до того, как соберетесь вынимать кушанье из духовки.

Томатно-медовый маринад с чесноком

  • мед – 3 ст. л.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • зерновая горчица – 3 ст. л.;
  • смесь перцев – по вкусу.
  1. Мед разотрите с солью.
  2. Помидоры обдайте кипятком, очистите, протрите через сито, чтобы получить сочное томатное пюре без семечек и шкурки.
  3. Смешайте томатное пюре с медом, горчицей и маслом.
  4. Добавьте перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  5. Погрузите в соус порезанное на куски размером около 4 см мясо, перемешайте.
  6. Накройте мясо тарелкой, поставьте на нее банку с водой. Уберите миску в прохладное место.

Курицу в данном соусе маринуют от 2 до 6 часов, свинину от 4 до 12 часов. Надежнее всего остановиться на средних показателях: 4 и 8 часов соответственно.

Маринад для шашлыка из курицы или свинины с медом, горчицей и луком

  • мед и французская горчица – по 4 столовые ложки;
  • рафинированное растительное масло и сок лимона – по 3 столовые ложки;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • соль, приправы для шашлыка – по вкусу.
  1. Порезанное для шашлыка мясо посыпьте специями, перемешайте.
  2. Лук нарежьте толстыми кольцами, хорошо помните его, чтобы он пустил сок. Переложите к мясу.
  3. Отдельно смешайте мед, горчицу, соль, масло и сок лимона.
  4. Отправьте полученный соус к мясу.
  5. Перемешайте руками. Сверху установите гнет. Уберите в холодильник.
Читать еще:  Маринованная капуста по грузински

Курицу в данном маринаде нужно держать от 1,5 до 5 часов, свинину – от 3 до 10 часов.

Медово-лимонный маринад для шашлыка из свинины и курицы

  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • красное сухое вино – 180 мл;
  • мацони или сметана – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 0,4 кг;
  • карри и сушеный имбирь – по 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • перец – на свой вкус.
  1. Мясо, нарезанное подходящими для жарки шашлыка кусками, положите в миску, посыпьте специями. Добавьте сметану. Перемешайте руками, чтобы сметана со специями покрыла каждый ломтик.
  2. Нарежьте кольцами лук, подавите его для выделения сока, положите к мясу. Перемешайте его еще раз.
  3. В отдельной емкости приготовьте маринад, смешав растопленный мед с вином и соевым соусом. Добавьте к ним выжатый из двух лимонов сок и натертую с них цедру.
  4. Залейте шашлык маринадом, установите сверху гнет.

Курицу в данном маринаде нужно оставить на 3 часа. Чтобы замариновать свинину, времени понадобится вдвое больше.

Маринад для куриного шашлыка с медом и имбирем

  • мед – 100 мл;
  • дижонская горчица – 120 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • молотый имбирь – 10 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.
  1. Растопите мед. Соедините его с маслом, соевым соусом, уксусом и горчицей, перемешайте состав.
  2. Курицу нарежьте порционными кусками, положите в миску. Посыпьте молотым имбирем и перцем, перемешайте.
  3. В миску с курицей влейте маринад, перемешайте ее еще раз.

Для жарки шашлыка на сковороде-гриль маринуйте курицу час, для приготовления шашлыка на мангале – 2-4 часа.

Маринад для шашлыка из свинины с медом и пивом

  • чеснок – 1 головка;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • мед – 0,2 л;
  • дижонская горчица – столовая ложка;
  • соевый соус – 120 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • приправа для шашлыка – по вкусу.
  1. Свинину, порезанную кусками по 50 г, посыпьте приправами, перемешайте.
  2. Растопите мед, смешайте его с горчицей, маслом, измельченным чесноком и соевым соусом. Разведите получившуюся смесь свежим пивом.
  3. Залейте мясо маринадом, поставьте в холодильник на ночь или даже на сутки.

В маринаде, приготовленном по данному рецепту, можно замариновать и рульку – получится потрясающе вкусно.

Медовый маринад для шашлыка выбирают гурманы, ценящие неординарный и многогранный вкус мяса, любящие не только наслаждаться вкусом блюд, но и получать эстетическое удовольствие от их созерцания. В соусе, приготовленном с добавлением меда, обычно маринуют свинину и курицу. Размягчается мясо в нем не быстро, зато получается сочным и нежным. Так что результат точно оправдывает время, потраченное на выдерживание курятины или свинины в маринаде из меда.

Маринад, приготовленный на меде, может быть использован не только для жарки шашлыка на углях, но и для приготовления других блюд из курицы и свинины.

Морская капуста — рецепт здоровья

Морская капуста — это пищевая ламинария, одна из бурых морских водорослей. В регионах с дефицитом йода, для восполнения суточной нормы, человеку достаточно употреблять ежедневно всего30-40граммов свежей ламинарии. О полезных свойствах морской капусты знают все, но мало кто готовит ее дома. А ведь это не так сложно. Стоит сушеная морская капуста недорого (на картинке она серо-белого цвета, еще в соли и песке, из упаковки).

В сети множество сложных рецептов морской капусты с участием самых разных трав и приправ. На самом деле, все они не обязательны. В первую очередь нужно как следует промыть морскую капусту от песочка и прочего, мойте долго в проточной прохладной воде. Затем некоторые заливают ее кипятком или хуже того — варят. По-моему, это убийство множества полезных соединений, витаминов, элементов, причем, совершенно не нужное, т.к. ни вкус ни текстура ее от этого не меняются. Вполне достаточно просто замочить ламинарию в прохладной воде на 10-20 минут. А пока она мокнет, приготовим маринад.

Главные составляющие для маринада: кислота, сладость, соль, острота, масло, соевый соус.

В роли кислоты может быть уксус или лимонный сок, я предпочитаю именно его. Ровные количества сказать трудно, т.к. зависит от количества ламинарии, от «кислотности» лимона, и от всех других продуктов. Стоит просто довериться своему вкусу, когда будете пробовать маринад.

В роли сладости — сахар, но если у вас нет аллергии, то лучше, конечно, мед! У меня в маринаде 1 столовая ложка меда на полтора лимона.

Масло — я взяла по 1 столовой ложке оливкового и кунжутного.

Соевого соуса
— около 2 столовых ложек.

Для остринки я взяла чеснок, полголовки где-то, мелко-мелко нарубила, перемешала с водорослями. Можно использовать имбирь и перец чили, что вы любите.

(Кстати, если не знаете, где все это купить — найдите в своем городе корейский базар, там все есть!)

Дальше можно экспериментировать (кинза, укроп, паприка, другие специи и травы, кунжутные семечки), но это не обязательно!

Морская капуста является одним из лучших средств для поднятия иммунитета, обладает антивирусной активностью. Ее высоко ценят за способность нормализовать работу щитовидной железы. В ее составе йод, бром, марганец, кобальт, магний, цинк, калий, железо, фосфор, серу и азот. Ламинария богата на витамины А, В1, В2, В12, D, С, Е. содержит фолиевую, альгиновую и пантотеновую кислоты. В состав бурой водоросли входит около 20% полисахаридов и фруктозы. Она богата растительным белком.

При всем этом богатстве, она малокалорийна, и поэтому просто незаменима для тех, кто хочет похудеть. Если вы сидите на диете, добавьте в рацион 2-3 столовых ложки морской капусты ежедневно и вам не будет страшно никакое истощение и вымывание витаминов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector