0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованные помидоры без шкурки

Содержание

Рецепты быстрого посола помидоров без кожицы на зиму

Хозяюшки, берите ручки, поделюсь, как готовить помидоры без кожуры на зиму. Тем, кто ленится удалять шкурку с томатов, настоятельно советую почитать рецепты. Ваши близкие точно оценят разницу во вкусе тех помидор, что замаринованы со шкуркой и маринованные помидоры по моим рецептам без шкурки.

Удаляем шкурку с помидор быстро и легко

Даю совет, как правильно выбрать томаты. Первым делом важен сорт. Салатные сорта не подходят. Берите только сорта консервного назначения. Их легко определить по плотной мякоти и прочной кожице. Если помидорку порезать пополам, то видно, что семян в ней мало.

Консервированные без кожицы помидоры всегда небольшого размера. Большие плоды могут потерять форму в маринаде и испортить внешний вид блюда. Берем плоды приблизительно одного размера, все мелкие или все средние по величине.

С характеристиками плодов для посола определились, приступаем к первичной обработке. Берем для начала два больших таза. В один наливаем холодную воду, во второй кладем вымытые плоды. На каждой вымытой помидорке я делаю в области носика надрез крест-накрест. Надрез облегчает удаление шкурки.

Пока делаю надрезы, кипячу воду. Заливаю томаты крутым кипятком. Они у меня парятся в кипятке совсем недолго от 30 до 40 секунд. Потом я их быстренько половником перебрасываю в соседний таз с холодной водой. Дальше дело техники, ловкость рук – и все томаты голенькие. Шкурка трескается и легко отделяется от плодов.

Самый простой рецепт маринованных без шкурки помидоров

Начните с самого простого рецепта помидоров без кожицы на зиму. Для него нужно всего 800 г очищенных томатов и обычный набор ингредиентов для рассола:

  1. Соль.
  2. Сахар.
  3. Уксус.
  4. Лист лавровый.
  5. Душистый горошек.

Из списка только уксус, соль и сахар класть по норме, по столовой ложке. Все остальные специи по вашему вкусу. Для вкуса в этот рецепт маринованных помидор добавим половинку болгарского, спелого перца, небольшой пучок укропа и несколько чесночных долек.

Берем подготовленные заранее помидоры без шкурки. Укладываем плоды в баночку, предварительно стерилизовав ее на пару. На дне банки уже лежит лаврушка, укропчик, зубчики чеснока и другие пряные специи. Поверх томатов кладем разрезанную на две части половинку перца.

Банка уложена красиво, можно заливать ее крутым кипятком. Кипячу воду в чайнике, заливаю плоды, даю постоять минут 8-10. Чтобы приготовить маринад, беру кастрюлю и сливаю в нее воду из банки. Кастрюлю отправляю на плиту, в воду сыплю соль, сахар, довожу ее до кипения.

Кипящим маринадом заливаю овощи, лью в него 1-2 ложки уксуса. Помидоры маринованные можно спокойно закатать прокипяченной в течение 5 минут крышкой. Банку обязательно перевернуть и в таком положении поставить на пол, закрыть чем-нибудь теплым. Когда она остынет ее можно убрать в кладовую.

Помидоры суточные без шкурки в холодном маринаде

Рецепт быстрого приготовления просят все знакомые, распробовавшие мои маринованные помидоры, хотя, если честно, больше похожи по вкусу на помидоры соленые. Все потому, что засолка происходит в холодном рассоле.

Сначала готовлю маринад, он должен остыть. Беру 1 л пропущенной через фильтр воды. Воду кипячу в кастрюле, насыпаю 50 г соли, 120 г сахара. Кастрюлю с кипяченой водой снимаю с плиты, добавляю 100 мл столового уксуса, отставляю в сторонку остывать.

Томатов беру ровно 1 кг. Очищаю своим способом. Еще беру 1 луковицу, 1 перец, 1 небольшой пучок укропа. Режу лук и перец тонкой соломкой. Укроп вымачиваю в двух водах и произвольно измельчаю. Смешиваю укропчик, луковые полукольца и шинкованный перец. Предпочитаю этот рецепт готовить с чесноком, измельчаю несколько долек и добавляю в укропную смесь.

Читать еще:  Необычный рецепт с пикантным соусом

Банку стерилизую. Заполняю ее слоями: слой томатов, слой укропной смеси. В заполненную банку вливаю остывший маринад. Овощи по этому рецепту мы никогда не закатываем. Ставим соленые помидорчики в холодильник. Буквально через сутки вся семья уже ест малосольные помидорки.

Помидоры в помидорах

Очень люблю помидоры в собственном соку. Однажды из-за нехватки времени приготовила их своим способом. Сейчас расскажу каким. Выбрала переспевших томатов около 2 кг, нарезала их кусочками, положила в кастрюлю и поставила на плиту на небольшой жар.

Отобрала на 3-х литровую банку томатов среднего размера, засолочного типа, очистила их от шкурки и уложила в подготовленную, ошпаренную стерилизованную банку. Вскипятила в чайнике воду и залила в банку.

Порезанные помидоры проварила минут 30-40, добавила по 1 ст. л соли, сахара, сняла с плиты. Из банки воду слила в раковину, заполнила ее маринадом из порезанных помидор и закрутила крышкой. Советую тем, кто консервирует овощи, опробовать мой рецепт. Готовить быстро, есть вкусно.

Помидоры без кожицы

Не нашла я такого простого и такого нужного рецепта заготовки на зиму на нашем сайте. А это мой самый любимый способ заготовки помидор. Открыл банку и добавляй ее в щи, делай подливу, яичницу с помидорами. А еще мы замораживаем запеченые баклажаны, так взять их, эти помидорки, сверху лучком посыпать и зеленью — и летний шашлычный (как мы его называем) салат или икра на столе. Замороженые помидоры не люблю, да и место в морозилке не резиновое ;), а эти легко делать — вкусно есть!

Ингредиенты для «Помидоры без кожицы»:

  • Помидор (Примерно, может уйти чуть меньше-больше, смотря какие банки возьмете.) — 3,5 кг
  • Перец болгарский (У меня очень крупные, если мелкий — в 2 раза больше взять) — 4 шт
  • Соль (1 ч.л. на банку) — 7 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Помидоры без кожицы»:

Рецепт очень простой. С минимумом ингредиентов.
Итак, помыть банки. С помидор снять кожицу. Я заливаю их кипятком и снимаю просто руками. На фото помидоры, залитые кипятком.

Перец помыть, порезать длинненькими брусочками.

Банки наполнить очищенными помидорами, чуть прижимая их. По краям и в пустоты положить перец. Как на фото.

Ставим банки в кастрюлю для стерилизации, залив водой по плечики банок. Или так, чтоб при кипении внутрь не попадала вода. Стерилизовать 15 минут (именно кипения).

Крышки помыть, простерилизовать (кипячу их минуты 3-5). Положить на последние пару минут на банки. До того как положите крышки насыпать 1 ч. л. соли на банку от 0,7 до 1 л.

По истечении срока стерилизации, банки закрыть. Перевернуть и укрыть до полного остывания.

Вот такие помидорки получаются. 1 банку сделала резаных помидор — не хватило мелких. Так поступила впервые, но, думаю, будет так же вкусно.
Храню я в подвале на полке. Т. е. надо выбрать прохладное место, но холодильник не обязателен.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яблоки консервированные

  • 92
  • 682
  • 39716

Вишня в собственном соку

  • 165
  • 881
  • 18564

Маринованный перец болгарский за сутки

  • 6
  • 134
  • 1875

Аджика с черносливом без варки

  • 17
  • 176
  • 28317

Хрен с яблоками к мясу

  • 8
  • 164
  • 8090

Консервированная тыква «Весeлый ананас»

  • 77
  • 1560
  • 122949

Помидоры в собственном соку

  • 11
  • 100
  • 8423

Закуска «Дьяволенок»

  • 28
  • 65
  • 15397

Арбуз «В банке»

  • 121
  • 1301
  • 109114

Фотографии «Помидоры без кожицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 октября 2016 года kotenochkin #

11 октября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

17 января 2017 года kotenochkin #

18 января 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Диана Микуляк #

9 сентября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Диана Микуляк #

10 сентября 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Суслик Маринка #

25 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

23 августа 2016 года kotenochkin #

23 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

23 августа 2016 года Юта-2015 #

23 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

22 августа 2016 года anilah #

22 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

22 августа 2016 года veronika1910 #

Читать еще:  Яичница с колбасой в булочках Отличное настроение

22 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

22 августа 2016 года lelikloves #

22 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Ольга7775 #

22 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

22 августа 2016 года ogiway #

22 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

22 августа 2016 года ogiway #

22 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

22 августа 2016 года ogiway #

22 августа 2016 года bigmama62 #

22 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

22 августа 2016 года специалист # (модератор)

22 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Маринованные помидоры без шкурки

Опубликовано 27.07.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Помидоры обладают способностью очищать организм от холестерина, делать сосуды эластичнее и препятствовать образованию раковых клеток в организме. Употреблять помидоры в ежедневном рационе очень полезно. Но не только свежие овощи обладают лечебными свойствами на организм, маринованные помидоры так же сохраняют все свойства, присущие свежим сортам.

Рецепт приготовления очень вкусных и быстрых маринованных помидор без шкурки, которые маринуются буквально за сутки и не хранятся длительно, так как их готовят не как заготовку на зиму, а как вариант маринованных помидор для употребления в пищу уже сейчас.

Для такого вида маринования необходимо выбирать небольшие, зрелые плоды с мясистой структурой. Хорошо подойдут розовые сорта или черри. Если использовать помидоры больших размеров, то необходимо разрезать их на половинки или четвертинки для того, чтобы они лучше промариновались. Разрезают овощи уже после того, как с них снята шкурка.
Нежная мякоть успевает промариноваться буквально за сутки, и помидоры приобретают легкий оттенок кислинки и аромат специй. Хорошо охлажденные маринованные помидоры без шкурки будут отличным дополнением к горячим блюдам из картофеля, к мясу, а так же как самостоятельная холодная закуска.


Ингредиенты для приготовления:
— помидоры небольшого размера мясистые;
— уксус – 20мл.;
— лавровый лист – 2 -3 шт.;
— сахар – 2 ст.л.;
— соль – 3ч.л.;
— перец душистый – 10горошин;
— укроп — веточка;
— вода.


Делаем на каждой помидорине не большой и не глубокий крестообразный надрез. Так шкурка снимется гораздо легче.

Помидоры сложить в глубокую емкость и залить кипятком на одну минуту. Слить горячую воду, сменив ее холодной.


После того, как помидоры остыли, осторожно снимаем с них шкурку.


Укладываем подготовленные помидоры в чистую баночку и заливаем теплой водой.


По желанию на дно баночки можно положить веточку укропа.


Сливаем воду в кастрюлю, таким образом мы отмерили необходимое количество жидкости для маринада. Если планируется закрывать маринованные помидоры в двух банках, то такая процедура повторяется и со второй.

Добавляем в кастрюлю специи, соль и сахар и ставим на несильный огонь.

После закипания, убавляем огонь и продолжаем кипятить пару минут, после чего отставляем кастрюлю до остывания маринада. Не переживайте когда маринад будет мутноватый, как на фото. Это частички помидоров, которые осядут потом на дно баночки.

Когда маринад имеет температуру не больше 30 градусов, добавляем к нему уксус и сразу заливаем подготовленные помидоры в банках.


Все готово. Оставляем их мариноваться при комнатной температуре.
Быстрые маринованные помидоры без шкурки готовы к употреблению уже на вторые сутки. Баночку рекомендуем накрывать марлей, чтобы помидоры дышали.


Промаринованные помидоры рекомендуем хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Помидоры в собственном соку на зиму

Любые продукты, умеючи, можно превратить в чудеса кулинарии. Особенно в сезон, когда свежих даров природы – ягод, фруктов, овощей, зелени – просто море.

Для этого рецепта помидор в собственном соку не нужна особая сноровка. Чтобы создать такой стратегический запас на зиму, вам не потребуется долго колдовать на кухне, экспериментируя со всевозможными маринадами и заливками. А приготовите одну–две баночки на пробу, и, как знать, может быть, такие помидоры без кожицы, рассола и уксуса навсегда займут одно из первых мест в вашем рейтинге домашних заготовок!

Помидоры в собственном соку на зиму без уксуса

рецепт заготовки на зиму без маринада и рассола

Количество ингредиентов для удобства приведено на одну литровую банку и 800 г помидоров, а вы подготовьте нужный вам объем.

Читать еще:  Необычные рецепты на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • помидоры,
  • кинза и петрушка – по третьей части большого пучка,
  • острый перец – половина одной шт.,
  • сахар и соль – по одной ст. л.,
  • чеснок – четыре зубчика.

Процесс приготовления:

Все продукты должны быть чистыми. Зелень просушите, а томаты пройдут еще одну водную процедуру. Потому не страшно, если на них останутся влажные бисеринки. Очень мелко порежьте чеснок, перец и зелень (без хвостиков).

Перемешайте их с сахаром и солью.

Заправка будет насыщаться соками всех ингредиентов, а вы этим временем простерилизуйте банки и крышки. Закройте емкости, чтобы не остыли, пока будете подготавливать овощи к следующей операции.

Обдайте кипятком помидоры. Но не спешите снимать с них шкурку, потому что можете обжечь пальцы. Пусть томаты полежат в воде несколько минут.

Тогда весь последующий процесс пройдет без труда. Снимите кожуру, разрежьте овощи пополам, если они крупные.

Уложите их в горячие банки, перемежая с заправкой. Учтите, что помидоры еще пустят сок и чуть осядут. Потому оставьте их в покое на 10 (или немного больше) минут.

Как только появится жидкость, может добавлять еще томаты. Даже когда поставите банки на стерилизацию, можно продолжать их заполнять. Труднее это делать тогда, когда для стерилизации вы решите воспользоваться духовкой. Лучше подвергать банки такой обработке на варочной поверхности. И не забывайте следить, чтобы вода в посуде для стерилизации не кипела сильно.

Почувствовали, что уже больше не следует перегружать банку томатами, простерилизуйте ее пять минут и сразу же закатайте помидоры крышками, переверните емкости. Укутайте их чем-то теплым, например махровым полотенцем. Помидоры в собственном соку остынут и можно спускать банки в погреб или перенести в прохладную кладовую.

За рецепт и фото помидоров без уксуса, маринада и кожицы благодарим Галину Александровну.

Возможно, вам понравится заготовка томатного сока на зиму:

Как сделать томат —>>

Помидоры в собственном соку без шкурки. Диетический и вкусный рецепт — как приготовить томаты маринованные на зиму.

Помидоры в собственном соку — этот вкусный рецепт пригодится каждой хозяйке. Особенно полезны томаты и сок из них людям, у которых проблемы с пищеварением. Полстакана сока в день – и желудок работает как часики. Дополнительная изюминка и дополнительные трудовые затраты в этом диетическом рецепте — это то, что маринуем помидоры без шкурки.

Для этого рецепта заготовок подходят томаты-сливки, небольшие, овальной формы или мелкие круглые, до 3-4 см в диаметре.

С чего же начинаем консервирование помидоров в собственном соку и без шкурки? правильно, думаем как снять шкурку с помидора быстро и легко.

Для этого, томаты перебираем, моем, бланшируем 1-2 мин. в кипящей воде, а затем охлаждаем под холодной водой. Бланшировать можно с помощью дуршлага или прямо в кастрюле. После того, как помидоры побывали в горячей и холодной воде, с них легко снять шкурку (кожицу).

Теперь, нужно знать как сделать томатный сок. Его приготовлением займемся отдельно. Его мы сделаем из оставшихся помидоров, которые не подошли по величине или по другим причинам. Это могут быть крупные, перезревшие, помятые плоды.

Приготовление томатного сока.

Подготовленные помидоры промываем несколько раз в воде, выбрасываем плодоножки, поврежденные места от болезней и солнечных ожогов, с прозеленью, нарезаем на кусочки и провариваем до мягкости. Остывшее содержимое кастрюли протираем через сито, чтобы отделить от сока кожицу и семена.

Прибавляем к нему соль, можно лавровый лист, черный перец и кипятим. Для приготовления маринада из томатного сока на 1л сока потребуется 20-30г соли. Томатный сок для маринада готов.

Теперь, нужно быстрее делать нашу заготовку, так как срок годности сока – 1 час. Дальше сок начинает бродить. Если мы хотим мариновать большое количество томатов, то сок придется готовить в несколько этапов.

Продолжаем приготовление дальше. Помидоры без шкурки укладываем в чистые банки и заливаем горячим соком доверху. Ставим стерилизовать полные банки при t-110°С: 0,5л – 5-8мин., 1л – 10-12мин.

Важно: Чтобы повысить температуру кипения воды в домашних условиях до 108-110°С нужно в кастрюлю с кипящей водой добавить близко 2ст. ложек соли.

Помидоры в собственном соку по этому рецепту на вкус получаются как свежие. И хотя консервантом выступает томатный сок и соль (без уксуса), они хранятся долго. Такой рецепт заготовки томатов хорош тем, что отходов никаких нет – помидоры съедаются, а сок выпивается.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector