0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печем в духовке традиционный дрожжевой пирог с капустой и грибами

Печем в духовке традиционный дрожжевой пирог с капустой и грибами

Дрожжевые пироги – дело хлопотное, им нужно и время, и внимание. Даже на самый простой рецепт, такой как этот пирог с капустой и грибами, уйдет примерно три часа: замес и расстойка дрожжевого теста, приготовление начинки и сама выпечка в духовке. Зато какой результат! Румяный, пышный пирог из нежнейшего теста, в котором «спрятана» сочная ароматная начинка. Он стоит каждой потраченной минуты! Как приготовить дрожжевое тесто для пирога, начинку из капусты с грибами, а затем и сформировать выпечку — читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

  • молоко – 150 мл;
  • мука – примерно 300 г;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • масло сливочное – 50 г.
  • белокочанная капуста – 350-400 г;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л. (по желанию).

Количество: диаметр формы 20 см, 6 порций.

Время приготовления: 3 часа.

Постный пирог с капустой и грибами

Очень аппетитная сдоба со «смачной» начинкой придется по вкусу любой возрастной категории людей.

Готовим из продуктов:

  • 3 ст. л. масла постного;
  • 450 г капусты;
  • 350 г вешенок;
  • 2 луковицы;
  • 1 кг качественного слоеного теста.

  1. Капусту и лук режем тонкими полосками, выкладываем в сотейник и тушим до полуготовности.
  2. Грибы варим и режем брусками.
  3. Ингредиенты соединяем в посуде, сдабриваем специями.
  4. Раскатываем тесто на два пласта, первый укладываем на металлический лист, который предварительно обрабатываем постным маслом. Кладем остывшую начинку и выравниваем ровным слоем. Закрываем продукты второй частью теста. Место стыков защипываем.
  5. Выпекаем в духовой печи 45 минут при температуре 200 °С. Достаем сдобу, укрываем полотенцем на несколько минут.
Читать еще:  Маринованные опята быстрого приготовления

Постный пирог с капустой и грибами перед выпечкой можно смазать взбитым желтком, тогда корочка станет более румяная.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector