0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пивной маринад с добавлением горчицы

Содержание

Рецепт маринада с горчицей

Маринады, приготовленные на основе горчицы, весьма популярны. Они придают мясу или птице мягкость, убирают излишний жир у рыбы и добавляют конечному блюду приятный остро-пряный вкус.

Кроме того, горчица отлично сочетается с оливковым маслом, мёдом, соевым соусом, соком/цедрой цитрусовых и со многими пряными травами, которые также часто используют для маринадов.

Собственно, блюдо под названием «буженина» готовят исключительно из свинины, из .

средне

Кстати, знаете ли вы, что название РУЛЬКА относится к передней ноге, а задняя нога называется .

средне

легко

Постарайтесь купить для этого рецепта курицу, которая росла и кормилась на свободном выпасе. У таких .

легко

средне

средне

Несмотря на не совсем благозвучное название, это блюдо — самое то для зимнего времени года. За это .

легко

легко

средне

Одна наша знакомая журналистка с тех пор, как прочитала «Унесенных ветром», мечтала жить .

средне

Наша хрустящая курочка вполне может составить конкуренцию аналогичным блюдам из птицы, которые .

средне

Быстрое и простое блюдо для обеда или ужина в будние дни. Ароматная корочка не дает рыбе пересохнуть .

средне

легко

легко

Рецепты шашлыка в пиве

Описание рецепта

Довести мясо совершенства поможет пивной маринад для шашлыка. Мясные кусочки слегка впитают в себя аромат солода и хмеля и шашлык в пиве станет мягким и необычайно вкусным. А весь алкоголь испарится во время термической обработки.

Какое пиво подойдет

При мариновании курицы, свинины или говядины следует учитывать некоторые тонкости того, как замариновать мясо для шашлыка в пиве.

Не следует брать пастеризованное. Лучше отдать предпочтение «живому» или нефильтрованному. Именно в таком продукте сохраняется аромат хмеля и солода в полной мере.

Для свинины или курицы больше подходит некрепкий светлый напиток – пшеничный сорт, легкий эль. Если хочется добавить более выраженный привкус, можно взять янтарный эль. А для говядины подобрать более крепкие темные сорта. Не нужно экономить, ведь от качества и вкуса напитка будет зависеть успех всего блюда. Пиво считается мягким маринадом, поэтому выдерживать свинину в нем следует около 8 часов, курицу — 3 часа, а говядину — 12 часов. Оптимальный вариант – мариновать шашлык в пиве в ночь перед днем, когда вы собираетесь готовить. Но даже пара часов в таком маринаде подготовит мясо к жарке и придаст ему необходимые свойства.

Рецепт пивного маринада для свиного шашлыка

Маринад для шашлыка на пиве отлично подчеркивает вкус свинины, он делает ее структуру мягкой, наполняя привкусом хмеля и ржаного хлеба. Пивной маринад подойдет и для готовки на открытом огне, и для жарки в духовке.

Для классического свиного шашлыка на пиве потребуется:

  • 2 кг свинины;
  • 500 мл пива;
  • 3 луковицы;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • лимон;
  • 2 столовые ложки горчицы.

Для свинины больше подойдут такие приправы:

  • по пучку свежего укропа и петрушки, их мелко рубят, но хорошо подойдут и сушеные;
  • 1 маленькая ложка черного перца крупного помола;
  • 2 ложки сушеного кориандра;
  • соль по вкусу.
  1. Почистить и нарезать луковицы колечками.
  2. Мясо порезать кусочками примерно по 80 г, выложить в глубокую емкость и залить пивом. Дать постоять 2 часа.
  3. Теперь немного слить жидкость от мяса. Но не выливайте совсем – маринад пригодится, чтобы поливать мясные кусочки во время жарки.
  4. Мясо смешать с луковыми кольцами и приправами, залить смесью масла, горчицы и сока лимона.
  5. Накрыть емкость крышкой и дать настояться до утра. Перед жаркой маринад нужно полностью слить, а мясо посолить.

Куриный шашлык на пиве

Шашлык маринованный в пиве из курицы хорошо готовить с добавлением еще и майонеза. Блюдо по такому рецепту будет очень ароматным, аппетитным и вкусным.

Для приготовления нужно взять:

  • 7 кг курицы;
  • 1 литр светлого пива;
  • 250 г (одна небольшая пачка) майонеза;
  • пять луковиц;
  • два лимона.

Из приправ для этого блюда больше всего подойдут:

  • 2 чайные ложки черного перца крупного помола;
  • 3 столовые ложки любых специй для курицы.
  1. Мясо промыть проточной водой, обмакнуть салфеткой, порезать на кусочки предпочитаемого размера.
  2. Сложить мясные кусочки в емкость, посолить и перемешать.
  3. Выложить майонез и вылить пиво, все тщательно смешать.
  4. Теперь добавить полукольца лука и дольки лимона. Вновь тщательно перемешать, словно втирая состав в курицу.
  5. Положить специи и перец, перетереть последний раз и убрать в холодильник на 3 – 4 часа. Не нужно передерживать куриное мясо, иначе оно раскиснет и станет невкусным.
  6. При жарке на углях можно дополнительно поливать слитым маринадом.

Для говяжьего шашлыка

Говяжье мясо жестче остальных сортов, поэтому требует особого подхода в приготовлении. Пивной напиток помогает сделать шашлык мягким и ароматным. Для приготовления нужны:

  • 2 кг молодой говядины;
  • примерно 500 мл темного пива;
  • 500 г репчатого лука;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • два лимона.

Из приправ лучше взять такие:

  • 5 чайных ложек порошка горчицы;
  • 3 чайные ложки сушеной паприки;
  • 3 чайные ложки смеси перцев;
  • 6 чайных ложек орегано;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.
  1. Промыть и обсушить мясо, нарезать его поперек волокон пластами толщиной 5 см, слегка отбить, а затем порезать крупными кубиками.
  2. Залить мясные кусочки пивным напитком в глубокой емкости и оставить так на 1,5 часа.
  3. Теперь слить пиво и убрать в холодильник для поливки на этапе жарки.
  4. Из лимонов выжать сок, смешать с маслом, туда же измельчить чеснок.
  5. Мясо посыпать приправами и растереть в них.
  6. Лук нарезать полукольцами, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
  7. Лук положить к мясу, а затем залить все смесью сока лимона и масла.
  8. Поставить в холодильник на 12 часов, потом приступать к жарке.
Читать еще:  Рисовая каша в мультиварке на одну порцию

Шашлык из любого мяса в пиве получится очень мягким и сочным, у него приятный еле уловимый запах солода. Такая вариация придется по вкусу любителям мясных блюд. Рекомендуем также рецепты быстрых маринадов для шашлыка.

Шашлык в горчично-пивном маринаде

Тающее во рту мясо с пикантным и насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для «Шашлык в горчично-пивном маринаде»:

  • Свинина (У меня филе) — 2000 г
  • Приправа (Для шашлыка) — 1 пач.
  • Базилик (Сухой) — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Пиво светлое / Пиво — 400 мл
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лук красный — 2 шт
  • Лук белый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шашлык в горчично-пивном маринаде»:

Мясо режем на порционны куски, переспаем приправой, базиликом и солью. Тщательно перемешиваем.

Затем наливаем пиво и добавляем горчицу.

Завершаем нарезанными полукольцами красного и белого лука. Жарим на раскаленных углях.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шашлык из печени

  • 6
  • 8
  • 12211

Армянский шашлык

  • 46
  • 158
  • 4104

Шашлык из свинины

  • 17
  • 25
  • 24500

Шашлык из говядины в беконе

  • 17
  • 18
  • 1015

Шашлык в горчично-винном маринаде

  • 41
  • 152
  • 2301

Шашлык «Нежный»

  • 30
  • 57
  • 11941

Шашлык на любой вкус

  • 12
  • 51
  • 15624

Шашлык из говядины в тандыре

  • 23
  • 72
  • 6783

Бомбетта

  • 13
  • 239
  • 5861

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами

  • 50
  • 2338
  • 157896

Баклажаны в медовом маринаде

  • 62
  • 566
  • 20846

Конфеты «А олени лучше!»

  • 41
  • 249
  • 12569

Фотографии «Шашлык в горчично-пивном маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 апреля 2018 года v4sl #

23 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года Kotinka #

22 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года Kotinka #

19 апреля 2018 года ИгорьРФ #

18 апреля 2018 года wasiljevi4 #

18 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года Kotinka #

22 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года malginae #

19 апреля 2018 года wasiljevi4 #

25 апреля 2018 года Муля #

29 сентября 2017 года limonit #

29 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года irash1 #

22 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года veronika1910 #

20 сентября 2017 года subsidii66 #

20 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года Kuss #

19 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года Январина 63 #

18 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года Кир Рояль #

18 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года Кир Рояль #

18 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года drzwerg #

19 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года drzwerg #

19 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года julia maksymow #

26 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года jihljj #

18 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года jihljj #

18 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года jihljj #

18 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года suliko2002 #

18 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года ирпенчанка #

18 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года ирпенчанка #

18 сентября 2017 года ирпенчанка #

18 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт шашлыка из свинины на пиве

Шашлык — главный атрибут застолий на свежем воздухе. Существует большое количество рецептов маринования мяса, от которых зависит вкус блюда. Одним из удачных вариантов считается шашлык на пиве.

Какое пиво подходит

Прежде чем делать мясо, маринованное в пиве, необходимо знать, что не каждый хмельной напиток подходит для маринования. Не нужно покупать для этой цели пастеризованный алкогольный напиток, поскольку с его помощью не получится придать мясу желаемый вкус.

Оптимальным вариантом для приготовления пивного маринада будет светлое или темное нефильтрованное «живое» пиво, имеющее сильно выраженный вкус. Шашлык в пиве выходит нежным, сочным, с еле уловимым запахом солода и хмеля. Однако в процессе жарки весь спирт испаряется, поэтому само блюдо получается безалкогольным.

Подбор и подготовка ингредиентов

Чтобы шашлык, маринованный в пиве, получился сочным, необходимо правильно выбрать мясо. Не рекомендуется покупать замороженный продукт, потому что при разморозке он теряет часть влаги. В результате этого шашлык получается сухим и жестким. Также стоит отдавать предпочтение мясу молодых животных, поскольку оно готовится быстрее и шашлык из него получается более нежным.

Пивной маринад хорош для свинины и говядины, а вкус мяса курицы и баранины он почти не раскрывает. Кроме этого, пиво не имеет высокой кислотности и не способно сильно размягчить волокна мяса, поэтому с данной целью можно использовать луковый сок. Резать мясо рекомендуется как можно мельче, чтобы оно быстрее промариновалось и лучше прожарилось.

Емкость для маринования шашлыка должна быть изготовлена их стекла, керамики, нержавеющей стали. Деревянная и алюминиевая посуда для этого не пригодна, поскольку алюминий имеет свойство окисляться, а дерево — впитывать в себя влагу.

Соль рекомендуется добавлять в маринад перед самой жаркой. Если ее положить изначально, то она вытянет из продуктов влагу. После завершения приготовления маринада шашлык нужно поместить в холодильник, в противном случае хмельной напиток начнет бродить и испортит вкус шашлыка. Максимальное время нахождения мяса в теплом месте — 3 часа.

Говядину мариновать в пиве необходимо не менее 12 часов, свинину — 8, а для курицы достаточно будет 4-5. Хорошим решением будет замариновать свинину или говядину на ночь, накануне намечающегося пикника.

Читать еще:  Котлеты на пару в мультиварке редмонд

Как мариновать свинину с пивом

Шашлык из свинины с пивом пользуется спросом среди любителей отдыха на природе, поскольку мясо получается нежным и имеет приятный солодовый аромат.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг свиной шеи;
  • 2 кг репчатого лука;
  • 750 мл разливного пенного напитка;
  • 2 ч. л. сушеного кориандра;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 50 г свежей зелени укропа и петрушки;
  • соль (добавляется по вкусу).

Сначала необходимо нарезать тонкими полукольцами лук и высыпать его в подходящую емкость. После этого к луку добавляются приправы, соль и все тщательно перемешивается. Затем наливается пенный напиток и пробуется маринад на соль. Он должен быть слегка солоноватым.

Свинину требуется помыть и нарезать средними кусками одинакового размера, а затем переложить в кастрюлю с крышкой и залить маринадом. Он должен полностью покрыть мясо. После этого содержимое кастрюли хорошо перемешивается, накрывается крышкой и ставится в холодильную камеру не менее чем на 8 часов.

В процессе маринования рекомендуется каждые 4 часа перемешивать мясо. Остается только обжарить свинину, маринованную в пиве, на углях. Маринад можно использовать для поливания шашлыка во время жарки.

О вариантах маринада для курицы

Вкусным, сочным и ароматным получается шашлык в маринаде со сметаной, майонезом и хмельным напитком. Для его приготовления понадобятся такие продукты, как:

  • 300 г жирной сметаны;
  • 300 г майонеза;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 300 мл светлого пива (живого);
  • перец и соль — по вкусу.

Лук требуется нарезать полукольцами, а затем слегка размять руками, чтобы он пустил сок. Затем к нему необходимо добавить сметану, майонез, соль, перец. Тем временем можно нарезать порционными кусками курицу. Этого количества маринада должно хватить на 2 кг мяса.

После нарезки курицы ее нужно всыпать в емкость с маринадом и тщательно перемешать, а затем поставить в холодильник на 3 часа. По истечении указанного времени в маринад нужно влить пиво, тщательно все размешать и снова поставить в холодильник на 2 часа. Теперь шашлык готов к жарке на углях.

Шашлык из курицы, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, ароматным и пикантным. Рецепт маринада для шашлыка на пиве состоит из следующих компонентов:

  • 500 мл светлого разливного пива;
  • 2 больших луковиц;
  • ½ лимона;
  • 150 г майонеза;
  • приправы для курицы и соли (добавляются по своему вкусу).

Сначала нужно измельчить на крупной терке лук, а потом добавить к нему майонез, пиво, соль, приправу и ломтики лимона. После этого в маринад засыпается нарезанное небольшими кусками мясо курицы (около 3,5 кг) и тщательно перемешивается руками. При этом необходимо втирать маринад в куски мяса. Потом заготовка ставится в прохладное место на 3 часа.

Перед тем как мариновать куриное мясо в пиве, необходимо учесть, что нельзя передерживать продукт в жидкости, поскольку он может раскиснуть и получиться невкусным.

Маринад для говяжьего шашлыка на пиве

Маринад на пиве хорошо подходит для говядины. Рецепт на 1 кг говядины включает в себя следующие продукты:

  • 1 л разливного темного пива;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • небольшое количество черного молотого перца и соли.

Лук требуется измельчить. Пенный напиток нужно смешать с горчицей, солью и перцем, а затем добавить к ним лук. Говядину необходимо нарезать маленькими кусками, пересыпать в кастрюлю, а затем залить ее приготовленным маринадом и хорошо все перемешать. В завершение емкость накрывается крышкой и ставится в холодильник на 10 часов для маринования.

В процессе жарки темное пиво придаст говядине карамельно-хлебный привкус. При желании в маринад можно добавить лимон, орегано, молотую паприку.

Горчичный маринад для шашлыка: 7 пикантных рецептов, полезные советы

Горчица относится к числу наиболее популярных приправ. Зерна ее добавляют в банки при консервации овощей, при пряном посоле сельди. Еще более гармоничным считается ее союз с мясом птицы, особенно если в эту «компанию» включить ягодный соус, мед, лимон или апельсины. Классическим дополнением считается горчичный соус и к свинине. Баранину и говядину эта приправа тоже не испортит, сделав мясо более ароматным и вкусным. Пряным и умеренно острым делает горчичный маринад и вкус шашлыка, независимо от того, из какого вида мяса он приготовлен. Дополнительное свойство горчицы делать мясо более нежным тоже делает ее полезным дополнением шашлычного маринада.

Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 7 рецептов маринада для шашлыков с горчицей. Вы найдете варианты соуса для любого вида мяса. Вкусно пожарить его на углях вам помогут советы опытных поваров, которые вы также найдете в данном материале.

Кулинарные секреты

Если вы опытный мангальщик, можете сразу выбирать рецепт горчичного маринада и приступать к жарке шашлыка. Для тех же, кто только постигает азы поварского мастерства, мы приводим советы опытных кулинаров. Они помогут замариновать мясо в горчичном соусе правильно, чтобы шашлык в итоге получился мягким и сочным, даже если он приготовлен из говядины или баранины.

  • Маринад готовят с добавлением горчичного порошка, зерен горчицы, а также готовых соусов на ее основе. Наиболее популярными видами таких соусов являются дижонская (или французская горчица), имеющая мягкий сладковатый вкус и яркий пряный аромат, и так называемая «русская» горчица, которая по остроте даст фору васаби, но имеет резковатый запах. Учитывайте это, выбирая рецепт, чтобы результат не стал для вас неприятным сюрпризом.
  • Мариновать шашлык лучше всего в стеклянной посуде. Подойдут также эмалированные емкости, нержавеющая сталь, контейнеры из пищевого пластика. Алюминиевые миски и кастрюли для этой цели использовать не рекомендуется, так как этот материал при реакции с кислотами, которые содержатся в маринаде, образует вредные вещества.
  • Мясо нарезают перед тем, как замариновать. Для жарки на шампурах лучше всего подойдут куски размером 4-5 см. Если вы хотите приготовить шашлык дома на деревянных шпажках, делайте кусочки в 1,5 раза меньше. На решетке можно пожарить и крупные куски (бараньи ребрышки, куриные окорочка), но мариновать их придется в 2 раза дольше, чем стандартные.
  • Перемешивать шашлык лучше руками, особенно если соус, в котором они маринуются, густой. Это обеспечит равномерное покрытие маринадом каждого кусочка.
  • Время маринования мяса зависит от его вида и от состава маринада. Быстрыми считаются маринады, в состав которых входят луковый или лимонный сок, киви, уксус, вино. Ускоряют процесс размягчения мясных продуктов и газированные напитки (пиво, минералка). В подобных составах курятину держат около часа, свинину 2-3 часа, баранину – 3-4 часа, говядину – 6-8 часов. Если в соусе перечисленных продуктов нет, то обычно куриные шашлыки маринуют в нем 3-4 часа, свиные и бараньи – 6-8 часов, говяжьи – 10-12 часов. Более точная информация указывается в самих рецептах.
Читать еще:  Закуска из помидоров с моцареллой

Маринад с горчицей позволяет подготовить к жарке на мангале любых видов мяса, нужно лишь подобрать подходящие специи. Рецептов шашлыка в горчичном соусе существует так много, что почти каждый гурман сможет подобрать вариант в соответствии со своими гастрономическими предпочтениями.

Обычно на 1 кг мяса хватает маринада, приготовленного из 100 г горчицы, но иногда требуется другой расход. В приведенных ниже рецептах указано количество ингредиентов в расчете на 2 кг шашлыка.

Простой рецепт маринада с горчицей и соевым соусом

  • столовая горчица – 0,25 л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • приправа для шашлыка – 20-30 г.
  1. Мясо нарежьте подходящими для жарки на мангале кусками, посыпьте приправами и перемешайте.
  2. Лук, очистив, натрите или проверните через мясорубку. Через тонкую ткань выжмите из лукового пюре сок. Можно, конечно, использовать и луковую кашицу, но она, оставшись на мясе, будет гореть.
  3. Луковый сок смешайте с соевым соусом и горчицей.
  4. Пряную смесь перелейте к мясу, перемешайте его.

Через 2-3 часа уже можно жарить шашлык. Маринад подойдет для любого мяса, кроме говядины, для нее он окажется слабоват. Если вам приходится мариновать мясо долго, периодически перемешивайте его, чтобы поднять со дна специи.

Быстрый маринад с горчицей, луком и уксусом для любого вида мяса

  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • горчица «Русская» (или аналогичная ей) – 120 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 80 мл;
  • растительное масло (обязательно рафинированное) – 80 мл;
  • соль, специи – на свой вкус.
  1. Подготовленные куски мяса посыпьте солью и специями, перемешайте.
  2. Лук нарежьте кольцами толщиной в четверть сантиметра, помните их, чтобы они пустили сок, положите к мясу и снова его перемешайте.
  3. Приготовьте соус из горчицы, уксуса и масла. Залейте им мясо.
  4. Размешайте мясо в последний раз и оставьте на срок от 30 минут до 3 часов в зависимости от вида мяса.

Этот маринад настолько мощный, что даже говядину размягчит за 3 часа. Свиной шашлык, приготовленный в нем, можно жарить уже через 1-1,5 часа.

Нежный шашлык в горчичном маринаде с майонезом

  • столовая горчица и майонез – по 0,2 л;
  • лук – 0,5 кг;
  • соль, специи – на свой вкус.
  1. Нарезанный кольцами лук сложите в миску, добавьте к нему специи и соль, помните его.
  2. Когда лук пустит сок, положите к нему подготовленное мясо и перемешайте.
  3. Отдельно соедините горчицу с майонезом, залейте этой смесью мясо.
  4. Перемешайте руками и уберите в холодильник.

Свинину в приготовленном по данному рецепту маринаде держат 5-6 часов, но можно оставить ее в нем и на ночь. Баранину целесообразно мариновать в таком составе на 1-2 часа дольше. Говядина будет готова лишь через 10-12 часов. Это довольно долго, зато шашлык в горчично-майонезном маринаде получается необыкновенный: мягкий, нежный, с пикантным вкусом, без уксусного привкуса и резкого запаха.

Маринад для шашлыка с сухой горчицей, майонезом и сметаной

  • лук – минимум полкило;
  • сметана и майонез – по 120 мл;
  • горчичный порошок – столовая ложка (без горки);
  • черный молотый перец, соль – на свой вкус.
  1. Подготовленное мясо посыпьте горчичным порошком и перцем, перемешайте.
  2. Добавьте порезанный кольцами лук. Перемешайте, одновременно разминая лук руками.
  3. Добавьте сметану и майонез. Остается перемешать мясо еще раз и оставить его мариноваться на ночь.

Если заранее вы мясо не замариновали, то можете сократить время выдерживания его в приготовленном по данному рецепту соусе до 3-4 часов. Подсолить его нужно за 1-2 часа до нанизывания на шампуры, тогда шашлык получится более сочным. Горчичный маринад со сметаной больше всего подходит для нежирного мяса, но при желании можно готовить в нем и свинину.

Универсальный маринад для шашлыка с горчицей и лимоном

  • горчичный порошок – 50 г;
  • приправа для шашлыка – 1 пакет;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лимон – 2 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 120 мл.
  1. Измельчите 2 луковицы и чеснок до состояния пюре. Выжмите из них сок или оставьте в виде кашицы.
  2. Овощной сок смешайте с выдавленным из двух лимонов.
  3. Добавьте к соку масло, перемешайте.
  4. Отдельно смешайте сухие ингредиенты (соль, перец, горчицу).
  5. Оставшийся лук порежьте крупными кольцами.
  6. Мясо нарежьте кусками, смешайте его с сухими компонентами. Затем залейте мясо пикантным соусом и перемешайте.
  7. Остается добавить лук, перемешать шашлык еще раз и оставить его мариноваться.

Свиной шашлык можно будет жарить уже через 2 часа, куриный – еще раньше. Готовности говядины или баранины придется подождать 4 часа.

Горчичный маринад с пивом для свиного шашлыка

  • лук – 0,4 кг;
  • столовая горчица – 100 мл;
  • мед – 100 мл;
  • соль, специи – на свой вкус;
  • темное пиво – 1 л.
  1. Мед разотрите с солью и специями – он станет жидким.
  2. Смешайте мед с горчицей, обмажьте мясо этим соусом.
  3. Сложите куски в миску, посыпьте кольцами лука, залейте пивом.
  4. Оставьте в холодильнике на ночь или даже на сутки.

Чем лучше пропитает маринад куски свинины, тем вкуснее и нежнее получится из нее шашлык. Рулька, замаринованная в пиве с горчицей и медом, а после запеченная в духовке, тоже получается обалденной. Словами этот вкус не описать, советуем просто попробовать.

Пряный маринад с дижонской горчицей и вином

  • лук – 0,6 кг;
  • дижонская горчица – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • белое сухое вино – 0,2 л;
  • свежие пряные травы (петрушка, базилик, розмарин) – несколько веточек.
  1. Мясо птицы или свинину нарежьте кусками по 3-4 см.
  2. Порежьте лук, помните его, добавьте к мясу, перемешайте.
  3. Из французской горчицы, перца и вина сделайте соус, просто смешав перечисленные компоненты. Положите его к мясу, перемешайте руками.
  4. Положите сверху веточки зелени, прикройте тарелкой и уберите в прохладное место на ночь.

Вкуснее всего шашлык получится, если подержать его в этом ароматном маринаде 12 часов, но если спешите, можете сократить это время вдвое. Этот вариант горчичного маринада – самый деликатный.

Горчичный маринад для шашлыка популярен благодаря тому, что придает мясу неповторимый пикантный вкус и пряный аромат. Приготовить в нем можно любой вид мяса и даже рыбу. Делается он из сухой горчицы или горчичного соуса, который, в свою очередь, может быть русским или французским. От выбора соуса вкус шашлыка зависит очень сильно, поэтому каждый вариант маринада позволяет придать жареному на углях мясу уникальный вкус.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector