0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто не любит ароматные маринованные грибочки? Лучшие рецептыв закладки 65

Кто не любит ароматные маринованные грибочки? Лучшие рецепты в закладки 65

Кто не любит ароматные маринованные грибочки? Приятная резкость и аппетитные пряности прекрасно сочетаются с мягкой, но достаточно плотной структурой гриба, к тому же, это отличный ингредиент для создания легких закусок и некоторых салатов.

Осень и начало весны – прекрасное время для всех грибников, именно в этот период, при определенном уровне умений, можно насобирать полные корзины грибного счастья. И, конечно же, нужно придумать, куда использовать все это богатство! Часть пойдет на жарку, часть на сушку, а что делать с остальными?

Грибы, к сожалению, продукт скоропортящийся, вероятно, именно поэтому их частенько солят или маринуют. Только такие, долгосрочные методы заготовки, позволяют полакомиться вкусными домашними грибочками в любой период времени.

Маринованные домашние грибы – вкусное и, кстати, несложно в исполнение блюдо, но, для того чтобы оно получилось действительно удачное, важно познакомиться с некоторыми особенностями их заготовки.

Маринование – это надежный способ заготовки продуктов впрок, благодаря созданию кислой среды, а также предварительной температурной обработке, оно обеспечивает создание среды, неблагоприятной для размножения всяческих бактерий.

А, значит, такие грибочки кушать абсолютно безопасно, главное, конечно, чтобы они изначально не были ядовитыми, а потому будьте внимательны при сборе. Чаще всего для маринования используют трубчатые грибы – это белые, подосиновики, маслята, подберезовики и другие.

Можно использовать некоторые пластинчатые виды, например, опята или рядовки. Но, если вы не любитель походов за грибами, а маринованные лакомства вполне вам по душе, то, проще всего, замариновать обычные шампиньоны, которые всегда можно купить в магазине.

Читать еще:  Картошка запеченная в духовке
Готового блюда
ккал
319.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
61.6 г
Порции
ккал
32 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
74.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.3 г

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно и преданно люблю «Поваренок», часто готовлю по великолепным рецептам его пользователей, с интересом читаю отзывы и комментарии, а вот опубликовать что-нибудь никогда не решалась. Прежде всего из-за затянувшейся реконструкции кухни, из-за чего готовить приходится в «военно-полевых» условиях. Поэтому пошаговые фото я не сделала, а представлю сразу результат, тем более рецепт грибов настолько прост, что в «пошаговости» особого смысла нет. Итак, когда я была совсем молоденькой хозяйкой-неумехой, мне предстояло впервые замариновать грибы. Я обратилась к опытным хозяйкам, тщательно записала их рецепты и. впала в транс. Варить маринады тогда не умела совсем, а тут еще и грибы. О ужас, ужас. Я совсем приуныла, но к счастью на выручку пришла моя бывшая коллега, гениальный кулинар, хоть и не профессиональный. Увидела мою постную мину и сказала, «так, спокойствие, пиши. » И выдала это чудо. С тех пор уже лет как двадцать я все грибы мариную так и только так. Взрывы банок были, признаюсь, но ничтожно мало. В какой-то год взлетало все, в том числе и грибы. А так — все стабильно, обалденно просто, очень сбалансированно и вкусно.

Читать еще:  Омлет из макарон в духовке

Похожие рецепты

Грибы маринованные

  • 25
  • 141
  • 24542

Маринованные опята

  • 24
  • 14
  • 8491

Грибной экстракт

  • 17
  • 54
  • 3494

Маслята маринованные

  • 7
  • 216
  • 4236

Маринованные опята

  • 74
  • 895
  • 118176

Грибы маринованные

  • 11
  • 136
  • 8355

Маринованные грибы, как в собственном соку

  • 47
  • 405
  • 54791

Маринованные шампиньоны

  • 98
  • 793
  • 96371

Маринованные грибы

  • 17
  • 114
  • 4699

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 сентября 2020 года yugai ludmila65 #

28 сентября 2020 года zhilina-natalija # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года yugai ludmila65 #

Я как-то не задумывалась про опасность,

28 сентября 2020 года мисс #

28 сентября 2020 года zhilina-natalija # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года Vishnja #

27 сентября 2020 года Евгения 1976 #

28 сентября 2020 года zhilina-natalija # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года ирпенчанка #

28 сентября 2020 года zhilina-natalija # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года ирпенчанка #

28 сентября 2020 года zhilina-natalija # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года ирпенчанка #

28 сентября 2020 года zhilina-natalija # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года ирпенчанка #

28 сентября 2020 года zhilina-natalija # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года nadin0930 #

27 сентября 2020 года zhilina-natalija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector