Кто не любит ароматные маринованные грибочки? Лучшие рецептыв закладки 65
Содержание
Кто не любит ароматные маринованные грибочки? Лучшие рецепты в закладки 65
Кто не любит ароматные маринованные грибочки? Приятная резкость и аппетитные пряности прекрасно сочетаются с мягкой, но достаточно плотной структурой гриба, к тому же, это отличный ингредиент для создания легких закусок и некоторых салатов.
Осень и начало весны – прекрасное время для всех грибников, именно в этот период, при определенном уровне умений, можно насобирать полные корзины грибного счастья. И, конечно же, нужно придумать, куда использовать все это богатство! Часть пойдет на жарку, часть на сушку, а что делать с остальными?
Грибы, к сожалению, продукт скоропортящийся, вероятно, именно поэтому их частенько солят или маринуют. Только такие, долгосрочные методы заготовки, позволяют полакомиться вкусными домашними грибочками в любой период времени.
Маринованные домашние грибы – вкусное и, кстати, несложно в исполнение блюдо, но, для того чтобы оно получилось действительно удачное, важно познакомиться с некоторыми особенностями их заготовки.
Маринование – это надежный способ заготовки продуктов впрок, благодаря созданию кислой среды, а также предварительной температурной обработке, оно обеспечивает создание среды, неблагоприятной для размножения всяческих бактерий.
А, значит, такие грибочки кушать абсолютно безопасно, главное, конечно, чтобы они изначально не были ядовитыми, а потому будьте внимательны при сборе. Чаще всего для маринования используют трубчатые грибы – это белые, подосиновики, маслята, подберезовики и другие.
Можно использовать некоторые пластинчатые виды, например, опята или рядовки. Но, если вы не любитель походов за грибами, а маринованные лакомства вполне вам по душе, то, проще всего, замариновать обычные шампиньоны, которые всегда можно купить в магазине.
Готового блюда | |||
ккал 319.5 ккал | белки 10.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 61.6 г |
Порции | |||
ккал 32 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.2 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 14.3 г |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно и преданно люблю «Поваренок», часто готовлю по великолепным рецептам его пользователей, с интересом читаю отзывы и комментарии, а вот опубликовать что-нибудь никогда не решалась. Прежде всего из-за затянувшейся реконструкции кухни, из-за чего готовить приходится в «военно-полевых» условиях. Поэтому пошаговые фото я не сделала, а представлю сразу результат, тем более рецепт грибов настолько прост, что в «пошаговости» особого смысла нет. Итак, когда я была совсем молоденькой хозяйкой-неумехой, мне предстояло впервые замариновать грибы. Я обратилась к опытным хозяйкам, тщательно записала их рецепты и. впала в транс. Варить маринады тогда не умела совсем, а тут еще и грибы. О ужас, ужас. Я совсем приуныла, но к счастью на выручку пришла моя бывшая коллега, гениальный кулинар, хоть и не профессиональный. Увидела мою постную мину и сказала, «так, спокойствие, пиши. » И выдала это чудо. С тех пор уже лет как двадцать я все грибы мариную так и только так. Взрывы банок были, признаюсь, но ничтожно мало. В какой-то год взлетало все, в том числе и грибы. А так — все стабильно, обалденно просто, очень сбалансированно и вкусно.
Похожие рецепты
Грибы маринованные
- 25
- 141
- 24542
Маринованные опята
- 24
- 14
- 8491
Грибной экстракт
- 17
- 54
- 3494
Маслята маринованные
- 7
- 216
- 4236
Маринованные опята
- 74
- 895
- 118176
Грибы маринованные
- 11
- 136
- 8355
Маринованные грибы, как в собственном соку
- 47
- 405
- 54791
Маринованные шампиньоны
- 98
- 793
- 96371
Маринованные грибы
- 17
- 114
- 4699
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
28 сентября 2020 года zhilina-natalija # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
Я как-то не задумывалась про опасность,
28 сентября 2020 года мисс #
28 сентября 2020 года zhilina-natalija # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года Vishnja #
27 сентября 2020 года Евгения 1976 #
28 сентября 2020 года zhilina-natalija # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года ирпенчанка #
28 сентября 2020 года zhilina-natalija # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года ирпенчанка #
28 сентября 2020 года zhilina-natalija # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года ирпенчанка #
28 сентября 2020 года zhilina-natalija # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года ирпенчанка #
28 сентября 2020 года zhilina-natalija # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года nadin0930 #
27 сентября 2020 года zhilina-natalija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: