1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная

Очень аппетитный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу, тем более, что делать такую капусту проще простого и много времени это не занимает.

  • капуста — 1 вилок на 2 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 1 шт
  • вода — 1 литр
  • уксус 9 % — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)
  • соль — 2 ст. ложки
  • гвоздика — 5 шт
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • перец душистый — 4-5 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец горошком — 10 шт

Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты, моем его. Шинкуем на тонкие длинные кусочки.

Морковь измельчаем на терке.

Отправляем капусту и морковку в подходящую по размеру емкость, хорошо перемешиваем. Давить и выжимать сок не нужно.

Чесночок режем пластинками.

Теперь возьмемся за маринад. Вскипятим литр воды, добавим в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса. Кипятим на среднем огне 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем уксус и чеснок. Лавровый лист вынимаем.

Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и даем постоять пока не остынет.

Теперь капусту можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Чтобы вкус полностью раскрылся, нужно подождать денька 2-3. Но если очень хочется, то можно кушать уже через сутки.

Замечательная хрустящая домашняя капусточка. Подаем ее, полив маслом и посыпав зеленью.

Быстрая шинкованная маринованная капуста с морковью уксусом и маслом в горячем рассоле за 6 часов

Если вам не терпится поскорее попробовать эту вкусную заготовку, то первый рецепт станет для вас настоящей находкой. Ведь по нему маринованная капуста с добавлением моркови будет готова уже через 6 часов.

Читать еще:  Несколько способов для маринования

Что понадобится:

  • Капуста белокочанная – 500 г.
  • 70 г сахара.
  • 100 мл растительного масла.
  • 100 мл уксуса 9%.
  • Столовая ложка соли.
  • Одна крупная морковка.
  • 500 мл воды.

Как готовить

Сначала приготовим маринад. Для этого в большую кастрюлю вливаем воду, добавляем туда же соль и сахар, затем – растительное масло. Ставим на плиту, даём закипеть, варим 5 минут, ещё раз перемешиваем и снимаем с огня.

Капусту нашинкуем тонкой соломкой.

Банки и крышки для хранения заготовки заранее промоем и простерилизуем.

Морковку очистить, ополоснуть под водой, натереть на тёрке, смешать с капустой в одной глубокой миске.

Разложить смесь овощей в банки, вить маринад. Добавить уксус и закрыть винтовыми или капроновыми крышками.

Оставить на столе до полного остывания, а после убрать в холодильник на 6 часов. Капуста, маринованная по этому рецепту с морковкой, готова. Закуску можно пробовать.

Для дальнейшего хранения просто переместите её в погреб или оставьте в холодильнике.

Капуста по-петровски – быстрый рецепт за 2 часа

Еще один прославленный вариант быстрой капусты, маринованной с перцем. Изюминка рецепта – яблоки, придающие свой аромат и вкус салату. Сочная, приятно хрустящая закуска к любому блюду из мяса или рыбы.

  • Капуста, белокочанная – 1 кг.
  • Сладкий перец – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Соль – 3 чайные ложки.
  1. Покрошите капустный вилок тонкой соломкой, сложите в миску.
  2. Немного обомните руками, засыпьте солью с сахаром. Отставьте на 10 минут, чтобы начал выделяться сок.
  3. Порежьте луковицу четвертинками колец.
  4. Удалите из яблока сердцевину, нарежьте тонкими дольками или натрите на терке крупной стружкой.
  5. Разделите болгарский перец на половинки, выньте семена с перегородками. Затем порежьте соломкой или пластинами.
  6. Соедините все овощи, забросьте яблоко.
  7. Приправьте маслом, уксусом, старательно размешайте содержимое.
  8. Спустя 2-4 часа вкусный салат можно пробовать. Остатки разложите по банкам и отправьте на хранение в холод.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: