Маринованная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная
Очень аппетитный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу, тем более, что делать такую капусту проще простого и много времени это не занимает.
- капуста — 1 вилок на 2 кг
- чеснок — 4 зубчика
- морковь — 1 шт
- вода — 1 литр
- уксус 9 % — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)
- соль — 2 ст. ложки
- гвоздика — 5 шт
- сахар — 2-3 ст. ложки
- перец душистый — 4-5 шт
- лавровый лист — 3 шт
- перец горошком — 10 шт
Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты, моем его. Шинкуем на тонкие длинные кусочки.
Морковь измельчаем на терке.
Отправляем капусту и морковку в подходящую по размеру емкость, хорошо перемешиваем. Давить и выжимать сок не нужно.
Чесночок режем пластинками.
Теперь возьмемся за маринад. Вскипятим литр воды, добавим в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса. Кипятим на среднем огне 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем уксус и чеснок. Лавровый лист вынимаем.
Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и даем постоять пока не остынет.
Теперь капусту можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Чтобы вкус полностью раскрылся, нужно подождать денька 2-3. Но если очень хочется, то можно кушать уже через сутки.
Замечательная хрустящая домашняя капусточка. Подаем ее, полив маслом и посыпав зеленью.
Быстрая шинкованная маринованная капуста с морковью уксусом и маслом в горячем рассоле за 6 часов
Если вам не терпится поскорее попробовать эту вкусную заготовку, то первый рецепт станет для вас настоящей находкой. Ведь по нему маринованная капуста с добавлением моркови будет готова уже через 6 часов.
Что понадобится:
- Капуста белокочанная – 500 г.
- 70 г сахара.
- 100 мл растительного масла.
- 100 мл уксуса 9%.
- Столовая ложка соли.
- Одна крупная морковка.
- 500 мл воды.
Как готовить
Сначала приготовим маринад. Для этого в большую кастрюлю вливаем воду, добавляем туда же соль и сахар, затем – растительное масло. Ставим на плиту, даём закипеть, варим 5 минут, ещё раз перемешиваем и снимаем с огня.
Капусту нашинкуем тонкой соломкой.
Банки и крышки для хранения заготовки заранее промоем и простерилизуем.
Морковку очистить, ополоснуть под водой, натереть на тёрке, смешать с капустой в одной глубокой миске.
Разложить смесь овощей в банки, вить маринад. Добавить уксус и закрыть винтовыми или капроновыми крышками.
Оставить на столе до полного остывания, а после убрать в холодильник на 6 часов. Капуста, маринованная по этому рецепту с морковкой, готова. Закуску можно пробовать.
Для дальнейшего хранения просто переместите её в погреб или оставьте в холодильнике.
Капуста по-петровски – быстрый рецепт за 2 часа
Еще один прославленный вариант быстрой капусты, маринованной с перцем. Изюминка рецепта – яблоки, придающие свой аромат и вкус салату. Сочная, приятно хрустящая закуска к любому блюду из мяса или рыбы.
- Капуста, белокочанная – 1 кг.
- Сладкий перец – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лук – 200 гр.
- Яблоки – 1 шт.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Растительное масло – ½ стакана.
- Сахар – 4 столовые ложки.
- Соль – 3 чайные ложки.
- Покрошите капустный вилок тонкой соломкой, сложите в миску.
- Немного обомните руками, засыпьте солью с сахаром. Отставьте на 10 минут, чтобы начал выделяться сок.
- Порежьте луковицу четвертинками колец.
- Удалите из яблока сердцевину, нарежьте тонкими дольками или натрите на терке крупной стружкой.
- Разделите болгарский перец на половинки, выньте семена с перегородками. Затем порежьте соломкой или пластинами.
- Соедините все овощи, забросьте яблоко.
- Приправьте маслом, уксусом, старательно размешайте содержимое.
- Спустя 2-4 часа вкусный салат можно пробовать. Остатки разложите по банкам и отправьте на хранение в холод.