19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная

Очень аппетитный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу, тем более, что делать такую капусту проще простого и много времени это не занимает.

  • капуста — 1 вилок на 2 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 1 шт
  • вода — 1 литр
  • уксус 9 % — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)
  • соль — 2 ст. ложки
  • гвоздика — 5 шт
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • перец душистый — 4-5 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец горошком — 10 шт

Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты, моем его. Шинкуем на тонкие длинные кусочки.

Морковь измельчаем на терке.

Отправляем капусту и морковку в подходящую по размеру емкость, хорошо перемешиваем. Давить и выжимать сок не нужно.

Чесночок режем пластинками.

Теперь возьмемся за маринад. Вскипятим литр воды, добавим в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса. Кипятим на среднем огне 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем уксус и чеснок. Лавровый лист вынимаем.

Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и даем постоять пока не остынет.

Теперь капусту можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Чтобы вкус полностью раскрылся, нужно подождать денька 2-3. Но если очень хочется, то можно кушать уже через сутки.

Читать еще:  Маринование молодого чеснока в домашних условиях

Замечательная хрустящая домашняя капусточка. Подаем ее, полив маслом и посыпав зеленью.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем, морковью и уксусом

Перед вами классический рецепт маринования, с уксусом и морковкой. Закуска получится кисло-сладкой, не слишком острой.

  • Капуста, белокочанная – 1 кг.
  • Крупная морковка.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Подсолнечное масло – 80 мл.
  • Уксус 9% — 6 больших ложек.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахарный песок – 7 больших ложек.

Начните с приготовления маринада. Для этого вскипятите воду в кастрюле, засыпьте соль с сахаром. Помешивайте, пока кристаллы не распустятся. Влейте масло. Дайте закипеть, выключите конфорку.

Добавьте необходимое количество уксуса.

Настрогайте морковку крупной стружкой, использовав терку с большими ячейками.

Выньте из болгарских перцев семена с перегородками, вырежьте плодоножку. Нарежьте мякоть овоща соломкой, не слишком тонкой.

Нашинкуйте кочан тонкой соломкой.

Сложите в миску, добавьте морковку с перцем. Хорошенько размешайте.

Набейте капустный салат в банки.

Залейте горячим маринадом.

Поместите на 12-16 часов на полку холодильника.

По истечении заданного времени выложите в салатницу, отварите картошечки и наслаждайтесь.

Капуста с болгарским перцем — быстро, ярко и очень вкусно!

Капусту с болгарским перцем хорошо солить и мариновать в нашинкованном виде — они замечательно сочетаются друг с другом. Морковкой можно дополнить вкус по желанию. Лук в заготовку не добавляется — он попадает в салат в свежем виде, когда закрутку открывают. Как правило, зелень тоже не кладут, поскольку она увеличивает шанс взрыва банок. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, овощи лучше шинковать очень тонкими полосками. А если взять сладкий перчик разных цветов, получится еще и красиво.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты с болгарским перцем:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Болгарский перец271.35.7
Морковь331.30.16.9
Лук репчатый411.410.4
Помидоры231.10.23.8
Капуста белокочанная281.80.16.8
Читать еще:  Маринование белых грибов с луком

Самая простая заготовка из этих двух овощей включает в себя: морковь, чеснок, острый стручковый перец, сухие специи и приправы, уксус, соль и сахар. Последний добавляется по желанию, он необязателен. Неплохо сдобрить все растительным маслом — заготовка получится более нежной, а ее вкус — более насыщенным.

Вот как готовится маринованная капуста с болгарским перцем:

  1. Морковку нашинковать на корейской терке.
  2. Очень тонко нашинковать капусту у перец.
  3. Смешать часть горячего растительного масла, измельченный чеснок и специи.
  4. Добавить смесь в морковку, перемешать.
  5. В воду влить вторую часть масла, добавить соль и сахар, дать вскипеть.
  6. Снять маринад с огня. Влить уксус.
  7. Залить маринадом смешанную капусту, морковку и перец, перемешать.
  8. Закатать в банки или поставить в холодильник.
    Получается отличная закуска, салатик, гарнир к жареному мясу. Подходит и как завтрак, и как ужин.

Пять самых питательных рецептов капусты со сладким перцем:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Галеты из брокколи, болгарского перца и моркови с кабачком25 мин252+2
Салат Ревнивец1 ч233+22
Салат Ревнивец с курицей, кукурузой, сухариками35 мин218+264
Пирог с жареной капустой1 ч 30 мин205+11
Капустные пельмени с грибами1 ч 30 мин205+8

Советы и рекомендации

  • в маринады для капусты и перца добавляй 9% уксус
  • интересный вкус обретают овощи, приправленные маринадом из разных видов уксуса: яблочного, рисового,
  • винного, столового, бальзамического
  • если положить на шинкованные овощи гнет, они промаринуются быстрее
  • из такой заготовки вполне можно варить щи, супы и борщи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector