Маринованные кабачки быстрого приготовления: 10 рецептов
Маринованные кабачки быстрого приготовления: 10 рецептов
Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.
Кабачок – диетический овощ, он содержит в 100 граммах всего 27 ккал, но прекрасно утоляет голод. Но кулинаров он привлекает не только этим. Продукт быстро готовится, молодой кабачок не требует дополнительных манипуляций – помыл, порезал нужными кусками и готовь!
А какое разнообразие блюд из этого овоща готовят. Помимо знакомых всем жареных кабачков с чесночком и зеленью, овощ добавляют в супы, пиццу, запекают с другими продуктами, фаршируют. Кабачковая икра – это вообще классическое блюдо. Даже варенье из кабачков вызывает у гурманов кулинарный восторг.
Но сегодня поговорим о маринованных кабачках. Блюдо без особых хлопот и финансовых затрат, можно приготовить за полчаса. И уже через несколько часов выставлять его на стол, угощая гостей или домашних новой, оригинальной и вкусной закуской.
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Самый простой и вкусный рецепт приготовления маринованных быстрых кабачков. Захотите добавить остроты – адаптируйте под свой вкус.
Возьмите на литровую банку:
- Овощ – 500 гр.
- Уксус, столовый – 4 ложки.
- Вода – 500 мл.
- Соль – ложка.
- Чеснок – 3 зубка.
- Горошины перца – 10 шт.
- Сахар – 2 ложки.
- Укроп – небольшой пучок.
- Лавровый лист – 4 шт.
- На донышко банки сложите мелко покрошенный чеснок, лист лавра, перец.
Кабачок поделите на кружочки, крупные на полукольца. Отправьте следом в банку. Плотно не укладывайте, помешаете быстрому маринованию. - Вскипятите воду, залейте, подержите минут 20, дав овощу возможность прогреться.
- Перелейте жидкость в кастрюльку, посолите и добавьте сахар. Когда маринад закипит – влейте уксус. Уксус можно заливать под крышку, но мне не нравится резкий его запах, который сохранится при данном способе.
- Оставьте банку на столе на пару часов. Затем переместите в холод.
Маринуем овощи с медом
Когда пробная порция деликатеса, приготовленного по этому рецепту, испарится, родные будут вас умалять сделать еще. Это и неудивительно – уж больно вкусной получается такая закуска. Для нее вам нужно запастись:
- 0,5 кг кабачков;
- 100 мл оливкового масла;
- 3 зубками чеснока;
- ½ ч. ложки соли;
- 3 ст. ложками виноградного уксуса;
- свежей зеленью (кинза + базилик + эстрагон);
- 2 ст. ложками меда;
- измельченным черным перцем.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как заготовить вкусные кабачки на зиму: 5 простых рецептов маринования цуккини
- Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления
- Витамины на зиму: рецепты приготовления вкусных и полезных маринованных кабачков
У кабачков срезаем плодоножки и снимаем с них кожицу. Далее при помощи специального ножа нарезаем овощи в длину на тоненькие слайсы. Солим заготовку и отставляем в сторону на полчаса.
Этим временем занимаемся приготовлением заливки. Мед нужно растопить на водяной бане (если он густой) и смешать с перцем, маслом и уксусом. Хорошенько вымытую и просушенную бумажным полотенцем зелень мелко нашинкуйте. После этого отправляем ее в маринад. Чесночные дольки очищаем от кожицы, пюрируем их при помощи чеснокодавки и отправляем в общую массу. Все тщательно перемешиваем.
Кабачки при взаимодействии с солью пустили достаточно много сока – от него нужно избавиться. Для этого откидываем овощи на дуршлаг. Потом отправляем их в миску с заливкой и хорошенько смешиваем. Далее все это желательно поместить на несколько часов в холодильник. А уж потом можно смело накрывать на стол.
Если времени перед приходом гостей осталось впритык, вас спасет вариант маринования кабачков за 20 минут. Этот рецепт я часто летом использую.
Посмотрите еще пошаговый рецепт приготовления салата из кабачков в этом видео.
Сырые кабачки кружочками быстрого приготовления в маринаде (с медом, перцем и соевым соусом)
Этот рецепт потребует от вас несколько больше времени на приготовление, но оно того стоит. За пять часов вы получите удивительно вкусные маринованные кабачки, в которых гармонично сочетаются мед, перец и соевый соус.
Подготовьте:
- Кабачки – 3 шт.
- Оливковое масло – 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
- Мед – 2 чайные ложки
- Уксус яблочный – 2-3 столовые ложки
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – 1 пучок
- Соль – 1 чайная ложка
- Кориандр сухой – ½ чайной ложки
- Перец черный – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Тщательно моем кабачки, нарезаем кружочками, складываем их в чистую емкость, добавляем соль и перемешиваем руками. Оставляем на 30 минут.
Укроп мелко нарезаем и добавляем к кабачкам. Измельчаем зубчик чеснока и тоже кладем к овощам с зеленью.
Посыпаем кориандром, перцем и любимыми специями по вкусу.
В сотейнике растапливаем мед, добавляем растительные масла, соевый соус, яблочный уксус. Хорошенько все перемешиваем.
Кабачки заливаем маринадом, размешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа. После этого можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Кабачки маринованные быстрого приготовления (в сыром виде)
Сейчас хочу поделиться с Вами видео-рецептом популярного кулинарного канала, автор которого делится очень вкусной закуской из маринованных кабачков (цукини). Я этот рецепт забрала себе в кулинарную тетрадку, так как готовила не один раз и все остаются от этого яства просто в восторге! И Вам советую приготовить по этому рецепту, от одного аромата уже слюнки текут.
Быстрые маринованные кабачки с острым перцем
Этот рецепт – настоящая находка для любителей остренькой закуски. Благодаря наличию острого стручкового перца кабачки получаются довольно жгучими. Также нужно добавить молодые листья смородины и вишни. Они придают блюду легкий своеобразный аромат, а так же делают кабачки еще чуть более хрустящими. Обязательное условие – листики должны быть молоденькими, сочными, без каких либо пятен и дефектов.
Лавровый лист, душистый перчик, чеснок и зелень также добавляют блюду аромат, из-за чего кабачки получаются невероятно вкусными с настолько приятным ярким запахом, что вряд ли кто-то откажется их попробовать. Это блюдо отлично подходит к мясу или молодой картошечке, и будет отличным вариантом закуски на летнем столе.
Понадобится:
- кабачки – 50 гр.;
- вода – 0.5 л.;
- перец душистый – 6 шт.;
- листья смородины – 4 шт.;
- листья вишни – 4 шт.;
- перец острый стручковый – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- укроп по вкусу.
Этапы приготовления.
Начать готовить нужно с маринада. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист и горошинки душистого перца. Размешайте до растворения сахара и соли и отправьте на плиту. Когда маринад закипит, выключите огонь.
Промытый заранее и обсушенный укроп мелко нарежьте. Отправьте его в емкость, где будете мариновать кабачки. Туда же положите промытые и обсушенные вишневые листья и листья черной смородины.
Очистите чеснок, затем нарежьте его довольно крупными кусочками. Отправьте к зелени.
Ополосните и оботрите стручок острого перца. Удалите плодоножку и семена. Затем нарежьте перец мелкими кубиками. Отправьте к остальным ингредиентам.
Кабачки ополосните водичкой и насухо вытрите. Удалите плодоножку. С помощью овощечистки нарежьте их длинными тонкими слайсами.
Овощи положите в емкость для маринования, перемешайте, а затем залейте горячим маринадом. Накройте крышечкой и оставьте при комнатной температуре часа на 1.5. После этого поставьте в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.
Как видите, маринованные кабачки только кажутся сложным в приготовлении блюдом. На самом деле делаются они очень просто из минимального числа продуктов. При этом получаются невероятно вкусными и ароматными. Обязательно попробуйте приготовить их, пока самый сезон молодых овощей.