0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный болгарский перец на зиму. 8 очень вкусных рецептов — пальчики оближешь

Тема овощных заготовок актуальна круглый год. Летом мы подбираем рецепты, осенью заготавливаем. А наслаждаемся вкуснятиной в любое время года. Можете смело добавлять в копилку закруток маринованный болгарский перец на зиму.

Вкусная закуска готовится по-разному. Разберем лучшие технологии приготовления.

Но для начала определимся, почему стоит сделать такие заготовки?

Зимой повышаются цены на овощи. Поэтому целесообразно летний урожай законсервировать. Захочется вам фаршированных перцев на ужин — загляните в кладовую. Тут вам и цельные плоды, и нарезанные ломтики. Основа для салатов, первых, вторых блюд. Да что там, готовый гарнир будет всегда под рукой.

Не будем забывать и том, что болгарские перцы полезные. В рецептах указывается минимальная тепловая обработка, что позволяет овощам сохранить как можно больше питательных веществ.

  1. Маринованный перец на зиму – простой рецепт без стерилизации
  2. Болгарский перец целиком — рецепт для фарширования
  3. В масле по-кавказски: быстро и вкусно
  4. Маринованный болгарский перец с медом – пальчики оближешь
  5. Острый маринованный перец – рецепт с чесноком не на зиму
  6. Очень вкусный маринованный сладкий перец: видео
  7. Болгарский перец на зиму по-армянски
  8. Рецепт по-грузински
  9. Секреты маринования вкусного перца

Выбор и подготовка продуктов

Для приготовления на зиму лучше выбирать овощи в период массового сбора, когда они имеют максимальный набор полезных элементов и витаминов, и в момент наибольшей спелости, когда накопили достаточно сахаров. Если же они покупные, то выбирать следует в зависимости от типа заготовки.

Читать еще:  Роллы с икрой рецепты и приготовление дома

Так, для приготовления, скажем, заправки для борща идеален тонкостенный и малосочный перец — он имеет меньшую сочность, зато у него более выраженный аромат. Для заморозки с целью последующего фарширования подойдут небольшие ровные перчинки. Но если вы планируете сделать маринованную закуску, то ничего более вкусного, чем толстостенный, плотный и сочный плод, вам не подобрать.

Важно! Чем более толстые стенки, чем более крупный овощ, тем слаще, сочнее, вкуснее он будет в готовом маринованном виде.

Подготовка самая простая:

  • промыть;
  • обсушить на воздухе или обтереть салфетками;
  • вынуть семенную коробку, после чего промывать овощи уже не надо;
  • нарезать нужным образом.

Чем меньше времени пройдет от момента снятия с куста, тем лучше. В идеале срывать и готовить в тот же день.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector