Маринованный болгарский перец на зиму
Маринованный болгарский перец на зиму. 8 очень вкусных рецептов — пальчики оближешь
Тема овощных заготовок актуальна круглый год. Летом мы подбираем рецепты, осенью заготавливаем. А наслаждаемся вкуснятиной в любое время года. Можете смело добавлять в копилку закруток маринованный болгарский перец на зиму.
Вкусная закуска готовится по-разному. Разберем лучшие технологии приготовления.
Но для начала определимся, почему стоит сделать такие заготовки?
Зимой повышаются цены на овощи. Поэтому целесообразно летний урожай законсервировать. Захочется вам фаршированных перцев на ужин — загляните в кладовую. Тут вам и цельные плоды, и нарезанные ломтики. Основа для салатов, первых, вторых блюд. Да что там, готовый гарнир будет всегда под рукой.
Не будем забывать и том, что болгарские перцы полезные. В рецептах указывается минимальная тепловая обработка, что позволяет овощам сохранить как можно больше питательных веществ.
- Маринованный перец на зиму – простой рецепт без стерилизации
- Болгарский перец целиком — рецепт для фарширования
- В масле по-кавказски: быстро и вкусно
- Маринованный болгарский перец с медом – пальчики оближешь
- Острый маринованный перец – рецепт с чесноком не на зиму
- Очень вкусный маринованный сладкий перец: видео
- Болгарский перец на зиму по-армянски
- Рецепт по-грузински
- Секреты маринования вкусного перца
Подготовьте ингредиенты по списку.
Для того чтобы заготовка получилась более красочной и яркой на вид, используйте разноцветный сладкий перец в равных пропорциях.
Подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте любым удобным способом — на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.
Перец тщательно промойте и переберите. Удалите семена и перегородки и нарежьте перец четвертинками или крупными полосками.
Приготовьте маринад: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус, а также сахар, соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешайте и доведите маринад до кипения.
Как только маринад закипит – добавьте первую порцию подготовленного сладкого перца. Обычно перца получается больше, чем маринада, поэтому варить его нужно в несколько приемов.
Снова доведите маринад до кипения и варите перец 5-7 минут с момента закипания. Точное время варки зависит от размеров, мясистости перца и ваших вкусовых предпочтений. По моему опыту, 5 минут – достаточное время, если вы хотите чтобы перец оставался слегка хрустящим, а дольше — если предпочитаете более мягкий вариант закуски.
Извлеките кусочки перца из маринада и поместите в подготовленные банки.
Прикройте банки крышками и повторите процедуру с оставшимися кусочками перца, постепенно обработав весь перец и плотно заполнив банки.
Залейте перец кипящим маринадом.
Закатайте банки, переверните и укутайте до остывания. Маринованный перец в масле на зиму готов! Вкусной вам зимы!