Маринованный перец в масле с чесноком на зиму; 5 пошаговых рецептов
Содержание
- 1 Маринованный перец в масле с чесноком на зиму; 5 пошаговых рецептов
- 1.1 Маринованный перец в масле с чесноком на зиму — 5 пошаговых рецептов
- 1.2 Перец, маринованный в масле с чесноком на зиму
- 1.3 Рецепт перца целиком в маринаде с растительным маслом на зиму по шагам с фото
- 1.4 Маринованный перец быстрого приготовления в масле
- 1.5 Самый быстрый рецепт маринования болгарского перца на зиму без стерилизации
Маринованный перец в масле с чесноком на зиму — 5 пошаговых рецептов
Легкая 10 мин. 1 порц.
Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.
- Маринованный перец целиком в масле с чесноком на зиму
- Болгарский перец дольками в масле с чесноком на зиму
- Перец на зиму в масле с чесноком и уксусом
- Жареный болгарский перец в масле с чесноком
- Маринованный перец в масле с чесноком и зеленью петрушки на зиму
Перец, маринованный в масле с чесноком на зиму
Пикантная чесночная острота – это как раз то, что нужно, чтобы приготовить восхитительный кисло-сладкий болгарский перец! Не жалейте чеснока, когда будете делать эту закатку, ведь во время варки в маринаде весь резкий запах и вкус этой овощной культуры исчезают, зато появляются приятный аромат и чудесное послевкусие, за которые мы и любим маринованный перец в масле.
Ингредиенты
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Совет: для закатки болгарских перцев во время варки маринада в него можно добавлять черный и (или) душистый перец горошком, гвоздику в бутонах, сухие зерна укропа, а также красный стручковый перц, если вы любите остро-пряные маринованные закатки.
Рецепт перца целиком в маринаде с растительным маслом на зиму по шагам с фото
Из красивого и крупного перца можно приготовить очень необычную закуску. Она особенно понравится тем, кто любит овощи и предпочитает зимой ставить на стол собственные заготовки.
Что понадобится:
- 3 кг сладкого болгарского перца.
- 2 головки чеснока.
- Полтора килограмма помидоров.
- 20 перчиков чёрных горошком.
- 6 листов лаврушки.
- Петрушка зелень на свой вкус.
- Половинка чайной ложки соли.
Для маринада:
- Вода – 2 с половиной литра.
- 450 г сахара.
- 3 столовые ложки соли.
- 330 мл уксуса.
- 220 мл масла растительного.
Как готовить
Выбирать для закуски лучше крупный перец, без изъянов. Каждый хорошо промыть, удалить плодоножку, и не разрезая, вынуть семена. После снова сполоснуть.
Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, опустить туда перец и варить примерно 3 минуты. После вынуть, разложить на бумажном полотенце.
Томаты помыть, порезать каждый на 4 части.
Чеснок чистим, промываем под водой, мелко шинкуем. Пользоваться прессом не рекомендуется – нам нужны именно кусочки.
В большую кастрюлю выкладываем чеснок и порезанные дольки помидоров. Солим, перемешиваем. Это будет начинка для каждого перчика.
На дно каждой банки выкладываем по 3 листика лаврушки, по 10 горошин перца и несколько веточек петрушки.
После чего каждый перчик заполняем начинкой из помидоров и чеснока и выкладываем в банки как можно плотнее.
Готовим заливку. В кастрюлю насыпаем соль, сахарный песок и доводим до кипения, постоянно помешиваем до полного растворения кристаллов. Снимаем булькающую жидкость с огня и вливаем растительное масло вместе с уксусом. Полученным маринадом заливаем перцы до самых «плечиков» банки.
Для стерилизации на дно большой кастрюли кладем ткань, наливаем воду и ставим банку. Кипятим еще около получаса.
Через 30 минут осторожно вынимаем наши банки, закатываем и ставим на крышки. После полного остывания убираем в место хранения.
Маринованный перец быстрого приготовления в масле
Еще один чудесный вариант приготовления быстрой закуски с очень вкусным пряным маринадом. Поручится очаровательно хрустящий, чуть острый овощ.
- Перец – 4-6 шт.
- Лук – головка.
- Чеснок – 5 долек.
- Любая зелень – пучок.
- Острый красный чили – ½ стручка.
- Вода – 0,-0,7 литра.
- Растительное масло – 1,5 столовые ложки.
- Уксус 9% — 1-2 столовые ложки.
- Сахар – 1,5-2 ложки.
- Соль – столовая ложка.
- Гвоздика – 3 бутона.
- Лаврушка – 2 листа.
- Очистите овощи от семенной части, нарежьте лепестками.
- Нашинкуйте головку лука полукольцами, чеснок покрошите пластинами. Порубите зелень петрушки, укропа. Измельчите половинку острого стручка мелкими кусочками.
- Сварите маринад. Для этого залейте в кипящую воду все, перечисленные в составе приправы и специи. Добавьте масло с уксусом и чуток прокипятите вместе, чтобы кристаллы специй растворились. На данном этапе можно чуть подкорректировать вкус заливки, обязательно попробуйте и сделайте это.
- Залейте овощи кипящим маринадом, перемешайте. Советую установить сверху небольшой гнет, чтобы полоски не всплывали.
- Оставьте миску с закуской в холодильник, подержите сутки.
Самый быстрый рецепт маринования болгарского перца на зиму без стерилизации
На зимнюю заготовку уйдёт минимум времени и сил. Для быстрого рецепта потребуется:
- перец сладкий – 3 кг;
- черный горошком – 14 шт.;
- сахар – 200 г;
- поваренная соль – 25 г;
- уксус 6% — 200 мл;
- вода – 5 ст.;
- лист лавра благородного – 3 шт.;
- масло – 200 мл.
Как консервируем:
- Очищаем болгарские перчины от семян, промываем, нарезаем дольками.
- Воду ставим на огонь, добавляем ингредиенты для рассола.
- Банки стерилизуем в микроволновой печи (10 минут).
- Перцовые дольки опускаем в маринад, варим его минуты 4.
- Плотно фасуем в простерилизованную тару.
- Заливаем маринадом до самых краев.
- Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем в таком положении до полного остывания.
- После храним заготовку в прохладном помещении.
Для того чтобы заготовить на зиму болгарский перец, не требуется много времени и особых кулинарных навыков. С этим делом справится даже новичок, а в результате получится очень яркая, вкусная и полезная закуска, которая внесет разнообразие в зимнее меню.