0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованный перец в масле с чесноком на зиму; 5 пошаговых рецептов

Маринованный перец в масле с чесноком на зиму — 5 пошаговых рецептов

Легкая 10 мин. 1 порц.

Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

  1. Маринованный перец целиком в масле с чесноком на зиму
  2. Болгарский перец дольками в масле с чесноком на зиму
  3. Перец на зиму в масле с чесноком и уксусом
  4. Жареный болгарский перец в масле с чесноком
  5. Маринованный перец в масле с чесноком и зеленью петрушки на зиму

Перец, маринованный в масле с чесноком на зиму

Пикантная чесночная острота – это как раз то, что нужно, чтобы приготовить восхитительный кисло-сладкий болгарский перец! Не жалейте чеснока, когда будете делать эту закатку, ведь во время варки в маринаде весь резкий запах и вкус этой овощной культуры исчезают, зато появляются приятный аромат и чудесное послевкусие, за которые мы и любим маринованный перец в масле.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Читать еще:  Быстрые малосольные огурцы с оливковым маслом

Процесс приготовления

Совет: для закатки болгарских перцев во время варки маринада в него можно добавлять черный и (или) душистый перец горошком, гвоздику в бутонах, сухие зерна укропа, а также красный стручковый перц, если вы любите остро-пряные маринованные закатки.

Рецепт перца целиком в маринаде с растительным маслом на зиму по шагам с фото

Из красивого и крупного перца можно приготовить очень необычную закуску. Она особенно понравится тем, кто любит овощи и предпочитает зимой ставить на стол собственные заготовки.

Что понадобится:

  • 3 кг сладкого болгарского перца.
  • 2 головки чеснока.
  • Полтора килограмма помидоров.
  • 20 перчиков чёрных горошком.
  • 6 листов лаврушки.
  • Петрушка зелень на свой вкус.
  • Половинка чайной ложки соли.

Для маринада:

  • Вода – 2 с половиной литра.
  • 450 г сахара.
  • 3 столовые ложки соли.
  • 330 мл уксуса.
  • 220 мл масла растительного.

Как готовить

Выбирать для закуски лучше крупный перец, без изъянов. Каждый хорошо промыть, удалить плодоножку, и не разрезая, вынуть семена. После снова сполоснуть.

Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, опустить туда перец и варить примерно 3 минуты. После вынуть, разложить на бумажном полотенце.

Томаты помыть, порезать каждый на 4 части.

Чеснок чистим, промываем под водой, мелко шинкуем. Пользоваться прессом не рекомендуется – нам нужны именно кусочки.

В большую кастрюлю выкладываем чеснок и порезанные дольки помидоров. Солим, перемешиваем. Это будет начинка для каждого перчика.

На дно каждой банки выкладываем по 3 листика лаврушки, по 10 горошин перца и несколько веточек петрушки.

После чего каждый перчик заполняем начинкой из помидоров и чеснока и выкладываем в банки как можно плотнее.

Готовим заливку. В кастрюлю насыпаем соль, сахарный песок и доводим до кипения, постоянно помешиваем до полного растворения кристаллов. Снимаем булькающую жидкость с огня и вливаем растительное масло вместе с уксусом. Полученным маринадом заливаем перцы до самых «плечиков» банки.

Читать еще:  Рецепт консервации кабачков с огурцами

Для стерилизации на дно большой кастрюли кладем ткань, наливаем воду и ставим банку. Кипятим еще около получаса.

Через 30 минут осторожно вынимаем наши банки, закатываем и ставим на крышки. После полного остывания убираем в место хранения.

Маринованный перец быстрого приготовления в масле

Еще один чудесный вариант приготовления быстрой закуски с очень вкусным пряным маринадом. Поручится очаровательно хрустящий, чуть острый овощ.

  • Перец – 4-6 шт.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Любая зелень – пучок.
  • Острый красный чили – ½ стручка.
  • Вода – 0,-0,7 литра.
  • Растительное масло – 1,5 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 1-2 столовые ложки.
  • Сахар – 1,5-2 ложки.
  • Соль – столовая ложка.
  • Гвоздика – 3 бутона.
  • Лаврушка – 2 листа.
  1. Очистите овощи от семенной части, нарежьте лепестками.
  2. Нашинкуйте головку лука полукольцами, чеснок покрошите пластинами. Порубите зелень петрушки, укропа. Измельчите половинку острого стручка мелкими кусочками.
  3. Сварите маринад. Для этого залейте в кипящую воду все, перечисленные в составе приправы и специи. Добавьте масло с уксусом и чуток прокипятите вместе, чтобы кристаллы специй растворились. На данном этапе можно чуть подкорректировать вкус заливки, обязательно попробуйте и сделайте это.
  4. Залейте овощи кипящим маринадом, перемешайте. Советую установить сверху небольшой гнет, чтобы полоски не всплывали.
  5. Оставьте миску с закуской в холодильник, подержите сутки.

Самый быстрый рецепт маринования болгарского перца на зиму без стерилизации

На зимнюю заготовку уйдёт минимум времени и сил. Для быстрого рецепта потребуется:

  • перец сладкий – 3 кг;
  • черный горошком – 14 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • поваренная соль – 25 г;
  • уксус 6% — 200 мл;
  • вода – 5 ст.;
  • лист лавра благородного – 3 шт.;
  • масло – 200 мл.
Читать еще:  Рецепт резанных огурцов по фински

Как консервируем:

  1. Очищаем болгарские перчины от семян, промываем, нарезаем дольками.
  2. Воду ставим на огонь, добавляем ингредиенты для рассола.
  3. Банки стерилизуем в микроволновой печи (10 минут).
  4. Перцовые дольки опускаем в маринад, варим его минуты 4.
  5. Плотно фасуем в простерилизованную тару.
  6. Заливаем маринадом до самых краев.
  7. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем в таком положении до полного остывания.
  8. После храним заготовку в прохладном помещении.

Для того чтобы заготовить на зиму болгарский перец, не требуется много времени и особых кулинарных навыков. С этим делом справится даже новичок, а в результате получится очень яркая, вкусная и полезная закуска, которая внесет разнообразие в зимнее меню.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector