58 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные и простые рецепты приготовления чесночных стрелок

Вкусные и простые рецепты приготовления чесночных стрелок

Чесночные стрелки – продукт многофункциональный, из них можно сделать всё, что душе угодно. Можно просто пожарить с овощами, потушить или добавить в салат, можно даже замариновать. У этих рецептов, помимо основного ингредиента, есть кое-что, общее: все они готовятся быстро и невероятно просто.

Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления чесночных стрелок.

  1. Жареные чесночные стрелки
  2. Чесночная паста (закуска из стрелок чеснока)
  3. Как приготовить чесночные стрелкипо-корейски
  4. Чесночные стрелки с мясом
  5. Чесночные стрелки тушёные в томате
  6. Салат из чесночных стрелок
  7. Жареные чесночные стрелки с яйцом

Жареные чесночные стрелки

Самый простой в приготовлении рецепт, которым можно побаловать себя, даже если вы очень устали и у вас нет сил готовить после трудоемких дачных работ.

Вам понадобятся: 500 г чесночных стрелок, 4 ст.л. растительного масла, соль и приправа по вкусу.

Приготовление. Чесночные стрелки промойте, обсушите и нарежьте соломкой. Сковороду хорошо разогрейте, влейте растительное масло и убавьте огонь до среднего. Спустя минуту положите в сковороду стрелки и готовьте в течение 15 минут при помешивании. Этим же способом можно приготовить и тушеные чесночные стрелки: для этого нужно накрыть сковороду крышкой. При подаче на стол готовое блюдо можно посыпать кунжутом.

Паста из чесночных стрелок для бутербродов

Такую закуску сразу намазывайте на хлеб и подавайте к столу. Получается своего рода салат, но без хлеба, который смягчает его, паста может показаться слишком острой. Если гости уже на пороге, то такая мгновенная закуска быстро решит проблему с угощением.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. стрелок чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза.
Читать еще:  Рис для суши рецепт в домашних

Приготовление:

1. Стрелки промойте, просушите. Срежьте соцветия. Нарежьте на несколько частей. Измельчите в блендере.

2. Яйца отварите и натрите на тёрке.

3. Сыр тоже натрите.

4. Соедините зелёную массу, яйца и сыр. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Замороженные чесночные стрелки

Шаг 1. Стрелки помыть, обсушить, нарезать.

Шаг 2. Стрелки пробить блендером до состояния пюре, можно пропустить через мясорубку.

Шаг 3. Добавить к стрелкам соль и растительное масло, взбить блендером до однородной массы, чтобы получилась паста.

Шаг 4. Разложить получившуюся приправу по очень маленьким контейнерам (можно взять формочки для льда). Заморозить.

Шаг 5. Зимой можно добавлять такую приправу в суп или же к тушеным овощам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: