1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Душистый сорбет с ромашкой и медом

Содержание

Мастер-класс: готовим фруктовый сорбет

Мастер-класс: готовим фруктовый сорбет

До XIX века сорбетом (шербетом) называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкими — их подавали с пловом и с жирными мясными блюдами. Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.

Польза фруктового сорбета

Фруктовый сорбет подходит тем, кто соблюдает диету для похудения или оздоровления, поскольку его можно приготовить из одних фруктов и ягод без сахара — в этом случае приверженцы натурального питания смогут наслаждаться естественным вкусом продуктов. Сорбет можно включать в рацион, не переживая о наборе веса и удовлетворяя свою потребность в сладостях. Этот десерт содержит щедрую порцию витаминов, минералов и микроэлементов. Он прекрасно освежает в жаркий день, дает энергию, тонизирует организм, обеспечивает его глюкозой и утоляет голод, поэтому его можно подавать на завтрак или полдник. Сорбет относится к низкокалорийным блюдам, если готовится без сахара, орехов и шоколада.

Как готовить сорбет

Современный фруктовый сорбет — это полезный и вкусный десерт, приготовленный на основе фруктового сока или пюре, подслащенный сахаром, медом или сиропом. После смешивания продуктов сорбет замораживается как мороженое при постоянном помешивании. Готовый десерт должен быть пышным, воздушным, нежным и легким, как зернистый крем из льдинок, а не как кусок льда. Хотя классический сорбет представляет собой сочетание фруктов с сахаром, в десерт порой добавляют молочные продукты, алкоголь, кофе, чай, орехи, сухофрукты, шоколад, специи и пряные травы — мяту, эстрагон, тархун. Самый простой способ приготовить сорбет — нужно заморозить фруктовое или ягодное пюре, периодически взбивая его для получения однородной и рыхлой текстуры. Однако существуют и более сложные рецепты из разных фруктов или их сочетаний, поэтому, когда начинается ягодный и фруктовый сезон, переходите с обычного мороженого на сорбеты — и для организма полезно, и для фигуры. Римский император Нерон, к примеру, любил лакомиться снегом, который подавался с медом, фруктовым пюре и вином, — все-таки античные гурманы знали толк в хорошей кухне!

Бананово-абрикосовый сорбет: пошаговый рецепт

Это один из лучших летних десертов, который дает возможность насладиться сладостями и не вызывает тяжести в желудке.

Ингредиенты: бананы — 0,4 кг, абрикосы — 0,3 кг, сахар — 30 г, вода — 150 мл.

1. Налейте в кастрюльку воду, растворите в ней сахар и доведите до кипения.

2. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кусочки.

3. Разрежьте пополам абрикосы и удалите косточки.

4. Выложите фрукты в блендер и взбейте их до однородной пышной массы.

5. Влейте в чашу блендера получившийся сахарный сироп и снова взбейте.

6. Выложите бананово-абрикосовую массу и поставьте в холодильник на 12 часов, помешивая каждый час.

7. Взбейте фруктовый лед в блендере — это необходимо для того, чтобы десерт получился воздушным и нежным.

8. Замораживайте фруктовую массу в течение еще 1–2 часов, периодически помешивая. В готовом виде она должна напоминать ледяную крошку.

9. Выложите сорбет ложечкой для мороженого в вазочки и украсьте веточкой мяты и фруктами. Наслаждайтесь изысканным вкусом свежих ароматных фруктов!

Апельсиновый сорбет с водкой и базиликом

Этот десерт выглядит очень оригинально, поэтому им можно украсить даже праздничный стол. Срежьте верхушки от 4 апельсинов, натрите с них цедру и выскоблите в миску мякоть. Далее срежьте немного апельсиновой кожуры со дна, чтобы плоды были более устойчивыми, а потом поставьте их в морозилку. Раздавите апельсиновую мякоть деревянной ступкой, чтобы выделился сок, перелейте его в небольшую кастрюльку, добавьте цедру, доведите до кипения и уварите сок до 125 мл. Далее растворите в соке 8 ст. л. сахара, дайте ему остыть, смешайте с 4 ст. л. водки и 500 г натурального йогурта. Переложите массу в контейнер и заморозьте в морозильной камере в течение 2–3 часов, добавьте в сорбет банан и 10 листиков базилика. Взбейте десерт блендером, снова поместите массу в морозилку и держите, пока она не затвердеет. Выложите сорбет в апельсиновые чашечки и подавайте на стол — гости будут довольны. Если вы готовите десерт для детей, вместо водки добавьте любой сок.

Освежающий виноградный шербет

Очистите от плодоножек 500 г кислого незрелого винограда сорта «дамские пальчики», залейте его половиной стакана сахара, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Начните варить сахарный сироп из 500 г сахара и 2 стаканов воды, далее отожмите сок из винограда, смешайте с виноградным отваром и влейте в кипящий сироп. Подержите сироп на огне 1,5 минуты, остудите и заморозьте в морозильнике. Когда масса застынет, взбейте ее блендером и снова поместите на пару часов на холод.

Читать еще:  Виды меда мед и продукты пчеловодства

Чернично-лимонный сорбет

Сварите компот из 500 г черники и 500 мл воды, дайте ему покипеть на медленном огне в течение 15 минут, добавьте 100 г сахара и дождитесь, пока он растворится. Введите в черничный сироп 60 мл лимонного сока и 2 ч. л. лимонной цедры, взбейте в блендере до пены и заморозьте, а через 1,5 часа еще раз взбейте в блендере вместе с 2 белками. Остудите сорбет в форме для мороженого и подавайте со свежей черникой, мятой в вафельных рожках.

Вишневый шербет с белым вином

Смешайте полстакана сухого белого вина, треть стакана душистого жидкого меда и 2 ст. л. лимонного сока. Помойте 2 стакана вишни или черешни, удалите косточки, измельчите ягоду в блендере вместе с 5–6 листиками мяты, а потом смешайте с готовым винно-медовым соусом. Отправьте массу в контейнере в морозилку на 1,5 часа, каждые 10 минут помешивайте ее, чтобы она приобрела рыхлость.

Сорбет из манго

Превратите 3 спелых манго в пюре, влейте в массу половину стакана минеральной воды, полстакана натурального яблочного сока и сок половины лимона. Замораживайте десерт в течение 4 часов, время от времени перемешивая его для получения воздушной консистенции. Взбейте 1 белок, соедините с фруктовой массой и снова заморозьте. Подавая на стол, украсьте сорбет любыми ягодами или свежей мятой.

Оказывается, сделать фруктовый сорбет в домашних условиях очень легко, поэтому готовьте его чаще, ведь этот легкий полезный десерт можно есть хоть каждый день. Фруктовые сорбеты подают в высоких бокалах или креманках — все зависит от их консистенции. Десерт украшают веточкой мяты, шоколадом, кокосовой или шоколадной стружкой, орехами, сухофруктами, кусочками фруктов, поливают соусом и сладким сиропом. Дети и взрослые могут поглощать такие десерты без опасений за свое здоровье!

Чай с ромашкой, польза, вред, рецепты

Ромашка аптечная:

Это однолетнее травянистое растение, очень ветвистое, высотой до 30-40 см., семейства сложноцветных. Она издавна известна как растение, обладающее ценными лекарственными свойствами.

Растёт ромашка аптечная вдоль дорог, по травянистым склонам, в посевах ржи, а также, благодаря ее ценным лечебным свойствам, выращивается в домашних условиях. Важным отличительным признаком ромашки лекарственной является её выгнутое в виде кегли и полое дно корзинки, листочки у нее мелкие, чем-то похожи на укроп.

По этим признакам она отличается от подобных ей растений (ромашки полевой и собачей), у которых дно корзинки плоское, плотное, а не полое как в ромашки аптечной, и они обладают неприятным запахом, резко отличающимся от запаха ромашки лекарственной.

Лекарственным сырьем для чая, являются соцветия ромашки аптечной. Заготавливают их в начале цветения, когда белые язычковые цветки в корзинках расположены горизонтально (распростерты). При более поздних заготовках корзинки рассыпаются при сушке и сырье теряет товарный вид. Сбор производят в сухую погоду, так как сырье, собранное после дождя, при росе или тумане, сохнет плохо и при сушке темнеет. Собранное сырье сушат на открытом воздухе, разложив слоем до 5 см.

При сушке не рекомендуется переворачивать корзинки во избежание осыпания цветков. В хорошую погоду сырье высыхает за 5–7 дней. Можно сушить на чердаках, под навесами, а также в сушилках при температуре не выше 40 градусов. Срок годности приготовленной таким образом ромашки не более одного года. Запах сырья сильный, ароматный, вкус пряный, горьковатый.

Польза чая с ромашкой

Самый известный и распространенный способ применения ромашкового чая – против простуды. Чай обладает противовоспалительным и мочегонным свойствами, поэтому при первых признаках заболевания (головная боль, температура и др.) рекомендуется пить ромашковый чай.

Чай из ромашки аптечной оказывают спазмолитическое, противовоспалительное, антисептическое, седативное и некоторое обезболивающее действие. Настой ромашки при регулярном приеме повышает секрецию пищеварительных желез, оказывает желчегонное действие, уменьшает процессы брожения, снимает спазмы кишечника. Механизм спазмолитического действия объясняется холинолитическими свойствами гликозидов растения.

Эфирное масло ромашки несколько усиливает и углубляет дыхание, учащает ритм сердечных сокращений, расширяет сосуды головного мозга, а также обладает дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами благодаря наличию в нем хамазулена.

Препараты ромашки ускоряют процессы регенерации эпителия при экспериментальных язвах и задерживают развитие экспериментального воспаления. Чай из цветков ромашки аптечной принимают внутрь при заболеваниях желудочно кишечного тракта, болезнях печени и желчевыводящих путей, метеоризме, спазмах желудка.

Ромашка аптечная рекомендуется при повышенной кислотности желудочного сока. Прием настоя ромашки с медом и сливками на ночь дарит крепкий сон. Наружно в виде полосканий используется при ангине, для промывания глаз, ран, при потливости конечностей.

Практически незаменимая и универсальная ромашка аптечная обязательно входит в состав успокоительных, ветрогонных и мягчительных сборов. В больших количествах ромашка противопоказана при беременности, по этому, если вы планируете принимать настой или сборы с ромашкой, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Настой ромашки аптечной

Положить 2 ст. ложки цветков ромашки в фарфоровую или эмалированную посуду с плотно прилегающей крышкой, залить 1 стаканом кипятка и дать настояться под крышкой 20 минут. Затем настой процедить и принимать горячим по 1/4 стакана 2–3 раза в день как профилактическое и лечебно-вспомогательное средство при спазмах кишечника, метеоризме, поносе, как потогонное средство при простудных заболеваниях.

Холодный настой ромашки

Залить 5 ст. ложек сушеных цветочных корзинок ромашки аптечной 0,5 л холодной кипяченой воды. Дать настояться под крышкой в течение 10 часов и принимать маленькими глотками в течение следующего дня для профилактики метеоризма, поноса и как потогонное при простуде. Этот же настой применяют наружно для полоскания полости рта и горла, промывания глаз, трудно заживающих ран, ожогов, обморожений и для мытья головы при выпадении волос. Кроме того, это прекрасное средство от перхоти.

Настой ромашки аптечной с медом

В сухую, чистую эмалированную посуду положить 6 ст. ложек ромашки аптечной, залить 0,5 л кипятка, закрыть крышкой и поставить на 15 минут в кипящую водяную баню. Затем снять жидкость с огня, дать настояться, пока не остынет, процедить и долить кипяченой водой до первоначального объема. Растворить в полученном настое 2 ст. ложки меда и принимать по 1/3 или 1/2 стакана после еды как противовоспалительное, антисептическое и спазмолитическое средство при спазмах кишечника, метеоризме, поносах. Также этот настой можно использовать наружно для полосканий при ангине, стоматите и других заболеваниях, сопровождающихся язвочками.

Профилактический ромашковый чай при бессоннице

Положить 1 ст. ложку сушеных цветков ромашки в заранее прогретый фарфоровый чайник, залить 1 л кипящей воды, дать настояться 15 минут, пить с медом или сахаром, добавляя сливки по вкусу. Употребление такого чая на ночь способствует крепкому спокойному сну.

Читать еще:  Как растопить засахарившийся мед в стеклянной банке

Чай ромашковый «Польский»

Положить 2 ст. ложки сухих цветков ромашки аптечной в сухую, чистую эмалированную посуду и залить 2 стаканами кипяченой воды. Поставить настой на 15 минут на водяную баню, затем снять с огня, дать настояться, пока не остынет, процедить, долить кипяченой водой до первоначального объема и пить по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой. Такой настой применяется как повышающее аппетит средство, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и как болеутоляющее средство, особенно при болезненных менструациях.

Успокоительный ромашковый чай

В сухую, чистую эмалированную посуду положить по 1 ч. ложке сухих цветков ромашки аптечной, сушеного измельченного корня валерианы, сушеных измельченных листьев мяты перечной, по 1 ч. ложке плодов тмина и фенхеля. Взять 1 ст. ложку полученной смеси, залить 1 стаканом горячего кипятка, дать настояться 15–20 минут, процедить и пить по 1/2 стакана утром и вечером. Такой настой применяют при спазмах кишечника и метеоризме в качестве профилактического средства.

Чай профилактический при расстройствах желудочно кишечного тракта

В сухую, чистую эмалированную посуду положить 1 ст. ложку цветков ромашки, залить 1 стаканом кипящей воды и настаивать в термосе или другой герметично закрывающейся посуде не меньше 4 часов. Затем настой процедить и принимать по 2 ст. ложки 4 раза в день после еды. Применяется как профилактическое и лечебное средство при расстройствах желудочно-кишечного тракта.

Профилактический успокаивающий чай с ромашкой

Смешать по 2 ч. ложки сушеных измельченных плодов шиповника и листьев черной смородины, по 1 ч. ложке сушеных измельченных корневищ с корнями валерианы и цветков ромашки аптечной, 3 ч. ложки тимьяна ползучего (чабреца). Взять 2 ч. ложки получившейся смеси, залить 0,5 л кипящей воды, дать настояться в термосе или другой герметично закрывающейся посуде в течение 40 минут. Затем процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды в качестве профилактического успокаивающего чая для взрослых.

Чай с фенхелем

В сухую, чистую эмалированную посуду положить по 1,5 ч. ложки плодов фенхеля, цветков ромашки аптечной, цветков липы, сушеных измельченных листьев мелиссы лекарственной. Добавить 2 ч. ложки цветков бузины черной и 3 ч. ложки сушеных измельченных листьев мяты перечной. Взять 1 ст. ложку получившегося сбора, залить 1 стаканом кипящей воды и дать настояться в течение 30 минут. Процедить и пить по 1–2 стакана настоя в день. Такой чай лучше всего подходит для стимулирования обмена веществ.

Вред чая с ромашкой

Кроме уже упомянутой аллергии, у напитка есть еще несколько вредных свойств. При передозировке возможна тошнота и рвота. Ромашка разжижает кровь, поэтому ее нельзя совмещать с антикоагулянтами, такими как варфарин, гепарин, клопидогрел, тиклопидин или пентоксифиллин.

Для беременных и кормящих женщин, пациентов с заболеваниями почек и печени безопасность ромашкового чая остается под вопросом.

Крайне нежелательно сочетать прием ромашкового чая с седативными (успокоительными) препаратами.

Чрезмерное количество (передозировка) ромашкового чая может привести к головной боли, снижению мышечного тонуса, тошноте, рвоте, кашлю, угнетению центральной нервной системы. По этой причине прием этого напитка не рекомендуется пациентам, страдающим шизофренией и расстройствами психики.

Ромашковый чай обладает сильным мочегонным действием, поэтому нельзя принимать его вместе с мочегонными средствами (диуретиками). В противном случае может произойти обезвоживание организма.

Рецепты блюд с цветами ромашки

Сливочное мороженое с ванилью, ромашкой и бадьяном

Молоко 3,2%-ное — 2,5 столовые ложки

Сливки 30%-ные — 2 столовые ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка

Анис (бадьян) — ½ штуки

Сушеная ромашка — 1,5 чайные ложки

Ванильный стручок — ½ штуки

Сливочный сыр — 1,5 чайные ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Растворите крахмал в 50 мл молока.
  • 2. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар, мёд, соль, семена ванили и сам стручок, звездочки бадьяна и сушёную ромашку, перемешайте, доведите практически до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Процедите смесь, удалив ромашку и пряности, верните процеженную смесь на средний огонь, вновь доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры и уберите на ночь в холодильник. Добавьте описание
  • 3. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку до окрепления. Добавьте описание
  • 4. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания.

Душистый сорбет с ромашкой и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ПОРЦИИ

Сахар — 2,5 столовые ложки

Цветы ромашки — по вкусу

Липовый мед — по вкусу

Вода — 8 столовых ложек

Лимонный сок — по вкусу

  • 1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте сахар, мед, сушеную ромашку и лимонный сок. Перемешивайте до растворения сахара и меда. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре.
  • 2. Когда ромашковый отвар охладится, процедите через сито в другую кастрюлю и удалите ромашку. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на час.
  • 3. Достаньте отвар из холодильника и прокрутите во фризере для мороженого в течение 20–40 минут. Наполните контейнер мягким сорбетом и отправьте в морозилку до окончательного застывания. Если фризера нет, сразу перелейте отвар в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое вилкой строго каждые 15 минут до застывания.
  • 4. Перед подачей поставьте контейнер с сорбетом в холодильник на 10 минут. Подавайте с имбирным печеньем.

Мастер-класс: готовим фруктовый сорбет

До XIX века сорбетом (шербетом) называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкими — их подавали с пловом и с жирными мясными блюдами. Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.

Польза фруктового сорбета

Фруктовый сорбет подходит тем, кто соблюдает диету для похудения или оздоровления, поскольку его можно приготовить из одних фруктов и ягод без сахара — в этом случае приверженцы натурального питания смогут наслаждаться естественным вкусом продуктов. Сорбет можно включать в рацион, не переживая о наборе веса и удовлетворяя свою потребность в сладостях. Этот десерт содержит щедрую порцию витаминов, минералов и микроэлементов. Он прекрасно освежает в жаркий день, дает энергию, тонизирует организм, обеспечивает его глюкозой и утоляет голод, поэтому его можно подавать на завтрак или полдник. Сорбет относится к низкокалорийным блюдам, если готовится без сахара, орехов и шоколада.

Читать еще:  Семечки дыни с медом от простатита

Как готовить сорбет

Современный фруктовый сорбет — это полезный и вкусный десерт, приготовленный на основе фруктового сока или пюре, подслащенный сахаром, медом или сиропом. После смешивания продуктов сорбет замораживается как мороженое при постоянном помешивании. Готовый десерт должен быть пышным, воздушным, нежным и легким, как зернистый крем из льдинок, а не как кусок льда. Хотя классический сорбет представляет собой сочетание фруктов с сахаром, в десерт порой добавляют молочные продукты, алкоголь, кофе, чай, орехи, сухофрукты, шоколад, специи и пряные травы — мяту, эстрагон, тархун. Самый простой способ приготовить сорбет — нужно заморозить фруктовое или ягодное пюре, периодически взбивая его для получения однородной и рыхлой текстуры. Однако существуют и более сложные рецепты из разных фруктов или их сочетаний, поэтому, когда начинается ягодный и фруктовый сезон, переходите с обычного мороженого на сорбеты — и для организма полезно, и для фигуры. Римский император Нерон, к примеру, любил лакомиться снегом, который подавался с медом, фруктовым пюре и вином, — все-таки античные гурманы знали толк в хорошей кухне!

Бананово-абрикосовый сорбет: пошаговый рецепт

Это один из лучших летних десертов, который дает возможность насладиться сладостями и не вызывает тяжести в желудке.

Ингредиенты: бананы — 0,4 кг, абрикосы — 0,3 кг, сахар — 30 г, вода — 150 мл.

1. Налейте в кастрюльку воду, растворите в ней сахар и доведите до кипения.

2. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кусочки.

3. Разрежьте пополам абрикосы и удалите косточки.

4. Выложите фрукты в блендер и взбейте их до однородной пышной массы.

5. Влейте в чашу блендера получившийся сахарный сироп и снова взбейте.

6. Выложите бананово-абрикосовую массу и поставьте в холодильник на 12 часов, помешивая каждый час.

7. Взбейте фруктовый лед в блендере — это необходимо для того, чтобы десерт получился воздушным и нежным.

8. Замораживайте фруктовую массу в течение еще 1–2 часов, периодически помешивая. В готовом виде она должна напоминать ледяную крошку.

9. Выложите сорбет ложечкой для мороженого в вазочки и украсьте веточкой мяты и фруктами. Наслаждайтесь изысканным вкусом свежих ароматных фруктов!

Апельсиновый сорбет с водкой и базиликом

Этот десерт выглядит очень оригинально, поэтому им можно украсить даже праздничный стол. Срежьте верхушки от 4 апельсинов, натрите с них цедру и выскоблите в миску мякоть. Далее срежьте немного апельсиновой кожуры со дна, чтобы плоды были более устойчивыми, а потом поставьте их в морозилку. Раздавите апельсиновую мякоть деревянной ступкой, чтобы выделился сок, перелейте его в небольшую кастрюльку, добавьте цедру, доведите до кипения и уварите сок до 125 мл. Далее растворите в соке 8 ст. л. сахара, дайте ему остыть, смешайте с 4 ст. л. водки и 500 г натурального йогурта. Переложите массу в контейнер и заморозьте в морозильной камере в течение 2–3 часов, добавьте в сорбет банан и 10 листиков базилика. Взбейте десерт блендером, снова поместите массу в морозилку и держите, пока она не затвердеет. Выложите сорбет в апельсиновые чашечки и подавайте на стол — гости будут довольны. Если вы готовите десерт для детей, вместо водки добавьте любой сок.

Освежающий виноградный шербет

Очистите от плодоножек 500 г кислого незрелого винограда сорта «дамские пальчики», залейте его половиной стакана сахара, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Начните варить сахарный сироп из 500 г сахара и 2 стаканов воды, далее отожмите сок из винограда, смешайте с виноградным отваром и влейте в кипящий сироп. Подержите сироп на огне 1,5 минуты, остудите и заморозьте в морозильнике. Когда масса застынет, взбейте ее блендером и снова поместите на пару часов на холод.

Чернично-лимонный сорбет

Сварите компот из 500 г черники и 500 мл воды, дайте ему покипеть на медленном огне в течение 15 минут, добавьте 100 г сахара и дождитесь, пока он растворится. Введите в черничный сироп 60 мл лимонного сока и 2 ч. л. лимонной цедры, взбейте в блендере до пены и заморозьте, а через 1,5 часа еще раз взбейте в блендере вместе с 2 белками. Остудите сорбет в форме для мороженого и подавайте со свежей черникой, мятой в вафельных рожках.

Вишневый шербет с белым вином

Смешайте полстакана сухого белого вина, треть стакана душистого жидкого меда и 2 ст. л. лимонного сока. Помойте 2 стакана вишни или черешни, удалите косточки, измельчите ягоду в блендере вместе с 5–6 листиками мяты, а потом смешайте с готовым винно-медовым соусом. Отправьте массу в контейнере в морозилку на 1,5 часа, каждые 10 минут помешивайте ее, чтобы она приобрела рыхлость.

Сорбет из манго

Превратите 3 спелых манго в пюре, влейте в массу половину стакана минеральной воды, полстакана натурального яблочного сока и сок половины лимона. Замораживайте десерт в течение 4 часов, время от времени перемешивая его для получения воздушной консистенции. Взбейте 1 белок, соедините с фруктовой массой и снова заморозьте. Подавая на стол, украсьте сорбет любыми ягодами или свежей мятой.

Оказывается, сделать фруктовый сорбет в домашних условиях очень легко, поэтому готовьте его чаще, ведь этот легкий полезный десерт можно есть хоть каждый день. Фруктовые сорбеты подают в высоких бокалах или креманках — все зависит от их консистенции. Десерт украшают веточкой мяты, шоколадом, кокосовой или шоколадной стружкой, орехами, сухофруктами, кусочками фруктов, поливают соусом и сладким сиропом. Дети и взрослые могут поглощать такие десерты без опасений за свое здоровье!

Душистый сорбет с ромашкой и медом

  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое

Маллигатони с йогуртом

  • 04:14

Кукурузные маффины

  • 04:07

Печенье из арахисового масла

  • 03:56
  • 1

Курица со сливами

  • 03:49

Маринованный лук-порей с травами

  • 03:42
  • 1

Тартар из краба

  • 03:35
  • 1

Йогуртовый кекс с ягодами

  • 03:21
  • 1

Японское печенье из фасоли

  • 03:14
  • 1

Картофельный салат с чесноком

  • 18:33
  • 390

Паста с четырьмя сырами

  • 02:49
  • 366

Шашлык из баранины со сладкими перцами

  • 22:36
  • 354

Яичный кокот с сушеными сморчками или белыми грибами

  • 06:49
  • 322

Соус из базилика и кинзы с хересным уксусом

  • 23:42
  • 322

Улитки в овощном соусе

  • 23:54
  • 314

Сливочный соус а ля беарнез с кинзой

  • 17:07
  • 311

Жаркое «Русское» в горшочке

  • 01:26
  • 308

Маллигатони с йогуртом

  • 04:14

Кукурузные маффины

  • 04:07

Печенье из арахисового масла

  • 03:56
  • 1

Курица со сливами

  • 03:49

Маринованный лук-порей с травами

  • 03:42
  • 1

Тартар из краба

  • 03:35
  • 1

Йогуртовый кекс с ягодами

  • 03:21
  • 1

Японское печенье из фасоли

  • 03:14
  • 1

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector