1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивый Медовик без раскатки коржей нежный ароматный

Медовик без раскатки коржей

Очень вкусный, мягкий и ароматный медовый торт со сметанным кремом! Готовится торт очень просто, коржи раскатывать не нужно! Я решила усложнить себе задачу и коржи сделать круглыми), но гораздо проще делать квадратный или прямоугольный торт, стоит лишь нанести тонкий! слой теста на весь коврик силиконовый, затем готовый корж разрезать на части )

Ингредиенты для «Медовик без раскатки коржей»:

Для коржей

Для крема

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Медовик без раскатки коржей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте ещё раз!

Я вернулась, с фототчетом и миллионом восторженных отзывов от меня и всей моей семьи. Хочу вас поблагодарить, что поделились, помогли с вопросами — стесняюсь сказать, этой первый медовик я всегда благодарна людям, что делятся и помогают стать лучше, другим.

Правда мне еще учиться так аккуратно и тонко размазывать коржи, боялась немного, что не смогу снять. Поэтому они у меня волнистые. Получилось 9 коржей. Сметана 30%. Выдержала сутки в холодильнике. Очень рекомендую приготовить.

18 февраля donna2000 # (автор рецепта)

19 февраля donna2000 # (автор рецепта)

17 января donna2000 # (автор рецепта)

13 января donna2000 # (автор рецепта)

11 января donna2000 # (автор рецепта)

1 января donna2000 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года tavolgas #

30 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года alenanat #

30 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года alla martynova #

30 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года alla martynova #

30 декабря 2019 года Анчик87 #

30 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года kgyfia #

29 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года kgyfia #

29 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года vava36 #

28 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Елен8606 #

28 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Андрей Силантьев #

27 декабря 2019 года Ирушенька #

28 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года 7Катюша77 #

27 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года artusinamarina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Как растопить мед советы кулинаров

Четыре вкуса

Как приятно на стол поставить испеченный своими руками торт. Медовик (без раскатывания коржей) — это блюдо чудесно не только по своим вкусовым качествам, но и по способу выпечки. На приготовление теста не требуется много времени. Ведь его не нужно замешивать, так как оно получается жидким. Но после того как торт испечется и пропитается вкусным кремом, от него невозможно будет оторваться. Такой получается ароматный, нежный и мягкий, что просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления медовика (беза раскатывания коржей):

Для теста:

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Мед цветочный 150 грамм
  5. Сода пищевая 1 чайная ложка
  6. Мука пшеничная 350 грамм

Для крема:

  1. Сметана 25% жирности 500 миллилитров
  2. Сливки 35% жирности 300 миллилитров
  3. Пудра сахарная 5 столовых ложек
  4. Чернослив без косточек 300 грамм
  5. Орехи грецкие подсушенные 200 грамм

Приготовление медовика (беза раскатывания коржей):

Шаг 1: подготавливаем яйца с сахаром.

Шаг 2: приготовление теста.

Шаг 3: готовим коржи из теста.

Шаг 4: подготавливаем чернослив.

Шаг 5: подготавливаем орехи.

Шаг 6: подготавливаем сливки.

Шаг 7: готовим крем.

Шаг 8: готовим медовик (без раскатывания коржей).

Советы к рецепту:

– – Если у вас есть противень большого размера, тогда можно выпечь один корж, а после разрезать его на 6 равных частей. Тогда торт приобретет квадратную форму.

– – Чтобы крем был более насыщенный, лучше всего брать домашние сливки с высоким процентом жирности.

– – Так как в тесте находится мед, очень важно не переборщить с сахаром. Ведь от этого торт может получиться приторно сладкий.

– – Для приготовлении коржей не обязательно пользоваться формой для выпечки со съемными бортами, также подойдет любой противень круглой формы.

– – Для паровой бани также отлично подойдет глубокая миска из термостойкого стекла. Но это только в том случае, если под рукой не будет подходящей по размерам кастрюли.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вкуснейший Медовик без раскатки коржей. Простой и быстрый рецепт

Пробовала много вариантов медового торта, но остановилась именно на этом варианте Медовика, так как получается всегда невероятно мягкий, пропитанный, с насыщенным медовым вкусом торт!

115 грамм – сливочное масло 135 грамм – сахар 2 полные ст. ложки – мёд 2 шт. – куриные яйца 230 грамм – пшеничная мука 1 ч. ложк а – сода

700 грамм – сметана 20-30% 150 грамм – сахарная пудра ½ ч. ложки – лимонный сок

Сначала приготовим крем

Высыпаем в сметану сахарную пудру, и хорошо перемешиваем венчиком, что бы сахарная пудра полностью растворилась.

Добавляем пол чайной ложки лимонного сока.

Всё хорошо перемешиваем. Крем получается не густой, сливается с ложки.

Пока будем печь коржи, накрываем крем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

А лучше в морозильник, только тогда не забудьте через 30 минут крем достать из морозильника и перемешать.

А пока испечём коржи

В сотейнике на среднем огне растопим 115 грамм сливочного масла.

Добавляем 135 грамм сахара, и постоянно помешивая, доводим до кипения.

Когда масса закипела, добавляем в нее 1 чайную ложку соды.

Перемешиваем, масса сразу увеличивается в объеме в два – три раза, становиться белой и воздушной.

Выключаем огонь и добавляем мёд.

Перемешиваем, что бы мёд полностью растворился, и даём массе остыть минут 15.

Читать еще:  Сладкое блюдо на завтрак с медом

В остывшую тёплую массу добавляем одно яйцо. Перемешиваем.

Второе яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.

В два этапа добавляем просеянную муку.

Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Готовое тесто получается тягучее, оно прилипает к рукам.

На противень засланный бумагой для выпечки выкладываем половину теста и распределяем по всему противню.

Делать это можно лопаткой, или смочите руки водой, и мокрыми руками разровняйте тесто.

Выпекаем, в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 мнут.

Проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если палочка сухая, то корж готов.

Отделяем корж от пекарской бумаги и делим корж пополам. Обрезаем кроя, чтобы коржи были ровные. Убираем коржи остывать.

Также поступаем со второй половиной теста.

Из обрезков собранных со всех коржей, мы сделаем крошку для обсыпки торта.

Делим крем визуально на четыре части, так как у нас четыре коржа, и каждый из них сверху мы промажем кремом.

Берём тарелку, на которой будем формировать торт, под нижний корж я подкладываю нарезанную пергаментную бумагу.

Выкладываем первый корж, промазываем кремом.

Следующий корж, также промазываем кремом.

Так складываем все четыре коржа, формируя тортик.

Что бы торт хорошо держал форму, я убираю его на полчаса в морозильник.

Верх и края торта, промазываем кремом и посыпаем крошкой. Убираем пергаментную бумагу.

Даём тортику пропитаться, убираем его в холодильник на 5-6 часов.

Вот и всё, очень вкусный, мягкий, с насыщенным медовым вкусом торт готов.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Медовик без раскатки коржей

  • Тесто:
  • 80 гр меда
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1 щепотка соли
  • 180-200 гр муки
  • Для крема:
  • 400 гр сметаны жирностью 20%
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого не займет у вас много времени.

Как приготовить медовик без раскатки коржей

Пошаговое описание рецепта

1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.

2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.

3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.

4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.

5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.

6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.

7. Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом.

8. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа

Видеорецепт «Медовик без раскатки коржей»

  • Тесто:
  • 80 гр меда
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1 щепотка соли
  • 180-200 гр муки
  • Для крема:
  • 400 гр сметаны жирностью 20%
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
Читать еще:  Калорийность в одной столовой ложке меда

Спасибо огромное. Тортик замечательный. Быстро готовится, поскольку тесто надо просто намазать на пергаментную бумагу и оооочень вкусный. Крем действительно нужно делать не сладкий, поскольку сладкие коржи.
Когда кушаешь этот торт — можна лопнуть! Очень нежный, в меру сладкий. Выпекала уже несколько раз.

Медовик без раскатывания

Этот медовик отличается от остальных способом приготовления коржей. Здесь их не раскатывают, а размазывают по противню тонким слоем, потому что тесто получается жидким.

Вместо 8-10 коржей, как в классическом рецепте, надо испечь всего 2-3 коржа в зависимости от размеров.

Приведенный фото рецепт медовика без раскатывания коржей настолько прост, что с ним справятся начинающие хозяйки и девочки, желающие научиться готовить. Ведь без заморозки теста и раскатки экономится уйма времени. А по вкусу тортик не уступает соперникам. Наоборот, текстура нежнейших слоев медовика неповторима!

Рекомендации:

  • Для выпечки используют самый ароматный мед. Если запах слабоват, то кладут меда чуть больше, чем по рецептуре. Выпеченные коржи должны наполнить ароматом кухню и весь дом – верный признак того, что все правильно.

Попробуйте на вкус обрезки: если не хватает сладости, можно промазать коржи тонким слоем меда. А уже поверх него – заварным кремом.

  • Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Его надо распределить на несколько слоев. Покажется, что его не хватит, но ничего подобного! Смело размазываем тесто по противню ложкой или мокрыми руками. Слой выйдет тончайшим, но он поднимется. Для пышных коржей нужно разделить тесто на две части, для более привычных и с хрустинкой – на 3-4.
  • Коржи медовика очень быстро пропекаются. Лучше сторожить у духовки. Возможно, хватит пяти минут, а то и меньше. Они должны иметь ровный, темный цвет.

Из указанных продуктов получится медовик диаметром 27 см двухслойный.

Ингредиенты

  • Сливочное масло: 200 г
  • Яйца : 4 средних
  • Сахар : 2 ст.
  • Мука : 2 ст. и еще 1 ст.л. для крема
  • Сода: 1 ч. л.
  • Мед: 2 ст. л.
  • Молоко : 500 г
  • Ванилин: 1 г

Инструкция приготовления

Расписано все подробно, но приготовить медовик, на самом деле, легко. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить стакан сахара и две столовые ложки меда. Когда смесь станет однородной, всыпать соду, тщательно перемешать в течение нескольких секунд и снять с огня. Смесь будет пениться и сильно пахнуть карамелью.

Пока медовая смесь остывает, приготовим заварной крем. Смешать оставшийся сахар и муку. В них разбить одно яйцо, налить полстакана молока и все перемешать до полной однородности. Влить оставшееся молоко и довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

В остывшую медово-масляную смесь вмешать яйца, а потом всыпать муку, довести, помешивая, до однородной консистенции. Размазать тесто по противню (если он маленький, придется разделить массу, как написано в рекомендациях).

Температура в духовке: 180°. По готовности коржи сразу снять с противня, иначе они прилипнут и порвутся.

После полного остывания собрать в единый торт, не забыв оставить обрезки для посыпки. Чтобы медовик стал сочней, можно промазать и дно тарелки тоже.

Вкус медовика раскроется через два часа, когда он пропитается при комнатной температуре. Торт выходит нежным, мягким и ароматным.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector