1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеный картофель горчично медовой заправкой

Содержание

Картошка в медово-горчичном соусе в духовке

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Горчица французская — 1 ч.л.

Смесь перцев — 1 ч.л.

Мускатный орех — 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Предлагаю вам запечь в духовке замечательную картошечку в медово-горчичном соусе. Такая картошка может стать хорошим гарниром на праздничный стол, так как она подходит и к мясу, и к рыбе. А ещё это альтернатива жареной картошке и готовить её можно хоть каждый день. В ингредиентах я указала вес очищенного картофеля, нам этого количества хватило на троих. Если готовить на компанию, то следует увеличить норму продуктов.

Для приготовления картошки в медово-горчичном соусе в духовке подготовить по списку необходимые ингредиенты.

Картофель почистить, нарезать брусочками или ломтиками, не тонко.

Вскипятить воду, картофель поместить в глубокую миску и залить кипятком на 10 минут.

Приготовить соус для картошки. Смешать мёд, горчицу, мускатный орех и перец.

Спустя 10 минут с картофеля слить воду, обсушить. Добавить в картошку приготовленный соус и тщательно перемешать.

Застелить пергаментом противень, высыпать картошку, разровнять. Сверху посыпать по вкусу солью и сбрызнуть растительным маслом.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать картофель 30 минут. Пару раз картофель слегка перемешать, чтобы избежать прилипания к бумаге. Затем переключить на гриль 230 градусов на 5-7 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Готовую картошку переместить на блюдо, сервировать с овощами и подать к столу.

Запеченный в духовке картофель с медом и горчицей

Очень аппетитное и вкусное блюдо получается из запеченного в духовке картофеля. Картофель можно запекать по разному, можно запекать в сметане, можно запекать с курицей, а можно запекать, как я сегодня, с медом и горчицей.

Для приготовления запеченного в духовке картофеля нам понадобится:

1,5 кг картофеля,

  • 2 столовые ложки меда,
  • 60 грамм горчицы (я брала горчицу «Баварскую» пикантно-сладкую, если горчица горькая, то ее количество нужно уменьшить минимум в 2 раза),
  • 90 грамм растительного масла,
  • 3 чайные ложки молотой сладкой паприки,
  • 2 чайные ложки молотого кориандра,
  • 2 чайные ложки без горки соли или по вкусу.
  • Читать еще:  Тыква запеченная в духовке с медом

    Рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля с медом и горчицей.

    Приготовим заправку, маринад или соус для картошки. В большой чашке смешаем паприку, растительное масло, кориандр, горчицу, соль, мед. По желанию можно добавить еще куркуму, примерно 2 чайные ложки. Доведем соус до однородного состояния путем перемешивания ингредиентов.

    Картофель почистим и порежем на ломтики. Выложим картофель в медово-горчичный соус и очень хорошо перемешаем. Оставим картошку в маринаде на 15-20 минут.

    Выложим картофель на смазанный маслом противень. Лучше брать большой противень и выкладывать в один тонкий слой, тогда картофель быстрее приготовится.

    Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее противень с картофелем и запекаем 30-50 минут, до готовности.

    Если картофель лежит не в один слой, то спустя 30 минут, от начала запекания, достаем противень из духовки аккуратно перемешиваем картофель и ставим запекаться дальше на 30-40 минут.

    Подавать запеченный в духовке картофель можно как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.

    Картофель, запеченный с горчицей и медом

    Просто гарнир. На самом деле просто готовится из обычных продуктов, но очень и очень приятный вкус, подходит ко всем любимым блюдам и хорош сам по себе. Вариантов ароматной обмазки картофеля много, но я для себя выбираю именно это сочетание специй и предлагаю всем желающим обратить на него свое внимание)))

    Ингредиенты для «Картофель, запеченный с горчицей и медом»:

    • Картофель (я готовила полкило, соответственно все уменьшала в 2 раза) — 1 кг
    • Мед — 10 г
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Масло растительное — 1,5 ст. л.
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соль — 1,5 ч. л.
    • Перец черный (молотый, по вкусу)
    • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)

    Время приготовления: 40 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Картофель, запеченный с горчицей и медом»:

    Картофель очистить. крупный порезать на четвертинки, мелкий — напополам. Отмыть холодной водой от крахмала.

    Смешать мед, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Размешать до растворения соли.

    Влить растительное масло и снова хорошо размешать или слегка взбить венчиком.

    Вылить соус в картофель.

    Перемешать картофель так, чтобы кусочки со всех сторон были покрыты соусом.

    Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, разложить картофель в один слой, поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать до мягкости и зарумянивания картофеля 20-30 минут, в зависимости от сорта картофеля.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Картофель с беконом в сметанной заливке

    • 35
    • 199
    • 1493

    Жареный картофель с яблоками

    • 37
    • 156
    • 8671

    Картофель «Гармошка»

    • 49
    • 808
    • 38581

    Запеченная картошка

    • 32
    • 77
    • 8013
    Читать еще:  Виды меда мед и продукты пчеловодства

    Картофель с сыром и хлебной крошкой

    • 70
    • 988
    • 11337

    Яйца, запеченные в картофельном пюре

    • 22
    • 24
    • 4639

    Картофель с ветчиной

    • 23
    • 170
    • 3608

    Молодой картофель «Нежный»

    • 34
    • 96
    • 9596

    Картофель по-французски «Аu gratin»

    • 43
    • 255
    • 27033

    Попробуйте приготовить вместе

    Классический салат «Мимоза»

    • 313
    • 7263
    • 1466951

    Тарталетки-пиццы

    • 292
    • 2734
    • 275459

    Пирожные ШУ

    • 74
    • 210
    • 93087

    Фотографии «Картофель, запеченный с горчицей и медом» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    26 мая 2017 года Демурия #

    26 мая 2017 года lady farley # (автор рецепта)

    17 декабря 2016 года svettarasa #

    20 декабря 2016 года lady farley # (автор рецепта)

    15 июля 2016 года Грейсик #

    15 июля 2016 года lady farley # (автор рецепта)

    6 июня 2016 года Vicentina #

    6 июня 2016 года lady farley # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Запеченный картофель с горчицей

    • 500 г картофеля
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. дижонской горчицы
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. сухого белого вина
    • 1 ч. л. соли
    • свежемолотый черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Чтобы ускорить время приготовления, картофель можно предварительно отварить в кипящей воде, до полуготовности, минут 5-7, а после заправить и запечь.

    Ключевые слова

    Добавьте специи, чеснок и горчицу — и вы привычная цветная капуста приобретет островато-пряный вкус .

    легко

    Итальянский шеф-повар Коррадо Корти из знаменитого отеля Splendido предлагает на ужин утонченное .

    А я режу картофель на 4 части , кладу в пакет целофановый пересыпаю солью и специями,добавляю укроп и растительное масло, хорошо перемешиваю, затем на протвень и в аэрогриль на 25-30 минут,Очень Вкусно получается!

    5 минут в микроволновке перед тем как отправить в духовку сокращают время приготовления в духовке до 15 минут.

    Все пишут о долгом приготовлении. Вы сначала попробуйте,как это вкусно! Можно готовить и без горчицы, оливковое масло смешать с различными специями в соответствии с предпочтениями,и перемешать с картофелем (удобно это делать в обычном целлофановом пакете). Хорошо запекать в фольге.

    Для запекания лучше брать специальный сорт для духовки-Джолли, например. Готовится за 20 минут. Чтобы не пригорал, на дно противня стелю пергаментную бумагу. Вариантов приправ много: горчица, чеснок с розмарином, паприка.

    Слишком долго готовится. »Когда нет времени» — это 10 минут на мясо, салат и гарнир: бифштекс с кровью, пюре(или макароны) и изельченые овощи

    Всё очень просто. Дабы картофель не пригорал, но пропекался, его нужно завернуть в фольгу и минут за 10-15 до готовности освободить от фольги. Я так готовил сыну картофель на бамбуковых шпажках. Он был в восторге — это же шашлык из картошки! Теперь сам себе так готовит в своё удовольствие. Хороший, простой рецепт,спасибо!

    я так делаю давно, только с приправами всяческими вместо горчицы, думаю она не помешает, только рекомендую на дно подливать капушечку воды, иначе пригорает картошка и при условии запекания почти час и полной очистки от кожуры, по рецепту можно не чистить молодой картофель

    Читать еще:  Таумкрафт 4 медные наконечники

    Получилось великолепно. Действительно, горчица оказалась весьма уместной, хотя я использовала обычную. Очень понравилось. Спасибо

    У меня картофель не пропекся после 40 минут, пришлось увеличивать время и порезать картофель на части помельче. Скорее всего, лучше было бы поварить немножко перед запеканием и нарезать не слишком крупно.

    Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

    Запекать картофель в духовке на Рождественский пост!

    Когда хочется чего-то сытного и в то же время постного, на память приходят блюда из картофеля. Их многообразие просто впечатляет. Мало какой продукт может сравниться с картошкой по популярности. Ее готовят в разных вариациях, и каждый рецепт является особенным и вкусным.

    Чтобы приготовить блюдо из картофеля особых знаний не требуется, главное знать, какие факторы влияют на потерю витаминов из клубня. Готовя картофель в воде, нужно помнить, что получившийся отвар нужно употреблять, а не выливать, поскольку в него уходят полезные вещества. Именно поэтому многие предпочитают запекать картофель в духовке.

    Предлагаю простейший рецепт такого блюда. Приготовим картофель с горчицей и медом. Его вкус имеет яркий сладкий оттенок, который ничуть не портит общую картину этого кушанья.

    Ингредиенты

    Картофеля 3-4 штуки (крупного);

    Меда – 1 ст. ложка;

    Горчицы – 1 ст. ложка;

    Соль, паприка, перец по вкусу.

    Приготовление по фото шагам картофеля, запеченного с горчицей в духовке на Рождественский пост!

    Картофель нарезаем крупной соломкой или как угодно вам. Посыпаем его специями и солью. Даем немного постоять.

    запекать картофель в духовке — рецепт на Kyxapka.su

    Тем временем приготовим медово-горчичный соус. Смешиваем горчицу и мед.

    запекать картофель в духовке — рецепт на Kyxapka.su

    Далее выкладываем на противень или в форму картофель. Предварительно поливаем его растительным маслом. Перемешиваем картофель с соусом из горчицы и меда.

    запекать картофель в духовке — рецепт на Kyxapka.su

    Накрываем форму фольгой и ставим в духовку с температурой 180-200 градусов. Запекаем около сорока минут.

    запекать картофель в духовке — рецепт на Kyxapka.su

    После того как указанное время пройдет, снимаем фольгу и даем еще картофелю запечься и приобрести румяный оттенок.

    запекать картофель в духовке — рецепт на Kyxapka.su

    Готовый картофель подаем с овощами.

    запекать картофель в духовке — рецепт на Kyxapka.su

    Особенно данное блюдо может выручить при создании меню на Рождественский пост. Так что рекомендую взять его на заметку. Тем более что многие из нас не в силах отказаться от вкусной и полезной картошечки в любое время года.

    Так как мед и горчицу можно использовать в уменьшения лишнего веса на Рождественский пост, во время поста делаете обертывание мед + горчица в течения первой недели поста…

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector