0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Процесс приготовления креветок запеченных с медом

Содержание

Вкусные креветки в медовом соусе

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Креветки можно просто отварить, обжарить до хрустящей корочки или приготовить в пароварке и наслаждаться аппетитной закуской. Но если вы любите приготовить что-нибудь изысканное, этот рецепт для вас. Нежные креветки в медовом соусе, слегка обжаренные на сковороде — это настоящее лакомство для гурманов! Можно использовать это блюдо в качестве закуски или подать с креветками гарнир (рис, овощи), тем самым получив полноценный обед или ужин.

Лучше использовать свежие креветки для приготовления этой закуски

Для приготовления нам понадобятся креветки. Лучше брать свежие креветочки, но если таковых нет возможности купить, подойдут замороженные креветки. Если берете замороженные креветки, то сначала нужно их оттаить при комнатной температуре. Дале креветки чистим — удаляем головы и панцири, делаем надрез вдоль спины и убираем кишечную венку. Хвостики можно оставить.

Очищенные креветки

Рецепт креветок в медовом соусе

  • 500 грамм креветок;
  • 2 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Очищенные и промытые креветки переложить в пищевой контейнер с крышкой. Приготовить соус из меда с лимонным соком. Залить креветки соусом, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

По прошествии часа разогреть на сковороде оливоковое масло, выложить креветки вместе с медовым соусом, тушить 5 минут, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Всё, наши вкусные креветочки готовы! Очень нежные и сочные, рекомендую попробовать!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: креветки мёд новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Креветки в медово-соевом соусе

Используемые ингредиенты для приготовления креветок в медово-соевом соусе:

  • креветки 1 кг.
  • соевый соус 100 мл.
  • мед 2 ст.л.
  • чеснок 4 зуб.
  • соль, специи по вкусу.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить креветки в медово-соевом соусе?

    Для этого блюда лучше брать свежие креветки. Безусловно, в российских магазинах найти их не так просто, но если вы, допустим, поехалии на курорт, где креветок в изобилии, или вы все же нашли в своем городе креветки, то этот рецепт точно для вас.

    Пошаговое приготовление:

    1. Свежие креветки нужно хорошенько промыть и высушить. Также их нужно тщательно почистить. Мало кто знает, но чистка креветок может стать настоящим искусством. Например, если чистить креветки не полностью, а оставить им хвостик, то их будет удобно есть. Но если вы хотите съесть креветку целиком, ничего не оставляя, то лучше хвостик срезать. Вы можете выбрать для себя любой из вариантов по вашему желанию.
    2. Как только вы почистили креветки, их надо выложить в салатницу. Берите стеклянную или керамическую салатницу, потому что если вы возьмете алюминиевую кастрюлю, то вкус креветок может испортиться.

    Теперь можно приступить к приготовлению маринада:

    Читать еще:  Крошка картошка в домашних условиях рецепт

    Для него нам потребуется мед и соевый соус. Смешайте эти ингредиенты тщательно, чтобы не осталось кусочков сахара, если мед вы берете твердый. Вообще лучше всего брать жидкий мед, чтобы он сразу растворился в соевом соусе. Если у вас нет возможности найти такой мед, то вы можете выложить засахаренный мед в стеклянную емкость и в течение 15 секунд разогреть его в микроволновой печи. Так он сразу раствориться и приобретет нужную консистенцию.

    1. Как только вы тщательно перемешали соус, нужно залить им креветки и поставить на некоторое время в холодильник. Для того, чтобы они замариновались достаточно, потребуется 12 часов. Но если у вас нет столько времени ждать готовности, то вы можете оставить креветки на час в холодильнике. Вкус будет не такой ярко выраженный, но этого времени может быть достаточно.
    2. После того, как креветки замаринуются, можно приступать к непосредственному приготовлению.
    3. Возьмем зубчики чеснока, почистим и натрем на мелкой терке.
    4. В сковороду надо налить немного масла и положить чеснок. Он должен хорошо поджариться, чтобы отдать весь свой аромат.
    5. Затем выкладываем на сковороду креветки и обжариваем, пока они не станут красно — белого цвета с поджарками.

    Наше блюдо полностью готово!

    Подавать его вы можете порционно, украсив лимоном, зеленью или овощами. Либо вы можете выложить креветки в блюдо и полить слегка лимонным соком.

    Вкусные креветки в медовом соусе

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    Креветки можно просто отварить, обжарить до хрустящей корочки или приготовить в пароварке и наслаждаться аппетитной закуской. Но если вы любите приготовить что-нибудь изысканное, этот рецепт для вас. Нежные креветки в медовом соусе, слегка обжаренные на сковороде — это настоящее лакомство для гурманов! Можно использовать это блюдо в качестве закуски или подать с креветками гарнир (рис, овощи), тем самым получив полноценный обед или ужин.

    Лучше использовать свежие креветки для приготовления этой закуски

    Для приготовления нам понадобятся креветки. Лучше брать свежие креветочки, но если таковых нет возможности купить, подойдут замороженные креветки. Если берете замороженные креветки, то сначала нужно их оттаить при комнатной температуре. Дале креветки чистим — удаляем головы и панцири, делаем надрез вдоль спины и убираем кишечную венку. Хвостики можно оставить.

    Очищенные креветки

    Рецепт креветок в медовом соусе

    • 500 грамм креветок;
    • 2 ст.л. меда;
    • 2 ст.л. сока лимона;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • соль и молотый черный перец по вкусу.

    Очищенные и промытые креветки переложить в пищевой контейнер с крышкой. Приготовить соус из меда с лимонным соком. Залить креветки соусом, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

    По прошествии часа разогреть на сковороде оливоковое масло, выложить креветки вместе с медовым соусом, тушить 5 минут, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Всё, наши вкусные креветочки готовы! Очень нежные и сочные, рекомендую попробовать!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Рекомендую тематические подборки рецептов: креветки мёд новые рецепты

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    Креветки в панцире в духовке: рецепт блюда под различными маринадами

    На сегодняшний день креветки являются одним из самых популярных и доступных для россиян морепродуктом. Они отлично заменяют тяжелое мясо, менее калорийны, совершенно не жирные, да и очень быстро готовятся – нужно всего лишь забросить их на пару минут в воду. Однако когда заходит речь о праздничных блюдах и необходимости придумать, как красиво их запечь в панцире, большинство хозяек не знают, что именно сделать с креветками.

    Как запекать креветки?

    Прежде чем искать интересные рецепты креветок в панцире в духовке, которые подошли бы для праздничного меню, следует запомнить несколько базовых моментов, касающихся работы с этим морепродуктом:

    • Внимательно осмотрите креветки на наличие пятен, изменений цвета. Оцените запах – ничего в нем не должно настораживать.
    • Учитывайте, что время приготовления напрямую зависит от размера и его нельзя сильно превышать. Лангостино и им подобные (очень крупные) запекаются минут 15 или чуть меньше, а вот коктейльные и салатные – всего 5-7 минут.
    • Не забывайте про маринад или соус, поскольку собственный вкус у креветок – нейтральный, хотя аргентинские имеют легкую сладость. Поэтому блюдо выходит пресным, если ничего не добавить.
    Читать еще:  Рецепт рулетиков из крабовых палочек

    И, конечно, не забывайте, что перед началом запекания креветки, как и любой другой продукт, который ставится в горячую духовку, рекомендовано разморозить. Если этого не сделать, прогревание будет неравномерным, и Вы можете получить очень водянистое или даже «резиновое» мясо.

    Ароматные креветки в панцире в духовке: рецепт с итальянскими травами

    Приготовленные по этому рецепту морепродукты отлично дополнят любую пасту или послужат основой для легкой закуски: например, подойдут для брускетты. Впрочем, они хороши без добавок, поскольку травы и оливковое масло создают прекрасный вкус и аромат. Оторваться от креветок будет невозможно! Желательно в работе использовать креветки без головы: так при аналогичном весе в 1 кг Вы получите больше мяса.

    Ингредиенты:

    • креветки крупные – 1 кг;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • веточки розмарина – 3 шт.;
    • веточки базилика – 4 шт.;
    • зубчики чеснока – 3 шт.;
    • соль крупная – 1 чайн. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Ополосните креветки, дайте воде стечь (поместите их в дуршлаг или на решетку).
    2. Противень застелите фольгой блестящей стороной вверх, разложите по ней креветки, не сохраняя между ними расстояния, но располагая ровным слоем.
    3. Полейте их оливковым маслом или обработайте через пульверизатор: так покрытие будет равномернее.
    4. Веточки розмарина измельчите ножом, с базилика снимите листья и тоже нарежьте мелко.
    5. Чеснок натрите, смешайте с травами и солью. Посыпьте этой заправкой креветки.
    6. Отправьте противень в прогретую до 200 градусов духовку и готовьте 10-15 минут.

    Креветки в чесночном соусе с белым вином в духовке

    Не менее вкусными морепродукты получаются, когда их запекают с лимонным соком – классика для всех ракообразных и рыб, поскольку он не дает кислинки, но зато приятно раскрывает собственный вкус мяса. А для того, чтобы блюдо стало особенно привлекательным, креветки нужно промариновать несколько часов в соусе с добавлением белого вина, желательно сухого.

    Ингредиенты:

    • лангостино в панцире – 800 г;
    • лимон;
    • чеснок (зубчики) – 5 шт.;
    • орегано (молотый) – 2 чайн. ложки;
    • масло оливковое – 5 стол. ложек;
    • белое вино – 200 мл;
    • соль – 1 стол. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте в керамической емкости оливковое масло, соль, орегано.
    2. Натрите чеснок, выдавите сок из лимона и добавьте туда же. Последним введите вино.
    3. Креветки ополосните, избавьте от лишней воды и залейте соусом. Дайте постоять 2-3 часа, чтобы они промариновались. Каждый час содержимое чаши нужно перемешивать. Если есть возможность, оставьте в холодильнике под пленкой на всю ночь.
    4. Застелите пергаментом противень, разложите по нему креветки, залейте соусом. Запекайте при 200 градусах 10 минут.
    5. После переместите креветки на решетку, противень под ней. Готовьте еще 5 минут, чтобы они зарумянились.

    Пикантные креветки в панцире в духовке

    Такая закуска не даст Вам и Вашим гостям остановиться, пока блюдо, где она подавалась, не останется пустым – правильный набор специй создает очень горячий вкус, пробуждающий аппетит. По этому рецепту креветки можно запекать как в панцире, так и без: последний вариант даже предпочтительнее, поскольку соус пропитает мясо полностью, не оседая на частях, которые будут утилизированы.

    Ингредиенты:

    • креветки крупные – 1 кг;
    • молотый красный перец – 1/4 чайн. ложки;
    • оливковое масло – 3 стол. ложки;
    • лимон;
    • пучок петрушки;
    • имбирь свежий (корень) – 3 см.

    Способ приготовления:

    1. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки, смешайте с оливковым маслом и молотым перцем.
    2. Корень имбиря натрите очень мелко, добавьте порезанную петрушку и подмешайте туда же.
    3. Креветки ополосните, обсушите, залейте соусом и дайте им пропитаться, оставив под пленкой на 3 часа.
    4. Выложите на застеленный пергаментом противень, полейте остатками соуса, который не впитался. Запекайте при 200 градусах 15 минут, переворачивая 2 раза за это время.

    Читайте также:

    Читать еще:  Мускатный орех в лечебных целях

    Готовить креветки в духовке не просто, а очень просто, если знать базовые правила и внимательно следить за процессом. О том, что блюдо пора вынимать, скажет цвет мяса: как только оно становится равномерно розовым, духовку выключают. Если Вы используете варено-мороженые креветки, они уже розовые, поэтому запекаться должны минут на 3-5 меньше, чем указано в рецептах выше.

    Моя отдушина, рис с медом и креветками

    Почему такое название? А потому, что когда я устал, или еще что идет не так, как я хочу, то готовлю это блюдо и мне становится хорошо:). Короче говоря, очень его люблю. Блюдо простое, но разносторонее.

    Ингредиенты для «Моя отдушина, рис с медом и креветками»:

    • Креветки — 300 г
    • Лук репчатый (2 средние головки)
    • Чеснок (5-6 зубков)
    • Рис (количество по желанию)
    • Фисташки (можно брать соленые) — 100 г
    • Соевый соус
    • Соус (устричный, чили или тобаско)
    • Мед — 3 ст. л.
    • Перец черный (свежесмолотый)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Моя отдушина, рис с медом и креветками»:

    Знакомимся с продуктами.

    — Креветки чистим. Если большие, режем крупно. Разводим жидкий мед равным количеством воды и заливаем этой смесью креветки. Добавим ложку соевого.
    Снова повторюсь — лучше пользовать соевый хороший. Совсем дешевые соевые кроме как излишней соли блюду ничего не дадут.
    Маринуем около часа.

    — Отдельно лук режем на кубик и пассеруем до размягчения.

    — Добавляем креветки и мелко порубленный чеснок к луку.
    Готовим с минуту. Огонь ниже среднего.

    — Отдельно ставим вариться рис. Рис нам нужен клейкий, поэтому я варил суси-рис. Рецептов в сети — как пустых комментаторов.

    — Добавляем и выравниваем на соевый и устричный соусы. Перчим. При желании добавляем чили или тобаско. Вообщем, балансируем между острым, сладким и соленым.

    — Привариваем соус до густоватого состояния. Как обычно, все идет опытным путем.
    — На тарелке формуем рисовые формы, выкладываем креветки, поливаем соусом.
    Присыпаем сверху крупно рубленой фисташкой.

    Готово. Отвечу сразу: креветки мягкие, главное — взять нормальные, а не переморозку. Соус нереально вкусный — с ним можно стоптать целый вагон пустого риса и будет фантастично).
    Приятного аппетита.
    Всего Вам яркого и мегопозитивного. Будьте благостны))
    Ваш БРХМН.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Креветки с базиликом и мятой

    • 8
    • 1477

    Паэлья с кальмарами и креветками

    • 46
    • 73
    • 8179

    Креветки с соусом

    • 20
    • 10
    • 3455

    Запеканка «Морская раковина»

    • 18
    • 3
    • 2682

    Мидии в шафрановом рисе с овощами

    • 51
    • 58
    • 8336

    Осьминог с картофелем «Почти салат»

    • 56
    • 50
    • 3241

    Кальмары в пикантном маринаде

    • 81
    • 685
    • 33100

    Пряный жареный кальмар с горохом

    • 44
    • 34
    • 2042

    Паста с мидиями в сливочном соусе

    • 86
    • 1499
    • 427733

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Три подруги»

    • 17
    • 599
    • 6489

    Маринованная свекла

    • 114
    • 475
    • 11020

    Вафли

    • 170
    • 2267
    • 146959

    Комментарии и отзывы

    23 января 2011 года undya #

    2 июня 2010 года tatkish #

    29 мая 2010 года barska #

    23 мая 2010 года Рыжуля #

    21 мая 2010 года ирина66 #

    21 мая 2010 года Татуша #

    21 мая 2010 года Elvyrka #

    21 мая 2010 года dementia #

    21 мая 2010 года леди феникс #

    21 мая 2010 года cassyterno #

    21 мая 2010 года мисс #

    21 мая 2010 года kayali #

    21 мая 2010 года kitri #

    21 мая 2010 года Мусита #

    21 мая 2010 года Seagull_L #

    20 мая 2010 года PELAGEYA #

    20 мая 2010 года Брахман # (автор рецепта)

    27 мая 2010 года kayali #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector